+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Видео - некоторые технические элементы

просмотрено: 6236 раз
1 2
Видео - некоторые технические элементы
Может, кого-нить заинтересует:
http://files.mail.ru/JWMG1W
Re: Видео - некоторые технические элементы
Олег Яковлевич - большое спасибо! Исполнение некоторых элементов (особенно накат справа) было интересно посмотреть и даже что-то перенять в плане техники.
Спасибо, из всего очень понравился топс с боковым вращением справа.
Blade: Donic Defplay Senso
Fh: Donic Baracuda 2.0
Bh: Meteor 8512 0.5
Тут я еще на Youtube  выложил:
http://www.youtube.com/watch?v=BsuhJlsLEEg

http://www.youtube.com/watch?v=1eusWUIw1uA

http://www.youtube.com/watch?v=zLIphxEDWG4

Советую обратить внимание на:
справа - положение кисти относительно локтя и куда "смотрит" переднее ребро ракетки при накате
слева - последовательность работы локтя и кисти.
Там, где я в шортах - играю слева короткими шипами ТСП Спинпипс. В "штанах" - играю двумя гладкими. Отсюда техника бэкхенда несколько отличается.
Там, где я в шортах - играю слева короткими шипами ТСП Спинпипс. В "штанах" - играю двумя гладкими. Отсюда техника бэкхенда несколько отличается.

Олег Яковлевич,мне как дворовику не всё так ясно видно ???Где с шипами я увидел  то что движения более широкие или так сказать рука работает больше чем ,а где гладкая.
А вообще то мне так показалось что лучше бы было если бы оператор стоял несколько позади вас или ближе к вашей половине поля.
Nittaku  VIOLIN
TENERGY 05 FX(1.7)
Дмитрий. при бэкхенде шипами мне каждый раз приходится возвращать ракетку в положение, когда плоскость под углом 90 град. к крышке стола. Если гладкой я могу "бросать" кисть и локоть навстречу поднимающемуся мячу, сыграть "на опережение", и все равно прокрутить мяч, то шипами я вынужден играть не по касательной к мячу, не на опережение, а четко в мяч, желательно центром лопасти, и "прожать" мяч ( то есть немного продлить контакт ракетки с мячом).И только после "прожима" раскрыть локоть и плечо. Получается движение больше толчковое. Это если хочешь активно сыграть шипами.
Насчет "оператора" - камера была установлена на штативе. Тут дело не столько в месте установки, а в том, что в камере не предусмотрено использование широкоугольной насадки. В узком помещении это критично.
Олег Яковлевич,да я всё через руки понимаю,потому как даже не знаю первооснов,как и движения так и стойки,да и много чего.
я поменял 802 на Хурикан,кручу теперь ракетку и стараюсь ощущения пропустить через голову свою.Но выходит пока плохо,но в чём то я вас понимаю,но вот изложить свои ощущения как вы это делаете,я не могу потому как и язык слабоват и дилетант в теннисе.
Nittaku  VIOLIN
TENERGY 05 FX(1.7)
Жаль,что многие не увидели, как Север вяжет мяч. Тоесть мяч просто липнет, постоянно в работе.Нет никаких пауз,неправильных углов и неуверенности. В мозгу все проигрывается моментально. Вот,что я вижу в игре любого. А тут многие топсы кидают, все элементы знают на зубок-а как бы от мяча избавляются,ну типа смотрите,какой я герой. А тут все сразу от ситуации, таким как Север очень тяжело темп порвать,все наигранно и все выверено.Это все опыт и практика. И везде ноги,ноги :-)
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Жаль,что многие не увидели, как Север вяжет мяч. Тоесть мяч просто липнет, постоянно в работе.Нет никаких пауз,неправильных углов и неуверенности. В мозгу все проигрывается моментально. Вот,что я вижу в игре любого. А тут многие топсы кидают, все элементы знают на зубок-а как бы от мяча избавляются,ну типа смотрите,какой я герой. А тут все сразу от ситуации, таким как Север очень тяжело темп порвать,все наигранно и все выверено.Это все опыт и практика. И везде ноги,ноги :-)

Как оцениваете свои шансы против Севера? :)
OSP Virtuoso
FH:  DHS H3 Neo
BH:  Tibhar Aurus Sound

Как оцениваете свои шансы против Севера? :)
Некорректное сравнение.А это важно?Если да,то могу ответить в личку.Хотя это не имеет никакого значения. Возраст разный,ему придется рубиться с защитой и пр. А как спарринг партнер и учитель он очень много может
Я извиняюсь, но вы Олег Яковлевич из какого города?
Blade: IMPERIAL Master Line Def
FH: TIBHAR Phantom X-Press 1.5 mm
BH: GAMBLER Reflectoid 1.5 mm
Некорректное сравнение.А это важно?

Нет конечно. Просто спросил из любопытства.

Возраст разный,ему придется рубиться с защитой и пр.

На мой взгляд на таком уровне разница в возрасте несильно влияет на результат.

А как спарринг партнер и учитель он очень много может

Здесь не спорю.
OSP Virtuoso
FH:  DHS H3 Neo
BH:  Tibhar Aurus Sound

На каком уровне? У нас разница два игровых возраста

На каком уровне? У нас разница два игровых возраста
Рано или поздно (а интуиция подсказывает, что скоро) мы с Виктором разумеется пересечемся. В том числе возможно (но необязательно, в жизни есть много не менее интересного, чем теннис) и за столом. Но не думаю, что займемся выяснением, кто из нас чемпион. Лично мне это совершенно не интересно. А вот обменяться умениями и знаниями по технике и тактике игры, по вопросам обучения - вот тут меня хлебом не корми.