А теперь по сути...
Осенью отправил младшую (9 лет) в секцию настольного тениса, прикупив по дороге первую попавшуюся в супермаркете ракетку Атеми 700.
Когда пришли в секцию, тренер сказал , что для начала выбор нормальный. То да сё, разговорились и он предложил и мне позаниматся в группе, для запоздалых.
" А почему бы, нет..." подумал я и согласился, а мне уже 44 года на носу. Ну собственно на наши тренировки приходят где то такого возраста + - 10 лет.
Кто то уже играл, кто то нет.
Ах да, себе я купил вторую попавшуюся ракетку в спорт товарах Стига РОССА, если в рублях за 3 лата . И пока мы там тренировались, как правильно попадать по шарику , а потом и шарик "перекидывать" на сторону противника, для меня эта ракетка была лучшей, месяца 4 просто нарадоваться не мог, даже стук ,как по голой деревяшки не смущал, хотя смотрели, когда я пытался играть, на меня с любопытством и просили ракетку показать. Что делать, показывал, все ёё внимательно осматримали, многозначительно хмыкали и уходили. Да и хмыкайте, думал я. Но почему они хмыкали, я понял только тогда, когда мне тренер предложил поучаствовать в турнире, чисто клубном турнире, где вот такие старички запоздавшие, да пацаны до 16 лет. А почему бы не поучаствовать, для разнообразия жизни.
И там я действительно понял, почему все многозначительно хмыкали, а хмыкали они потому что не представляли, как можно этим, что то ещё делать.
И я понял, что делать на турнире с этим дейтвительно нечего, даже против таких же, как я запоздавших и пацанов. Как я умудрился из 18 человек занять 5 место, обыграв двух второразрядников не представляю, наверно халява и стук моей деревяшки всех деморализировал, ну не всех, а большинство. Но сразу после турнира пошёл и раскошелился на целых 12 лат, если в рублях 600 примерно и взял АТЕМИ 2000, сейчас тренируюсь ею и пока доволен.
В апреле к нам гости приезжают и трёх других городов на турнир, но все дядьки там будут за 40, но уже с опытом , буду бороться с моей АТЕМИ 2000, если не ПОБЕЖУ, то буду уже собирать ракетку из набора "лего", сори, всяких там ДНС, Стиг и т.д.
Если чтЁ, ещё раз извеняюсь, за мою ужасающую граматность, трудное детство, не до неё было...