с гладкими понятно.... А вот интересно можно ли на ПВА наклеить шипы ОХ? Есть экспериментаторы?
Да не только в накладках дело - снять полимеризированный ПВА (и особенно ПВА-М) с доски без повреждения шпона КРАЙНЕ сложно. Посыпятся у вас шипы - что будете делать? Выкидывать основание из-за сомнительного желания сберечь пару копеек?
Понимаю желание многих "попинать меня ногами". Но я не могу получить тот результат, о котором все твердят. Что накладка приклеиться "намертво" к основанию и что на накладке образуется достаточно толстый, жесткий слой клея, который "погубит" накладку. Возможно что у меня какой нибудь другой сорт ПВА? Не знаю. Но у меня не получилось нормально и тем более "мертво" приклеить обрезки накладки к основанию. Всяко пробовал. Пробовал отклеить через час, а потом пробовал отклеить через сутки. Результат был один и тот же "НЕ ПРИКЛЕИВАЕТ". И никакой слой полимеризированного ПВА не образуется. Может слишком тонко наношу
Я уже говорил что что для себя я уже получил ответ на тот вопрос, который задал форумчанам. И конечно же клеить накладки клеем ПВА я НЕ СОБИРАЮСЬ. Понял что при отсутствии водного фирменного клея самое правильное клеить на обычный резиновый клей на основе натурального каучука. Тем более не играю на турнирах где проверяется чем приклеена накладка. В основном ветеранские турниры поскольку уже 65 лет.
Это я к коменту какого то из форумчан, который сказал "молодо-зелено"