+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Помогите выбрать ракетку

просмотрено: 334329 раз
1 ... 12 13 14 15 16 ... 147
Re: Помогите выбрать ракетку
Алексей, можете тогда порекомендовать АЛЛ+ основу с шипами слева и гладкой справа.
Алексей, можете тогда порекомендовать АЛЛ+ основу с шипами слева и гладкой справа.

инвентарь подбирается под конкретный стиль игры, описание которого мне от Вас и требуется чтобы сделать правильный подбор

просто так - пальцем в небо

если Вы настаиваете на таком методе, я готов попробовать :)
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Я новичок. Играю где-то пол года готовой ракеткой Доник, которая счас абсолютно не тянет.
Играю в основном подрезками и подставками. Нравится защитный стиль.
процентов 70 слева подрезки и подставки, справа тоже подрезки. В атаку практически не перехожу, стараюсь подольше контролировать мяч на столе.
Играю в 1, 2 зоне.
Мне кажется, что Алексею проще было бы что-то вам советовать исходя не только из того что вы делаете сейчас, но и того в какую сторону собираетесь расти. Дело в том, что глухая защита с двух сторон - это путь в тупик, так никто сейчас не играет, от любого приличного защитника требуется умение перехватывать инициативу и атаковать по месту (желательно с двух сторон).

Проще всего позвонить - Алексей вам подскажет что и как.

PS Я месяца четыре играл толстым и липким Мун-про на Токсике - вполне себе атакующая накладка, хотя для защиты годится вполне. Мне кажется что это исключительно вопрос отношения - ведь и Т05 на Хьюке можно считать защитной, уж коль ей некоторые вполне успешно защищаются. Что, само-собой, никак не отменяет самой сущности этой накладки.
Я бы хотел продолжать играть в защите как основа игры + контр-атаки для перехвата преимущества.
Я не могу более точно описать, так как мало разбираюсь в стилях игры.
Мне нравиться плавная, неспешная игра, контролируя соперника и ждать пока он допустит ошибку или заставить его ее сделать.
тут есть нюансы: защита преимущественно у стола, блоками? или вдали, подрезками? что главнее, подрезки или блоки/удары/тычки?

ручку прямую или ласточку? защитники чаще предпочитают прямые
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
преимущественно вдали подрезками. главнее подрезки (блок использую только против топ-спина).
ручку лучше прямую.
IMPERIAL Masterline Def ручка прямая
направо IMPERIAL Super Strike 1.5 красная
налево BUTTERFLY Feint Long II 1.1 черная
Полгода играю готовой 729-ой 2040.
Основание наверное АЛЛка
Накладки одинаковые 729 без каких-либо дополнительных обозначений. Красная чуть мягче.
Немного вибрирует, что не нравится.
Масса 183г.

Развиваю атакующее направление.
Работаю над топсами, накатами, блоками. Короткая игра - пока срезки. Стал чаще отходить во 2-ую зону. Скорости стало не хватать.

Думаю добавить скорости % 25-30.
Накладки чуть-чуть мягче.
Стоит ли менять основание?
Масса не выше 180г, а лучше меньше.
Не вибрирующую.
За дорогим инвентарем не гонюсь.

Правильные ли критерии выбрал для следующего шага?
Направьте в правильное русло )

Имеется основание 729 bomb. Посоветуйте недорогие накладки, желательно со встроенным эффектом переклейки
Имеется основание 729 bomb. Посоветуйте недорогие накладки, желательно со встроенным эффектом переклейки
производитель - Gambler. Там есть вся линейка, от ДЕФ до ОФФ. Я своим ставлю (да и сам играю) OUTLAW
производитель - Gambler. Там есть вся линейка, от ДЕФ до ОФФ. Я своим ставлю (да и сам играю) OUTLAW
Они ближе к европейке или все-таки к китайке? И еще, на какой губке лучше брать, на мягкой или на жесткой?
Полгода играю готовой 729-ой 2040.
Основание наверное АЛЛка
Накладки одинаковые 729 без каких-либо дополнительных обозначений. Красная чуть мягче.
Немного вибрирует, что не нравится.
Масса 183г.

Развиваю атакующее направление.
Работаю над топсами, накатами, блоками. Короткая игра - пока срезки. Стал чаще отходить во 2-ую зону. Скорости стало не хватать.

Думаю добавить скорости % 25-30.
Накладки чуть-чуть мягче.
Стоит ли менять основание?
Масса не выше 180г, а лучше меньше.
Не вибрирующую.
За дорогим инвентарем не гонюсь.

Правильные ли критерии выбрал для следующего шага?
Направьте в правильное русло )
Средний вес разных оснований гуляет от 70 до 100 грамм, большая часть из них в районе 80-90. Ваш вес в 180 грамм - это вся ракетка в сборе, да? Тут вам крайне тяжело что-то сходу советовать, поскольку у всех руки-ноги-голова разные и ракетки с одинаковым весом и сходной скорости могут иметь координально разные свойства. Ну, например - легкое бальсовое основание с парой тяжелых липучек и какая-нибудь тяжелая карбонка с парочкой легких европеек.

Я бы на первых порах попробовал сменить накладки - доска-доской, всегда успеете поменять. Желательно определиться с типом накладок - липкие или нет (япония-европа или классический китай), с толщиной губки и её мягкостью.

Из недорогих и приличных накладок (из мягких) на пробу можно взять гемблеровскую Аутло, на мягкой губке сиреневого цвета. Стоит тут чуть больше ста гривен. Это хоть и китай, но не липучка - мягкая и в меру быстрая резина. Я сам бы такой играл с одной стороны, да разбиваю её слишком быстро.

Из недорогих, достаточно мощных и липких могу посоветовать Мун-про от Гэлакси, но не уверен что сразу справитесь. Есть и версия попроще - простой Мун (он мягче и практически не липкий). У этих накладок большой плюс в том, что можно выбрать твердость губки - на первых порах лучше брать градусов около 36.

А вообще вариантов масса, я просто этими накладками много играл сам. Есть много недорогих накладок от Джаинт Дрэгона и некоторых других фирм. если вы с Украины, то проще позвонить Алексею.
По жесткости значит буду ориентироваться на 36 градусов.
А вот по скорости? На 9-10?
Повышая скорость ракетки, на сколько единиц предпочтительно делать шаг?
Когда уже производители договорятся и придут к общему
знаменателю со скоростью и жесткостью. Все так напутано, сразу и не разберешься.
И еще. При обрезании накладки, какой процент отходов
от первоначальной массы?
Мне кажется, что всем давно пора позабыть по циферки указанные производителем, особенно на накладках. Все эти 9-10 или 113-118 - это цифры взятые с потолка, они характеризуют только прямоту-кривизну рук игрока. Понятно, что мастер будет вращать убитым сривером на порядок сильнее чем Вася Пупкин Т05.

Единых рецептов в подходе к инвентарю нет - никто по бумажке не играет, типа "сегодня я добавлю скорости накладкам на столько, а через неделю - настолько-то". Справляетесь со скоростью, чувствуете что можете добавить - берёте доску не олл, а офф или офф- и пробуете. Или берёте накладки не 2.0, а 2.2 мм. Или и то, и другое сразу, но только будучи увереным, что не потеряете в качестве выполняемых элементов.

Если мерить китайской шкалой (ДХС), то большая часть сильных игроков ориентируется на твёрдость губки в районе 38-40 градусов, более мягкие губки тоже используют, но всё-таки чуть реже. Но рекомендовать брать сразу толстые и твердые накладки я бы не стал - ими играть несколько сложнее и затратнее, велик соблазн халтурить с плоской игрой и блоками.
1 ... 12 13 14 15 16 ... 147