+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Вот так пишут (переписывают) книги по НТ...

просмотрено: 7290 раз
1 2 3
Re: Вот так пишут (переписывают) книги по НТ...
 ;D Спасибо, улыбнуло ....
Нет смысла убеждать людей приобрести то, что им не нужно, за деньги, которых у них нет, чтобы произвести впечатление на тех, кому до этого нет никакого дела.
Печально.
Такие проФФеСора не редкость, они "учат" детей и пишут "книги"!
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
детей они не учат , они зарабатывают деньги . " а не спеть ли мне  песню   про ... " , на спорт выделяются определенные средства , нужно только выдумать как их распилить , написание книг это один из способов .
Всем читать

http://www.ttw.ru/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&t=11733
Автор топика на ТТВру не побоялся возможного остракизма (как же, замахнулся на святое - на авторитетов) - респект ему.
Единственно, не стоило заострять на редакторско-корректорских ляпах. Бить нужно по содержанию.
Мне еще понравилось, что не обошел вниманием, правда вскользь, на уровне общего впечатления, классический труд Худеца "Техника с Владимиром Самсоновым".
детей они не учат , они зарабатывают деньги . " а не спеть ли мне  песню   про ... " , на спорт выделяются определенные средства , нужно только выдумать как их распилить , написание книг это один из способов .

Для детей есть другие "профи", способные "научить". Правда, они в массе своей не обременены степенями и регалиями.
До сих пор помню свою школьную антипатию к физике. :-\
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Молодец автор, все правильно написал.

Не согласен немножко с ним в том плане, что при обучении настольному теннису не нужна физика. Я бы например, с удовольствием почитал детальное описание физических процессов, протекающих при взаимодейтсвии мяча с ракеткой. Вообще, конечно неплохо бы было еще допустим вывести формулу силы отлета мяча, в зависимости от ракетки ее коэффициента трения и т.д. Я не думаю, что инженеры проектирующие накладки просто сбалды говорят, о давайте попробуем такое-то расположение шипов? Все есть результат сложных физических расчетов, без этого никуда.
И конечно, про это стоило бы прочитать каждому теннисисту приятелю физики, правда где. Вед думаю, эту информацию никогда не обнарудуют, ведь так сказать, секрет фирмы.

Никто не знает случаем доктора физических наук, который играет в н.т.??
Blade: Donic Defplay Senso
Fh: Donic Baracuda 2.0
Bh: Meteor 8512 0.5

Не согласен немножко с ним в том плане, что при обучении настольному теннису не нужна физика. Я бы например, с удовольствием почитал детальное описание физических процессов, протекающих при взаимодейтсвии мяча с ракеткой. Вообще, конечно неплохо бы было еще допустим вывести формулу силы отлета мяча, в зависимости от ракетки ее коэффициента трения и т.д. Я не думаю, что инженеры проектирующие накладки просто сбалды говорят, о давайте попробуем такое-то расположение шипов? Все есть результат сложных физических расчетов, без этого никуда.
И конечно, про это стоило бы прочитать каждому теннисисту приятелю физики, правда где. Вед думаю, эту информацию никогда не обнарудуют, ведь так сказать, секрет фирмы.

Ну в смысле если детально прочитать про семяизвержение и фрикции,то тр.ся будешь лучше ??? ;D Это шутка
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас

Ну в смысле если детально прочитать про семяизвержение и фрикции,то тр.ся будешь лучше ??? ;D Это шутка

Тем не менее некоторые глобально-общие вещи надо читать и проникаться.

Приведу типичный пример из своей жизни:

вот играл я основой Nexy Color - она мягковатая, так что я ее логичным образом стал пользовать со сравнительно твердыми резинами. Чувствую, что могу играть побыстрее и пожестче, переключился на еще более жесткие - на Gambler Outlaw. И игралось хорошо... поиграл так два месяца, выжал что можно из этой комбинации, чувствую что в основном не хватает качественной дуги топса. Поменял Аутло на Палио Макро Эру, ориентируясь на твердость, скорость и нелипкость - вышло очень хорошо. Поменял на бекхенде Аутло на Карате Хард из тех же соображений - улучшился и топс и защитная игра слева.

Совсем стало неплохо, но чувствую что могу играть немного быстрее без особой потери контроля. Понял что надо все ж таки попробовать ускорить основу (хотя я Некси очень люблю) и перешел на Galaxy W-1 (которой я и раньше поигрывал) с теми же резинами. Поиграл неделю, чувствую все волокет отлично, и справа и слева все хорошо, а ударной силы немного прибавилось. Поиграл так месяц - чувствую, что могу еще чуток быстрее.

Пошел посмотрел на таблицы Гелакси, почитал обзоры, поспрошал у Вольдемара - и из общих соображений понял что стоит попробовать Galaxy T-8. Купил (35 долларов не особо большие деньги), поставил на нее те же резины - понял что перебор. Тогда вместо ПМЭ поставил направо Палио Блитц (она чуток помягче и поконтрольнее), налево тот же Карате Хард но 2.0 - справа стало замечательно, слева увы по-прежнему имеет место некоторая дубовость и проигрыш в контроле. Стал я думать - и смотреть на имеющиеся у меня юзнутые резины. Пришел к логическому выводу, что чтобы скорость и твердость сохранить, а контроля немного прибавить, надо просто-напросто попробовать слегка липкие резины того же сорта. У меня как раз есть такая - Dawei Inspirit QUL 42 (2.2 mm). Наклеил... и пошло! Надо еще недельку поиграть и поглядеть но уже чувствуется, что содержательно лучше чем предыдущие комбинации.

Это я все к чему: к тому что стандартные идеи насчет того, как работают основы и резины, что к чему хорошо встает, за счет чего достигается улучшение контроля или ускорение или лучший топс, это надо выучить и понимать. Вот только когда читаешь книгу типа той, о которой идет речь, там нигде ни хрена четко и ясно такие вещи не обьясняются - да и вообще я кроме Интернета нигде таких достаточно аккуратных разборок не видел.

Фу... устал писамши. Надеюсь, что кому-то пригодится.  :)
Подумал сейчас с улыбкой (в продолжение предыдущего словоизвержения), что надо на вебсайте сгенерить скрипт такого типа

Страница 1: выберите свой идеал игры - приводится 20 игроков мирового уровня плюс несколько общих описаний

Жми Next

Страница 2: выбери опцию "скорость ног", "скорость рук" (это чтобы программа понимала с кем имеет дело)

Жми Next

Страница 3: выбери опцию Бюджет (сколько примерно денег готов потратить)

Жми Next

Страница 4: выбери текущий уровень игры и уровень на который ты думаешь что можешь взобраться в ближайшие год-два

Жми Next

Страница 5: выбери тип накладок на обеих сторонах, выбери тип хвата, выбери тип основы (SH, CP, JP, ...)

Жми Next

Страница 6: выбери стиль игры слева, выбери стиль игры справа

Жми Next

Получаешь рекомендацию плюс ссылки на магазины, которые тебе такую ракетку создадут.

==============================

Ну а потом сидишь и разбираешь сотни емейлов с руганью по поводу того какое г... ты тут насоветовал  ;D
Тем не менее, если почитать психологов, начинаешь реально лучше понимать зачем, люди делают или говорят что-то.
Вик ? Почему все ваши последние примеры касаются книжек по сексу и тр*ха?(даже не буду предполагать ) Да, если ты детально прочитаешь про семяизвержение, то ты сможешь его контролировать, соответственно в некоторых ситуациях лучше будешь ....
Прошу прощения, в этом вопросе пока очень скромен познаниях.

Джим, понятно, что идеальную ракетку для человека на данный момент времени очень сложно создать. Вот меня например то же кое-что в моей ракетке не устраивает, но я стараюсь приспосабливаться.

Насчет данной схемы - очень действенна и правильна окажется, по-моему.
Можно распределить накладки по баллам на выполнение элементов :
Топ-спин китайский
Топ-спин европейский
Топ-спин навесной
Перекрут
Блок
Накат
Подрезка
Запил
Блок с реверсом
Чоп-блок
Свеча
Подача.
То есть создать базу данных, где у каждой накладки(основания) будут оценки по 10-балльной
шкале относительно элементов выше написанных.
Так же туда внести цену, износоустойчивость, предпочтения топов(только хз как это оформить), и приемлимость относительно уровня игры( то есть у харика на уровне 3 разряда топс- 5, на уровне 1 -9, только как все это опять же оформить?)

Кажется, идея очень хорошая и перспективная, может облегчить работу все инет-магазинам. Только кто этим всем заниматься будет????
Blade: Donic Defplay Senso
Fh: Donic Baracuda 2.0
Bh: Meteor 8512 0.5
...Только кто этим всем заниматься будет????
Никто. Это утопия.
2 проблемы, которые решить нереально.
1) чтобы таким образом оценивать характеристики инвентаря должен быть целый взвод экспертов, которые смогут это адекватно делать. Т.е. все они должны поиграть одними и теми же накладками, все они должны обладать достаточной квалификацией, и самое главное - они должны уметь и хотеть проводить подобную экспертную оценку, основанную сугубо на личных ощущениях. Это им платить зарплату нужно и молоко давать за вредность.
2) количество накладок по разным фирмам исчисляется уже сотнями. И каждые несколько лет модельный ряд меняется. Этому взводу экспертов понадобится играть в теннис каждый день по много часов тестируя одну накладку за другой. В конце концов у всех этих людей начнутся нервные срывы, психозы, некоторые просто сойдут с ума. Вы бы доверяли оценкам сумасшедших?

Альтернативы такой схеме я не вижу. Из оценок всех желающих невозможно составить нормальную базу характеристик. У них будет крайне низкая вероятность истинности. А тогда какой в ней смысл.
...Только кто этим всем заниматься будет????
Никто. Это утопия.
2 проблемы, которые решить нереально.
1) чтобы таким образом оценивать характеристики инвентаря должен быть целый взвод экспертов,
2) количество накладок по разным фирмам исчисляется уже сотнями.

Эксперты работают, если кто-то им платит. Все видим, какие экспертные оценки в каталогах.

Я подумал, что поиски "своего" инвентаря  для любителя - важная сторона теннисной жизни. Не только за столом, но и  вне зала - это наполняет жизнь. Советовать другим в надежде быть полезным - приятно, особенно когда руки-ноги стали работать хуже. Если расти "вверх" не получается, то можно расти "вширь" -  осваивать новое, не теряя уровень. Ожидание новой накладки, предвкушение - маленькая радость для больших мужиков с детской тягой к новой игрушке...
Мне вот уже автор поста на ТТВ посоветовал - надо чтобы скрипт всегда в конце выдавал одно и то же, скажем АТЕМИ-1000 с двумя убитыми пятирублевыми накладками. И на 1-е апреля такую страничку на сайте магазина ТТ-УА поместить... с пометкой в конце типа "но  если вы все же не удовлетворены результатами работы нашей программы, над которой трудились десятки мастеров спорта, профессоров и просто любителей нашей замечательной игры, то тогда вам нужно вот это" - и линк на 400-долларовую однослойку с парой Тенержи Спид за 135 долларов каждая (это неважно что таких еще нет - будут!).  ;D
Обратил внимание: Какую тему не начать - она всегда скатывается к инвентарной.