+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Задай вопрос по правилам

просмотрено: 80381 раз
1 ... 5 6 7 8 9 ... 30
Re: Задай вопрос по правилам

Согласен.
Есть мнение,что касание пальца зачастую рассмотреть сложно. Выбрали из двух зол меньшее - разрешили играть кистью до запястья, но избежали массы споров по поводу попадания\непопадания в руку.

Совестливые\высокоморальные\добрые игроки отдают такое очко, бессовестные\жадные\аморальные? :)) - не отдают. ;D
Ну не совсем так. На командных соревнованиях интересы команды иногда превышают благородство. Раз есть правила-значит играем по правилам.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Всем, кроме ИТТФ. Такое впечатление, что те, кто придумывает правила, никогда в теннис не играли.

иногда даже кажется, что они его эээ... недолюбливают
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!

Согласен.
Есть мнение,что касание пальца зачастую рассмотреть сложно. Выбрали из двух зол меньшее - разрешили играть кистью до запястья, но избежали массы споров по поводу попадания\непопадания в руку.

Совестливые\высокоморальные\добрые игроки отдают такое очко, бессовестные\жадные\аморальные? :)) - не отдают. ;D
Ну не совсем так. На командных соревнованиях интересы команды иногда превышают благородство. Раз есть правила-значит играем по правилам.

Все равно, каждый решает для себя сам. Кто-то готов ради интересов команды схитрить перед собой, кто-то - нет! Но это уже сферы высокой морали.  ;D
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
"благородство", когда по правилам можно отбивать кистью, мне не совсем понятно

был бросок (два касания) - ты проиграл очко, отдаешь

не было броска - не отдаешь

чего еще?
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!

Согласен.

Все равно, каждый решает для себя сам. Кто-то готов ради интересов команды схитрить перед собой, кто-то - нет! Но это уже сферы высокой морали.  ;D

Не понимаю, как можно хитрить перед собой играя по правилам. Может, теперь края все и сетки отдавать. И при подаче вращение громко объявлять, а если всё равно соперник завысил или не принял то очко нужно отдать! И ...
Yinhe NR-50 CPen
FH: Yinhe Moon Speed Medium
BH: Palio AK47 Blue
Никогда за 30 лет не видел чтобы "на высоком уровне" при игре пальцем отдавали очко. Совершенно не принято ни в одном из мест, где я когда-либо играл. Да и честно скажу, странно это было бы...
Никогда за 30 лет не видел чтобы "на высоком уровне" при игре пальцем отдавали очко. Совершенно не принято ни в одном из мест, где я когда-либо играл. Да и честно скажу, странно это было бы...
Самсонов всегда отдает.Очень много встреч видел.Болл,Мазе и пр.

Да побойтесь бога. Никогда... вот если двойное касание, которое он считает что у него было, тогда да. А если просто от пальца или от тыльной стороны кисти, например, отлетело, то никто никогда не отдаст по той простой причине, что правила игры такие. Так можно и до отдачи соплей дойти - зачем тогда вообще по правилам играть?

Да побойтесь бога. Никогда... вот если двойное касание, которое он считает что у него было, тогда да. А если просто от пальца или от тыльной стороны кисти, например, отлетело, то никто никогда не отдаст по той простой причине, что правила игры такие. Так можно и до отдачи соплей дойти - зачем тогда вообще по правилам играть?
Бога пишем с Большой... Тоесть ты утверждаешь, что Самсонов сам решает, было ли двойное касание или просто мяч попал в палец. И посему отдает или нет? Потому как судья в этих моментах не учавствовал. Был прием и потом Самсонов сам поднимает руку и отдает очко. Судья и соперник не могут врубится, Самсонов обьясняет и потом зрители хлопают. Опиши свой сценарий.
...А ну-ка вас в пень, ребята!... Начитался вчерась про ваше "благородство на высшем уровне" и поперся на тренировку... В одной из партий первый же мяч попадает мне в палец (без двойного удара)... Я благородно поднимаю руку (причем соперник отбил этот неудобный для него мяч), соперник в недоумении, я объясняю, мол, сыграл пальцем, у соперника круглые глаза, вспышки фотокамер, трибуны ревут... короче, чувствую себя Самсоновым... И тут при счете 9:10 (проигрываю) опять точно в палец... На хрен Самсонова! Все чисто по правилам! ( впрочем, соперник - Дениска, привет, машу ручкой! - абсолютно ничего не имел против ) Так что Правила, ребятки, не вырубить топором - нет двойного касания, извините, играем дальше... и совесть меня ни капли не мучает!
...А ну-ка вас в пень, ребята!... Начитался вчерась про ваше "благородство на высшем уровне" и поперся на тренировку... В одной из партий первый же мяч попадает мне в палец (без двойного удара)... Я благородно поднимаю руку (причем соперник отбил этот неудобный для него мяч), соперник в недоумении, я объясняю, мол, сыграл пальцем, у соперника круглые глаза, вспышки фотокамер, трибуны ревут... короче, чувствую себя Самсоновым... И тут при счете 9:10 (проигрываю) опять точно в палец... На хрен Самсонова! Все чисто по правилам! ( впрочем, соперник - Дениска, привет, машу ручкой! - абсолютно ничего не имел против ) Так что Правила, ребятки, не вырубить топором - нет двойного касания, извините, играем дальше... и совесть меня ни капли не мучает!

Согласен! А то получается, что не можешь играть как Самсонов, зато очки отдаёшь - ну прям уже ощущаешь себя если не в ТОП-10, то в полтине точно...
Вот когда выйду в финал Про Тура, тогда и спрошу на разминке: "Ванька, понимаешь, Хао, тут такое дело, отдавать палец или нет?". А Ванг Хао так прищуриться ещё больше и, значит, мне ответит: "Ну, Санёк, как хочешь, но Володька отдаёт, сам видел, и даже свою медальку из Йокохамы против разбитого мячика на это поставлю". Там и буду думать, а пока, извините, но есть правила любимой федерации, и есть куда расти как в игровом так и в моральном плане :)
Yinhe NR-50 CPen
FH: Yinhe Moon Speed Medium
BH: Palio AK47 Blue

Бога пишем с Большой... Тоесть ты утверждаешь, что Самсонов сам решает, было ли двойное касание или просто мяч попал в палец. И посему отдает или нет? Потому как судья в этих моментах не учавствовал. Был прием и потом Самсонов сам поднимает руку и отдает очко. Судья и соперник не могут врубится, Самсонов обьясняет и потом зрители хлопают. Опиши свой сценарий.

Насчет большой буквы - это уж каждый сам решает, грамматических правил на этот счет нет, а морально-религизоные воззрения в этом вопросе у нас, видимо, разные.

Думаю, что так оно и есть. Если честный игрок чувствует что у него было двойное касание, которое запросто не было видно ни судье ни сопернику, то он об этом и сообщает. Если это был простой отыгрыш пальцем или тыльной стороной кисти и т.п., то на 99.99% уверен, что ни один нормальный профессиональный игрок никогда такое очко не решит вдруг с бухты-барахты обьявить проигранным. Это примерно как футболист, забивший гол, вдруг скажет, что его надо отменить ибо он подыграл себе плечом... мол, почти рука. Правила разрешают, а он вот решил к себе предьявлять повышенные требования...  ;D
С большой буквы-более правильно. Или просто не упоминаем.Это тоже правильно. С одной буквы можно решить религиозные мировоззрения? Сила. По поводу пальцев.
Ну ты тут Джим кажись загнул. Хотя как оно есть на самом деле - надо спрашивать у великих мира сего.
И тут при счете 9:10 (проигрываю) опять точно в палец... На хрен Самсонова! Все чисто по правилам!  и совесть меня ни капли не мучает!
Избирательность "совести" - главное достижение цивилизации. Вот если бы счет был 10-0 в твою пользу - наверняка отдал мяч. А так, конечно, победителей не судят...
С большой буквы-более правильно. Или просто не упоминаем.Это тоже правильно. С одной буквы можно решить религиозные мировоззрения? Сила.

http://www.lingvotech.com/relig

Обратите внимание, что речь идет о правописании сугубо в религиозных и теологических текстах.

А вот здесь уже об обычном правописании и прямо указано что в стандартных общеразговорных выражениях типа того, что я использовал, допускается и так и эдак.

http://www.spelling.spb.ru/rosenthal/alpha/r21.htm

Так что в такой ситуации написание скорее всего зависит от религиозной позиции пишущего. Если я как-то не так сделал вывод, прошу прощения - больше, ей-богу, не буду... ах ты! опять проскочило...  ;)
1 ... 5 6 7 8 9 ... 30