+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Задай вопрос по правилам

просмотрено: 80392 раз
1 ... 19 20 21 22 23 ... 30
Re: Задай вопрос по правилам
На турнире в г. Железногорске проходившем 22-23 февраля 2014г. мне попался очень своеобразный соперник. Еще перед началом игры он попросил меня показать ему мою ракетку. Я показал. Он взял ракетку в свою руку и начал ее ощупывать второй рукой, прямо за накладку. (У меня на одной стороне короткие шипы от Спинлорда - Дегу, а на другой длинные шипы от Гиганского дракона - Таллон) То есть не осмотр, а ощупывание. Неудобно делать замечание, я ветеран и он ветеран. Дальше больше. Он спросил меня какими мячами я хочу играть. Я сказал что без особой разницы, лишь бы мяч был хорошего качества. Он спросил какой у меня мяч. Я показал ему свой мяч Стига***. Он мне свой DHS***. Я сказал что не возражаю играть тем, который он выберет. Но он стал настаивать на том, чтобы мы провели жребий каким мячом играть. Я снова повторил свой ответ что пускай он самостоятельно сделает выбор мяча. В результате таких бестолковых разговоров (не знаю для чего он вел эти споры). Начали играть мячом DHS***. Я стал набирать очки и тут началось. Как только я приготовился подавать подачу, мой соперник дает мне знак что не готов, снимает очки, кладет их на стол, ракетку тоже, не спеша идет к своему полотенцу, которое лежит далеко в стороне. Не спеша вытирает пот со лба, шеи, снова подходит к столу берет очки начинает протирать очки, не спеша их одевает, не спеша берет ракетку и вот он готов к приему подачи. То есть проходит по времени не меньше минуты. Разыгрываем мои подачи, затем его подачи. Когда снова право передачи переходит ко мне, все повторяется снова. Он не готов, снимает очки и т.д. Вся процедура повторяется. Затем, когда он проигрывает очередное очко, он говорит что была команда стоп и что ему помешал чужой мяч, который попал на нашу площадку. При этом я вообще не видел мяча и не слышал команды стоп. Мячик где то сзади меня проскакал и вообще на наш розыгрыш не влиял, тем более для моего соперника. Но тем не менее соперник настоял чтобы мяч был переигран. В результате таких манипуляций я проиграл ему три партии и все на "больше-меньше". Позже в разговоре с другими игроками, мне ребята сказали что это его обычная манера. И он этим даже гордиться, потому что это позволяет ему все время "сбивать" настрой соперника, заставляет делать ошибки.
Вопрос такой. Каким путем можно "поставить" такого соперника на место? Ведь получается не игра в настольный теннис, а сплошные хождения, вытирания, протирания. А он уверен что все это в пределах правил настольного тенниса. Прав ли он?
Если есть возможность, при первом же стопе настаивать на своем и свести спор к необходимости судьи. На многих турнирах есть помощник главного судьи (ведущего), подойти объяснить ситуацию, думаю не откажут.
Рейтинг 15, но играю на 15,2
"...На турнире в г. Железногорске ..."  :    каким правилам соответствовал  сей  турнир  ( на любительских  не рейтинговых турнирах возможны  отступления от   " Правил ITTF " ::) ) ?  :(.
Blade:Sword 309 DEF +  
 BH/FH: "Imperial Super Strike " (1,8 blek ),
 FH/BH: ДШ " Super Kim CHOP sponge " (0,8 red) .
Вопрос такой. Каким путем можно "поставить" такого соперника на место? Ведь получается не игра в настольный теннис, а сплошные хождения, вытирания, протирания. А он уверен что все это в пределах правил настольного тенниса. Прав ли он?

такое поведение неспортивно и неэтично и даже не совсем в рамках правил (но без судьи, кто за рамками правил следить будет?)

чтобы поставить на место без судьи который будет его наказывать - научиться не обращать внимание на это мозгоклюйство
ну, относится к нему как к безобидному психбольному, например, наблюдая этак с любопытством - что он еще учудит?

можно сопровождая комментариями - вытирайтесь полотенцем пожалуйста, будьте любезны, вон там за ухом не забудьте, и под левым глазом что-то у вас, кстати перекосило отчего-то, вы нормально вообще стол видите, а то может давайте доктора позовем, у меня как раз психиатр знакомый есть, берет недорого, и на стационар определить может если надо, может на всякий случай лучше на стационар? и укольчики делает совсем не больно, у него есть чудный состав, очень хорошие отзывы от психбольных, намного веселей жить становится после укольчика, даже если пилюли не принимать

и не торопитесь так, что вы, куда спешить? а в туалет вам сходить заодно не надо? а то со стороны кажется, что вас прихватило, боюсь как бы конфуз за столом не вышел, вы ведь без памперса сегодня?

сохраняя по ходу дела концентрацию и настрой на игру и параллельно выдумывая результативные тактики как его обыграть

либо попробовать его отзеркалить - раз он так себя ведет, может ему понравится если так вести себя с ним?
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Все правильно :), только не работает все это. Только турнирная практика поможет. Недавно играл с таким, вроде ни на что не обращал внимания. Матч около часа шел, да и не первый раз встречались, но в пятой партии все же он меня утомил. Именно как топикстартер начал думать, не выдержал, поторопился и проиграл. И очень многие так. Нет, только турнирный опыт с такими. Это закаляет. А чтобы вступать в полемику надо иметь самому здоровую психику. Можно переиграть и потеря концентрации, что соперник и добивается.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
как показывает практика нервишки у "мозгоклюев" слабые, и нужно им платить тем же, но практика и внутреннее спокойствие не помешают, был у нас игрок, кот. в важные моменты игры всегда придумывал не существующую соплю в свою пользу, и невозмутимо спорил, отстаивал свою позицию, и даже если были свидетели и очко не засчитывали, потом спокойно доигрывал с вышедшим из равновесия от такой наглости соперника, мало кто останется в равновесии когда в конце напряженной партии соперник считает в свою пользу мяч кот. пролетел за 1,5 метра от стола, причем чем дальше прошел мяч, тем лучше  и больше возмущения.., первый раз никак не подумаешь, что это уловка, т.к. очень все праведно выглядит, но когда набралось неск. таких ситуаций, я решил проверить и проделал с ним такую же процедуру, вроде и там сопля и тут сопля, но человек изменился радикально, слюни, сопли и ракетка полетели в разные стороны, когда я стал утверждать что мяч задел стол, чуть в монастырь не ушел  :), ещё у таких товарищей любимая фишка придираться к подаче, и самое интересное, все эти люди (в моей практике) сами при этом подавали не правильно.
Подозреваю, что противник опытный.
Вы не указали-когда вытирался соперник. Если при счете через 6 очков-все правильно. Если больше минуты-тогда к судье.
По поводу мешал мячик-рекомендую не принимать такой аргумент самому себе-мне не мешал. Мешает все-что-то промелькнуло, отвлекло и пр.
Мяч на площадке-переигровка.
Ответ только один-надо психологически держать себя в руках.
По поводу разговоров к сопернику-не рекомендую. Это просто неуважение. И против правил.
Все доказывается в игре. У вас два шипа-бомбовый комплект. И если вы проиграли-то причина только одна-слабо еще играете.
Все, кто имеет такой комплект и неплохо играют-просто удавы. Сам комплект заставляет быть таким и предполагает специфику мышления :-).
Да и сам вопрос на форуме предполагает слабую игру. У играющего ветерана таких вопросов нет. Все бойцы. Чего и вам желаю. А правила надо знать на зубок.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Начинал вытираться действительно через 6 очков. Его первое "вытирание". Но затем перед каждой моей подачей.
Психологически держал себя в руках. Но однозначно, когда настроился подавать, а тебя останавливают на целую минуту, то чуть чуть, но уже подача слабее.
Во всех трех партиях счет был в конце партии 10-8 в мою пользу, но тем не менее я проиграл. Значит видимо слабоват психологически.
Что касается двух шипов. Начал играть шипами год назад, раньше играл только гладкими и конечно еще нет нужного опыта. Возраст заставил (мне 67 лет). Сил уже не хватает для агрессивной, быстрой игры. Но мышление еще не до конца "переломал". Часто иду в атаку в ситуации, когда опытные защитники в такой ситуации обычно защищаются.
После игры, разговаривал с МС, который ранее встречался неоднократно с моим соперником. Он мне рассказал что "нейтрализует" его "отзеркаливая" его поведение. Когда соперник собирается подавать, показывает что не готов и что ему надо: вытереть пот, завязать шнурки и т.д. Говорил что получается очень эффективно. В следующий раз, если доведется играть с подобным соперником, придется использовать его же "грязные технологии".
Просто противно играть "грязно". Пропадает удовольствие от игры. Когда играешь просто с сильным соперником, то понимаешь что проиграл "по игре". Но от самой игры получаешь удовольствие. А когда игра превращается в борьбу "кто кого больше выведет из равновесия", то только отрицательные эмоции.   
Как бы понимаю,но со многим не согласен. В вашем возрасте с одной стороны бойцы,но и много часто прохиндеев. Такая себе ветеранская хитрость. Но суть тенниса не только в удовольствии от перебивания на ту сторону.
Это борьба. А здесь надо быть воином,как пишет Кастанеда.:-).
Здесь один товарищ в подписи своей написал-бить надо так, чтобы соперник чувствовал, что умирает (бить по мячику) :-)
Но суть тенниса не только в удовольствии от перебивания на ту сторону.
Это борьба. А здесь надо быть воином,как пишет Кастанеда.:-).
Здесь один товарищ в подписи своей написал-бить надо так, чтобы соперник чувствовал, что умирает (бить по мячику) :-)
Могу согласиться только частично. Любые соревнования, в том числе и по настольному теннису, борьба. Но если вы вышли на бой согласно определенным правилам, то надо чтобы эти правила выполнялись. Если к примеру вы вышли боксировать с соперником по правилам бокса, а он вам "втихаря" ногой по  я...м, и таким образом победил, то это на мой взгляд не честная борьба, а подлость. Говорят победителей не судят, но я бы судил, если победы добиваются таким путем. Сегодня ты делаешь подлость в спортивных соревнованиях, завтра будешь делать подлости своим коллегам по работе. Возможно что за счет этого ты продвинешься по службе и будешь на хорошем счету у начальника, но по сути дела останешься полным га....ом. ИМХО
Можете не соглашаться даже на 100%-это ничего не поменяет. Хотите поменять мир-меняйтесь сами. Не надо в теннис привносить то, что не надо привносить в другие виды спорта, и вообще-в общую жизнь. Такое общество-такой и теннис. Удивительно, если бы это было не так.
И говорить об этом-сотрясать воздух.
Вам дают совет как ВАМ с этим бороться и как на это реагировать. А вы начинаете менять мир.
К сожалению грязи много не только в теннисе..В боксе или футболе ничуть не меньше. На память приходит сразу случай с водичкой для Владимира Кличко. А Матерацци с Зиданом?  И где правила? Матерацци козел конечно, но не для итальянцев. Зидан будь по сдержанней и Кубок Мира уехал бы во Францию скорее всего.

Методы для достижения результата у соперника могут быть разными и надо быть готовым и к провокациям в том числе.
Вопрос: Атакующим ударом забивается гол, и после того как гол забит мяч находиться на полу и бедро коснулось стола (при этом стол не сдвинулся и не начал шататься), считается ли это нарушением и гол будет не учтен ?
IMPERIAL Master Line All+
FH MILKYWAY (Yinhe) Moon Speed Soft  2.2 mm
BH MILKYWAY (Yinhe) SUN  2.2 mm
Как только полету мяча что то помешало, сразу розыгрыш прекращается. В данном случае это был пол. Все остальное, что было после уже не считается.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Если стол не сдвинулся (и тем более не зашатался) - то это вообще  не нарушение,  даже во время розыгрыша.
Касаться стола можно любой частью тела, кроме свободной руки.
1 ... 19 20 21 22 23 ... 30