Мне кажется, что всем давно пора позабыть по циферки указанные производителем, особенно на накладках. Все эти 9-10 или 113-118 - это цифры взятые с потолка, они характеризуют только прямоту-кривизну рук игрока. Понятно, что мастер будет вращать убитым сривером на порядок сильнее чем Вася Пупкин Т05.
Единых рецептов в подходе к инвентарю нет - никто по бумажке не играет, типа "сегодня я добавлю скорости накладкам на столько, а через неделю - настолько-то". Справляетесь со скоростью, чувствуете что можете добавить - берёте доску не олл, а офф или офф- и пробуете. Или берёте накладки не 2.0, а 2.2 мм. Или и то, и другое сразу, но только будучи увереным, что не потеряете в качестве выполняемых элементов.
Если мерить китайской шкалой (ДХС), то большая часть сильных игроков ориентируется на твёрдость губки в районе 38-40 градусов, более мягкие губки тоже используют, но всё-таки чуть реже. Но рекомендовать брать сразу толстые и твердые накладки я бы не стал - ими играть несколько сложнее и затратнее, велик соблазн халтурить с плоской игрой и блоками.