+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Задай вопрос по правилам

просмотрено: 80394 раз
1 ... 18 19 20 21 22 ... 30
Re: Задай вопрос по правилам
Вот очень полезная ссылка

http://www.ittf.com/museum/ColinEvolution.pdf

Там приведены правила 1926 года и потом указано когда были внесены те или иные изменения. Не вижу никаких указаний на то что были изменения, касавшиеся боковых линий. Но есть масса забавных правил или совсем невеселых правил, которые потом изменялись и т.п.
Можно подавать за боковой. Специально задавал этот вопрос судье. В правилах ни где не нашли запрета. Другое дело, что не целесообразно это. Кстати, если вы коснетесь мяча, даже летящего мимо стола, но не пересекшего концевую линию, то это очко вы проиграли. Будет считаться, что мяч был сыгран над столом.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Я тоже не нашел запрета в правилах.
При своих подачах иногда получается подавать из-за боковой. И вот решил спросить у тех с кем играю. Мнения разделились.
Можно подавать за боковой. Специально задавал этот вопрос судье. В правилах ни где не нашли запрета. Другое дело, что не целесообразно это. Кстати, если вы коснетесь мяча, даже летящего мимо стола, но не пересекшего концевую линию, то это очко вы проиграли. Будет считаться, что мяч был сыгран над столом.

Если к вам летит косой мяч через стол его можно остановить рукой сразу после того как он пересек боковую линию. и не надо  дожидаться пока мяч улетит к черту на рога.  Смотри ИТТФ инструкцию для судейских кадров..
На сколько косой? А финты в Настольном теннисе? Лень искать, где мяч летит параллельно столу и заворачивает на стол волшебным образом. Если судьи нет, то мяч не трогать. Лучше не давать повода сопернику вывести вас из себя.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Только важно найти пункт по которому нельзя брать мяч, если он летит за боковой линией в сторону стола)
Основание - Vishir Individual
FH: DHS TinArc-3 MAX-red
BH: Andro Impulse PowerSponge MAX-black
Возник вопрос - если во время подачи мяч цепляет сетку и летит в аут не касаясь стороны соперника - это очко подающему или "второй мяч"?
На сайте иттф есть такой текст:
2.09.01    The rally shall be a let
2.09.01.01    if in service the ball, in passing over or around the net assembly, touches it, provided the service is otherwise correct or the ball is obstructed by the receiver or his or her partner
то есть касание сетки - переподача, а про значимость последующего движения мяча непонятно
в этой ветке на 13 странице звучит мнение что это проигрыш очка, верно ли это?
provided the service is otherwise correct
как я понял по правилам простая подача (не касаясь сетки) в аут, это тоже корректная подача
Возник вопрос - если во время подачи мяч цепляет сетку и летит в аут не касаясь стороны соперника - это очко подающему или "второй мяч"?
то есть касание сетки - переподача, а про значимость последующего движения мяча непонятно

Как-то уж очень простая ситуация. Конечно, это проигрыш очка.
Ne cede malis
как я понял по правилам простая подача (не касаясь сетки) в аут, это тоже корректная подача

Это корректная подача с конкретным проигрышем очка.
Ne cede malis
вобще вопрос возник при игре 2 х 2, мяч после подачи от сетки попал в "зону", я так понимаю ситуация равнозначная

это я к тому что есть правило
1 Розыгрыш переигрывается, если:
2.9.1.1 при подаче мяч, пролетая “над или вокруг” комплекта сетки, коснётся его, при условии,
что во всех других отношениях подача выполнена правильно, или принимающий (или его
партнер) “помешает мячу”;

т.е. у нас
а. мяч коснулся сетки
б. подача выполнена правильно (в соответствии с разделом про подачу) хоть и в аут
так почему тут не происходит переигровка?

Извините если вопрос кажется глупым, в тех матчах которые смотрел на видео такую ситуацию не наблюдал. Но, как мне кажется, правило про переигровку имеет больший приоритет, т.к.  раздел про присуждение очка (в том числе и за удар мимо стола) начинается с фразы "Если розыгрыш не переигрывается, игроку присуждается очко, если:"
2.6 Подача
2.6.3 Когда мяч падает с высшей точки своей траектории, подающий должен ударить его так, чтобы мяч коснулся сна-чала его половины стола, а затем, пролетев «над или вокруг» комплекта сетки, коснулся половины стола принимающего, а в парных играх – чтобы мяч коснулся последовательно правой "полуплощадки" подающего, а затем правой "полуплощадки" принимающего.

Соответственно, если мяч не попал в стол, или, при парной игре, попал не в ту зону, подача не является правильной и не переигрывается.
Blade: Spinlord ultra Carbon
FH: DHS H3 Nat 2,2 40
BH:Spinlord Sternfall OX

Соответственно, если мяч не попал в стол, или, при парной игре, попал не в ту зону, подача не является правильной и не переигрывается.

ага теперь вижу, не дочитал
спасибо
вобще вопрос возник при игре 2 х 2, мяч после подачи от сетки попал в "зону", я так понимаю ситуация равнозначная

это я к тому что есть правило
1 Розыгрыш переигрывается, если:
2.9.1.1 при подаче мяч, пролетая “над или вокруг” комплекта сетки, коснётся его, при условии,
что во всех других отношениях подача выполнена правильно, или принимающий (или его
партнер) “помешает мячу”;

т.е. у нас
а. мяч коснулся сетки
б. подача выполнена правильно (в соответствии с разделом про подачу) хоть и в аут
так почему тут не происходит переигровка?

Когда говорят что подача выполнена правильно, то имеется в виду что подача-таки была полностью выполнена и выполнена правильно - в частности мяч ударился о половину стола принимающего.
Підкажіть, будь ласка, з приводу правил:
" 3.11.1.9. його суперник вільною рукою торкнеться ігрової поверхні, поки м'яч в грі;"

чи правильно я зрозумів що:
а) торкання стола ігровою рукою не є порушенням;
б) торкатися ігровою рукою можна тільки поверхні стола, не можна торкатися стола по боках (викликаючи певний зсув ігрової поверхні).
Игровая рука  --это рука которая держит ракетку.
 Пока мяч в игре, можно трогать стол игровой рукой где угодно,  кроме сетки.

Свободная рука (без ракетки) не должна касаться игровой поверхности стола когда мяч в игре.

В российских правилах есть особое примечание, что "свободная рука  --это рука ниже запястья".
 Кстати, правило распространяется и на парную игру. тоже.
1 ... 18 19 20 21 22 ... 30