подробно

На форуме задали ряд вопросов, свои ответы на которые я решил оформить в виде статьи. Вопросы в тексте выделены курсивом, а также предваряются словом "вопрос" и завершаются вопросительным знаком. Мои ответы - обычный текст.

 

Вопрос: Почему показатели для ряда накладок подросли за последние 1.5-2 например для Мардеров?

Потому что нередко сначала показатели проставляются на основании взятых из интернета/от производителя данных, а затем уточняются по итогам тестирования - для тех накладок, которые подвергаются тестированию. Понятно, что накладок очень много, и все протестировать невозможно физически, но - самые популярные вещи мы всегда стараемся протестировать и изучить, чтобы можно было максимально точно проставить характеристики, а также написать нормальные человекопонятные описания в карточках товаров в магазине, а также снабдить эти накладки дополнительными материалами в виде текстовых обзоров и видеороликов. Так что, если видите (речь, конечно, идет только о магазине TT-MAXIMUM) объемное и человекопонятное описание - можете быть уверены, что эта накладка была протестирована с целью установления ее реальных характеристик и свойств, чтобы, насколько это возможно, точно и полно сообщить их посетителям магазина. Но и не только для этого - мы тестируем накладки и основания также и для того, чтобы отобрать наиболее удачные вещи, чтобы рекомендовать нашим покупателям именно их. Ведь накладок и оснований делается великое множество, и среди этого разнообразия есть как удачные вещи, так и наоборот. И мы стараемся отобрать среди них лучшие - потому что мы заботимся о наших покупателях множеством способов, и это один из них. Мы не хотим продавать что попало, мы не хотим продавать плохие товары. Мы стремимся отобрать самое-самое, включая, конечно же, и ценовой вопрос, то есть больше качества за меньшие деньги. Может, это и не всем нужно, но по крайней мере мы можем помочь тем, кто хочет купить ракетку или другие товары для настольного тенниса, и при этом совершить правильный выбор, не тратя массу личного времени и сил на самостоятельное глубокое изучение вопроса.

В общем, точность показателей у накладок и оснований (у нас в магазине) выше у тех накладок, которые мы тестировали, и тем она выше, чем больше и вдумчивее тестировали - что можно иногда оценить по количеству опубликованных материалов на ту или иную накладку. Ну а о точности показателей и описаний в магазинах где накладки не тестируют (на всякий случай, если кто не знает или не обращал внимания - далеко не все магазины сделаны теннисистами, некоторые сделаны посторонними к настольному теннису людьми) - тоже можно догадаться  )))
 

Вопрос: Я про то что для какой толщины деф, алл и офф накладок указаны их характеристики скорость, вращение, контроль? Моежт есть правило для деф указавать для минимальной толщины, для алл средней типа 1.8-2, а для офф для макса? Или как их указывают?

Нет, никакого такого правила нет. Единственным полноценным выходом было бы заводить как отдельный товар и снабжать самостоятельными характеристиками каждую толщину отдельно, но это адская трудоемкость, и я не слышал, чтобы где-то это было реализовано. В целом, проще всего считать, что всегда имеется в виду максимальная толщина, и прикидывать уменьшение скорости с уменьшением толщины. А еще проще - обратиться к нам за консультацией и попросить нас подобрать накладки и основание.

Потому что у нас в магазине покупатель всегда получит грамотную консультацию по скорости, вращению, контролю и множеству других свойств накладок и оснований. Потому что мы считаем своим профессиональным долгом изучать и знать ассортимент, чтобы правильно подобрать ракетку под любой запрос, под любой стиль игры, под любые пожелания, включая, конечно, и бюджет. Мы считаем, что нашему покупателю не обязательно самостоятельно уметь разбираться во всех тонкостях подбора накладок и оснований. В конце концов, большинство любителей настольного тенниса хочет получать удовольствие от игры, а не штудировать цифры характеристик в каталогах, пытаясь разобраться, как из всего этого составить себе правильную ракетку. Поэтому мы всегда рады помочь тем, кто хочет просто приобрести подходящую ракетку (лично для него подходящую!), и не тратить время на изучение характеристик.

Кстати об изучении характеристик - они при недостатке собственного игрового опыта все равно непонятны, или в крайнем случае создают иллюзию понятности. Чтобы научиться в них разбираться и понимать их правильно, надо обладать изрядным опытом игры разными накладками и основаниями. А если такого опыта нет, то лучше попросить сделать подбор профессионала в этом деле, а не заниматься этим самому. Да, такие профессионалы очень редки, особенно в настольном теннисе. Но - обратившимся в наш магазин с этим повезло! :)


Вопрос: Ведь для одной и то же накладки в толщине 1 и 2.1 они будет заметно отличаться?

Конечно. Несколько лет назад я написал заметку об этом, вот она.
 

Вопрос: Например накладки SPINLORD Marder 2.0, Marder II 1.8 и Marder III 2.1. Какая из них будет какими характеристиками приблизительно обладать?

Все три накладки мной (и не только мной) очень обстоятельно оттестированы и изучены, в карточках товара для них написаны человекопонятные описания - лично мной, после того как я собственноручно эти накладки изучил, опросив также массу других пользователей этих накладок. Дополнительно есть масса обзоров в виде текста и видеороликов. Это очень популярные накладки, которые мы продаем давно и много. Ими интересуются ежедневно и не по одному разу. А значит, было бы очень глупо с нашей стороны не изучить их максимально подробно и не иметь возможности давать по ним исчерпывающие ответы на любые вопросы. Но мы не любим глупости, мы любим разумность и целесообразность :) Поэтому мы в первую очередь изучаем самые популярные товары, а также постоянно общаемся с пользователями этих товаров, чтобы получить на эти товары обратную связь, чтобы иметь информацию не только со своей стороны, но также и со стороны пользователей. Звоните/пишите нам - и мы все, что Вас интересует, про них расскажем. И не только про них. Мы вообще очень любим настольный теннис, давно и плотно занимаемся им сами, и давно и непрерывно занимаемся его изучением в самых разных аспектах, среди которых главными считаем вопросы правильного подбора инвентаря под запросы игроков любого уровня и стиля игры.

И еще раз напоминаю - в нашем магазине покупателю нет нужды самостоятельно пытаться разобраться в характеристиках и в вопросе "как себе собрать ракетку из всех этих сотен накладок и оснований". Мы в этом УЖЕ разобрались, поэтому - звоните/пишите нам и озвучивайте свой запрос, а мы сделаем все возможное, чтобы подобрать накладки и все что еще вам нужно, под ваши потребности и запросы максимально точно.

Если есть желание сберечь свое время (а также деньги и силы) от самостоятельного изучения вопросов подбора накладок и оснований - доверьте решение этого вопроса нам. 

Доклад президента ITTF на недавней конференции в Осло

Сенсационное заявление сделал президент ИТТФ Агдам Ширяра на проходившей на прошедшей неделе в Осло конференции по проблемам ракеточных видов спорта. С 1-го января 2010 года вступает в силу запрет на использование любых накладок шипами наружу. Правда, пока запрет будет касаться только мужского тенниса, женщинам же еще на год-два продлят разрешение играть шипами.

Агдам Ширяра заявил: «Шипы наносят огромный вред развитию настольного тенниса. Вот посмотрите на китайцев. Несмотря на то, что мы уже и так, и этак запрещаем разные шипы, китайцы все равно чемпионы, и дерут всех гладкими. Хотя те китайцы, которые все-таки играют шипами, до которых еще не добрались наши волосатые счупальцы, чтобы их тоже запретить, тоже всех дерут. Этого мы допустить не можем, чтобы китайцы драли всех и гладкими, и шипами. От этого очень страдает зрелищность игры – как не включишь телевизор, а там все время китайцы всех дерут. Даже в сборной Австрии, и то китаец с шипами, и тоже всех дерет. Поэтому шипы должны быть запрещены. Это просто нечестно, что в первой десятке мирового рейтинга одни китайцы, и на всех чемпионатах мира и Олимпиадах золотые медали у них. Они что, играют лучше всех? Или, может быть, у них лучшая система отбора и подготовки? Не смешите меня! Это просто нечестно, что они наверху, вот и все.
 
Конечно, лично я, Агдам Ширяра, с удовольствием бы запретил правилами китайцам выступать на чемпионатах и Олимпиадах, потому что китайцы лишают настольный теннис интереса и интриги, но пока не могу этого сделать. Пока, увы, могу запретить только шипы и клей. Но, похоже, китайцев этим не проймешь. Ну да ничего, у меня еще масса хороших идей есть. Вот с 2012 года мы планируем ввести новый мяч – квадратной формы, размером 40х40х40 мм и посмотреть – вдруг китайцы не смогут к нему приспособиться? А с 2015 года мы введем круглые столы, с дырой посередине. Дальнейшие планы по изменениям правил я пока раскрывать не буду, но общую стратегическую линию обрисую. Начали мы еще на стыке тысячелетий, когда ввели 40-мм мяч, сеты до 11 и запретили закрывать подачи. А теперь продолжим в этом же направлении, и усилим натиск. В конце концов, даже если китайцы смогут справиться со всеми изменениями правил, может быть, им просто в конце концов надоесть играть в ту галиматью, в которую благодаря нашим изменениям правил превратится настольный теннис? И они придумают себе другой национальный вид спорта, сконцентрируются на нем, и наконец, в настольном теннисе все станет по-честному, и тогда у нас будут все возможности для дальнейшего развития и процветания.
 
А вообще я съехал со второй главной темы. Шипы – это зло. Шипы – это зло. Шипы – это зло! Шипы – это зло!! Шипы – это зло!!! Шипы – это зло!!!! Шипы – это зло!!!!! Шипы – это зло!!!!!! Шипы – это зло!!!!!!!
Ненавижу шипы!!!!!!!!!!!!!!
С тех пор (срывается на плач), (немного успокаивается, продолжает, всхлипывая) как в детстве меня обыгрывали (кричит) НЕЧЕСТНО, НЕЧЕСТНО!!! все шиповики со своими подлыми шипами, я так хотел их обыграть, я лупил все мячи, и ничего не попадал по их подлым шипам, они нечестно меня все обыгрывали, как же я их всех НЕ-НА-ВИ-ЖУ!!!
 
(выкрикивает что-то нечленораздельное про какого-то доктора, на трибуну вбегает врач, но Ширяра швыряет в него графином, и врач убегает)
 
(судорожно выпивает стакан воды, отгрызая при этом кусок стакана, после чего успокаивается и продолжает почти спокойно)
 
В общем, я думаю, вы уже поняли, какое это зло – мерзкие подлые шипы. Поэтому я буду с ними бороться до конца. Или я, или они. Одно из двух. Справедливость на моей стороне, поэтому мы победим. И с нами Бог.
 
Я уже разработал проект окончательного решения проблемы шипов, полного и окончательного их запрета.
 
Вы не задумывались, почему так хорошо развиваются другие ракеточные виды спорта, теннис, бадминтон и сквош? Потому что у них на ракетках нет шипов! Вот посмотрите, ни одного шипа, ни у кого, ни на одной ракетке! Вот с кого нам надо брать пример. Вот где все честно! Вот где настоящий спорт, и все решает только вопрос, кто сильнее!
 
Позвольте, я сочинил специальный гимн, щас спою:
 
(начинает завывать противным высоким голосом, совсем как у средневековых служителей гаремов у арабских калифов)
 
Шипы – искоренить!
Под корень все шипы срубить!
Мы наш, мы новый мир построим,
весь гладкий, и ни единый шип
нам наше торжество не омрачит!
И свобода нас встретит радостно у входа,
свобода от шипов, премерзких и нечестных,
колючих и торчащих, подло пахнущих травой!
 
(достает из кармана Фейнт Лонг и, рыча, рвет его на мелкие кусочки, затем из другого кармана достает Суперблок и с  садистской гримасой на лице выдергивает из Суперблока все шипы по одному)
 
(вытирает пену с подбородка и продолжает доклад)
 
А ведь богомерзкие накладки шипами наружу – это еще не все зло этого мира! Никто кроме меня не понял, никто не догадался, но меня не проведешь! Я все вижу, от меня ничего не скроешь! Вот возьмите любую гладкую накладку и посмотрите – что там у нее между игровой поверхностью и губкой? А?! А??? ТАМ ЖЕ ШЫ-ПЫ!!!!!!
Там же шипы!!! Там тоже шипы!!! Зло! Зло! Зло! Срубить! Вырвать мерзость с корнем!
 
(вытирает пену с подбородка, поправляет разорванную на груди рубаху и успокаивается)
 
Эти шипы, коварно спрятанные внутрь накладки, тоже суть зло, делающие игру непредсказуемой. Британские ученые установили, что эти шипы в процессе контакта с мячом, тоже сгибаются в какие-то стороны, и каждый раз дают разную силу вращения. Это подло и нечестно. Так нельзя играть, потому что от этого сплошной вред настольному теннису, а ушлые китайцы цинично этим пользуются. Вы только посмотрите, какие мощные топспины они крутят, это же ужас какой-то! Мне приходится менять памперсы каждый раз, когда я вижу топс Ван Личина. А ведь во всем виноваты специальные, особо подлые шипы на Хуриканах, которыми они играют. Я не могу этого допустить, и буду бороться с шипами и китайцами до последнего вздоха.
 
Мы совместно с британскими учеными разработали решение и этой проблемы настольного тенниса. Фирме BUTTERFLY уже поручено разработать к 2010 году новые накладки. С 2011 года вступит в силу полный запрет на использование всех старых накладок. А новые накладки будут сделаны по совершенно революционному принципу – без шипов. Абсолютно гладкие, полностью справедливые и честные накладки. Верхний лист накладки будет лишен каких бы то ни было выступов и неровностей, и будет наклеен на губку непосредственно, и никаких шипов!
 
А еще я хочу представить сегодня мое новейшее гениальное изобретение. Это накладка будущего, это еще честнее и справедливее, чем накладка с верхним листом без шипов. Это будет революция в настольном теннисе! Я придумал накладку вообще из одного слоя – только губка и все! Чтобы ничто и не напоминало об этих мерзких шипах! Каково, а? Кстати, я уже подал свое великое изобретение на Нобелевскую премию. Но эти возомнившие о себе хамы что-то не торопятся мне ее вручать. Наверное, там, в Нобелевском комитете сидят китайцы, и они хотят принизить мой гениальный интеллект и сияющее величие моих дел, что я вершу во славу настольного тенниса. Иначе как можно объяснить, что мне до сих пор не вручили Нобелевскую премию?
 
(делает вид, что не слышит ехидный возглас из зала, что такими «революционными» накладками уже играли – и прекратили – лет шестьдесят назад)
 
На этом у меня все, и напоминаю – все зло и все проблемы в настольном теннисе от шипов и китайцев.
 
(кланяется, уходит)

Лучшие (Просмотреть все)

Хит
Есть в наличии
493.00 грн

специально отобранная нами недорогая годная ракетка для начинающих и любителей, играющих в стиле с уклоном в оборону

Оставить отзыв
Хит
Есть в наличии
203.00 грн

сменная сетка (только сетка, без металлического кронштейна)

Оставить отзыв
ХитSale
Есть в наличии
569.60 грн  427.20 грн

высококачественная тенниска из 100% полиэстера
необычный радующий глаз подбор цветов

Отзывов: 3

Комментарии

01.04.09 07:06
Я тоже придумал одну новую чтучку:А что,если обязать игрока не только не закрывать подачу, а еще и объявлять противнику и всем судьям, а также зрителям, с каким она будет вращением,а заодно и куда именно?Зрелищность повысится и баб..,т.е. денежки спонсоров посыпятся и кабельные каналы просто будут в очереди стоять, что бы прикупить,ну хотя бы Чемпионат какой нибудь Украинской области.
Ну а противным китайцам надо запретить играть ракетками.Пускай играют чем нибудь другим.
А что бы не играли накладками с шипами на ружу, и внутрь тоже -есть еще одно изобретение.Надо, что бы они стоили не 60$?  а, скажем, 6000$.А?Каково!Все гениальное -простое.Жалко, что никто раньше не догадался.

01.04.09 11:18
Это все первоапрельская шутка?
01.04.09 11:39

и тебя Алексей с первым апреля!

 

01.04.09 14:02
А я сначала, даже испугался.
01.04.09 16:38
да нет это все серьезно!!! скоро  Шарара  нас всех найдет ! и накажет!!  боже,  сегодня мне будут сницца ужосы!!! АААА,..!
01.04.09 17:34
Молодец! Только вот чуток все подпортил слишком ерническим слогом. Надо бы потоньше...

Я кратенько у себя на MTTN тоже эту запустил.

01.04.09 17:46
Павло, все можно сделать гораздо проще - и выглядеть будет симметрично. Просто-напросто запретить игрокам любой страны играть инвентарем сделанным в этой стране. Это уж точно внесет сумятицу в китайские ряды на несколько лет!
01.04.09 19:18
Задорно! Особенно зацепила тема про круглые столы. Их даже можно сделать вращающимися и параллельно проводить "Поле чудес". Кстати, дополнительную интригу внесут банки с огурцами.
01.04.09 19:20
А тройной повтор - это первоапрельский прикол сайта? Я вроде тока раз отправил...
01.04.09 19:41
Наверное кнопку слишком много раз нажали - терпеливее надо быть, товарисчи!
01.04.09 19:41
Кстати

http://mytabletennis.net/Forum/forum_posts.asp?TID=25289

01.04.09 21:25
по ссылке, которую дал JimT, написано что так называемый запрет вступает в силу с 1 сентября (Sep 1, 2009.). У Алексея написано: С 1-го января 2009. Наверное поэтому сразу раскусили
01.04.09 21:26
Цитата: JimT
Просто-напросто запретить игрокам любой страны играть инвентарем сделанным в этой стране.
Гм... Это ж какое Г они начнут тогда делать на продажу. Чтобы ни себе , ни людям :)
01.04.09 21:35
Цитата: JimT
tommyzai:
Maybe we should just throw out the paddles and use our hands. That actually might be a cool new sport.
JimT:
They have one like that already - it's called tai-chi... or wu-shu
Браво, JimT. Тонко подмечено :D
01.04.09 22:14


Цитата: south_l
по ссылке, которую дал JimT, написано что так называемый запрет вступает в силу с 1 сентября (Sep 1, 2009.). У Алексея написано: С 1-го января 2009. Наверное поэтому сразу раскусили

Думаю, что Леша просто опечатался. А в общем-то - раз на интернете пишут, значит, правда...
01.04.09 23:37
> А тройной повтор - это первоапрельский прикол сайта? Я вроде тока раз отправил...

нет, это если нажать F5 после добавления комента, сайт это понимает как повтор комента

глюк не глюк, но вот такая ерунда
02.04.09 00:11
блин!

только что сообразил, что я там написал 2009 год - а думал-то про 2010

впрочем, в три часа ночи и не такое бывает :)
02.04.09 00:16
вы вообще эта - когда видите опечатки или типа того - пишите в коменты, чтобы я исправил
02.04.09 08:22
Алексей, приношу извинения, с сайтом всё в порядке. Это у меня кот иногда на клаву наступает. Два раза комментарий отправил, это ещё ладно , он вчера около минуты на BACKSPACE постоял. Три листа WORDа по одному месту... Такое вот выдалось 1-е апреля...
02.04.09 16:06
Здорово!
02.04.09 20:11
2 Бурдаков Андрей

Отличный кот, с чувством юмора!!!

Зарегистрируйтесь, если хотите оставить комментарий


Последнее на форуме
Последние комментарии [все]