подробно

На форуме задали ряд вопросов, свои ответы на которые я решил оформить в виде статьи. Вопросы в тексте выделены курсивом, а также предваряются словом "вопрос" и завершаются вопросительным знаком. Мои ответы - обычный текст.

 

Вопрос: Почему показатели для ряда накладок подросли за последние 1.5-2 например для Мардеров?

Потому что нередко сначала показатели проставляются на основании взятых из интернета/от производителя данных, а затем уточняются по итогам тестирования - для тех накладок, которые подвергаются тестированию. Понятно, что накладок очень много, и все протестировать невозможно физически, но - самые популярные вещи мы всегда стараемся протестировать и изучить, чтобы можно было максимально точно проставить характеристики, а также написать нормальные человекопонятные описания в карточках товаров в магазине, а также снабдить эти накладки дополнительными материалами в виде текстовых обзоров и видеороликов. Так что, если видите (речь, конечно, идет только о магазине TT-MAXIMUM) объемное и человекопонятное описание - можете быть уверены, что эта накладка была протестирована с целью установления ее реальных характеристик и свойств, чтобы, насколько это возможно, точно и полно сообщить их посетителям магазина. Но и не только для этого - мы тестируем накладки и основания также и для того, чтобы отобрать наиболее удачные вещи, чтобы рекомендовать нашим покупателям именно их. Ведь накладок и оснований делается великое множество, и среди этого разнообразия есть как удачные вещи, так и наоборот. И мы стараемся отобрать среди них лучшие - потому что мы заботимся о наших покупателях множеством способов, и это один из них. Мы не хотим продавать что попало, мы не хотим продавать плохие товары. Мы стремимся отобрать самое-самое, включая, конечно же, и ценовой вопрос, то есть больше качества за меньшие деньги. Может, это и не всем нужно, но по крайней мере мы можем помочь тем, кто хочет купить ракетку или другие товары для настольного тенниса, и при этом совершить правильный выбор, не тратя массу личного времени и сил на самостоятельное глубокое изучение вопроса.

В общем, точность показателей у накладок и оснований (у нас в магазине) выше у тех накладок, которые мы тестировали, и тем она выше, чем больше и вдумчивее тестировали - что можно иногда оценить по количеству опубликованных материалов на ту или иную накладку. Ну а о точности показателей и описаний в магазинах где накладки не тестируют (на всякий случай, если кто не знает или не обращал внимания - далеко не все магазины сделаны теннисистами, некоторые сделаны посторонними к настольному теннису людьми) - тоже можно догадаться  )))
 

Вопрос: Я про то что для какой толщины деф, алл и офф накладок указаны их характеристики скорость, вращение, контроль? Моежт есть правило для деф указавать для минимальной толщины, для алл средней типа 1.8-2, а для офф для макса? Или как их указывают?

Нет, никакого такого правила нет. Единственным полноценным выходом было бы заводить как отдельный товар и снабжать самостоятельными характеристиками каждую толщину отдельно, но это адская трудоемкость, и я не слышал, чтобы где-то это было реализовано. В целом, проще всего считать, что всегда имеется в виду максимальная толщина, и прикидывать уменьшение скорости с уменьшением толщины. А еще проще - обратиться к нам за консультацией и попросить нас подобрать накладки и основание.

Потому что у нас в магазине покупатель всегда получит грамотную консультацию по скорости, вращению, контролю и множеству других свойств накладок и оснований. Потому что мы считаем своим профессиональным долгом изучать и знать ассортимент, чтобы правильно подобрать ракетку под любой запрос, под любой стиль игры, под любые пожелания, включая, конечно, и бюджет. Мы считаем, что нашему покупателю не обязательно самостоятельно уметь разбираться во всех тонкостях подбора накладок и оснований. В конце концов, большинство любителей настольного тенниса хочет получать удовольствие от игры, а не штудировать цифры характеристик в каталогах, пытаясь разобраться, как из всего этого составить себе правильную ракетку. Поэтому мы всегда рады помочь тем, кто хочет просто приобрести подходящую ракетку (лично для него подходящую!), и не тратить время на изучение характеристик.

Кстати об изучении характеристик - они при недостатке собственного игрового опыта все равно непонятны, или в крайнем случае создают иллюзию понятности. Чтобы научиться в них разбираться и понимать их правильно, надо обладать изрядным опытом игры разными накладками и основаниями. А если такого опыта нет, то лучше попросить сделать подбор профессионала в этом деле, а не заниматься этим самому. Да, такие профессионалы очень редки, особенно в настольном теннисе. Но - обратившимся в наш магазин с этим повезло! :)


Вопрос: Ведь для одной и то же накладки в толщине 1 и 2.1 они будет заметно отличаться?

Конечно. Несколько лет назад я написал заметку об этом, вот она.
 

Вопрос: Например накладки SPINLORD Marder 2.0, Marder II 1.8 и Marder III 2.1. Какая из них будет какими характеристиками приблизительно обладать?

Все три накладки мной (и не только мной) очень обстоятельно оттестированы и изучены, в карточках товара для них написаны человекопонятные описания - лично мной, после того как я собственноручно эти накладки изучил, опросив также массу других пользователей этих накладок. Дополнительно есть масса обзоров в виде текста и видеороликов. Это очень популярные накладки, которые мы продаем давно и много. Ими интересуются ежедневно и не по одному разу. А значит, было бы очень глупо с нашей стороны не изучить их максимально подробно и не иметь возможности давать по ним исчерпывающие ответы на любые вопросы. Но мы не любим глупости, мы любим разумность и целесообразность :) Поэтому мы в первую очередь изучаем самые популярные товары, а также постоянно общаемся с пользователями этих товаров, чтобы получить на эти товары обратную связь, чтобы иметь информацию не только со своей стороны, но также и со стороны пользователей. Звоните/пишите нам - и мы все, что Вас интересует, про них расскажем. И не только про них. Мы вообще очень любим настольный теннис, давно и плотно занимаемся им сами, и давно и непрерывно занимаемся его изучением в самых разных аспектах, среди которых главными считаем вопросы правильного подбора инвентаря под запросы игроков любого уровня и стиля игры.

И еще раз напоминаю - в нашем магазине покупателю нет нужды самостоятельно пытаться разобраться в характеристиках и в вопросе "как себе собрать ракетку из всех этих сотен накладок и оснований". Мы в этом УЖЕ разобрались, поэтому - звоните/пишите нам и озвучивайте свой запрос, а мы сделаем все возможное, чтобы подобрать накладки и все что еще вам нужно, под ваши потребности и запросы максимально точно.

Если есть желание сберечь свое время (а также деньги и силы) от самостоятельного изучения вопросов подбора накладок и оснований - доверьте решение этого вопроса нам. 

Interview with Timo Boll

Перевод статьи можно прочитать здесь.

Congratulations on three successfully defended titles in St. Petersburg. A historical triumph no other player has accomplished before. Did you have time to celebrate, or were you swamped after your return as the old and new European champion?

Boll: There was only short time to celebrate. In St. Petersburg, the finals took place in the evening. Afterwards, I had two glasses of beer and a smoked rib. Two hours later I was on my way to the airport. There was not much time to celebrate, instead a lot of stress. When I got back home there were a lot of requests. One of them was from Stefan Raab's TV show. But I will find some time for myself too - hopefully!

Remarkably you were able to beat Werner Schlager and Vladimir Samsonov quite clearly. You defeated both of your Butterfly colleagues in the semi-finals and the finals, respectively, although they had won against you in the team competition just as easily. What had changed during the course of five days, until you met again for the second time - the strategy or your daily condition?

Boll: Both. During the tournament I evolved a better feel for my return stroke. Each of them has extremely good serves, and at this level returning a serve is of the utmost importance, if not match deciding. Overall I have increased my efficiency during the course of the whole tournament.

Just like in your run for the finals at the World Cup in Li?ge, including the victorious match against Ma Long, it seemed that your play in St. Petersburg was even more controlled than it had been before. Was it coincidence, or were those the positive effects of your material change after the ban of speed gluing?

Boll: Indeed, those are the effects of changing the material. Since the Olympic Games I have worked on it. My passive play benefits from the slightly slower rubbers. In addition to that I'm lucky to have an excellent and reliable outfitter in Butterfly who has been steadily supplying me with outstanding material.

What kind of material have you been playing since the speed glue ban?

Boll: I use Tenergy 05 with 2.1 mm sponge. My blade is from the new Timo Boll Blade Series ALC, available in stores in December. ALC stands for Arylate-Carbon. Overall, the blade possesses a similar character like Timo Boll Spirit, which I played before. As you can see, I'm handling my material really well.

The European Championships gave the impression that a large part of the athletes unfortunately did not stick to the new rules, using undetectable tuners and boosters during the racket test. What do you think of this trend which obviously disregards fairness and equal conditions?

Boll: In my opinion, you have to have a proper control mechanism before establishing these kinds of rules. The world organisation ITTF has shot itself in the foot. It provides a disadvantage for every athlete that abides by the new rules. I, on the other hand, am very fortunate to have a supplier with excellent material. I'm very happy with my new rubbers. I would never use tuners or boosters. That would not be fair. But I hope that soon they will find ways to detect them. I suggest keeping the rubbers after the matches and controlling them in a lab. If they test positively and prove the use of suspicious treatment, there should be hard penalties for those players.

Can you give the German fans a hint as to when and where we will see the new and old European champion Timo Boll in Germany next?

Boll: As usual I will appear in the German Table Tennis League, as well as the Champions League with Borussia D?sseldorf, of course. Also, I will play in the German Open in Berlin from November 19th to November 23rd.

Источник: http://www.butterfly-world.com/default17_e.htm
 

Лучшие (Просмотреть все)

Хит
Есть в наличии
1,120.00 грн

длинные шипы для тех, кто любит максимальный контроль и точность

Отзывов: 1
Хит
Есть в наличии
812.00 грн

обновленная версия, выполненная по технологии Vacuum Bake

Оставить отзыв
Хит
Есть в наличии
1,190.00 грн

длинные шипы для игры у стола с отличными блоком и атакой

Оставить отзыв

Комментарии

18.10.08 22:40
Пожалуйста, сделайте перевод на русском языке. Очень интересно прочитать!
20.10.08 00:56

года три назад в Дружковке на Регионалке было дело - я так отбил, причем в прыжке вверх, какой-то уже -надцатый по счету удар по моей свече

удар был нанесен лопатой, по висящему высоко над сеткой в левой части стола мячу, и ушел так далеко влево на моей части площадки, что отбивал я из-за соседнего стола, находясь у бортика (а дело было в большом просторном зале с большим расстоянием между столами и до бортов)

а почему я так отбил - потому что слева длинные шипы, и с них в той ситуации мяч бы сорвался и вообще не полетел куда надо, даже и пытаться смысла не было

поэтому я как-то неожиданно для себя сообразил вывернуть руку влева и отбить гладкой

счет был 9-10 в пятом сете, мяч от меня взлетел под потолок и таки прилетел на стол, и пока он летел (расстояние из-за соседнего стола в большом просторном зале - представьте), я вернулся на свою площадку, и после этого отбил еще несколько ударов, выиграл это очко и потом выиграл сет и матч :)

жаль, игра не записывалась, а то данный розыгрыш можно было бы показывать рядом с вот этим http://tt-maximum.com/index.php?fuseaction=pages.getArticle

Зарегистрируйтесь, если хотите оставить комментарий


Последнее на форуме
Последние комментарии [все]