+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Задай вопрос по правилам

просмотрено: 80403 раз
1 ... 15 16 17 18 19 ... 30
Re: Задай вопрос по правилам
Хорошо, я чуть продолжу. При попадании мяча в игровую зону я продолжаю играть, отбиваю удачно, возможно навылет, что соперник не примет. Может ли противоположная сторона остановить игру? Ведь и его посторонний мяч отвлек и он вполне ожидал от меня стопа, а я ударил. Я лично, всегда играя такой мяч, даю право выбора сопернику. Если он продолжит играть, то играем, скажет стоп, переиграем. А как должно?
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Хорошо, я чуть продолжу. При попадании мяча в игровую зону я продолжаю играть, отбиваю удачно, возможно навылет, что соперник не примет. Может ли противоположная сторона остановить игру? Ведь и его посторонний мяч отвлек и он вполне ожидал от меня стопа, а я ударил. Я лично, всегда играя такой мяч, даю право выбора сопернику. Если он продолжит играть, то играем, скажет стоп, переиграем. А как должно?

Когда нету судьи за столом Правила игры остаются без изменений и надо их применять сообразно со здравым смыслом.
А именно:
 -- В правилах 2.10.2.4 сказано что в случае если возникла помеха в игре (чужой мяч запрыгнул в игровую зону) розыгрыш надо остановить и переиграть, поэтому остановить игру может ЛЮБОЙ игрок как только заметит помеху.
А может и не останавливать. Бывает так заиграешься что и не заметишь что к тебе прилетело. Но тогда получаем риск затоптать чужой мячик.  Будет не по спортивному, будет нанесенная обида хозяину мяча..
   Поэтому воспитанные, доброжелательные спортсмены кричат "стоп" без долгих раздумий как только видят что чужой мяч оказался поблизости. 

Впрочем, воспитанный теннисист НЕ должен вопить "стоп" через весь зал если мяч улетел на соседний стол.  Конечно, мячика жалко, но прерывать чужую игру абсолютно непозволительно.   Ребяты сами увидят "гостевой" мяч и отдадут его после розыгрыша.
Так поступают цивилизованные теннисисты.  Ну, по крайней мере, так они должны поступать в идеале...

Всего доброго.
даа, а потом эти прекрасные цивилизованные теннисисты говорят: "ну чего ты стоишь, смотришь, надо же "Стоп" кричать!", особенно тот который очко проиграл, так что в любом случае виноватым останешься :)
даа, а потом эти прекрасные цивилизованные теннисисты говорят: "ну чего ты стоишь, смотришь, надо же "Стоп" кричать!", особенно тот который очко проиграл, так что в любом случае виноватым останешься :)

в залах, где мяч постоянно прилетает с других столов, чтобы играть с наименьшими потерями от этого дела, обычно договариваются не обращать внимания на катающиеся мячи и останавливать игру только в случае явной помехи игре (но два мяча на столе - стоп автоматом, это даже не обсуждается)

с точки зрения здравого смысла, это наилучшее решение для игры в таких условиях
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
сыграл встречу в кот. мой соперник постоянно не был готов к приему подачи, оспаривал не принятые, но тут вроде все ясно.., но дальше больше.., получаю мяч от соперника, жду, вижу, вроде стоит у стола с поднятой ракеткой, ноги согнуты, корпус наклонен, спрашиваю "готов?", тишина.., подаю.., пропускает мяч, после чего слышу "ты что не видишь, что я не готов?"  :-\, переподача? что говорят правила? если так делать постоянно и даже периодически, можно легко сломать настрой и поднять нервы, можно просто не принимать не удобную подачу и ждать свой лучший вариант.., прокомментируйте пожалуйста.
Я бы судью позвал, пусть судит. Подача только с разрешения судьи. Если после разрешения соперник руку не поднял, значит готов к приему. По правилам у него есть некоторое время на подготовку. Раньше было вроде 15 сек, теперь отменили это правило. Попробуйте сами затягивать игру.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
сыграл встречу в кот. мой соперник постоянно не был готов к приему подачи, оспаривал не принятые, но тут вроде все ясно.., но дальше больше.., получаю мяч от соперника, жду, вижу, вроде стоит у стола с поднятой ракеткой, ноги согнуты, корпус наклонен, спрашиваю "готов?", тишина.., подаю.., пропускает мяч, после чего слышу "ты что не видишь, что я не готов?"  :-\, переподача? что говорят правила? если так делать постоянно и даже периодически, можно легко сломать настрой и поднять нервы, можно просто не принимать не удобную подачу и ждать свой лучший вариант.., прокомментируйте пожалуйста.

это какой-то мозгоклюй был, который не в НТ играет, а в психо-понг

если это на турнире, то стоит в таком случае обратиться к судье, чтобы привел в чувство
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Рассмешил эпизод с "всегда-не-готовым" игроком  :)
Вопрос про "Сопли".
Когда мяч попадает в соплю с внутренней стороны - вопрос решается только фактом - увидели ли ее (или услышали). А вот если сопля боковая? Есть ли в правилах пункт по этому поводу - методика определения попадания такой сопли?
Видел много эпизодов с этими боковыми соплями на мировом уровне - с продолжительными разборами по поводу правильности сопли.
Где-то слышал, что сопля правильная, если мяч отскакивает вверх после контакта с кромкой. Это касается только боковых сопель? Потому как если мяч летит не с боку, а изнутри - то может отскочить вниз, и сопля будет абсолютно правильной. Также мяч может попасть не в кромку, а вообще в нижнюю боковую часть  и отскочит вверх, или же "почти в кромку" с отскоком вверх.
В общем, меня интересует освещенность данного момента в официальных правилах.
Если над сеткой пролетел мяч, то любая сопля засчитывается. Мимо сетки, то как вы описали выше, куда отскок. Если в торец стола, то это уже не сопля, будет видно.
Вот ещё какой вопрос ко всем кто знает ответ...
Два определения...комплект сетки и игровая поверхность стола.
У комплекта сетки есть металлическая накладка(типа лыжи что-ли)которая прилегает сверху к игровой поверхности стола и снизу поджимается резьбовым механизмом...надеюсь понятно о чём говорю.
Вопрос из разряда курьёзов.Вот если возврат будет таким,что мяч почти на свою половину стола полетит , но игровой поверхности не коснется,а коснется как раз этой металлической штуки и отскочит на сторону соперника?
http://www.tt-ua.com/shop/index.php?fuseaction=products.getProduct&ObjId=758&Id=156
Здесь неплохо видна эта "лыжа".
Извиняюсь если обсуждали уже.
Обсуждали уже. "Лыжа" считается частью сетки.

Если соперник не давал никаких четких сигналов о своей неготовности принять подачу (поднятие руки или возглас типа "не готов"), тогда никакие протесты от него не принимаются. он проиграл  очко. 
На первый случай, следует очко переиграть, но сделать товарищу предупреждение чтобы он в дальнейшем ПОКАЗЫВАЛ свою неготовность четким и недвусмысленным образом.

В судейской Инструкции именно так и сказано:  "судья  должен рекомендовать принимающему показывать свою неготовность поднятием руки".

Ну бывали случаи, что проиграл очко, пошел за мячиком, бросил сопернику, а он тут же подает, хотя я не успел подойти к столу
Ну бывали случаи, что проиграл очко, пошел за мячиком, бросил сопернику, а он тут же подает, хотя я не успел подойти к столу

надо вначале подойти к столу и когда готов играть бросить ему шарик
1 ... 15 16 17 18 19 ... 30