Немного обрисую ситуацию.
Я - школьный учитель сельской школы. Спортзала нет и, когда появился в программе по физкультуре модуль "Настольный теннис", я сразу же его ввел в школе. Правда, стол только один и размещен он в веранде, где зимой температура что и на улице. Но все же есть чем занять учеников. В районе теннис не культивируется. Есть две спортшколы: по футболу и по легкой атлетике. Районные соревнования проводят именно эти школы и судьями ставят своих тренеров. То-есть судили теннис тренеры по легкой... Они, вероятно, когда-то для развлечения играли, вот и судили, кто как помнит. Из-за этого и неразбериха. У меня есть правила официальные, изданные в 2010 году федерацией, и в этом году скачал с сайта. Но с собой не брал, поэтому ничего не доказывал. Объяснили изменениями, ну, может, пропустил, решил я. Тем более, что случаи, описанные мной, были не с моими ребятами. Но приехав домой, решил уточнить. По гуглу нашел несколько сайтов с теннисом, а там тоже разнобой. Решил обратиться к вам,так как вижу, что форум - рабочий, люди - знающие. Шутки, конечно, предвидел, но ожидал и четкого ответа.
Кстати, моя воспитанница (8 класс) взяла первое место, проиграв только одну партию. А играла со старшими...