+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Как оценить перспективы ребенка

просмотрено: 6884 раз
Как оценить перспективы ребенка
Интересно.... Есть ли какие-то критерии оценки перспективности ребенка. Ну, чтобы быть уверенным, что это именно его вид спорта. Ведь зачастую у ребенка кроме тенниса неплохо получается в других видах спорта. У моего, к примеру, футбол, шахматы, отлично учится.... Понимаю, что выбирать нужно что-то одно. Мальчик 2001-го года.  Вроде говорят перспективный....  Но уж больно много у нас на это уходит времени, сил и денег.    Хотелось бы понимать какие перспективы.  Может нормативы какие-то есть что-ли....  Ну, столько топсов по подставке, к примеру, или какие-то другие оценки достижений......
Re: Как оценить перспективы ребенка
В любом виде спорта есть понятие прогресса.Вот в каком больше прогрессирует,тудыть и склонять.Нормативы-в школе,там и подскажут(спортивной).Часты случаи,когда именитые спортсмены начинали поздно,для своего вида,но быстро прогрессируя опережали сверстников,начавших заниматься значительно раньше.Кому попадёт ребёнок,тот и будет лепить ,по своему усмотрению,видя гений тенниса,метания ядра,марафонский бег.В н.теннисе нормативов нет,насколько мне известно,но каждое упущенное занятие в детстве отдаляет ребёнка от высоких результатов так,как ни в одном другом виде спорта.Кажется что-то не договорил...но потом...
VLADKOD - сегодня на турнире я уже оценил перспективы твоего сына. Отличный парень , прирожденный теннисист. Я понимаю, что тяжело его возить, далеко, Но искренне советую - всё отставь, займись его теннисным будущим. Тем более, в "Лидере" прекрасные, полные энтузиазма тренеры и отличная конкурентная среда для его роста.
Спасибо. Sever8 - Писал пост до турнира, ответ в общих чертах получил лично )))
Рад знакомству.
Главное, что я понял, что рано сказать что-то определенное. Что года три нужно еще позаниматься....   Конечно, слишком много неизвестных в этом уравнении...  Но больно уж  хочется правильный ответ угадать......  Ладно, будем заниматься.
Пока действительно все хорошо.
А там, как Бог даст. Посмотрим.
главное дите кормить витаминами , и утром на 5км пробежку выгонять, и помнить что китайские дети тренируются 3 раза в день :)
Ну вот, съездили на первый серьезный турнир....
В Днепропетровске.
Весьма недурно, однако....
4-е по своему 2001 году.
По 99-му в первый финал не попал (из 6-ти третьих мест 4 по жеребьевке проходили), занял второй во втором финале.
Радует, что хорошо играл.
Первый день, конечно на мандраже, а дальше освоился.
Ждали худшего.
Все довольны.
Переводят в старшую группу.
Пьяздьявьяем!!! (с)
Маленький - да удаленький! Мои поздравления с успешным дебютом! А перевод в страшную группу - это у Яны будет заниматься?
У Татьяны Борисовны, как я понимаю, они все вместе старшую тренируют