+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Задай вопрос по правилам

просмотрено: 80366 раз
1 ... 3 4 5 6 7 ... 30
Re: Задай вопрос по правилам
Dжим, а ты можешь гарантировать что твоя распечатка абсолютно идентична оригинальному тексту законов и правил? ведь интернет --это никому неподконтрольное скопище мистификаций и туфты всякого рода. Поэтому юристы и судьи (спортивные в том числе)  не имеют права пользовать для работы бумажки из принтера. Только официальная периодика (газеты, журналы)  и типографская литература. Правосудие -это очень, очень серьёзно, Джим.   "Put it in your pipe and smoke it".
Дружище,все таки лучше в сумку положить нормальную ракетку а в голову и руки-нормальное умение. А то скоро юриста с собой будем таскать на соревнования. Процент инцидентов настолько мал,что не стоит даже того времени,что потрачено на написание всех этих умозаключений. Но хочу предупредить-человек от вселенной получает то,что он ожидает получить.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
так топать во время подачи можно или нет?

не можно, в правилах таки есть пункт про помехи при подаче/розыгрыше
нормальный судья вставит пистон за такое дело
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!

не можно, в правилах таки есть пункт про помехи при подаче/розыгрыше
нормальный судья вставит пистон за такое дело
[читает правила на Федерации Настольного тенниса Украины, и НЕ НАХОДИТ ПРАВИЛО, ЗАПРЕЩАЮЩЕЕ ТОПАТЬ.]

http://uttf.com.ua/ukr/rules/3_pravila_gri_3.html
Blade: Butterfly Legout Perfomance OFF
FH: Dawei Inspirit 2.0
BH: Yasaka ZAP BioTech 2.2
Гарантировать никому и ничего не собираюсь. Распечатка - исключительно для меня самого, чтобы проверить правила если появится необходимость. Дальше - к судье.

Dжим, а ты можешь гарантировать что твоя распечатка абсолютно идентична оригинальному тексту законов и правил? ведь интернет --это никому неподконтрольное скопище мистификаций и туфты всякого рода. Поэтому юристы и судьи (спортивные в том числе)  не имеют права пользовать для работы бумажки из принтера. Только официальная периодика (газеты, журналы)  и типографская литература. Правосудие -это очень, очень серьёзно, Джим.   "Put it in your pipe and smoke it".
daddy должен точно знать,разрешается топать при подаче или нет,раз у него есть судейская бляха и галстух
Можно, если первый этаж...
 ;D а если из подвала придут бомжи и наваляют?
 ТОПАТЬ ножкой в игре очень даже можно как естественное сопровождение игровых элементов -- подача, энергичный топс, смеш по свечке и прочее и прочее.  Однако, если доски на полу "гуляют" и стол заметно трясётся  - тогда топтыгин может получить предупреждение от судьи или ему сразу проигрыш очка см. Правила 2.10.1.8 ",..если соперник...сдвинет игровую поверхность ( пока мяч в игре)."   В старых школьных залах где доски лежат на разболтанных лагах вполне может случится такой конфуз.
  Всем кто дружит с языком Шейкспира, очень советую прочитать наставления-поучения от америкаского учёного судьи  http://urlcut.com/stump  он там очень грамотно разбирает большую кучу мыслимых и немыслимых казусов какие только могут случиться за столом.  Очень,очень полезно прочитать всем нашим активным игрунам от корки до корки чтобы не лопухнуться в спорных моментах матча или турнира;  и даже я там нашёл не меньше десятка заковыристых ситуаций где я бы откровенно замялся с правильным ответом. Спасибо мистеру Новаку, подсобил советом.   
У меня есть несколько вопросов(админ ответь пожалуйста).
1.Я подаю подачью пальцем руки и у меня получилась хорошая подача это считаеться за очко(мой противник не отдбил подачью)?
2.Я подал подачью и мячь зделал у меня на половине соплю потом перелетел сетку и зделал соплю у моего противника кто выграл очко(я так понял что я)?
У меня есть несколько вопросов(админ ответь пожалуйста).
1.Я подаю подачью пальцем руки и у меня получилась хорошая подача это считаеться за очко(мой противник не отдбил подачью)?
2.Я подал подачью и мячь зделал у меня на половине соплю потом перелетел сетку и зделал соплю у моего противника кто выграл очко(я так понял что я)?

я не понял, что тут написано, пиши на русском или украинском
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Сыпачевский: администрация попросила гражданина писать на понятном языке; не надо в подобных случаях отвечать на вопросы, заданные на албанском; пусть сначала напишет по-человечески
А по поводу языка: Человек просто видит, что 99% постов на этом сайте на русском...Вот и пишет так же.

Сыпачевский: для тех, кто не смог прочитать или понять написанное мной выше - албанский здесь не в ходу

не надо отвечать гражданам, пытающимся писать на албанском

попытки общения на албанском решительно пресекаются

Vikasik, пиши на украинском,если тебе так удобней, тебя все поймут!

Сыпачевский: TjSlaider, соблюдением устава данного монастыря занимается администрация
Blade: Butterfly Legout Perfomance OFF
FH: Dawei Inspirit 2.0
BH: Yasaka ZAP BioTech 2.2
  3.9.1. М'яч вважається у грі з моменту навмисного підкидання його з долоні вільної руки під час подачі до тих пір, поки він після удару в ігрову поверхню стола не торкнеться чого-небудь, крім комплекту сітки, ракетки, яка знаходиться в руці, чи руки з ракеткою нижче зап'ястка, або до того як розіграш закінчиться переграванням чи очком.

Вопрос для чайника. Считать ли мяч "подкинутый с ладони по всем правилам"-но не коснувшийся  ракеткой -пунктом  3.9.1. И сколько раз я могу "МАЗАТЬ" ???
BUTTERFLY Zhang Jike ZLC
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
По правилам ИТТФ - мяч считается поданным если имело место "намерение подать". Судья должен разбираться в тонкостях типа "да я просто так задумчиво на ладошке его на 1 см подбрасывал", но если оба соперника очевидным образом "в игре" и мяч подброшен, то никаких промахиваний быть не может.
1 ... 3 4 5 6 7 ... 30