Здравствуйте! У меня просьба адресованная товарищу Сыпачевскому. Обращаюсь не от любопытства праздного, а от безысходности – замучался уже выбирать, настало время обратиться к знающим. Начал играть после 16 летнего перерыва, уровень мой скорей начальный, хотя стремится к среднему :-).
Помогите выбрать ракетку можно готовую, можно наборную . Что перебрал: Butterfly TBC 202, Butterfly TBC 301, Stiga Perform Control, и фаворит – неизвестная, абсолютно без опознавательных знаков Stiga (240 грн) визуально накладки 1,5 мм, стучит зараза как деревяшка, но удары получаются хлесткие и резкие. С Батерфляями проблема в том, что вроде и ракетки неплохие, и тянут будь здоров, и толстые, но спрогнозировать ими удар не могу вообще, и еще отскок у них очень сильный, ощущение что играешь пружиной, там накладки 2,1мм . А может это подделки, т.к. я их покупал по 150 – 160 грн. Поэтому необходима такая ракетка, которая позволит выполнять резкие хлесткие удары в сочетании с хорошей прогнозируемостью траектории полета мяча (извините, описал, как понимаю). Кручение для меня не особо важно, т.к. я в игре не сильно закручиваю. Теперь о стиле игры: слева, чаще подрезкой или толчком, плюс топс. Справа пока доминирует накат и удар, но в последнее время стал практиковать топс, хотя получается плохо, возможно, опять таки, из-за неправильно подобранной ракетки. Но топсы все больше нравятся и буду учиться, просто хорошо играть не выходит еще. Ракетка нужна легкая, вот Батерфляи тяжелые ими трудно играть и рука потом устает и удары не получаются такие молниеносные и хлесткие. По соотношению защиты и нападению могу сказать что, стараюсь долго не тянуть, как только появляется возможность атаковать, сразу реализую, причем как слева, так и справа. Прошу извинить меня за такое количество букв, я старался максимально описать ситуацию и доходчиво изложить свою просьбу. Надеюсь на помощь и заранее благодарен.
П.С. Я так понимаю, Вы можете отправить ракетку Новой Почтой в Мариуполь?