+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Помогите выбрать ракетку

просмотрено: 334337 раз
1 ... 14 15 16 17 18 ... 147
Re: Помогите выбрать ракетку
А ещё я посмотрел, что тренер клеит ребятне до 11-12 лет у него все на них тренируются и на соревнования ездят., ну это кому интересно.
Основание.
Donic PERSSON YOUNGSTAR 
Накладки.
Tibhar  LEARN SPIN

Кстати, попробовал, всё дико стабильно и как бы в замедленной прокрутке. А крутит наверно получше, чем моя Атеми 2000. Вот на дальней дистанции уже, не совсем стабильно, ну по моей технике.

ZORAN PRIMORAC OFF-
FH XIOM OMEGA IV EURO
BH YASAKA MARK V HPS soft
А он клонит, что сам мне ракетку соберёт, хитрую с шипами, на результат и быстрый розыгрыш.
Если тренер оценивает вас всерьёз, то я бы расценивал это примерно так: "У Валерия есть очень серьезные проблемы с техникой (скорее всего слева), которые практически невозможно исправить объемом тренировок, поэтому проще всего поставить шипы и эту дыру закрыть. Тем более что сам он тяготеет к подрезке по сильной атаке". Если так - то имеет смысл прислушаться и попробовать поиграть не в "невнятный оллраунд двумя гладкими", а в активную защиту гладкая + длинные шипы "а ля Ю Се Хьюк". Запомните - защищаться шипами по мощной атаке много проще и вариативней чем гладкой, тем более, что ракетку можно крутить и менять стороны.

Если же ему просто быстро нужен игрок для участия в турнирах, игрок дающий хоть какие-то очки и он оценивает вас исходя из личной заинтересованности в быстром результате, то всерьёз ставить крест на своих атакующих перспективах не стоит.

Теперь по тому что вы выбрали. Этим можно играть, скорее даже "этим можно учиться играть". Вы ставите две медленные (защитные) накладки на весьма среднее дерево. Как по мне - ни то, ни сё, ни мощной атаки, ни серьёзных проблем для соперника в защите. Хотя на ветеранском уровне подобных комбинаций хватает - у нас в Крыму похожим сочетанием играет ветеран (60 и старше) Гресс, рейтинг около 30. Но и то - у него справа накладка гораздо мощнее.

Я не знаю ваших прибалтийских реалий, но у нас можно подобрать китайский аналог этой сборки чуть ли не в половину дешевле.
Как бы осознаю, что наверно медленный вариант и не окончательный.
Из наших китайских реалий, это   DHS и Friendship.
ZORAN PRIMORAC OFF-
FH XIOM OMEGA IV EURO
Если тренер оценивает вас всерьёз, то я бы расценивал это примерно так: "У Валерия есть очень серьезные проблемы с техникой (скорее всего слева),

Больше проблем, как раз то справа, сказывается вывихнутое плечо. Не сильно, но если мяч повыше надо брать, то чувствительно. А с лева, никаких заморочек. Да и к приходу в клуб слева кроме срезки и блока у меня ничего в запасе не было, накат, подрезку, топ-спин, всё ставили с нуля. А справа всё дворовое ломали, да и до сих пор вылазит, хоть и стараешься за собой следить постоянно.
ZORAN PRIMORAC OFF-
FH XIOM OMEGA IV EURO
Предлагают две новые накладки за 10 евро Friendship 729 FX BLUE SPONGE 2 мм.
Кто нибудь может что  по-ним сказать ?
Особенно в сравнении с Butterfly TACKINESS
ZORAN PRIMORAC OFF-
FH XIOM OMEGA IV EURO
Между этими накладками ничего общего нет, совершенно разные.
Grubba ALL-
BUTTERFLY Bryce HighSpeed (1.9)
Grass Dtecs (ox)
Friendship 729 FX - последнее слово теннисной индустрии (второй половины 70-х годов 20-го века). Жесткая, липкая и не очень динамичная резина. Жрёт клей литрами. Убивает всех наповал своей ценой в пять долларов - при этом, как правило, очень живуча (почти вечная вещь - один недостаток: играть нельзя. Да, я знаю, что есть уникумы, но...).

Текинесы - изумительные защитные резины (правда сильные современные защитники предпочитают ставить на защитные доски вполне атакующие накладки). Мягкие, медленные и хорошо вращающие. Серийно атаковать ими одно удовольствие (для атакуемого), правда это удовольствие сродни занятию тяжелой атлетикой. Текинес Чоп помедленнее Текинес Драйва, но и Драйв, прямо скажем, совсем не Тенерджи.

И вообще, те кто играет серьезно (или думают что так играют) относятся к инвентарю несколько проще, никто не выбирает себе доски или накладки на пару десятилетий вперёд, при этом рассматривая какие-то экзотические и совершенно противоречивые варианты вроде устаревших еще при царе-Горохе атакующих липучек и откровенно защитных накладок. Хотите атаковать - берёте практически любую недорогую офф- или офф доску и ставите любые немаксимальные атакующие накладки (из более-менее современных). Делаете какие-то выводы и затем что-то меняете - только так, тут вас никто не знает и никто не возьмется написать что "купите только то-то и то-то, остальное фуфло".

Хотите защищаться - ставьте пупыри, какие именно вам подскажут. Играть шипами непросто и в этом нет ничего такого, как вы выражаетесь, "нечестного".
Friendship 729 FX - последнее слово теннисной индустрии (второй половины 70-х годов 20-го века). Жесткая, липкая и не очень динамичная резина. Жрёт клей литрами. Убивает всех наповал своей ценой в пять долларов - при этом, как правило, очень живуча (почти вечная вещь - один недостаток: играть нельзя. Да, я знаю, что есть уникумы, но...).
Текинесы - изумительные защитные резины (правда сильные современные защитники предпочитают ставить на защитные доски вполне атакующие накладки). Мягкие, медленные и хорошо вращающие. Серийно атаковать ими одно удовольствие (для атакуемого), правда это удовольствие сродни занятию тяжелой атлетикой. Текинес Чоп помедленнее Текинес Драйва, но и Драйв, прямо скажем, совсем не Тенерджи.
И вообще, те кто играет серьезно (или думают что так играют) относятся к инвентарю несколько проще, никто не выбирает себе доски или накладки на пару десятилетий вперёд, при этом рассматривая какие-то экзотические и совершенно противоречивые варианты вроде устаревших еще при царе-Горохе атакующих липучек и откровенно защитных накладок. Хотите атаковать - берёте практически любую недорогую офф- или офф доску и ставите любые немаксимальные атакующие накладки (из более-менее современных). Делаете какие-то выводы и затем что-то меняете - только так, тут вас никто не знает и никто не возьмется написать что "купите только то-то и то-то, остальное фуфло".
Хотите защищаться - ставьте пупыри, какие именно вам подскажут. Играть шипами непросто и в этом нет ничего такого, как вы выражаетесь, "нечестного".
Насчёт "нечестно", это ирония... Сразу брать ОФФ, побаиваюсь из-за недочётов в технике и ногах, причём недочёты с права, с лева всё идёт причём так, как и хочется и даже с Атеми 2000. Уходить в защиту, конечно целесообразнее, но душа лежит к нападению.
ZORAN PRIMORAC OFF-
FH XIOM OMEGA IV EURO
1. BUTTERFLY Korbel Off. 2.BUTTERFLY Primorac Classic Off-. Накладки, справа DONIC Baracuda2.0, зліва XIOM Vega Europe2.0. Не даремно витрачені гроші.  :)
Blade T-8S. Fh.T-05. Bh.SpinLord Gipfelsturm.
А ещё я посмотрел, что тренер клеит ребятне до 11-12 лет у него все на них тренируются и на соревнования ездят., ну это кому интересно.
Основание.
Donic PERSSON YOUNGSTAR 
Накладки.
Tibhar  LEARN SPIN

Кстати, попробовал, всё дико стабильно и как бы в замедленной прокрутке. А крутит наверно получше, чем моя Атеми 2000. Вот на дальней дистанции уже, не совсем стабильно, ну по моей технике.
Я в шоке! Что ваш дорогой лицензированный тренер "клеит ребятне".  СОБОЛЕЗНУЮ ребятне.

Да, Текинесы были супер накладки для своего времени. Вот именно сегодня взял свою старую доску Андро олл с Текинесом С и шипами BTY Feint Long II поиграл часик и...  ;D как же приятно подрезать им на столе и в дальней зоне. А вот переход в атаку - это действительно жим лежа штанги в 120 кг :D. Разница громадная - сейчас играю Т 05 ФХ на офф основании - это как сравнить трехлинейку и ПКТ (пулемет Калашникова танковый) :o
Я в шоке! Что ваш дорогой лицензированный тренер "клеит ребятне".  СОБОЛЕЗНУЮ ребятне.
Ну такая словесная перепалка ни к какому конструктиву не приведет. О тренере можно судить лишь по результатам его учеников. И в этом случае не поможет ни видео записи, ни онлайн конференция. Только личные встречи. Полагаю, не стоит так остро выражаться о труде незнакомого нам человека без весомых на то аргументов. Какую там методику применяет тренер - это его дело, главное, чтоб не вредил. Люди, у которых есть выбор всегда могут найти себе более достойного.
Blade: Donic Burn ALL+    Blade: Donic Burn ALL+
FH: 729 Battle                 FH: Giant Dragon Storm Soft
BH: Gambler Reflectoid     BH: Spinlord Tiger

Ваши предложения?
ZORAN PRIMORAC OFF-
FH XIOM OMEGA IV EURO
А что, не самый плохой комплект - по крайней мере доска не самая паршивая, специально для детей выпускается, легкая и в меру быстрая. Накладки, конечно, никакие. Но зато с губкой в 1,5 - я бы новичкам тоже в такой толщине ставил.

Но совсем непонятно - зачем такие извращения при наличии моря недорогого и качественного профессионального инвентаря? Дети-то разные бывают, кто-то в 12 лет мастера спорта выполняет..."
А что, не самый плохой комплект - по крайней мере доска не самая паршивая, специально для детей выпускается, легкая и в меру быстрая. Накладки, конечно, никакие. Но зато с губкой в 1,5 - я бы новичкам тоже в такой толщине ставил.
Но совсем непонятно - зачем такие извращения при наличии моря недорогого и качественного профессионального инвентаря? Дети-то разные бывают, кто-то в 12 лет мастера спорта выполняет..."

Это в основной группе, правда вундеркиндов в 12 лет и МС, таких нету, увы... Есть пацан, 11 лет 2 разряд, как говорит тренер ближе к первому, естественно и инвентарь соответствубщий, но он один такой, увы..
И ведь у нас клуб, а не профессиональная школа-интернат , как в Прейлях , где ребята с 6-7 лет .
На данный момент, в клубе занимаются из молодых и юных, 2 кмс, 2 перворазрядника и 9 со вторым разрядом.
ZORAN PRIMORAC OFF-
FH XIOM OMEGA IV EURO

В Латвии с недорогим и качественным напряг, китай очень слабо представлен. А заказывать не через латвийских поставщиков, это терять софинансирование.
Вот поставщик, практически единственный по латвии http://www.pingpongshop.lv .
ZORAN PRIMORAC OFF-
FH XIOM OMEGA IV EURO
1 ... 14 15 16 17 18 ... 147