+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Задай вопрос по правилам

просмотрено: 80402 раз
1 ... 16 17 18 19 20 ... 30
Re: Задай вопрос по правилам
В правилах еще есть пункт о переподаче, если принимающий был не готов.

Стал в стойку, значит готов
подскажите правильную сетку олимпийки на 16-ть, при условии, что сыграно 8-мь групп, вышли по два игрока, посеяны  по рейтингу, номер группы=номеру в рейтинге?
Вопрос про "Сопли".
Когда мяч попадает в соплю с внутренней стороны - вопрос решается только фактом - увидели ли ее (или услышали). А вот если сопля боковая? Есть ли в правилах пункт по этому поводу - методика определения попадания такой сопли?
Видел много эпизодов с этими боковыми соплями на мировом уровне - с продолжительными разборами по поводу правильности сопли.
Где-то слышал, что сопля правильная, если мяч отскакивает вверх после контакта с кромкой. Это касается только боковых сопель? Потому как если мяч летит не с боку, а изнутри - то может отскочить вниз, и сопля будет абсолютно правильной. Также мяч может попасть не в кромку, а вообще в нижнюю боковую часть  и отскочит вверх, или же "почти в кромку" с отскоком вверх.
В общем, меня интересует освещенность данного момента в официальных правилах.
Существует руководство для официальных лиц соревнований (судей) Могу скинуть кому интересно. на стр. 148 п. 12.2 это описано. Там действительно сказано про траекторию отскока.
Пообщавшись с сертифицированными ФНТР судьями узнал, что если мяч пролетел над комплектом сетки (условно между стойками) то рекомендуется считать, что он не мог попасть в "бок" стола. Это допущение, но это так.

С уважением.
Основание - Vishir Individual
FH: DHS TinArc-3 MAX-red
BH: Andro Impulse PowerSponge MAX-black
В правилах еще есть пункт о переподаче, если принимающий был не готов.

Стал в стойку, значит готов
Позволю не согласиться. Пункт 2.9.1.2:
   Розыгрыш переигрывается если: подача выполнена, когда принимающий (пара) не готов к приему мяча, при условии, что никто из принимающих не пытался ударить по мячу
то есть правило простое. Не готов - не дергайся.
Я - так вообще делаю интересно. Скажем соперник ударил мяч в сетку и он скатился со стола, но подача его. Я, если конечно нахожусь рядом, поднимаю его мяч, встаю к столу и отдаю мяч сопернику. Это, конечно отчасти давление на соперника типа "подашь, когда я скажу", а отчасти необходимая мера)

С уважением.
по поводу готов-неготов daddy думаю правильно все разъяснил на предыдущей странице, а просто "Не готов - не дергайся" так тут абсурда не избежать, можно просто не дергаться, пока не придет удобная подача, которую ждешь...

у меня вчера на турнире возникла похожая, но немного другая ситуация, решающий сет 9-9, подаю специально припасенную на этот случай, не удобную для соперника подачу с сильным боковым вращением, он играет в полную силу (т.е. не откидывает, а принимает нормально), не попадает в стол, потом говорит, что мяч задел сетку при подаче.., я же никакой сетки там не видел даже близко, что говорят правила?
Ничего не говорят :). Судьи нет, прав тот, кому это очко нужнее. По статитике я такие очки отдаю, нервы слабее. А тут только переигровку требуют. Ну будущее: медитация перед зеркалом, уверенным тоном повторяем нужную по смыслу фразу, можно даже возмущенно, главное не переигрывать и тоном, не терпящим возражения. С мелкими такое проходит, ибо они сами на дурачка всегда за солю извиняются, которой не было и тд. Со взрослыми кто кого переспорит или у кого свидетелей больше. Еще обиднее, когда счет врут нагло, причем, действительно считая вслух.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
 @аргон 

Никаких переигровок.  Если мяч был заигран, соперник не может об'являть переигровку задним числом.  Надо было НЕМЕДЛЕННО остановить игру и заявить что была сеть,  вот так принято играть без судьи.
 Совсем другое дело когда подающий заметил свою сеть, а принимающий не заметил и сыграл мяч и проиграл очко. Тогда будет очень правильный поступок со стороны подающего указать что была сеть и переиграть очко. Вот это будет честно и справедливо.

Во время розыгрыша по нашему столу проскакал чужой мячик. Я сразу же отбрасываю мяч противнику, так как подачи его, а он лупит со всей дури этот завышенный мяч. Тоже мотивировал тем, что я должен был в руку мяч брать, а не ракеткой отыгрывать. Серебряный России по ветеранам какого то года, то есть не мальчик. Спорить не стал, задавит авторитетом, нервы важнее, а это все делается, чтобы вывести соперника из себя. Счет, кстати, он же врет нагло, глядя в глаза и считая вслух :). А по предыдущему случаю считаю правильным сразу же говорить сетка, но мяч играть не в полную силу, а чтоб на сторону соперника перебросить.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Проблема современных правил в том, что они не подразумевают отсутствие судьи за столом. И это повод для различных инсинуаций.
В правилах отражено, что игрок не должен пытаться сыграть мяч, если не готов, но про левый мяч - это дело судьи. А его нет и начинаются варианты. Слышим разговоры о том, что кому-то этот мяч мешал, кому-то нет. Он мог просто прокатиться за спиной одного из игроков, а тот и не заметил, но второй-то видел и что мы получаем? Идем к гл.судье. И что он может ответить? у него работы по горло, он не следил за игрой. Вариант - переиграть очко, т.е. принять сторону одного из игроков. Конечно при определенных случаях судья может присудить очко одному из соперников, но тут это возможно только есть уж сильно часто один из спорщиков начинает оспаривать такие мячи. Такие тоже есть.
А про то, что должен взять в руку - это бред. Опытные игроки предпенсионного возраста чувствуют кого, когда и как можно поддеть и вывести из себя. В любом случае, как он себе это представил? Ты должен нырять за мячом не игровой рукой чтобы его слету схватить? Надо  потренировать - а-то я сомневаюсь, что у меня получится с 25 раза.
Вопрос такой - в правилах есть пункты

2.3.5. Учаснику заборонено:
2.3.5.1. сперечатися з суддями та суперниками;

Получается, если я , в отличие от соперника, явно увидел "сетку" на подаче, то я не могу даже возразить?

2.3.5.2.3. стукання м'яча перед подачею по столу, підлозі, ракетці;

Даже на мировых турнирах я вижу, как игроки перед подачей набивают мячом по ракетке. Как этот момент трактовать по правилам?
Ne cede malis
Вопрос такой - в правилах есть пункты

2.3.5.1. сперечатися з суддями та суперниками;

Получается, если я , в отличие от соперника, явно увидел "сетку" на подаче, то я не могу даже возразить?

2.3.5.2.3. стукання м'яча перед подачею по столу, підлозі, ракетці;

Даже на мировых турнирах я вижу, как игроки перед подачей набивают мячом по ракетке. Как этот момент трактовать по правилам?

как с нашими законами, так и с правилами настольного тенниса есть два аспекта:

1) написанные на бумаге формулировки
2) реальная практика применения, обусловленная реалиями жизни

и эти два аспекта не всегда совпадают :)

поэтому толковый судья должен быть в курсе дела, где и как и с какими поправками формулировки пунктов правил надо воплощать практически

плюс на соревнованиях разного уровня тоже есть нюансы

например, на чемпионате мира не допустят играть поврежденной накладкой, или если накладка на 0,1 мм толще, и тд.

но на того судью, который бы зачем-то на локальном украинском турнире начал не допускать накладки с выпавшим шипом/надорванным топшитом или на 0,1 мм толще, все посмотрели бы как на эээ... не совсем здорового человека или по крайней мере очень бы удивились, кто он такой, как сюда попал и что здесь делает?  ;D
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Я не силен в Украинской редакции правил, но русская редакция имеет 3 части: собственно сами правила, руководство для оффициальных лиц и руководство для гл.судей.
Так в руководстве для официальных лиц сказано, что запрещено затягивать время путем: ... ... в т.ч. и набиванием мячом, постукиванием по столу и т.д.
Есть 15 секунд - делая что хочешь.

А про возражения - это вообще зря. Выразил несогласие - и спокойно отправился к судье.
Я не силен в Украинской редакции правил, но русская редакция имеет 3 части: собственно сами правила, руководство для оффициальных лиц и руководство для гл.судей.

А чем отличаются официальные лица от судей?
Ne cede malis
там деление, если по простому:
   - правила вообще
   - рекомендации для ведущих судей (те, что у стола, счетчики и многие другие в т.ч. для проверки ракеток)
   - рекомендации для гл.судей (главные на соревнованиях)
Я бы хотел осведомиться у администратора, могу ли я передать им эти очень интересные материалы для публикации на сайте.
Это вызвано лишь тем, что простые правила есть у всех, а дополнения почему-то выдаются с трудом
Я бы хотел осведомиться у администратора, могу ли я передать им эти очень интересные материалы для публикации на сайте.
Это вызвано лишь тем, что простые правила есть у всех, а дополнения почему-то выдаются с трудом

давайте опубликуем! я думаю, многим будет интересно и полезно
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
1 ... 16 17 18 19 20 ... 30