+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Задай вопрос по правилам

просмотрено: 80397 раз
1 ... 13 14 15 16 17 ... 30
Re: Задай вопрос по правилам
Мокрый мяч,ето одназначно переигровка!
И как Вы пришли к такому выводу?Очень интересно.Дайте пожалуйста ссылочку,куда смотреть нужно.

Переигровка-таки, но не однозначно, а:

http://www.usatt.org/rules/stumpump/stump99/05.shtml

если владеете английским, тогда сами можете узнать ответ --смотри самый первый абзац
  --" if........ "

По-русски смысл такой
 -- если игрок не смог сделать правильный возврат и, ПО МНЕНИЮ СУДЬИ, причиной был мокрый мяч, то это очко следует ПЕРЕИГРАТЬ.

Такое решение логично вытекает из правила 2.9.1.3
  Розыгрыш преигрывается если:
"ошибка при выполнении правильного возврата произошла помимо воли игрока".

PS: ссылка с коментариями от daddy, за что ему спасибо:)
Переигровка-таки, но не однозначно
И это я думаю правильно, правильно то, что не однозначно, ато бы нашлись те, кто этим бы охотно пользовался, например, допустил ошибку, тыкнул пальцем в накладку (и плевать не надо, пальцы/руки и так в игре мокрые/влажные) и все показываешь ракетку сопернику и требуешь переиграть.

А так, если "на рассмотрение судьи", то тут нужно разобраться как повел себя мяч после касания с ракеткой, если при топсе (по верхнему) упал вниз (под стол скажем), а при подрезке (по нижнему) подлетел вверх, то есть неестественное поведении мяча  - мяч (или ракетка) был мокрый.

Был у меня недавно случай, где чел (явно не в теме) после моей подрезки тоже подрезает, не справляется с нижним вращением и валит мяч в сетку, после чего настаивает на переигровке, мол "мяч был мокрым" и что я ему не пытался объяснить, что если бы он был мокрый то у него с подрезки мяч бы взлетел вверх, а не упал в сетку он все ровно настаивал на своем, а я в таких случаях принципиально не переигрываю (и не прошу других), а вот если действительно из-за мокрого мяча его поведение было вышеописанным, то соглашаюсь с переигровкой (и сам прошу от других).

По поводу ссылки. Ссылка на федерацию н/т США (если я не ошибаюсь), целесообразнее было бы привести ссылки ИТТФ (полагаю, должны быть аналогичные разъяснение).
Да блин!!! Скокоужеписалосьиздесьивезде? Все вопросы к правилам,всё что вне правил-нарушение чего-то!!!!
Чи можна при подачі «лякати» суперника важким «ударом» ноги об підлогу? Питання наче риторичне — на професійних турнірах таке використовується майже постійно, але деякі мої вперті суперники категорично проти, кажуть що це заборонено. Можливо, їхні знання застаріли і це було заборонено попередніми версіями правил?
Коллеги,

Подскажите, пожалуйста, какова судейская практика интерпретации пункта 3.11.1.8. Правил настільного тенісу (Гравець виграє очко, якщо його суперник чим-небудь зрушить ігрову поверхню, поки м'яч в грі) в текущей редакции, в контексте следующей ситуации:

противник при подаче умышленно сильно топает ногой, тем самым вызывая на непродолжительное время небольшую вибрацию игровой поверхности и комплекта сетки, как следствие вибрации поверхности пола, который, к сожалению, существенно не поглощает энергию топающей ноги противника. Возможно ли при таких обстоятельствах применять правило пункта 3.11.1.8., и засчитывать проигрыш подающему?

На мой взгляд, при буквальном толковании рассматриваемого пункта безусловно присутствует "зрушення ігрової поверхні" в том смысле, что игровая поверхность из полностью статического состояния на непродолжительное время переходит в состояние вибрации, т.е. можно говорить о небольших, но все же движениях игровой поверхности относительно ее первоначального состояния покоя.

Мой вопрос не охватывает другой аспект подачи с притопом – шумовой эффект, из-за которого не слышен момент удара мяча по столу на стороне подающего. Как я понял, это не запрещено Правилами.
ОТВЕЧАЮ:  Микровибрация не в счет.
 Игрок нарушил правила только если имеет место ЯВНЫЙ сдвиг игровой поверхности, который можно увидеть невооруженным глазом.
 _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
В моей судейской практике на уровне города и области таких случаев что игрок грубо и явно сдвинул стол с места не было ни разу за десять лет, хотя игроки нередко налегают пузом на стол. 
  Последний раз я видел как стол сложился и рухнул тридцать лет назад на школьных соревнованиях.  Это были очень древние советские столы с деревянной сборной рамой.
    Сегодня практически все теннисные столы имеют устойчивую антишоковую конструкцию и реально сдвинуть такой стол надо очень и очень постараться. 

Вот так, например 9:01
http://youtu.be/P8odNpnYEJ0

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
В моей судейской практике на уровне города и области таких случаев что игрок грубо и явно сдвинул стол с места не было ни разу за десять лет, хотя игроки нередко налегают пузом на стол. 
  Последний раз я видел как стол сложился и рухнул тридцать лет назад на школьных соревнованиях.  Это были очень древние советские столы с деревянной сборной рамой.
    Сегодня практически все теннисные столы имеют устойчивую антишоковую конструкцию и реально сдвинуть такой стол надо очень и очень постараться. 

Со мной на последнем турнире такое произошло. Ножки стола были застопорены, я тянулся к сетке за мячом , прилёг, и стол, вместо того, чтобы уехать, сложился. По взаимному согласию с соперником мяч был переигран.
Ne cede malis
Бегло прошелся по форумам в поисках ответа на вопрос о легитимности подачи, сопровождаемой притом ногой.

Мнения разделились.

Одни утверждают, что, несмотря на отсутствие в тексте Правил явного запрета на подачу с притопом, притоп можно классифицировать как событие, которое в динамике развития причино-следственных связей привело к: 

1) неготовности игрока к приему, в контексте пункта 3.10.1.2. Правил:

3.10.1.2. подача виконана, коли, на думку суддів, гравець, який приймає, чи пара не готові до прийому м'яча за умови, що гравець, який приймає, чи його партнер не намагалися відбити м'яча;

и/или

2) ошибке во время правильного приема, которая произшла вопреки воле ирока, в контексте пункта 3.10.1.3. Правил:

3.10.1.3. на думку ведучого судді, помилка під час виконання правильної подачі, правильного повернення або якої-небудь іншої вимоги правил гри відбулася всупереч волі гравця;

Другие мнения содержат предположения о том, что если притоп был выполнен без умысла породить такой шумовой эффект, который заглушает звук первого отскока мяча, и был выполнен синхронно с ударом ракетки о мяч, то у судьи нет оснований останавливать розыгрыш.

Есть третья группа мнений, которая указывает на чисто субъективное отношение и соответствующую классификацию притопа каждым конкретным судьей.

Позвонил в ФНТУ, задал вопрос по телефону. Г-н Тираспольский однозначно, без тени колебаний ответил, что притоп при подаче не допускается, судейская практика идет по пути переигровки подачи с притопом - при первом исполнении, и проигрыша очка очка подающим - при втором.

Всем здравствуйте. Сегодня у меня прошла лига. В своей лиге я занял 1-ое место. Но я пришел домой очень расстроенный и озабоченный. Дело было так: я сыграл первые два матча и выиграл их (если интересно 3:1 и 3:2). И вот, я сыграл третий матч и тоже выиграл у одного мальчика с тренерами (3:0). Я подхожу к главному судье и объявляю результат. Судья как-то присмотрелась к моей ракетке и осмотрела ее. И она сказала, что нельзя играть ТАКОЙ ракеткой( где-то месяц назад я решил поэкспериментировать со своей ракеткой. Я отклеил губку на черной  стороне и перевернул ее. Я не очень аккуратно заклеил потом накладку на губку и накладка получилась с бугорками. Но накладка поменяла свои свойства и стала медленнее, как раз, то что мне было нужно). Я судью спросил почему, а она мне отвечала просто нельзя играть такой ракеткой. Потом сразу же прибежали тренера того мальчика, которого я выиграл 3:0 и требовали меня дисквалифицировать и присудить три поражения. Но к счастью для меня судья не стал дисквалифицировать меня, а просто дал другую ракетку( хуже, чем моя). Но даже не смотря на это, я выиграл последнюю встречу(3:2 - никак не мог привыкнуть, но все обошлось). Так вот, почему судья у меня изъял ракетку по ходу турнира, и еще не назвав толком причины? Пожалуйста, помогите разобраться с этим вопросом.
P.S. А что будет, когда я буду играть шипами? Меня что, даже на турнир не впустят?
Blade: Palio Chop №1
FH: Joola Rhyzm-p 2.0 red
BH: Galaxy Neptune 0.7 black
У тебя накладка поменяла свои игровые характеристики, то есть ты изменил игровые  свойства. Если бы ты проделал это все аккуратно и красиво, то никто бы не придрался. А раз накладка получилась с буграми, то отскок будет неоднородный. Бывают еще с пузырями, там вообще мяч затухает. И хрен пойми, что потом летит, играл у нас один, пока ему не подарили. Если шипы не запрещены, как ваш лонг, то все без проблем, играйте. Судья еще молодец, под натиском могла не устоять. Полезно хоть раз прочитать правила и требования к инвентарю и игровой поверхности. Кажется там все написано. На серьезных турнирах 1мм не доходит накладка до края, уже играть нельзя, хотя как говорят судьи, разрешают, если соперник не против. Поздравляю с победой!
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Т.е. если заметят, то игрока могут снять с соревнований, если он, аккуратно и без бугров приклеит, например, на синюю губку от Haifu Blue Whale топшит от другой накладки, где "в базе" он черный - то таким "трансформером" играть нельзя ибо он не сертифицирован ITTF?
Вопрос интересный :). Попытаюсь вспомнить правила. Что там про губку? Только общая максимальная толщина. А губки вообще сертифицируют? Так же пресловутые спецзаказы, которые будто бы имеют право жить у сильных мира сего. Мое сугубо личное мнение - можно играть. Тем более я губки на шипах меняю, не задумываясь. Лишь бы это все аккуратно было приклеено. Да и вероятность того, что кто то обратит внимание на цвет губки очень маленькая, особенно, если торцовая лента широкая наклеена.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
А вот я запамятовал, если был этот вопрос. При разигрывании противник просит меня поиграть шипами, чтобы он почувствовал мой шип. Я обычно дурку включаю, что шипом играть не умею, наклеил просто так. Ракетку я ему показал, название он прочитал, как играет шип он должен знать. На незнании шипа можно пару халявных очков взять. Может я все же обязан поиграть с ним шипом перед игрой, а не разыгрываться слева и справа с ним гладкой?
Т.е. если заметят, то игрока могут снять с соревнований, если он, аккуратно и без бугров приклеит, например, на синюю губку от Haifu Blue Whale топшит от другой накладки, где "в базе" он черный - то таким "трансформером" играть нельзя ибо он не сертифицирован ITTF?
ittf сертифицирует только топшит, а не накладку вцелом, так что губка может быть любая
blade: donic ovtcharov true carbon
forhand: Hurricane 3 National 40 degries
backhand: Tibhar Evolution MX-P max
У тебя накладка поменяла свои игровые характеристики, то есть ты изменил игровые  свойства. Если бы ты проделал это все аккуратно и красиво, то никто бы не придрался. А раз накладка получилась с буграми, то отскок будет неоднородный. Бывают еще с пузырями, там вообще мяч затухает. И хрен пойми, что потом летит, играл у нас один, пока ему не подарили. Если шипы не запрещены, как ваш лонг, то все без проблем, играйте. Судья еще молодец, под натиском могла не устоять. Полезно хоть раз прочитать правила и требования к инвентарю и игровой поверхности. Кажется там все написано. На серьезных турнирах 1мм не доходит накладка до края, уже играть нельзя, хотя как говорят судьи, разрешают, если соперник не против. Поздравляю с победой!
Спасибо за разъяснение ситуации. За поздравления тоже отдельное большое спасибо. Очень приятно слышать их :)
Blade: Palio Chop №1
FH: Joola Rhyzm-p 2.0 red
BH: Galaxy Neptune 0.7 black
1 ... 13 14 15 16 17 ... 30