+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Задай вопрос по правилам

просмотрено: 80400 раз
1 ... 12 13 14 15 16 ... 30
Re: Задай вопрос по правилам
Реальная ситуация на туре региональной лиги:играет малыш с рейтингом 48,и проигрывает пятый сет сопернику 8:3,у которого рейтинг 35! Подходит тренер малыша,останавливает игру,и снимает своего воспитанника... В протоколе пишеться "W",тобиш техническое поражение,по которому рейтинг обсчитываться не будет...

И что выиграл тренер?
1. Лишили малыша урока, что нельзя расслабляться в игре. Огромный минус в закалке характера.
2. О таких случаях люди помнят долго, постоянно высмеивая. Правда, это пофиг игрокам и тренерам  с заниженной самооценкой.
3. Зачем тренироваться, если можно не проиграть таким образом? Можно сниматься со всех проигрываемых игр, по-любому рейтинг меньше не будет.
4. Если игроки становятся посмешищем - из них чемпионы не получатся, разве что чемпионы двора.
Ne cede malis
А с другой стороны это позиция лидера. Ни у кого и в мыслях не должно быть, что он может проиграть, в том числе у себя самого. Снялся с соревнований, не его день значит, пошел тренироваться вдвойне. Так у нас чемпионы шахматисты поступают, или первый, или никакой, на рейтинг им плевать и спортивные принципы тоже. Пораженческий дух не должен закрепляться в подсознании. Я таких спортсменов категорично осуждаю, кто то пахал, старался, выигрывал, а все впустую. Или очко кто то получит просто так не играя.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Да не бывает "не моих" дней. Это самоуспокоение. Ма Лонг  сколько уже не проигрывает? А ведь у него тоже биоритмы там, синусоида активности и всякая такая фигня. Как можно научиться выигрывать, проигрывая по ходу, если тебя лишают такого опыта? У каждого в памяти есть несколько игр, выигранных в казалось бы безнадёжной ситуации. Именно такие игры формируют лидеров. Я уже молчу о том, а что скажет этот малыш и его тренер, когда будут выигрывать игрока с 60-70 рейтингом, а тот снимется? И в другой такой же ситуации снимется. Как будут реагировать? Ведь поступят так же, как и они ранее.
Ne cede malis
Хочу поинтересоваться у форумчан на счет соревнований с гандикапом! Как он считаеться,есть ли нормы таблицы и т/п. Вообще какой принцип гандикапа тобиш фор???
Blade: M.Maze
FH : Dignics 05
BH : Tenergy 64
Вот например такая ситуация.
Мой противник очень спотел, игра идет подрезкой, я ударяю мач подрезкой и он почемуто подлетает оч высоко.
Смотрю на накладку она мокрая в том месце где я ударил.
Тоесть получается капля пота противника упала на мяч и он мокрый.
Ты подходиш к судье и показываеш что накладка мокрая.
Очко в таких случаях переигрывается?
Blade: XIOM Fuga
FH: XIOM Vega Pro 2.0 black
BH: ANDRO Hexer Powersponge 1.9 red
Мой противник очень спотел, игра идет подрезкой, я ударяю мач подрезкой и он почемуто подлетает оч высоко.

Не переигрывается. Просишь соперника мяч вытирать, если повторяется обращаешься к судье.
К 4 - Blue Fire M1 -2.0, 388С-1 -1,8(42*)
заказное от TTL - Palio на масле, 388С-1 -1,8(42*)
http://www.tt-ua.com/forum/index.php/topic,1028.0.html
Мокрый мяч не является помехой и не переигрывается.
 Помеха --это когда игровые условия изменились настолько что это может повлиять на исход розыгрыша.. Самая типичная помеха  --чужой мяч залетел под ноги или зритель бросил банан на площадку.
В инструкциях для судей сказано что помехой не является риск который уже имеет место быть на площадке. Например игрок споткнулся о бортик --это перманентный риск который был на площадке всегда и поэтому очко не переигрывается.; 

Вот ещо пример (сам видел такой случай на турнире):
 --Ребята налили воды возле стола и топали в эту лужу между розыгрышами чтобы тапки не скользили. Наконец один поскользнулся в эту лужу и проиграл очко. Никаких переигровок здесь не предусмотрено, лужа была до начала розыгрыша.
 Но если бы вода вдруг потекла с потолка во время игры, тогда это явная помеха, игру надо немедленно остановить и очко переиграть.  Вот такие судейские нюансы. .
Мокрый мяч не является помехой и не переигрывается.
 Помеха --это когда игровые условия изменились настолько что это может повлиять на исход розыгрыша.. Самая типичная помеха  --чужой мяч залетел под ноги или зритель бросил банан на площадку.
В инструкциях для судей сказано что помехой не является риск который уже имеет место быть на площадке. Например игрок споткнулся о бортик --это перманентный риск который был на площадке всегда и поэтому очко не переигрывается.; 

Вот ещо пример (сам видел такой случай на турнире):
 --Ребята налили воды возле стола и топали в эту лужу между розыгрышами чтобы тапки не скользили. Наконец один поскользнулся в эту лужу и проиграл очко. Никаких переигровок здесь не предусмотрено, лужа была до начала розыгрыша.
 Но если бы вода вдруг потекла с потолка во время игры, тогда это явная помеха, игру надо немедленно остановить и очко переиграть.  Вот такие судейские нюансы. .

Ув. daddy, вот ПОСМОТРИТЕ  Ваш коментарий от 28 Авг 2010, 20:16:13, где Вы говорите, что "судья должен обявить переигровку этого очка и обязательно должен предупредить соперника вытирать мяч". Сейчас Вы утверждаете в точности до наоборот. Что изменилось за это время?

(daddy
Sr. Member

Re: Мокрый мяч
« Ответ #11 : 28 Авг 2010, 20:16:13 »
  Мокрый мяч всегда можно рассматривать как об'ективную "помеху",  см. Правило 2.9.1.3.  То есть, если игрок, который проиграл очко, покажет судье мокрый след на своей ракетке, судья должен обявить переигровку этого очка и обязательно должен предупредить соперника вытирать мяч.  //Если нет судьи, тогда надо показать пятно сопернику и настаивать на переигровке.  Если соперник говнистый и продолжает пачкать мяч  --зови человека чтобы судил вашу игру.  \\В наших краях, к счастью, таких отпетых говнюков не водится.  Скажешь один раз чтобы руки вытирал, и товарищ сразу понимает.)
Ув. daddy, дык чего-то я не вижу Вашего коментария по поводу поста выше...

Повторюсь: у Вас два ДИАМЕТРАЛЬНО противоположных коментария правил по поводу мокрого мяча.
Коментарии с разницей в 2 года.
Логичен вопрос, что-то изменилось в трактовке правил?
Или в каком-то из коментариев Вы были неправы?
Да он всегда сваливает, когда его очередной раз поймают на вранье.
Да он всегда сваливает, когда его очередной раз поймают на вранье.
Грустно... Неужели так сложно ответить.

Никто же не съест за ошибку. Но, ув. daddy, к Вам же обращаются, как к знатоку таких ньюансов, каким Вы себя и позиционируете.

Очень хочется для себя выяснить этот момент, но с  сылкой на достоверный источник.
А Вы, ув. daddy, по этому вопросу дали ДВА ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ КОМЕНТАРИЯ.

Раз Вы уже так основательно коментируете данную тематику, логично было бы, что бы Вы, все-таки, ответили на мой вопрос.

Заранее спасибо.

Мокрый мяч.
 @beznato

Добрый день.

Ответил в личку.
Успехов.
Мокрый мяч,ето одназначно переигровка!
Blade: M.Maze
FH : Dignics 05
BH : Tenergy 64
Мокрый мяч,ето одназначно переигровка!
И как Вы пришли к такому выводу?Очень интересно.Дайте пожалуйста ссылочку,куда смотреть нужно.
1 ... 12 13 14 15 16 ... 30