+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Тренировочная программа

просмотрено: 7440 раз
1 2
Тренировочная программа
Подскажите пожалуйста каким образом распланировать ход тренировки чтобы достичь максимального кпд.  Какие упражнения выполнять, с чего начинать чем заканчивать.  Есть я , есть спаринг партнер, уровень 3-го взрослого, есть базовые навыки наката, топса.
Иногда только промахнувшись ты понимаеш как ты попал...
Re: Тренировочная программа
да всего по чуть чуть, подрезка-накат вначале, потом восьмерки и др. ну и элементы осваивать глубже топс по пдставке, тока чтоб правильно выполнять
да всего по чуть чуть, подрезка-накат вначале, потом восьмерки и др. ну и элементы осваивать глубже топс по пдставке, тока чтоб правильно выполнять
Вы тренер? Или как?
Марио, если бы Вы подготовили видеозапись вашей игры, было бы проще советовать. А то общие фразы "всего понемногу" - неинформативны.
Марио:
У вас есть большое количество мячей? Или есть возможность приобрести штук 50 тренировочных?
Хотя с БКМ только быстрее вобьется неправильная техника. Желательно, чтобы ктото из знающих видел вас, подсказывал и корректировал. Что бы тут ни сказали, пока вам не покажут на вас же как правильно, не будут постоянно указывать и корректировать ошибки достичь правильной техники малореально. Но, с БКМ ваша цель будет достигнута - хоть и с неправильной техникой, за счет наигранности уровень повышен будет =)
А в общем - поконкретнее сформулируйте цели. Чего хотите достичь - правильной техники с дальнейшим ростом, или же просто для времяпровождения, без фанатизма? Но в любом случае, если есть выбор, желательно учиться правильной технике.
На что готовы пойти для достижения цели (на какие физические подвиги, сколько времени в неделю посвятить этому)?
Каким инвентарем играете?
Посещаете ли турниры, или есть возможность их посещать?
Прошу посоветовать тренировочный план:
Играю два года, настоящий уровень 300-350 российского рейтинга. Левша.
Хочу развиваться в направлении современного защитника.
С техникой для моего уровня все более менее, основная проблема с передвижениями,рост 190см, и и из-за этого все проблемы.
Первый год нормального тренера не было, поэтому передвигаться никто не учил, стоял у стола  и подставлял из-за большого роста двигался минимум.

Потом постепенно начали меня учить передвигаться. Работа ног во время выполнения элементов норм, но очень страдает после, то есть сделал я подрезку  или топс, и встал, ракетку в исходное положение не возвращаю
 и так и стою пока мяч об мою сторону не удариться. Еще проблема с разворотом корпуса, когда Вопрос какие упражнения необходимы для отработки передвижений, то есть удар возврат, удар возврат, просто ноги вроде бы рабочие, а двигаться не хотят, для защитника катастрофа.

Какие упражнения посоветуете для отработки схемы - удар возврат.
Blade: Donic Defplay Senso
Fh: Donic Baracuda 2.0
Bh: Meteor 8512 0.5
Артёмка, спаринг партнёр это Ден? Потому что Анрюха играет как минимум на 2 взрослый!
Sever8, видеозапись игры на счет?! 
Иногда только промахнувшись ты понимаеш как ты попал...
Sever8, видеозапись игры на счет?!
И тренировки по элементам, и игры на счет. Так создасться более полное представление.
Нашел интересную программу, хотя и для детей, но думаю полезна будет и для взрослых-любителей

http://www.insports.com.au/ttv/upload/pages/TopsManual.pdf
OSP Virtuoso
FH:  DHS H3 Neo
BH:  Tibhar Aurus Sound
Очень много незнакомых букв, картинки понравились. Тут Джима надо, он скажет, стоит ли ее переводить. Вроде очень децкая.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Очень много незнакомых букв, картинки понравились. Тут Джима надо, он скажет, стоит ли ее переводить. Вроде очень децкая.

Я ее быстро пролистал. Судя по всему, вещь полезная в первую очередь для тренеров самых маленьких и для учителей физкультуры, которых призывают проводить уроки НТ в школе. Не думаю что там есть много полезного для взрослых любителей. Но вообще набор упражнений и игр для детей очень неплохой - на первый год-два активного НТ тренинга явно полезный материал.
Я думал, только у нас методические отделы минобраза шуруют макулатуру. Оказывается, это не так...Дима, представь, что ты школьный физрук, в Нт - чайник, но получил указание проводить уроки НТ, закуплен инвентарь. И дана методичка. Твои действия... В смысле, каким образом от набивания мяча и разных развлекающих игр с мячом и ракеткой, ты перейдешь к постановке базовой техники? И как данная методичка поможет тебе, чайнику, ставить детям, ну хотя бы накат справа?
http://www.youtube.com/watch?v=QQRYjtm3Dzw&feature=related
Очень понравилось данное видео! Как чувака фактически за 10 минут научили делать накат! Но смешной такой учащийся в элементе забывания подносить ракетку ко лбу  :D
Нет смысла убеждать людей приобрести то, что им не нужно, за деньги, которых у них нет, чтобы произвести впечатление на тех, кому до этого нет никакого дела.