+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Переход с КШ на гладкую

просмотрено: 4511 раз
Переход с КШ на гладкую
В свое время перешел с гладких немецких резин на КШ для стабилизации игры слева (BH). Начал с медленной батовской Challebger Atack, теперь играю в атаке Dawei 388B 2.1 или Frendship 802-40 2.0. Жду Globe 889-2 у Алексея.

Терзаюсь смутным сомнением, что мне нужно попробовать поиграть гладкой липучкой слева или каким нибудь другим аналогом моих коротких шипов.
Нужна гладкая атакующая накладка малочуствительная к приходящему вращению.
Вот сейчас смотрю в сторону
FRIENDSHIP 729 FX SUPER SOFT
RITC 729 Geospin
Re: Переход с КШ на гладкую
Вот сейчас смотрю в сторону
FRIENDSHIP 729 FX SUPER SOFT
Данную накладку можно назвать малочувствительной к вращению лишь относительно сильнотянущих резин. Т.е. чувствительность меньше, да, но все-же ...
К тому же и минус у нее из-за этого: при попытке придать самому вращение оно получается слабее, чем хотелось бы.
Впрочем, как переход с КШ она может и подойдет, но довольно скоро вы поймете, что она слабовата для активной игры, особенно вращениями.
Никогда не сдавайся!
Выход всегда есть!
А разве бывают малочувствительные к вращению гладкие на мягкой губке? ведь у FRIENDSHIP 729 FX SUPER SOFT мягкая губка?
Насколько я понимаю, если у резины мягкая губка, то при любом ударе мяч проникает в нее глубже, сцепление получается сильнее, и т.д.
И, кстати, кто может описать механизм - за счет чего вообще некоторые гладкие накладки менее чувствительны к вращению, чем другие? Ну липучки с жесткой губкой наверное за счет того, что мяч, не проникает глубоко в губку, а прокручивается на поверхности. Липкий слой несколько нивелирует пришедшее вращение, уменьшая его и не дает мячу сразу отскочить от топшита. Больше время, которое мяч сидит на накладке, и значит проще ему придать свое вращение и направить в нужную сторону.

А каков механизм для нелипких резин?
Для нелипких в этом самое главное - жесткость и толщина топшита.
И, кстати, кто может описать механизм - за счет чего вообще некоторые гладкие накладки менее чувствительны к вращению, чем другие? Ну липучки с жесткой губкой наверное за счет того, что мяч, не проникает глубоко в губку, а прокручивается на поверхности. Липкий слой несколько нивелирует пришедшее вращение, уменьшая его и не дает мячу сразу отскочить от топшита. Больше время, которое мяч сидит на накладке, и значит проще ему придать свое вращение и направить в нужную сторону.

А каков механизм для нелипких резин?

Принцип работы различных резин описан вот здесь:
http://zork.narod.ru/hobby/ttwjur.htm
OSP Virtuoso
FH:  DHS H3 Neo
BH:  Tibhar Aurus Sound
А разве бывают малочувствительные к вращению гладкие на мягкой губке? ведь у FRIENDSHIP 729 FX SUPER SOFT мягкая губка?
Насколько я понимаю, если у резины мягкая губка, то при любом ударе мяч проникает в нее глубже, сцепление получается сильнее, и т.д.
Да, Алексей,удивил. Связью мягкой губки и реакцией на вращение.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Сам был удивлен. Когда поставил себе Суперсофт, то обрадовался более контрольному топсу, но подрезка стала совершенно безобидной для соперника. Я ничего не мог понять: беру ВариоСофт от Доника - подрезка есть, ставлю СуперСофт от Френдшипа - вращение уже не то.
Начал проверять так:
подбрасываю мячик, подкручиваю ракеткой а потом подставляю ракетку горизонтально и смотрю на какое расстояние вбок отскочит мячик.
Делаю серию таких подкруток.
На Суперсофте мячик отскакивает заметно слабее. Можно сделать вывод, что она менее восприимчива к приходящему вращению, так? Вроде правильно?
НО, когда я подкручиваю Суперсофтом, а подставляю более тянущий ВариоСофт или Текинес, то отскок тоже не впечатляет (хотя становится чуть сильнее).
Вывод (мой личный): Суперсофт меньше восприимчива к вращению (может за счет легкой липкости), но и сама вращает не очень, так себе, средненько.
Научным такое исследование не назовешь, но для себя я выводы сделал.
Никогда не сдавайся!
Выход всегда есть!
Gambler Outlaw, Butterfly Bryce, Stiga Boost TP
Начал проверять так:
подбрасываю мячик, подкручиваю ракеткой а потом подставляю ракетку горизонтально и смотрю на какое расстояние вбок отскочит мячик.
Делаю серию таких подкруток.
На Суперсофте мячик отскакивает заметно слабее. Можно сделать вывод, что она менее восприимчива к приходящему вращению, так? Вроде правильно?
Я, например, не уверен. Возможность генерировать свое вращение и восприимчивость к чужому, наверное, не одно и то же. А такой тест вообще проверяет только цепкость резины (там губка почти не участвует).
Да, Алексей,удивил. Связью мягкой губки и реакцией на вращение.
Т.е. губка не при чем? Главное топшит, как написал ДжимТ?
Принцип работы различных резин описан вот здесь...
Да, да, известная статья Силонова, только ответа на свой вопрос я там не нашел.
Попробовал сегодня слева Frendship 729 FX Soft PRO на STIGA Offencive Wood.
Действительно она полулипкая и хорошо гасит приходящее вращение за счет тухлости губки. Буду заказывать на пробу.
Только не понял почему Алексей продает ее за 12 доларов , когда мне ее в Москве (вистаспорт) предлагают за 225 рублей - 7,5 доларов
Gambler Outlaw, Butterfly Bryce, Stiga Boost TP

Исчо Giant Dragon Karate Hard
Попробовал сегодня слева Frendship 729 FX Soft PRO на STIGA Offencive Wood.
Действительно она полулипкая и хорошо гасит приходящее вращение за счет тухлости губки. Буду заказывать на пробу.
Только не понял почему Алексей продает ее за 12 доларов , когда мне ее в Москве (вистаспорт) предлагают за 225 рублей - 7,5 доларов

без сомнений, данную конкретную накладку выгоднее покупать в Москве, чем у меня
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!