+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Возвращение в большой настольный спорт!

просмотрено: 4139 раз
Возвращение в большой настольный спорт!
Всем здрасти!

После длительного перерыва вернулся к занятиям НТ. Хочу как можно быстрее (насколько это возможно) вернуть былую техническую и физическую форму. Теоретически технику игры, движения помню (тренировался под руководством мастера спорта), но на практике после перерыва получается «абракадабра». Играю с любителями и самообученными, а с ними отрабатывать технику сложно, т.к. их игра хаотичная. Замечаю за собой, что во время игры движения оборванные и корявые – самому за себя стыдно, а если кто из знакомых увидит, тогда …

Поэтому прошу помощи у форумчан советом (на собственном опыте), эффективными методами, упражнениями (в зале, дома, на работе), на что следует обратить особое внимание, что не следует делать, а чем, наоборот, в первую очередь следует заняться.

Заранее спасибо, думаю такая информация пригодиться многим посетителям!
Re: Возвращение в большой настольный спорт!
Так здесь в основном любители и самообученные. Мышечная память должна вернуться. Если на велике в детстве ездил, то и спустя 30 лет поедешь
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Так здесь в основном любители и самообученные.

Судя по содержимому форума не такие уж и любители! :)
Может, кому пригодиться!
http://table-tennis-omsk.ru/page/Books_and_video/
Упражнения и тренировки. Особенно понравилось видео №4 - оригинально. Что-то можно и не в зале выполнить!
Так здесь в основном любители и самообученные.

Судя по содержимому форума не такие уж и любители! :)

Ув.SaSa  с какого перепуга Вы решили,что здесь не такие уж любители ;D ;D ;D ;D
Мы любители -но просто УЖ любители ;D ;D ;D

BUTTERFLY Zhang Jike ZLC
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Ув.SaSa  с какого перепуга Вы решили,что здесь не такие уж любители ;D ;D ;D ;D
Мы любители -но просто УЖ любители ;D ;D ;D

К сожалению, я не знаком с «обитателями» форума, но впечатление сложилось именно такое какое сложилось :), но это не суть вопроса.
С корявыми и стабильными как раз сложнее всего красиво играть. Особенно если шипасто-антиспинистый какой-нить попадется  -  куда та красота игры девается? :)
ИМХО, чтобы замучить такого заковыристого ветерана неплохой уровень игры нужно иметь и стабильную технику. Это я к тому, что не расстраивайтесь - все получится, но не сразу! ;)
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Наверное на этапе вспоминания техники может помочь имитация ударов перед зеркалом. Несколько десятков движений на каждый удар несколько дней.
Нащупать "траектории" движений можно также с помощью колеса (была где-то тема).
Ну и работу ног также можно отрабатывать не в игре, а дома или в любом месте. Передвижения приставным шагом и передвижения от стола в дальнюю зону и наоборот.

Если становиться сразу играть с коряво-стабильными партнерами, не концентрируясь на технике, то можно и остатки навыков потерять. И наоборот, если получится найти партнера с хорошей техникой, то это очень помогает в улучшении собственной техники. Знаю по себе.
С корявыми и стабильными как раз сложнее всего красиво играть. Особенно если шипасто-антиспинистый какой-нить попадется  -  куда та красота игры девается? :)
ИМХО, чтобы замучить такого заковыристого ветерана неплохой уровень игры нужно иметь и стабильную технику. Это я к тому, что не расстраивайтесь - все получится, но не сразу! ;)
+100 ;D

Наверное на этапе вспоминания техники может помочь имитация ударов перед зеркалом. Несколько десятков движений на каждый удар несколько дней.
Нащупать "траектории" движений можно также с помощью колеса (была где-то тема).
Ну и работу ног также можно отрабатывать не в игре, а дома или в любом месте. Передвижения приставным шагом и передвижения от стола в дальнюю зону и наоборот.

Если становится сразу играть с коряво-стабильными партнерами, не концентрируясь на технике, то можно и остатки навыков потерять. И наоборот, если получится найти партнера с хорошей техникой, то это очень помогает в улучшении собственной техники. Знаю по себе.
+100! ;D
BUTTERFLY Zhang Jike ZLC
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
И еще.
Я бы временно ограничил игру на счет. Не способствует она восстановлению (постановке) техники. Как минимум на первых порах. Я так думаю.

+ нелишне физуху подтянуть. Меньше брака будет из-за прямых ног.
BH   XVT
И еще.
Я бы временно ограничил игру на счет. Не способствует она восстановлению (постановке) техники. Как минимум на первых порах. Я так думаю.

+ нелишне физуху подтянуть. Меньше брака будет из-за прямых ног.

О, это да! Мышцы дубовые - больше рвешь их, чем играешь.

Может кто знает хорошие упражнения на разработку суставов, мышц? В особенности на те группы мышц, что для НТ наиболее важны.
   Для начала хотя бы разминку делайте до того, как ракетку в руки взять. Хоть минут 5-10.

Перед тем как упражняться , подумайте сколько времени вы хотите( или можете) уделить этому занимательному процессу в течении одной треньки.  Потом сделайте поправку на кол-во тренировок в неделю. (если дни подряд, то имеет смысл дать меньшую нагрузку).

Насчет собственно упражнений я бы не заморачивался: имитация с ракеткой + перемещения  - этого за глаза хватит чтобы ухекаться спортсмену любого уровня. :)
   Если посчастливится найти ведро с мячиками, можно с БКМ поработать. Пару серий по 150-200 мячей, в темпе,  если их кидать в две точки под топс с FH, позволят моментально поднять тонус организма и ощутить цену воздуха ! ;)
BH   XVT
  ... Насчет собственно упражнений я бы не заморачивался: имитация с ракеткой + перемещения  - этого за глаза хватит чтобы ухекаться спортсмену любого уровня. :) ...

Абсолютно согласен со всем, а вот на счет упражнений не совсем. Например, для правильного и эффективного выполнения тех.элемента теннисисту нужна хорошо разработанная кисть, а тут как раз упражнения пригодятся.

Да, на счет разминки. Общеизвестные упражнения не так эффективны, а вот может есть специализированные для теннисистов (именно на их рабочие мышцы)?