подробно

Нередко в интернете озвучивают мысль, что узнать какие именно накладки или основания подойдут игроку, он может узнать только на практике из собственного опыта.

И, конечно же, начинающему теннисисту обязательно надо вынуть пачку денег, запастись временем и терпением и все накладки+основания попробовать на практике. Да?

Никак нельзя обратиться к соображающим в теме людям из ТТ-Максимум, сказать им (то есть нам) "здрасьте, я начинающий, играю примерно так-то и так-то, скажите что мне подойдет под мой уровень и стиль игры?" Ведь нельзя, верно?

Потому что очевидно, что со всех сторон лучше: самому потратить кучу денег, времени и усилий на самостоятельное изучение вопроса, чем просто услышать от специалистов "тебе для начала надо вот такого плана основание + вот такого плана накладки" (с учетом всех ракурсов запроса включая финансовый). Какой смысл просто узнать от специалистов что тензоры максималки с карбоновым Офф+ основанием не подойдут для игры в штрык-блок на столе коротко под сетку? Надо все самому попробовать, иных способов узнать нет! 

Какой смысл обращаться к специально изучающим вопрос профессионалам и с их помощью сразу отсекать кучу заведомо идиотских и нерабочих направлений вариантов? Ведь можно самому на собственной шкуре всего за несколько лет убедиться что эти варианты такие идиотские и нерабочие. Ну и что что куча времени и сил и денег вместо целенаправленного продвижения к мастерству будет потрачено на невнятные тыканья вслепую. Зато не надо ничего ни у кого спрашивать чтобы сразу стать на нужный путь. По всему выходит, что и тренеры тоже не нужны, и лучше не у них учиться, а всё самому на собственном опыте разведывать, как там лучше мяч на ту сторону перебивать.


Как раз недавно я встретил на турнире очередного адепта такого подхода. Уровень техники (да и всего остального относящегося к настольному теннису) он демонстрировал примерно нулевой, и местами переходящий в отрицательный. Но мне стало любопытно, чем он играет, на вид издали показалось что что-то дорогое. Я по завершении нашего матча посмотрел его ракетку - оказалось дорогущее очень быстрое основание BUTTERFLY с парой Tenergy максимальной толщины. Я ему намекнул, что для его стиля и уровня игры нужна ну очень другая ракетка - хотя бы раза в три медленнее. Но его мои слова не заинтересовали - что я могу в этом понимать, если у него достаточно денег чтобы купить такую ракетку? Про уровень игры я уже сказал, а стиль был - чистая штрык-штрык оборона (вернее попытки обороны, ибо техника - в противозачаточном состоянии) у стола. То есть налицо максимальная несовместимость между условиями и задачами, с одной стороны, и избранным для этих условий и задач инструментом. Даже нарочно придумать что-то худшее для его уровня и стиля игры - невозможно. А вот - безо всяких там дурацких специалистов и профессионалов по правильному подбору инвентаря, всё сам, своим опытом.

Так что, дорогие начинающие и пока не очень опытные теннисисты, если не хотите чтобы мы вам в начале вашего теннисного пути отсекли заведомо дурные направления и нерабочие варианты, и вместо них порекомендовали верные и продуктивные - ни в коем случае к нам в магазин ТТ-Максимум не обращайтесь. Всё это, как верно говорят в интернете, можно изучить самому.

Но если всё же для вас важнее быстро и просто выбрать верный путь, и желательно с минимальными затратами ресурсов (денег, сил, времени и тд) - в таком случае можете обратиться к нам: http://tt-maximum.com/shop/contacts-shop

Мы тут, так получилось, избрали своей профессиональной деятельностью изучение настольного тенниса в ряде его практических аспектов. В том числе - уже много лет мы изучаем инвентарь (накладки, основания и прочее), как все это работает, и, главное, кому что лучше подойдет под его уровень и манеру игры. Поэтому при работе с нами можно быстро сделать адекватный выбор, а не годами нащупывать его "на собственном опыте". К слову, это только одно из многих достоинств нашего магазина. Но его хочу подчеркнуть специально, так как оно безусловно самое редко встречающееся из них.

 

Алексей Сыпачевский, 2 августа 2017

Кстати, на нашем канале Youtube вы найдете множество познавательных и практически полезных видео про инвентарь, стили игры и многое другое. Даю ссылку на один из плейлистов где собраны видео на эти темы:
 

 

Краткий ликбез про тайм-ауты и перерывы

С мест сообщают.

На одном турнире (не буду называть имен и названий) произошла история.
 
Тренер одного из участников, она же судья турнира, брала во встрече своего воспитанника ТРИ!!! таймаута. Третий таймаут был взят при счете 0:2 по сетам и 2:6 в третьем сете. В ответ на совершенно справедливое возражение соперника ее воспитанника, что "так нельзя, вы нарушаете правила" отвечала "я судья, я лучше знаю!".
 
Меня в этой связи разбирает простое человеческое любопытство: это
а) профнепригодность этой деятельницы как судьи?
б) простая человеческая подлость?
  
Ведь любой теннисист, осмелившийся взять в руки правила, может там легко обнаружить следующее:
 
"1.6 Права и обязанности участника
1.6.1.8 взять перерыв продолжительностью до 1 минуты после любой завершившейся партии встречи, а также один тайм-аут продолжительностью до 1 минуты в любой партии встречи при любом счете в незавершившейся встрече;
1.6.1.9 взять перерыв длительностью до 5 минут для отдыха между встречами на большинство из 3-5 партий и до 10 минут между встречами на большинство более чем из 5 партий;"
  
Может, в тексте правил это написано немного заковыристо. Поэтому сформулирую проще - ОДИН тайм-аут за встречу, при любом счете, продолжительностью до одной минуты.
 
А то еще от кого-то недавно на другом турнире слышал, что на "больше-меньше" тайм-аут брать нельзя. Еще слышал неоднократно о том, что между ВСЕМИ СЕТАМИ можно взять только один минутный перерыв. То есть, раз перерыв между сетами взял - все остальные сеты играют сразу, без перерыва. Что тут можно сказать. Вместо нездорового фантазирования на околовсяческие темы, лучше тупо брать в руки (или на экран монитора) правила, и читать их. Пока не дойдет.
 
Дальше.
 
Перерывы между партиями - по минуте. То есть, после каждой партии можно отдыхвать от 0 до 60 секунд. Между встречами - до пяти минут.
 
К слову, на встречу из первого случая вышеназванная судья вызвала участника (который играл с ее воспитанником) через 20 секунд после окончания предыдущей встречи, не дав законного отдыха (до пяти минут).
  
У нас тут тоже один деятель есть, при встречах с воспитанниками которого приходится настойчиво требовать соблюдения вот этих правил. Потому что в перерывах между сетами он готов ездить по ушам воспитанника намного дольше положенной минуты. Я не проверял, СКОЛЬКО он способен - через минуту с небольшим я всегда требую участника к столу. Еще примерно минута уходит на препирательства с ним – он не хочет отпускать жертву своего многословия к столу продолжать встрчу. Затем встреча, наконец, продолжается.
 
 
Да, некоторые не знают, например, кто такие тайм-ауты и перерывы, и с чем их едят. Или еще чего не знают. Между тем, что может быть проще - возьми да почитай правила.
 
 
 

Вот, кстати, еще легенду про тайм-ауты вспомнил, среди детских тренеров популярная. Звучит легенда незамысловато: «на больше-меньше тайм-аут брать нельзя!» Неоднократно слышал от знакомых, как им вот таким образом не давали брать тайм-аут. И одна детский тренер рассказывала, что ее детям так не давали брать тайм-ауты.

Блин, ну откуда они это берут?! Я сколько потолков обсмотрел, ни на одном такой ерунды не написано.

 

Кстати, про применение тайм-аутов.

Сам при игре на соревнованиях активно их пользую. Да не просто так, а толково и эффективно – примерно 70-80% сетов, в которых беру тайм-аут, выигрываю я. Уж не знаю как, но в какой-то момент времени приходит чувство, что вот – ПОРА! Показываю тайм-аут, отхожу от стола и чего-то там себе глючу. Потом возвращаюсь к столу и опаньки! – сет мой! Те, кто часто со мной играет, уже давно знают, привыкли, понимающе с улыбкой кивают и боятся :)
 
Ситуация в партии и счет могут быть самыми разными. Может быть равный (или почти) счет в конце партии, типа 9-9 или 8-7, может быть и разница в несколько очков в ту или иную сторону. Особенно хорошо помогает, когда сначала веду ну очень дофига, типа 9-2 и потом проигрываю очков четыре-пять подряд. Тайм-аут – собрался, перестроился – и выиграл.
 
Кстати, только что обратил внимание – на балансе отчего-то меня на тайм-ауты не тянет. Кажется, вообще никогда не брал. Хотя иногда ведь бывает дурацкая ситуация, когда больше-меньше длится до 20 и дальше, и все время у меня больше, а сет в итоге проигрываю. Вот на последнем турнире в Каразина один сет с Димой Омельченко у меня как раз был такой сет. В итоге я выиграл 3-2, а если бы тот сет был мой, был бы счет скорее всего 3-1, и я бы по кругу его обошел, а так он меня. А лучший в том кругу попадал на четвертое место (последнее из награждаемых). Одно радует – за тот проигранный сет я ему таки отомстил – он в пятом вел 10-7, а не тут то было! :)
 
А иногда бывало, когда приходило чувство, что надо брать тайм-аут, но рассудок говорил, что все в порядке, я ж веду несколько очков и все развивается как надо, выиграю и так, а тайм-аут только помешает. И вот в таких случаях, когда я не слушался чувства, а следовал рациональным рассуждениям, откуда-то приходил облом и обламывал мне победу в сете. Соперник как-то вдруг собирался, догонял и выигрывал. Так что теперь я знаю, что лично мне в этом деле надо слушаться чувства – говорит оно «бери тайм-аут» - надо тут же брать тайм-аут.
 
Иногда, когда получается очень напряженная встреча, могу взять тайм-аут для отдыха, собраться с силами. А то иногда бывает, просто чувствую, что если чуть-чуть не отдохну, то следующие очки тупо не хватит сил носиться во все стороны как надо.
 
Ну и перерывы между сетами обычно использую как тайм-ауты, отхожу от стола в пределах дозволенной минуты, глючу всякое, чтобы лучше настроиться/перестроиться. Плюс можно бодрящего апельсинового сочку хлебнуть, тоже полезно. Если встреча очень напряженная, так без этих перерывов силы не восстановишь. А так – очень помогают.

 

 

Лучшие (Просмотреть все)

Хит
Есть в наличии
203.00 грн

сменная сетка (только сетка, без металлического кронштейна)

Оставить отзыв
Хит
Есть в наличии
1,509.08 грн

высококачественные бесшовные мячи, 30 мячей

Оставить отзыв
Хит
Есть в наличии
1,102.00 грн

быстрое атакующее основание

Отзывов: 4

Комментарии

14.12.08 05:20
Тайм-ауты брать надо - они большая сила. Основная проблема, когда нет ни тренера, ни помощника - это сообразить, что есть такая штука тайм-аут... вообще. За год взял я тайм-аут в своих матчах на турнирах 1 раз (это примерно 120 матчей, в 60 из них наверняка стоило взять)
14.12.08 05:28
По моим наблюдениям, мало кто (среди тех, с кем я играю) берет тайм-ауты, да. А я вот как-то приспособился - и ведь отлично работает! Беру почти во всех неоднозначных встречах.
14.12.08 18:23
А у нас в субботних турнирах можно брать тайм-ауты? И так постоянно не успеваем по времени :)))
14.12.08 19:16
Я беру!!! Конечно можно, а что, где-то было объявлено обратное? Разминаться перед каждой встречей по пять минут не можно, тем более что в зале тепло. Опаздывать тоже не можно. А положенные правилами тайм-ауты можно.
14.12.08 20:34
:) А разминаться не всегда надо чтобы разогреть мышцы. У меня иногда банально застаиваются и затекают, когда долго не вызывают. В итоге вышел к столу - и чистый буратино получается. :P
15.12.08 22:06
Как минимум трижды у меня бывало следующее - веду 2:1 и выигрываю в третьем сете 10:7 или даже 10:6. После чего проигрываю сет и матч. А надо было конечно остановиться, взять тайм-аут, выполнить, так сказать, reboot - все таки момент суперважный (особенно стоило это сделать, когда после 10-6 счет становится 10-8 или 10-9). Уверен, что хоть раз, но помогло бы. Вот только с памятью проблемы - только после матча вспоминаю о тайм-ауте.
15.12.08 22:16
У нас игрок есть, Володя Сиренко, харьковские знают - вот кто четко всегда тайм-ауты использует - некоторые начинают даже психовать :)
16.12.08 00:16
Я когда вот так веду несколько очков в концовке и потом несколько подряд проигрываю - обязательно беру тайм-аут (если остался неиспользованный). Очень помогает! Вот недавно было - веду в 5м сете 10-1 и тут доходит до 10-6 или 10-7 - беру тайм-аут, выигрываю 11-7
16.12.08 20:09
Цель тайм-аутов - она, естественно, двоякая. Первое - встряхнуть себя в ситуации, когда чувствуется провал. Тогда минута тайм-аута должна быть посвящена внутренней мотивации и конкретному плану игры на ближайшие пару очков. Второе - сбить с ритма противника. Для этого необходимо точно подобрать время тайм-аута (дело, прямо скажем, тонкое). В этой ситуации минута, мне кажется, должна быть исключительно посвящена разработке плана того, как в данный момент испортить игру противнику... куда надо играть чтобы ему было наиболее неудобно, как сбить его с толку психологически и технически. Ну и т.д. и т.п.

Зарегистрируйтесь, если хотите оставить комментарий


Последнее на форуме
Последние комментарии [все]