+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Помогите выбрать ракетку

просмотрено: 334345 раз
1 ... 126 127 128 129 130 ... 147
Re: Помогите выбрать ракетку
Благодарю за ответы. Постараюсь записать тренировку, что бы можно было оценить технику. Имеет смысл менять инвентарь или еще рано.
XIOM Fuga
FH: DHS Hurricane Neo 3 (National Blue Sponge)
BH: Butterfly Tenergy 05
Благодарю за ответы. Постараюсь записать тренировку, что бы можно было оценить технику. Имеет смысл менять инвентарь или еще рано.
Лучше не связывайтесь с хуриканами, если еще не связались.
Если вращение очень низкое, то это не изза накладки скорее всего, а изза того, как вы исполняете свою атаку. Скорее всего дело в вашей технике. А завращать топспин сильно можно даже изношенной накладкой при наличии правильной техники. А уж если накладка в нормальном состоянии, то уж темболее завращать можно как следует.
Если уж захотелось липак себе поставить, то лучше ставьте гибрид. У него не будет недостатков хуриканов, а только сильные стороны. Yinhe Venus II или Venus III с губками soft или medium. Такие накладки дают возможность закрутить максимально, правда это можно сделать с правильной техникой. Сама накладка не начнёт сильно крутить
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
Не понял. У вас есть тренер. Так задавайте вопросы прежде всего ему. Он- то по любому в теме. Знает особенности вашей игры и направление развития. Если он одобрит ваш выбор инвентаря, то мнение форумчан никак не должно повлиять.
Не понял. У вас есть тренер. Так задавайте вопросы прежде всего ему. Он- то по любому в теме. Знает особенности вашей игры и направление развития. Если он одобрит ваш выбор инвентаря, то мнение форумчан никак не должно повлиять.
Безусловно я с тренером в первую очередь и консультируюсь. Но ведь тут есть люди тоже с большим опытом и те, кто испробовал множество накладок. Потому мне интересно мнение и других теннисистов.  Вот небольшой фрагмент с тренировки, там в основном топспин по нижним подрезкам. Посмотрев на себя со стороны понимаю, насколько мёртвое предплечье, что не довожу никогда руку.
https://youtu.be/ls4eRp_Yru8
Еще интересный момент, сегодня удалось поиграть хуриканом 3. Правда накладка была столь старой и убитой, что надписи были стерты, но хозяин уверял, что это таки хурикан. Липкость, конечно накладка тоже потеряла. Потому единственное, что я смогу оценить - значительное увеличение контроля, мне кажется за счёт снижения скорости.  Завтра тренер мне озвучит какой-то интересный вариант комплекта с липучкой на ФХ, но я точно решил, что мне нужно медленнее комплект.
XIOM Fuga
FH: DHS Hurricane Neo 3 (National Blue Sponge)
BH: Butterfly Tenergy 05
Климову: пока нет понимания, что такое на самом деле контроль и скорость в НТ, особенно в части РАЗДЕЛЕНИЯ субъекта процесса ( то есть себя) и инвентаря: полезнее - забыть утверждения типа " нужно".
Пока ( судя по записи) техника ударная. Не накатная. То есть соударение мяча и ракетки: точечное. Прокатывание резины по мячу отсутствует. Углы подвода ракетки не формируются. Если собираетесь и дальше играть в такой теннис, то да, можно и липаком, и фабричной штамповкой ракеткой псевдостигой из магазина. ( в парадигме ударного тенниса там море контроля и низкая скорость, ну как вы понимаете эти термины).
Климову: пока нет понимания, что такое на самом деле контроль и скорость в НТ, особенно в части РАЗДЕЛЕНИЯ субъекта процесса ( то есть себя) и инвентаря: полезнее - забыть утверждения типа " нужно".
Пока ( судя по записи) техника ударная. Не накатная. То есть соударение мяча и ракетки: точечное. Прокатывание резины по мячу отсутствует. Углы подвода ракетки не формируются. Если собираетесь и дальше играть в такой теннис, то да, можно и липаком, и фабричной штамповкой ракеткой псевдостигой из магазина. ( в парадигме ударного тенниса там море контроля и низкая скорость, ну как вы понимаете эти термины).
Прочитал, думал там плоскари летят, ан нет, человек старается топсить. Где там удары? Да, не очень еще получается, но в основном игра на вращение.
И еще немного поумничаю. Мяч всегда касается точечно. Это и В.Кодола объяснял и в инете можно посмотреть. Север8 имел ввиду, что Вы играете под прямым углом к основе, но я этого не увидел.
Dr. Neubauer Matador Texa Balsa
FH  Tornado Extreme  2.0
BH  К. О. Pro, 1,5mm
Любой контакт ракетки и мяча в теннисе именуется УДАР. Плоскач: до него дорасти нужно. Накат и топс: это удар за счёт протягивания ракетки по мячу. Как придумал Виктор: " заворот резины". Преобразующийся во вращение мяча вокруг своей оси ( угловая скорость). Почему такие очевидные понятия требуется РАЗЖЕВЫВАТЬ, для меня загадка. " Попытки" выполнить топс связаны с ИДЕЕЙ топса. А не с движением руки ( складываниям локтя) ДО УДАРА. С последующим точечным ударом по мячу. Имеются простые упражнения, позволяющие наработать накат и в дальнейшем перейти к топсу. ВСЕ ТРЕНЕРЫ с ними знакомы.
P.S. Плоскач- совсем не точечный, силовой удар по мячу. Нечто иное. Обычно сложное для понимания и освоения. Редко у кого плоскач ПРОРЕЗЫВАЕТСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО. Да и тренеры его обычно не включают в программу подготовки. Он по ПРИНЦИПУисполнения противоположен вращениям. Вместо УСКОРЕНИЯ НА МЯЧЕ используется ЗАМЕДЛЕНИЕ. Позволяющее погасить приходящую энергию и добавить собственную. Максимальное сопровождение мяча, почти бросок.
Уважаемый Север, зачем так много писать, капсить?) Я с удовольствием посмотрю Ваше видео с таким сложным элементом, как плосач броском. Обычно имеется ввиду, что ударная техника - плоская игра, без вращения. Вот и все.
FH  Tornado Extreme  2.0
BH  К. О. Pro, 1,5mm
Уважаемый Север, зачем так много писать, капсить?) Я с удовольствием посмотрю Ваше видео с таким сложным элементом, как плосач броском. Обычно имеется ввиду, что ударная техника - плоская игра, без вращения. Вот и все.
ну все - так все. Раз вы можете представить себе мяч, который в полёте НЕ ВРАЩАЕТСЯ. Я не могу.
Хочу приобрести новую ракетку. Моей ракетке уже лет 10. Пожалуй, менять нужно было давно (Imperial Masterline All+, Dawei 388A-4 1.8 и 2.0). Любитель, пока много играю плоско, но стараюсь вращать. Справа атака/защита 70/30, слева 50/50 (подрезаю, блокирую). С обеих сторон хочу больше вращения и скорости, чем в предыдущей ракетке. Слева, пожалуй, нужно больше контроля, чем справа.

Пару лет назад уже хотел менять (но руки не дошли, стал меньше играть). Было предложено:
Yinhe W6
направо DHS Hurricane 3 Provincial 2.2 38 градусов
налево что-то из Milkyway или Palio.

Почитал немного эту тему и думаю выбрать один из этих двух вариантов (если Hurricane будет действительно лучше, то разница в цене не существенна):
Yinhe W6
DHS Hurricane 3 Provincial 2.2 38 направо
Yinhe Mars 2 Soft налево
или
Yinhe W6
Yinhe Mars 2 Medium направо
Yinhe Mars 2 Soft налево

Что из этих двух выбрать? Или еще что-то менять?
Yinhe W6
направо DHS Hurricane 3 Provincial 2.2 38 градусов
налево что-то из Milkyway или Palio.
Мне кажется это вы слишком радикально "накрутили" крутящий инвентарь. Напоминаю, что кручение гораздо больше зависит от техники исполнения, а не от ракетки. Если вы уже привыкли играть плоско, то хурикан не для этого.
Может лучше такое например :
Spinlord UltraSpin
Yinhe Big Dipper
А налево, если хочется крутить, но больше контроля, затрудняюсь подсказать. Возможно Spinlord Marder III, там будет много контроля, резина OFF-. Mars II Soft тоже может быть подойдёт, но по игровым свойствам он послабее будет. Всё таки 12$
Любитель, пока много играю плоско, но стараюсь вращать.
По моему скромному мнению Хуриканом вам будет тяжело играть, так что берите Марс. И основу максимум All+. W6 будет очень быстро. За стол пулять будете. А освоите Марс, скорость добавите накладками побыстрее.
FH  Tornado Extreme  2.0
BH  К. О. Pro, 1,5mm
Почитал об этих накладках в магазине. Теперь начинаю думать про:
Yinhe Big Dipper справа
Spinlord Marder III слева
Рассматривать ли что-то из китайцев вместо Spinlord?
Какое взять основание? Менять Yinhe W6?

Почитал об этих накладках в магазине. Теперь начинаю думать про:
Yinhe Big Dipper справа
Spinlord Marder III слева
Рассматривать ли что-то из китайцев вместо Spinlord?
    Я б на вашому місці взяв би Провінційку 39 мін. а то й 40, або Паліо голд хороша за відгуками. Основу не міняв би поки що. Вона по ідеї має бути гнучкою, як і Дабі 6, що + для обертання ну і плоских, думаю, у мене так. Мардер непогана за х-ми, м'яка. А взагалі є дуже недорогі липучки, які зберігають липкість і з "хімією" :) мають прекрасні показники швидкості і особливо обертання і контролю + м'який верх, що мені особисто подобається, бо дозволяє при нечастих тренуваннях більш-менш стабільно грати.
W6 сильно заточена под кручения. Но только не нужно думать, что кручения сами собой будут отлетать. Сильнокрутящее основание требует существенных умений, а если таковых не хватает, то от такого основания наоборот будет вред, а не польза, причем не изза основания, а изза неспособности как следует им управлять. Это как ездить на ферари на спецтрассе со скоростью 250 км. Ездить то можно, но для этого недостаточно умения водить в обычных условиях

Если хотите поразвлекать себя попытками выбора из трёх классных оснований, которые на мой взгляд будут для вас более удачным вариантом, чем W6, то вот
Spinlord Ultra Spin
Spinlord RD-2
Spinlord Ultra Carbon

Хуриканы хороши, если собираетесь так же круто бегать и ядрёно энергично махать справа, как малонг и компания. Причем для этого лучше национальный хурикан, а не переходной вариант между ним и простым отстойным. Но технологии вообщето ушли вперёд уже и если надо, чтобы и крутила хорошо, и плоско лупила отлично, и блочила чтобы, и в стол было легче попадать, чем тензорами - то вот как раз биг диппер ну или еще 2-3 похожие резины от Yinhe будут гораздо лучше хуриканов. И намнооооого дешевле
1 ... 126 127 128 129 130 ... 147