Хочу задать вопрос? Играю на любительских турнирах накладками от Доктора (Скальпель, Монстр). Играю для удовольствия и здоровья. В никаких рейтенговых и профессиональных соревнованиях участвовать не собираюсь. Накладки очень понравились своим разрушительным эффектом. Товарищам которым раньше проигрывал, сейчас стал выигрывать. А они стали высказывать притензии, что я использую запрещенные накладки и такими накладками играть нельзя. Поискал на многих сайтах информацию о запрете таких накладок. И нашел только, что данные накладки запрещено использовать в официальных международных соревнованиях проводимых по эгидой ITTF. Про неофициальные турниры и соревнования нигде не нашел никакой информации. Можно ли использовать и играть такими накладками (Скальпель, Монстр) в неофициальных турнирах? Мне 43 года и перестраивать свою игру в настоящее время наверно уже поздно.
Если такими накладками в неофициальных турнирах играть нельзя, то где это официально прописано. И еще просьба, есть ли в настоящее время какая либо альтернатива, замена данным накладкам. Может кто-то что- нибудь посоветовать. Заранее Всем благодарен!