На турнире в г. Железногорске проходившем 22-23 февраля 2014г. мне попался очень своеобразный соперник. Еще перед началом игры он попросил меня показать ему мою ракетку. Я показал. Он взял ракетку в свою руку и начал ее ощупывать второй рукой, прямо за накладку. (У меня на одной стороне короткие шипы от Спинлорда - Дегу, а на другой длинные шипы от Гиганского дракона - Таллон) То есть не осмотр, а ощупывание. Неудобно делать замечание, я ветеран и он ветеран. Дальше больше. Он спросил меня какими мячами я хочу играть. Я сказал что без особой разницы, лишь бы мяч был хорошего качества. Он спросил какой у меня мяч. Я показал ему свой мяч Стига***. Он мне свой DHS***. Я сказал что не возражаю играть тем, который он выберет. Но он стал настаивать на том, чтобы мы провели жребий каким мячом играть. Я снова повторил свой ответ что пускай он самостоятельно сделает выбор мяча. В результате таких бестолковых разговоров (не знаю для чего он вел эти споры). Начали играть мячом DHS***. Я стал набирать очки и тут началось. Как только я приготовился подавать подачу, мой соперник дает мне знак что не готов, снимает очки, кладет их на стол, ракетку тоже, не спеша идет к своему полотенцу, которое лежит далеко в стороне. Не спеша вытирает пот со лба, шеи, снова подходит к столу берет очки начинает протирать очки, не спеша их одевает, не спеша берет ракетку и вот он готов к приему подачи. То есть проходит по времени не меньше минуты. Разыгрываем мои подачи, затем его подачи. Когда снова право передачи переходит ко мне, все повторяется снова. Он не готов, снимает очки и т.д. Вся процедура повторяется. Затем, когда он проигрывает очередное очко, он говорит что была команда стоп и что ему помешал чужой мяч, который попал на нашу площадку. При этом я вообще не видел мяча и не слышал команды стоп. Мячик где то сзади меня проскакал и вообще на наш розыгрыш не влиял, тем более для моего соперника. Но тем не менее соперник настоял чтобы мяч был переигран. В результате таких манипуляций я проиграл ему три партии и все на "больше-меньше". Позже в разговоре с другими игроками, мне ребята сказали что это его обычная манера. И он этим даже гордиться, потому что это позволяет ему все время "сбивать" настрой соперника, заставляет делать ошибки.
Вопрос такой. Каким путем можно "поставить" такого соперника на место? Ведь получается не игра в настольный теннис, а сплошные хождения, вытирания, протирания. А он уверен что все это в пределах правил настольного тенниса. Прав ли он?