А разве бывают малочувствительные к вращению гладкие на мягкой губке? ведь у FRIENDSHIP 729 FX SUPER SOFT мягкая губка?
Насколько я понимаю, если у резины мягкая губка, то при любом ударе мяч проникает в нее глубже, сцепление получается сильнее, и т.д.
Сам был удивлен. Когда поставил себе Суперсофт, то обрадовался более контрольному топсу, но подрезка стала совершенно безобидной для соперника. Я ничего не мог понять: беру ВариоСофт от Доника - подрезка есть, ставлю СуперСофт от Френдшипа - вращение уже не то.
Начал проверять так:
подбрасываю мячик, подкручиваю ракеткой а потом подставляю ракетку горизонтально и смотрю на какое расстояние вбок отскочит мячик.
Делаю серию таких подкруток.
На Суперсофте мячик отскакивает заметно слабее. Можно сделать вывод, что она менее восприимчива к приходящему вращению, так? Вроде правильно?
НО, когда я подкручиваю Суперсофтом, а подставляю более тянущий ВариоСофт или Текинес, то отскок тоже не впечатляет (хотя становится чуть сильнее).
Вывод (мой личный): Суперсофт меньше восприимчива к вращению (может за счет легкой липкости), но и сама вращает не очень, так себе, средненько.
Научным такое исследование не назовешь, но для себя я выводы сделал.