+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Задай вопрос по правилам

просмотрено: 80379 раз
1 ... 25 26 27 28 29 30
Re: Задай вопрос по правилам
Я попросил положить ракетку обратно и не трогать чужой инвентарь без спроса, на что мне тренер соперника заявила: "Буду ещё я у вас спрашивать разрешения".
Недовоспитанная дама.
Я во всей этой теме детского тенниса не разбираюсь совсем. Но у меня впечатление, что твоим ученикам понастоящему повезло с наставником ! Ваня ты молоток  :)
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
В правилах есть пункт, согласно которому разрешается замена ракетки на другую в случае ее повреждения до состояния, когда использовать ее дальше невозможно.

Однако требований (кроме стандартных для всех) к новой ракетке нет.

То есть, чисто теоретически, играя атакующей ракеткой с тензорами, можно заменить ее на защитную с шипами предварительно показав судье и сопернику?
На любую, предварительно перед этим сделать пару ударов. Ну и показать

А если соперник не захотел смотреть ракетку перед игрой - нужно ли (точнее обязан ли игрок) показывать ракетку же после второй-третьей партии???
Была ситуация на одном из недавних турниров - играл мой воспитанник на нашей местной детской лиге. Соперник был значительно более опытный и титулованный, перед игрой даже не счёл за необходимое смотреть какая у моего ученика ракетка. После первой проигранной партии соперник занервничал, а после второй уже нервничать начал тренер соперника (всё-таки лучший воспитанник проигрывает). В перерыве между партиями я учу своих воспитанников класть ракетку на стол и только потом подходить к тренеру. Так и в этот раз - паренёк положил ракетку на стол и подошёл ко мне. Тренер соперника подошла к столу, взяла без спросу ракетку и начала детально изучать шипы (ОХ, всё сертифицированное, название я ранее сказал). Я попросил положить ракетку обратно и не трогать чужой инвентарь без спроса, на что мне тренер соперника заявила: "Буду ещё я у вас спрашивать разрешения". Всё это естественно в процессе игры, а точнее в перерыве.
Насколько такие действия соперника (или в данном случае тренера) могут быть правомерными? И что в таком случае делать моему ученику или мне?
И ещё вопрос - можно ли забирать ракетку с собой (не оставлять на столе в перерывах между партиями), если покидаешь игровую площадку (или если не покидаешь)??? Речь не идёт о смене ракетки - просто взять с собой, чтоб другим не повадно было мой инвентарь мацать.
Есть руководство для судей. Советую тоже прочитать, раз ты уже плотно в это дело влез.
Были случаи, когда соперник просил после партии показать, что за ракетка. Да нет проблем - показывал.
Но правила все регламентируют.
Перед игрой судья смотрит, он может взять в руки. В правилах нигде не указано, что я ракетку должен дать в руки сопернику перед игрой. Поэтому никому никогда не даю (нахрен мне их потные ладони на моем основании и ихняя энергия). Показываю со своих рук. Эта процедура описана именно перед началом игры. Дальше этой процедуры нет, а значит она не может проводиться.
Ракетки нельзя забирать с собою - все оставляется на столе.  Никаких подходов тренера к столу не разрешается. И вообще-ракетка показывается игроку, а не тренеру в начале игры. И только в перерыве игрок может сообщить о накладках и пр. своему тренеру.
При любом отходе от стола - повытираться или в перерыве, ракетка оставляется на столе.
Расскажу для всех случай. Смотрю игру киевского антиспинщика (забыл фамилию) по сетке Кап.
Он сейчас перешел на короткие шипы. Рейтинг около 50. Ну так вот - он при  счете, когда можно вытираться полотенцем, всегда подходил и губкой протирал гладкую накладку.
Я под видео написал типа Калачевскому и К - что за херня? Тут люди ставки делают, а этот типа безобидный игрок себе мажет накладку хрен знает чем чуть ли не перед каждым розыгрышем. И спрашиваю - а правила будем наконец то соблюдать?
Я старый и опытный боец и использую все возможности для выигрыша. Когда у меня случается такая фигня и вытирание ракетки во время партии разными губками - я спокойно подхожу и делаю вливание в мозг сопернику - мол прекращай фигней страдать, или я сейчас пойду к судье. Особенно, когда счет на балансе.
Это выводит из себя соперника и забирает его уверенность. Все по правилам.
Потому как элементарно у него может быть высохшая накладка и не цепляет при топсе при моем запиле.
Соревнование - это выиграть, а не показать красивую игру. И выиграть по правилам.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
...
Перед игрой судья смотрит, он может взять в руки. В правилах нигде не указано, что я ракетку должен дать в руки сопернику перед игрой. Поэтому никому никогда не даю (нахрен мне их потные ладони на моем основании и ихняя энергия). Показываю со своих рук. Эта процедура описана именно перед началом игры. Дальше этой процедуры нет, а значит она не может проводиться.
Ракетки нельзя забирать с собою - все оставляется на столе.  Никаких подходов тренера к столу не разрешается. И вообще-ракетка показывается игроку, а не тренеру в начале игры. И только в перерыве игрок может сообщить о накладках и пр. своему тренеру.
При любом отходе от стола - повытираться или в перерыве, ракетка оставляется на столе.
Расскажу для всех случай. Смотрю игру киевского антиспинщика (забыл фамилию) по сетке Кап.
Он сейчас перешел на короткие шипы. Рейтинг около 50. Ну так вот - он при  счете, когда можно вытираться полотенцем, всегда подходил и губкой протирал гладкую накладку.
Я под видео написал типа Калачевскому и К - что за херня? Тут люди ставки делают, а этот типа безобидный игрок себе мажет накладку хрен знает чем чуть ли не перед каждым розыгрышем. И спрашиваю - а правила будем наконец то соблюдать?
Я старый и опытный боец и использую все возможности для выигрыша. Когда у меня случается такая фигня и вытирание ракетки во время партии разными губками - я спокойно подхожу и делаю вливание в мозг сопернику - мол прекращай фигней страдать, или я сейчас пойду к судье. Особенно, когда счет на балансе.
Это выводит из себя соперника и забирает его уверенность. Все по правилам.
Потому как элементарно у него может быть высохшая накладка и не цепляет при топсе при моем запиле.
Соревнование - это выиграть, а не показать красивую игру. И выиграть по правилам.

Спасибо. Кое-что интересное для себя отметил  :)
А как решился вопрос с протиранием ракетки в каждом перерыве?
Основа: BUTTERFLY INNERFORCE TAMCA ULC  
FH: XIOM VEGA Х max
BH: XIOM VEGA PRO max

Имя Щеринский. Я особо его не смотрю, но, если не ошибаюсь, он начал оставлять ракетку на столе. Потому как выставляющий видео как то должен среагировать и передать командованию. Чисто украинская логика как во всем. :-). За крики и типа мат даем желтую или красную карточку, а тут с правилами как бы уже никто не дружит. Как и в случае с Зауром. Ведь всех на полиграфе проверяют, а вот ракетку не проверяют :-). Ну так почему бы мне не прийти с двумя лысыми Срайверами и не сыграть...
А что там по Зауру было,просветите???
Blade: M.Maze
FH : Dignics 05
BH : Tenergy 64

Имя Щеринский. Я особо его не смотрю, но, если не ошибаюсь, он начал оставлять ракетку на столе. Потому как выставляющий видео как то должен среагировать и передать командованию. Чисто украинская логика как во всем. :-). За крики и типа мат даем желтую или красную карточку, а тут с правилами как бы уже никто не дружит. Как и в случае с Зауром. Ведь всех на полиграфе проверяют, а вот ракетку не проверяют :-). Ну так почему бы мне не прийти с двумя лысыми Срайверами и не сыграть...
Смотрел видео за февраль Щеринского - дальше протирает среди партии резину специальной губкой
А что там по Зауру было,просветите???
Было есть и будет. Играет палеными шипами. На капах. С таким же успехом можно играть или целлулоидным мячом или 38 мм
Заур ще, крім того, робить досить часто подвійне підкидання м'яча. Особливо у вирішальних партіях - там це майже традиція.
Мамєдов зайняв перше місце на Кубку Лірса в категорії 50-59р. Дулич сказав,що на Кубку Карпат буде писати про нього протест,але потрібно,щоб його підтримала більшість. Будуть недопускати таких "розумних",як у свій час зробили з Назріном...
Blade: M.Maze
FH : Dignics 05
BH : Tenergy 64
И я там был и мед я пил...Какие же подленькие людишки еще встречаются в нт-не могут выиграть так давай выгонем.А слово такое  презумпция ничего не значит?Сначала надо доказать,что шипы паленные и самое главное-что на таких любительских турнирах нужно ли их вообще запрещать?..И кеды тоже вместе с труханами,на которых нет  специальной лейбы...
Токсик-3+Баракуда+Нептун=1200грн.
    ... людишки еще встречаются в нт - не могут выиграть так давай...  шипы палёные ...
    Хтось хоче виграти будь-якою ціною, а хтось хоче виграти в рівних умовах. Ми ж розпитуємо незрозумілі чи й невідомі деталі правил нт для чого? Щоб все було дотримано, особливо для "мудрих". Хтось хоче палівом? Та будь-ласка. Але якщо для мене звичайні шипи ще складнувато, або якийсь принциповий матч, чи фізичний стан не дуже, то я можу вимагати дотримання правил. І навпаки, коли я хочу перевірити свої навички, ускладнивши умови, або мені вже байдуже, проти чого грати, то шукатиму "мудрих". А перевірити паліво можна за зовнішнім виглядом і фрикцією м'яча на шипах в порівнянні із сертифікованими, що мають найменше тертя. Хто хоч трохи мав справу з шипами, думаю, розбереться. Та й відомі здебільшого наші "герої".
Сначала возьмите и проверьте инвентарь специальным прибором,а не на глаз,и если таки да-тогда обвиняйте и решайте что дальше делать.Сейчас это просто клевета и непонятная травля.Лично мне по цимбалам,чем играет соперник-если выиграл,значит он лучше,умнее и хитрее.Обижаться надо только на себя.Большой не надо смелости-что б обвинить зайчишку в серости...
Сначала возьмите и проверьте инвентарь специальным прибором,а не на глаз,и если таки да-тогда обвиняйте и решайте что дальше делать.Сейчас это просто клевета и непонятная травля.Лично мне по цимбалам,чем играет соперник-если выиграл,значит он лучше,умнее и хитрее.Обижаться надо только на себя.Большой не надо смелости-что б обвинить зайчишку в серости...
Уймись. И не ляпай языком не по делу. Если говорят тебе аксакалы, что шипы паленые - значит паленые. Я тебе могу всех выше 40 рейтинга перечислить, кто играет палеными шипами. И доказывать ничего не надо. И судьи это все знают. И всех знают.
Повторюсь -не ляпай языком и не разводи здесь философию люмпенскую.
Есть правила - и точка. Второй момент, никто не говорит, что Заур слабый игрок. Но, чтобы играть против чего-то - надо против этого чего-то играть часто и постоянно. Значит человек, что приходит со стеклом, имеет преимущества, тем более, если он играет грамотно и хорошо.
По смыслу твоего поста ясно, что тебе не ведомо, что такое настольный теннис. А теннис - это серия навыков и пр. В теннисе вот так запросто не думают за столом, а играют через навыки. Приобрести навык против стекла намного дольше. Потому как основной навык - это не давать сыграть стекольщику так, чтобы тебе потом было трудно. Против стекольщика намного легче играть шиповику, тем более защитнику.
Чоплокеров есть как грязи. и притом хороших. И если тебе говорят, что именно этот играет стеклом, то это на 150% правда.
Заур приятен в общении и в игре, но должен сказать, что при его "умении" играть справа и при отсутствии стекла ему ничего не светило бы ни на каких соревнованиях.
Возмущение людей правильное. Все должны играть по общепринятым правилам, какими бы они абсурдными не были.
Мне уже сейчас бояться, о храбрый Аксакал Кодола ?..Опять почти целая простыня примитивных нравоучений с пеной у рта.Какие то у тебя двойные стандарты или сам не понимаешь,что пишешь?..Общепринятые правила подразумевают,если есть сомнения в инвентаре-проверить этот самый инвентарь специальными приборами(они существуют,если ты этого еще не знаешь) а не вестись на домыслы и клевету. Я слышал от многих игроков, что ты  играешь варенными запрещенными шипами-значит и тебя тоже нельзя допускать к турнирам,чем ты лучше Мамедова?..