+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Помогите выбрать ракетку

просмотрено: 334330 раз
1 ... 13 14 15 16 17 ... 147
Re: Помогите выбрать ракетку
dendav, поделитесь инфой: китайская шкала твердости губки 38-40 градусов-какое соответствие европейской (японской).  ИМХО, градусов   на сколько меньше? На 5-6? 33-35 градусов у еврояпонок? ::)
Blade:Sword 309 DEF +  
 BH/FH: "Imperial Super Strike " (1,8 blek ),
 FH/BH: ДШ " Super Kim CHOP sponge " (0,8 red) .
Привет, украинцы !
Зашёл к вам на огонёк, т.к. у нас и поговорить особо не с кем, на родном языке насчёт НТ.
Я сам из Латвии....
А почему собственно зашёл, немного предыстории ...
Школа НТ у меня дворово-общаговская , профессионально никогда не занимался, но всегда любил играть и играл не плохо надо сказать. В нашей нашей институтской общаге обыгрывал всех, даже тех, кто занимался НТ профессионально, тоесть ходил на тренировки, участвовал в турнирах, боролся за рейтинги , получал разряды и звания, а я получал только удовольствие. Но  надо заметить, что играя с ними , я очень многому научился и постоянно оттачивал это , но самостоятельно без тренера со своими соперниками оставаясь первым в общаге.
А потом засасола работа, семья, дети, добыча бабок ... , причём всегда пил, курил и работа малоподвижная.
В НТ  удавалось поиграть урывками, без всякой системы, ну ещё от предприятия в волейбол играл, раза два в неделю собирались на тренировки , но года три назад пришлось от волейбола отказаться из-за вывихнутого правого плечевого сустава. Нет хожу поиграть, но удар только левой рукой, а это уже так баловство.
Вы уж меня извините, за мои сентенции, да ещё безграмотные , но делать нечего , вот и маюсь.
ZORAN PRIMORAC OFF-
FH XIOM OMEGA IV EURO
BH YASAKA MARK V HPS soft
А теперь по сути...
Осенью отправил младшую (9 лет) в секцию настольного тениса, прикупив по дороге первую попавшуюся в супермаркете ракетку Атеми 700.
Когда пришли в секцию, тренер сказал , что для начала выбор нормальный. То да сё, разговорились и он предложил и мне позаниматся в группе, для запоздалых.
" А почему бы, нет..." подумал я и согласился, а мне уже 44 года на носу. Ну собственно на наши тренировки приходят где то такого возраста + - 10 лет.
Кто то уже играл, кто то нет.
Ах да, себе я купил вторую попавшуюся ракетку в спорт товарах Стига РОССА, если в рублях за 3 лата . И пока мы там тренировались, как правильно попадать по шарику , а потом и шарик "перекидывать" на сторону противника, для меня эта ракетка была лучшей, месяца 4 просто нарадоваться не мог, даже стук ,как по голой деревяшки не смущал, хотя смотрели, когда я пытался играть, на меня с любопытством и просили ракетку показать. Что делать, показывал, все ёё внимательно осматримали, многозначительно хмыкали и уходили. Да и хмыкайте, думал я. Но почему они хмыкали, я понял только тогда, когда мне тренер предложил поучаствовать в турнире, чисто клубном турнире, где вот такие старички запоздавшие, да пацаны до 16 лет. А почему бы не поучаствовать, для разнообразия жизни.
И там я действительно понял, почему все многозначительно хмыкали, а хмыкали они потому что не представляли, как можно этим, что то ещё делать.
И я понял, что делать на турнире с этим дейтвительно нечего, даже против таких же, как я запоздавших и пацанов. Как я умудрился из 18 человек занять 5 место, обыграв двух второразрядников не представляю, наверно халява и стук моей деревяшки всех деморализировал, ну не всех, а большинство. Но сразу после турнира пошёл и раскошелился на целых 12 лат, если в рублях 600 примерно и взял АТЕМИ 2000, сейчас тренируюсь ею и пока доволен.
В апреле к нам гости приезжают и трёх других городов на турнир, но все дядьки там будут за 40, но уже с опытом , буду бороться с моей АТЕМИ 2000, если не ПОБЕЖУ, то буду уже собирать ракетку из набора "лего", сори, всяких там ДНС, Стиг и т.д.
Если чтЁ, ещё раз извеняюсь, за мою ужасающую граматность, трудное детство, не до неё было...

ZORAN PRIMORAC OFF-
FH XIOM OMEGA IV EURO
Теперь о конкретике.
Играю, как играется, чувствую, что могу забить соперника, перехожу на накаты и топсы и до упора давлю.
Если чувствую, что не пробить, ухожу на среднюю дистанцию, сбиваю темп подрезками и если удаётся контр атакаю.
Скажу сразу, что тренер говорит не заморачиваться, что ракетку мне сам соберёт, но я знаю, что он мне хочет всучить и к чему приучить, это к всяким примочкам с шипами и антиспинами. Да наверно для победы это мне и надо, только я хочу просто играть и получать удовольствие. И вообщем всётаки решил собрать ракетку, не для победы, а удовольствия, без всяких хитростей, что бы на тренировке приятно было и на турнире не зазорно, причём что бы не хуже моей атеми 2000. Что посоветуете?
Я почитал, остальные коментарии, наверно нужна основа алл, но с учётом, что у меня вывихнутое плечё, что то полегче, а вот с накладками, пока так и не определился, может что то из китая, или уж брать, так сразу что то понадёжнее и без липкости, что бы подольше не заморачиваться сменой накладок.
ZORAN PRIMORAC OFF-
FH XIOM OMEGA IV EURO
Что посоветуете?
Вы так подробно всё расписали, что как-то неудобно отвечать коротко... Но придётся. Универсального решения нет и однозначно что-то советовать очень трудно. С одной стороны "хочется играть в своё удовольствие" (возникает вопрос - зачем тогда менять атеми на кота в мешке?), с другой - есть какие-то турнирные амбиции.

Что делать вам я советовать не буду - напишу что делал я в вашей ситуации лет 10 назад. У меня была спорттоварная ракетка Стига и казалось что лучше и быть не может. После первого же городского турнира мозги немного прочистились, я отодрал новые говнонакладки и наклеил б/ушный сривер и такой же б/ушный текифайр. Через месяц -другой я взял доску Ясака Экстра 3Д и этим комплектом выиграл первый воскресный городской турнир. Затем купил новые китайские накладки (Харрикейн 2) и попал в рейтинг-лист. И так далее.

Так вот, тут никто не знает что именно вы понимаете под словом топс и словом накат. Вы пробовали играть чужой нормальной ракеткой (тренера или кого-то из соперников)? Какие именно накладки вам больше подходят - мягкие, твёрдые? Какой процент защитных действий к атакующим сейчас? А какой процент хотелось бы? Успеваете ли ногами выходить на мяч или стараетесь всё играть с места? Вращаете ли (топсите) слева? Можно задать еще очень много таких вот вопросов.

Если же вы хотите прилично атаковать, а ноги и здоровье позволяют нормально двигаться, то я бы взял доску офф- или офф (атеми, кажется, алл или алл+) и на пробу пару немаксимальных накладок, разных по свойствам - средне-жесткую липучку направо и что-то помягче и не сильно липкое налево. Накладки можно для начала взять б/у - чтобы определиться что подходит, а что нет и, исходя из этого, сделать какие-то выводы.

Насчёт турнирных амбиций, они скорее не у меня, а у тренера, т. к. у нас в Латвии под эгидой всяких комерческих организаций проводятся комерческие командные турниры, где призовой фонд, бывает и по 5000 евро, причём турниры чисто любительские и для тех, кому за 40 или за 50. Да ещё к призовому фонду, всякие сладости для клуба. А у нас есть 2 сильных игрока, а надо 4.
По поводу моей стиги, я на турнире тоже понял, что с этим мне делать на турнирах нечего, с атеми уже получше.
Под словом топс, я понимаю удар с сильным верхним вращением за счёт накладки, а накат более плоский удар, где работает и накладка и основание.
Как  я уже писал, играю от от обстоятельств, чуствую, что могу задавить, постоянно атакаю, не пробить, контратакую из защиты в основном из средней зоны. Ноги  ещё не очень слушаются , но на месте не стою, под удары уже выхожу осмыслено.
Чужёй нормальной ракеткой играть пробовал и не раз.
Одна тенерджи 05 фх с обоих сторон, но толщина разная, основу не помню, но из батерфляевских ОФФ.
Для меня явно быстровата и многое летело за стол.
Вторая, основа
Donic  |  BURN OFF- 
Накладки
  Donic  |  ACUDA S2 макс
  Donic  |  ACUDA S3 1.8 мм
В принципе очень понравилось на тренировке, но не знаю, готов ли я сразу выложить больше 80 лат, за ракетку... Но за счёт этой комбинации добавил не плохо. В конце тренировки обычно с тренером играем три партии, и он меня раскладывает со счётом 3-11, причём гоняет по углам, как ему вздумается, то с этой ракеткой, как он сам признался ему пришлось уже попотеть, а он КМС и я сам чувствовал, что очков 5 за сет я брал честно не за счёт халявы.

ZORAN PRIMORAC OFF-
FH XIOM OMEGA IV EURO
Поскольку стиль игры формируется под влиянием инвентаря: чтобы играть ракетками совершенно иного уровня, чем те, к которым привыкли - придется корежить свои рефлексы. Иначе "попадаемость" будет аховой, принимать подачи, как привыкли, не сможете,  (подрезать, кстати, тоже).
Так что думайте сами, решайте сами. Тем более, я подозреваю, что ваш "тренер" ( забавно звучит - "тренер группы самоучек") - не будет вдаваться в подобные нюансы.
Ну что же, осталось определить - готовы ли вы "выложить больше 80 лат" за "возможность получать удовольствие"  :)

Если нет, то ищите какой-то аналог подешевле.

Из досок могу посоветовать: http://www.tt-ua.com/shop/index.php?fuseaction=pages.getPage&Id=65&brand=18 Тут много аналогов более дорогих баттовских и стиговских досок.

Накладок (недорогих, китайских и не липких) - довольно много. Присмотритесь к накладкам фирм ЛКТ (серия "рапид"), Милкивей (или Гэлакси - я сам играю накладками именно этой фирмы, правда липкими. Гляньте что-то вроде Марс-2). Также есть вполне неплохие накладки у Джаинт Дрэгона - софт версии Карате и Тайчи. Ну и Гэмблер - "Аутло лавендир спонж".

Это так, материал к размышлению. Я, когда писал о вашем представлении о топсе, имел в виду только то, что мы одинаковыми словами можем описывать совершенно разные вещи - вы играете своими руками-ногами-головой, я своими и прочувствовать что именно вам не хватает в амеми я (или кто-то еще) не в состоянии. Мы можем только указать район поисков - а выбор только за вами.

Многие прошли по тернистому пути поиска инвентаря и потратили много времени и денег...Мой вам совет: не стесняйтесь просить и пробовать чужой инвентарь максимально долго, пока не подберете то, что вам подойдет.
Grubba ALL-
BUTTERFLY Bryce HighSpeed (1.9)
Grass Dtecs (ox)
Поскольку стиль игры формируется под влиянием инвентаря: чтобы играть ракетками совершенно иного уровня, чем те, к которым привыкли - придется корежить свои рефлексы. Иначе "попадаемость" будет аховой, принимать подачи, как привыкли, не сможете,  (подрезать, кстати, тоже).
Так что думайте сами, решайте сами. Тем более, я подозреваю, что ваш "тренер" ( забавно звучит - "тренер группы самоучек") - не будет вдаваться в подобные нюансы.

Тренер, как раз профессиональный, КМС по НТ, закончил в начале 90-х рижский физкультурник, три года назад получил евро сертификат на профессиональную тренерскую работу в ЕС. Но город у нас не большой, так что и выбор, кого тренировать не велик, а деньги на содержание клуба нужны, вот и занимается и с самоучками, по типу меня, имея пару сотен латов в месяц дополнительно к  тому, что выделяет городская дума. Так что зря ёрничаете, а в нашем городе он остался чисто по семейным обстоятельствам.
ZORAN PRIMORAC OFF-
FH XIOM OMEGA IV EURO
Ну раз вы так о нем отзываетесь - то непонятно, почему не задали свои вопросы ему. Тем более он ваш тренер и знает вашу игру. А мы, глюпые дилетанты, кроме как ерничать - ничего полезного вам не скажем.
Ну что же, осталось определить - готовы ли вы "выложить больше 80 лат" за "возможность получать удовольствие"  :)
Это так, материал к размышлению. Я, когда писал о вашем представлении о топсе, имел в виду только то, что мы одинаковыми словами можем описывать совершенно разные вещи - вы играете своими руками-ногами-головой, я своими и прочувствовать что именно вам не хватает в амеми я (или кто-то еще) не в состоянии. Мы можем только указать район поисков - а выбор только за вами.
Материала для размышления много, даже слишком, тем более для выбора первой сборной ракетки.
Перлопатил уже почти всё и на этом форуме, склоняюсь к такому варианту, т.к. ещё и дочка занимается, можно будет оставить и по наследству, ну я так думаю...
Вообщем классика, для аллраунденцев.
Основа
Butterfly   TIMO BOLL ALL - € 24.61
Накладки
Butterfly   TACKINESS D - € 24.61
Butterfly   TACKINESS C - € 24.61

Итого 74 еврея, а в латах 51, не знаю сейчас курса гривны, давно в ваших краях не был. 
ZORAN PRIMORAC OFF-
FH XIOM OMEGA IV EURO
Ну раз вы так о нем отзываетесь - то непонятно, почему не задали свои вопросы ему. Тем более он ваш тренер и знает вашу игру. А мы, глюпые дилетанты, кроме как ерничать - ничего полезного вам не скажем.

Задал, почему же не задать. А он клонит, что сам мне ракетку соберёт, хитрую с шипами, на результат и быстрый розыгрыш. А я ему , что хочу и для удовольствия, что бы почестному и помучаться. А он мне , "мучаться можешь и своей, это даже полезней".
ZORAN PRIMORAC OFF-
FH XIOM OMEGA IV EURO
Многие прошли по тернистому пути поиска инвентаря и потратили много времени и денег...Мой вам совет: не стесняйтесь просить и пробовать чужой инвентарь максимально долго, пока не подберете то, что вам подойдет.

Я это делаю постоянно и тенржи попробовал и акуды, с крутыми основаниями. Пробовал и деф комбинации играл и ракеткой тренера, правда не вдавался, что у него там, он сказал, что точно такая, как у корейца Joo.
Но это точно не моё, хотя и не плохо попадал и крутит хорошо, но остроты не получалось.
Вот с акудами понравилось, на основании офф- , но в размышлении насчёт затрат и выдержу ли темп ими задаваемый. Хотя такой вариант на порядок контрольнее моей атеми и крутит не в пример лучше.
ZORAN PRIMORAC OFF-
FH XIOM OMEGA IV EURO
А он клонит, что сам мне ракетку соберёт, хитрую с шипами, на результат и быстрый розыгрыш.
Если тренер оценивает вас всерьёз, то я бы расценивал это примерно так: "У Валерия есть очень серьезные проблемы с техникой (скорее всего слева), которые практически невозможно исправить объемом тренировок, поэтому проще всего поставить шипы и эту дыру закрыть. Тем более что сам он тяготеет к подрезке по сильной атаке". Если так - то имеет смысл прислушаться и попробовать поиграть не в "невнятный оллраунд двумя гладкими", а в активную защиту гладкая + длинные шипы "а ля Ю Се Хьюк". Запомните - защищаться шипами по мощной атаке много проще и вариативней чем гладкой, тем более, что ракетку можно крутить и менять стороны.

Если же ему просто быстро нужен игрок для участия в турнирах, игрок дающий хоть какие-то очки и он оценивает вас исходя из личной заинтересованности в быстром результате, то всерьёз ставить крест на своих атакующих перспективах не стоит.

Теперь по тому что вы выбрали. Этим можно играть, скорее даже "этим можно учиться играть". Вы ставите две медленные (защитные) накладки на весьма среднее дерево. Как по мне - ни то, ни сё, ни мощной атаки, ни серьёзных проблем для соперника в защите. Хотя на ветеранском уровне подобных комбинаций хватает - у нас в Крыму похожим сочетанием играет ветеран (60 и старше) Гресс, рейтинг около 30. Но и то - у него справа накладка гораздо мощнее.

Я не знаю ваших прибалтийских реалий, но у нас можно подобрать китайский аналог этой сборки чуть ли не в половину дешевле.
1 ... 13 14 15 16 17 ... 147