+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Задай вопрос по правилам

просмотрено: 80395 раз
1 ... 10 11 12 13 14 ... 30
Re: Задай вопрос по правилам
Забываю спросить. Был казус, когда мне выбросили баллон, я, чтобы не было вариантов возврата, со всей пролетарской ненавистью вложил мяч в стол. От удара трещина в полшара, мяч вернуть невозможно, он не скачет. Мы переиграли новым шаром, а вот как по правилам, когда мяч подлежит замене, если во время розыгрыша услышали характерный хруст. Доигрывать розыгрыш или останавливать игру и обращаться к судье?

На катарском про туре была такая ситуация. Игроки остановили матч и заменили мяч.
http://www.youtube.com/watch?v=3AYf1UeCnUk
 На турнирах в России топают везде и очень даже громко и это вроде как нормальный производственный шум и никто не жалуется. По крайней мере я протестов от наших игроков не слыхал ни разу.
 А вот в европе народ нервозный. Здесь видно как у китайца на приеме тапки заскрипели и вроде бы не нарочно, но подающий заявил что китаец нарочно скрипит и мешает подавать. 
Я бы на месте судьи протест не принял. Не было там умышленной помехи. Судья решил что помеха была и наказал китайца.
Дисциплина на площадке это всегда на усмотрение судьи.

Игроки остановили матч и заменили мяч.
матч остановили - это понятно. очко, после замены мяча, переигрывать или нет? смэш ведь теоритечески могли и вернуть...
Ребята, мой вопрос, возможно, смешной, я теннисом не занимался. Но вчера на детских соревнованиях по настольному теннису судьи одну и ту же ситуацию судили по разному. При подаче мяч коснулся сетки и перелетел на сторону соперника. Игра продолжается или переподача? Я на разных сайтах нашел противоположные мнения.
Ребята, мой вопрос, возможно, смешной, я теннисом не занимался. Но вчера на детских соревнованиях по настольному теннису судьи одну и ту же ситуацию судили по разному. При подаче мяч коснулся сетки и перелетел на сторону соперника. Игра продолжается или переподача? Я на разных сайтах нашел противоположные мнения.

никаких противоположных мнений тут быть не может

наверное, Вы не разглядели, что "одна и та же ситуация" - это две разные ситуации

в одной касание сетки при подаче - это переподача

в другой касание сетки по ходу розыгрыша очка не при подаче - это не значит ничего
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Нет, я не на столько не разбираюсь в теннисе. Речь идет о касании сетки мячом именно при подаче. Одни судьи призначали переподачу, а другие (даже за столом главного судьи) продолжали игру. Если же игрок останавливался и не брал мяча, поскольку было касание сетки, то ему призначали проиграш мяча (очко сопернику). На наши вопросы главный объяснил, что правило переподачи при касании сетки уже лет 4 не действует.
И еще. При касании сетки мячом после подачи некоторые судьи разрешали переподачу только три раза на партию, а дальше - потеря очка подающему. Это правильно?
Нет, я не на столько не разбираюсь в теннисе. Речь идет о касании сетки мячом именно при подаче. Одни судьи призначали переподачу, а другие (даже за столом главного судьи) продолжали игру. Если же игрок останавливался и не брал мяча, поскольку было касание сетки, то ему призначали проиграш мяча (очко сопернику). На наши вопросы главный объяснил, что правило переподачи при касании сетки уже лет 4 не действует.
И еще. При касании сетки мячом после подачи некоторые судьи разрешали переподачу только три раза на партию, а дальше - потеря очка подающему. Это правильно?
прежде чем посыпятся ответы, можно поинтересоваться, в каком же это сказочном городе проходили соревнования? имя, сестра, имя...
Korbel st
victas v01
marder IV

Интуитивно догадываюсь, что играли до 21 очка, по пять подач. ;D Правда? ;-)
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Это обычные школьные соревнования, скажем в Тмуторакани...
Правда, районные  ;D
Кроме путаницы с подачей, играли по правилам. (До 11 и по две подачи. При "больше - равно" по одной)
Кстати, "ответы не посыпались"...
Немного обрисую ситуацию.
Я - школьный учитель сельской школы. Спортзала нет и, когда появился в программе по физкультуре модуль "Настольный теннис", я сразу же его ввел в школе.  Правда, стол только один и размещен он в веранде, где зимой температура что и на улице. Но все же есть чем занять учеников. В районе теннис не культивируется. Есть две спортшколы: по футболу и по легкой атлетике. Районные соревнования проводят именно эти школы и судьями ставят своих тренеров. То-есть судили теннис тренеры по легкой... Они, вероятно, когда-то для развлечения играли, вот и судили, кто как помнит. Из-за этого и неразбериха. У меня есть правила официальные, изданные в 2010 году федерацией, и в этом году скачал с сайта. Но с собой не брал, поэтому ничего не доказывал. Объяснили изменениями, ну, может, пропустил, решил я. Тем более, что случаи, описанные мной, были не с моими ребятами. Но приехав домой, решил уточнить. По гуглу нашел несколько сайтов с теннисом, а там тоже разнобой. Решил обратиться к вам,так как вижу, что форум - рабочий, люди - знающие. Шутки, конечно, предвидел, но ожидал и четкого ответа.
Кстати, моя воспитанница (8 класс) взяла первое место, проиграв только одну партию. А играла со старшими...
При подаче в ВОЛЕЙБОЛЕ касание сетки НЕ ПЕРЕИГРЫВАЕТЬСЯ уже года четыре ... ;)
Blade:Sword 309 DEF +  
 BH/FH: "Imperial Super Strike " (1,8 blek ),
 FH/BH: ДШ " Super Kim CHOP sponge " (0,8 red) .
Если сетка на подаче и мяч задел игровую поверхность стороны противника, то такая подача переигрывается хоть нанадцать раз, то есть всегда. Если мяч не коснулся после сетки игровой поверхности соперника, то подающему поражение  в этом розыгрыше.
Искать правду в таких турнирах сложно. У нас белую ладью проводят среди школьников по шахматам, так судьи вмешиваются только когда позовут или конфликт какой. Даже если видят, что делают невозможные хода или, когда король до 8 горизонтали дойдет, то пешку дают за это. Проще закрыть глаза, чем объяснять правила тем, кому не очень то это и надо. Уровень, как правило невысокий у таких. Единственное. что, так это то, что хоть один квалифицированный авторитетный человек должен быть, за кем останется последнее слово. Так же сталкивался с ситуацией на заводской спартакиаде, когда люди имеющие отдаленные понятия о том виде спорта, на котором им приходилось судить отвечали просто, что вы нам тут не говорите, как нам судить, мы правила хоть заново перепишем и будете играть по нашим правилам. Правда здесь чуть-чуть да есть, ведь соревнования не под эгидой ИТТФ, так что организаторы могут лепить что хотят, желательно только в положении прописывать изменения в правилах, а так как они правила не знают, то замкнутый круг получается. Блин, сам запутался, вообщем, не правильно все это...
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Так же сталкивался с ситуацией на заводской спартакиаде, когда люди имеющие отдаленные понятия о том виде спорта, на котором им приходилось судить отвечали просто, что вы нам тут не говорите, как нам судить, мы правила хоть заново перепишем и будете играть по нашим правилам.
У нас тоже такие товарищи есть  ;D
Такие товарищи есть везде и не только на спортивных площадках.они правят бал.
Немного обрисую ситуацию.
Я - школьный учитель сельской школы. Спортзала нет и, когда появился в программе по физкультуре модуль "Настольный теннис", я сразу же его ввел в школе.  Правда, стол только один и размещен он в веранде, где зимой температура что и на улице. Но все же есть чем занять учеников. В районе теннис не культивируется. Есть две спортшколы: по футболу и по легкой атлетике. Районные соревнования проводят именно эти школы и судьями ставят своих тренеров. То-есть судили теннис тренеры по легкой... Они, вероятно, когда-то для развлечения играли, вот и судили, кто как помнит. Из-за этого и неразбериха. У меня есть правила официальные, изданные в 2010 году федерацией, и в этом году скачал с сайта. Но с собой не брал, поэтому ничего не доказывал. Объяснили изменениями, ну, может, пропустил, решил я. Тем более, что случаи, описанные мной, были не с моими ребятами. Но приехав домой, решил уточнить. По гуглу нашел несколько сайтов с теннисом, а там тоже разнобой. Решил обратиться к вам,так как вижу, что форум - рабочий, люди - знающие. Шутки, конечно, предвидел, но ожидал и четкого ответа.
Кстати, моя воспитанница (8 класс) взяла первое место, проиграв только одну партию. А играла со старшими...

Ну так распечатайте правила следующий раз, возьмите их с собой и тыкайте этих "судей" носом.
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
1 ... 10 11 12 13 14 ... 30