+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Задай вопрос по правилам

просмотрено: 80390 раз
1 ... 8 9 10 11 12 ... 30
Re: Задай вопрос по правилам
можно ли шипами с двух сторон играть?

Можно. Можно даже и ручку ими обернуть - для повышенной устойчивости  ;D
Кстати, для ручки желательно использовать ДШ - лучше массажирует ладонь и не так скользит. Вот только по цвету шипов для ручки не сориентирую. Возможно там тоже придётся использовать красные и чёрные шипы для разных сторон  ;)
Blade: P. Korbel OFF
FH: Tenergy 05 2.1
BH: Tenergy 05 2.1
Форумчане, разъясните пожалуйста:
2.13.7 Игрок (пара), начинающий партию на одной стороне, следующую партию этой встречи должен начинать на противоположной стороне, а в последней возможной партии этой встречи игроки (пары) должны поменяться сторонами, как только один из них (пара) первым наберет 5 очков.
1) Имеется в виду последняя возможная партия это, например, пятая при игре до трех побед?
2) Это правило всегда реализуется на практике?
Blade: Donic Burn ALL+    Blade: Donic Burn ALL+
FH: 729 Battle                 FH: Giant Dragon Storm Soft
BH: Gambler Reflectoid     BH: Spinlord Tiger
1) Именно так.
2) Если вы уважаете себя и соперника то нужно переход соблюдать.
 Знаю одного хитрюгу, он всегда "забывал" сделать переход если играл последнюю партию на хорошей стороне (например спиной к окну). Но эта штука у него проходила крайне редко, более-менее опытные ребята правило перехода хорошо знают и стараются всегда соблюдать.
Хочу задать вопрос? Играю на любительских турнирах накладками от Доктора (Скальпель, Монстр). Играю для удовольствия и здоровья. В никаких рейтенговых и профессиональных соревнованиях участвовать не собираюсь.  Накладки очень понравились своим разрушительным эффектом. Товарищам которым раньше проигрывал, сейчас стал выигрывать. А они стали высказывать притензии, что я использую запрещенные накладки и такими накладками играть нельзя. Поискал на многих сайтах информацию о запрете таких накладок. И нашел только, что данные накладки запрещено использовать в официальных международных соревнованиях проводимых по эгидой ITTF. Про неофициальные турниры и соревнования нигде не нашел никакой информации. Можно ли использовать и играть такими накладками (Скальпель, Монстр) в неофициальных турнирах? Мне 43 года и перестраивать свою игру в настоящее время наверно уже поздно.
Если такими накладками в неофициальных турнирах играть нельзя, то где это официально прописано. И еще просьба, есть ли в настоящее время какая либо альтернатива, замена данным накладкам. Может кто-то что- нибудь посоветовать. Заранее Всем благодарен!
Есть правила настольного тенниса, которых желательно придерживаться. Следующий раз в положении к турниру будет прописано, что играть можно только сертифицированным инвентарем и вас не допустят. Потом это просто не честно, ведь соперникам негде научиться играть против такого инвентаря, если это стеклошипы и народ просто будет отказываться с вами играть.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Да, накладки лучше использовать сертифицированные. Тогда ни один хрен не сможет до вас придраться.  В правилах имеется смутная оговорка что Главный Судья сам решает --играть сертифицированными накладками  или можно использовать любые.
А если нет судьи, очень очень трудно доказать разгневанному сопернику который пролетел на стекле что согласно тексту правил сертифицированный инвентарь является обязательным только для международных турниров (кстати, запрет на белые рубахи тоже придуман только для официальных турниров).

Чтобы доказать свою правоту надо иметь лужоную медную глотку и стальные нервы. Видимо поэтому в народе уже практически не осталось стекольщиков кто открыто играет старыми накладками от Доктора и тп.

Кстати, в Англии и в Швеции стекольщикам живется вольготно.
Там местные федерации получили официальное письменное разрешение от своих национальных федераций играть местные турниры с любыми накладками. даже без логотипа ИТТФ, при условии что накладки соответствуют общим требованиям  Правила пункт 2,04 "Ракетка".

В России таких разяснений сверху не поступало и народ своим умом сам порешил что стекольщиков надо гнать в зашей. И наши стекольщики не очень сильно горевали, --кто имеет неизлечимую охоту к стеклу научились стекить сами.
Вот так и живем, не тужим....
ну если б люди так консервативно смотрели на инвентарь , играли бы мы до сих пор хардбатом. Мягкие накладки тоже ведь были в свое время "не сертифицированными".
Очередной вопрос знатокам. Кому присуждается очко в ситуации, если мяч после удара противника попадает в мою ракетку над моей половиной стола (т.е. от его ракетки не касаясь стола и сразу в мою ракетку)? Есть ли нюансы, например, если я сам подставил ракетку под его мяч?
Blade: Donic Burn ALL+    Blade: Donic Burn ALL+
FH: 729 Battle                 FH: Giant Dragon Storm Soft
BH: Gambler Reflectoid     BH: Spinlord Tiger
Кому присуждается очко в ситуации, если мяч после удара противника попадает в мою ракетку над моей половиной стола (т.е. от его ракетки не касаясь стола и сразу в мою ракетку)?
Противник выиграл очко. То же самое если мяч коснулся одежды или тела.
Yinhe NR-50 CPen
FH: Yinhe Moon Speed Medium
BH: Palio AK47 Blue
Очередной вопрос знатокам. Кому присуждается очко в ситуации, если мяч после удара противника попадает в мою ракетку над моей половиной стола (т.е. от его ракетки не касаясь стола и сразу в мою ракетку)? Есть ли нюансы, например, если я сам подставил ракетку под его мяч?

нюансов нет - вы проиграли очко.

А вот другой забавный вопрос знатокам. Игрок А наносит удар, но мяч никогда не ударяется о половину стола игрока Б. Тем не менее Б выигрывает очко. Как такое возможно?
А вот другой забавный вопрос знатокам. Игрок А наносит удар, но мяч никогда не ударяется о половину стола игрока Б. Тем не менее Б выигрывает очко. Как такое возможно?
ну обычно так и бывает когда А нанося удар либо не попадает по мячу, либо запускает его прямиком в бортик %)
 Или мячь летит в сетку на половине стола игрока А ... :)   
Blade:Sword 309 DEF +  
 BH/FH: "Imperial Super Strike " (1,8 blek ),
 FH/BH: ДШ " Super Kim CHOP sponge " (0,8 red) .

Тьфу ты... я конечно оговорился. Конечно я имел в виду, что А выигрывает очко. Как такое возможно?

Тьфу ты... я конечно оговорился. Конечно я имел в виду, что А выигрывает очко. Как такое возможно?
Б задел сетку рукой например, или стол сдвинул там...  :)
Yinhe NR-50 CPen
FH: Yinhe Moon Speed Medium
BH: Palio AK47 Blue

Ну вы же выше говорили:
1. Например мячик в тело игрока Б, наклоненное над столом попал, а потом, рикошетом мимо стола- на пол. Вот никогда и не касается стола.
2. Экстрим: попадает в открытый рот игрока Б и тот с перепугу проглатывает мячик... :o
Никогда не сдавайся!
Выход всегда есть!
1 ... 8 9 10 11 12 ... 30