подробно

Видео состоит из двух частей: показ процесса сборки (как намазать, на наклеить, как обрезать) и мои комментарии / ответы на часто задаваемые вопросы по поводу процесса сборки и о свойств водного клея Revolution #3 и SPINLORD. 

Некоторые другие видео на тему сборки ракетки, снятия клея, обрезания накладок и тд уже опубликованы, но это еще не все, будут и другие. Смотрите плейлист на канале https://www.youtube.com/playlist?list=PLlRNCFGWCx-gjX8LJ4LAOPqraOOkTBl_e чтобы найти все видео по данной теме. И вообще рекомендую пользоваться плейлистами у меня на канале - я сортирую видео по ним, чтобы было удобно находить.

Скоро также выйдет второе видео про использование клея Revolution #3 и SPINLORD, так как тема большая, и в этот ролик поместились только вопросы, касающиеся сборки новой ракетки. А в следующем ролике будут все остальные вопросы касательно применения этого клея.

 

Позвонили с вопросом про правила, можно ли играть кистью/пальцем

Позвонил человек с таким вопросом.

Вот, говорит, у нас тут вчера на соревнованиях была такой спор - человеку попал мяч в палец... и далее по тексту. Скажите, говорит, можно ли играть пальцем/кистью? Да, говорю, по современным правилам можно. И зачем, говорю, устраивать споры - достал правила, открыл на нужной странице, показал пальцем какой пункт читать, зачем споры? В правилах же написано, что можно и что не можно. А у меня, говорит, была с собой распечатка, а там такого нет. А, спрашиваю, какого года правила в этой распечатке? 2008-го года, говорит. Ну, говорю, хорошо что не 1958-го, но как бы с тех пор в правилах произошел ряд изменений, и правила 2008-го года уже как бы не совсем актуальны, в 2012-м году. Рекомендую, говорю, обзавестись современными правилами, этого года, чтобы таких вопросов не возникало.

А то и на клубном чемпионате Украины три недели назад я своими глазами наблюдал, как некоторые прекращали розыгрыш очка после попадания мяча в палец. Один очко отдает, хотя все в порядке, другой согласно принимает - очевидно, оба без понятия, что в 2012 году в правилах игры в настольный теннис не существует проигрыша очка по причине попадания мяча в палец/кисть.

Лучшие (Просмотреть все)

Хит
Есть в наличии
1,886.80 грн

лучшие тренировочные мячи из целлулоидных

Оставить отзыв
Хит
Есть в наличии
232.00 грн

бестселлер - самая удачная из недорогих накладок

Отзывов: 12
Хит
Есть в наличии
406.00 грн

популярное недорогое и качественное основание

Отзывов: 2

Комментарии

24.04.12 09:08

Оба игрока в курсе правил, но есть некая "спортивная этика". Подобное наблюдается и на международной арене, а там это правило было принято задолго до наших. На некоторых протурах наблюдалось когда даже в самой ожестаченной борьбе игрок попадает пальцем и отдает очко сопернику. На высоких скоростях определить было двойное касание или не было судъе практически невозможно, все на совести спортсмена поэтому и принято негласное правило отдавать очко.

 

24.04.12 09:38

Да, есть такое правило, и на мой взгляд оно лишнее. Определить факт игры не ракеткой а инородным предметом несложно, а факт двойного касания - сложно. Особенно без судьи. И на моей практике все очки, сыгранные пальцем-кистью, априори отдаются. Да и по логике - ты облажался, не попал толком в мяч, а противнику от твоего пальца летит сами знаете что и с какой траейторией, а ты еще и прав - где же здесь справедливость.

24.04.12 09:46

Вы из какого года будете? laugh

24.04.12 09:50

вопрос знатокам: сколько лет назад отменили "двойные касания"? cheeky

 

24.04.12 10:53

Lexer-полностью с вами согласен.

 

24.04.12 11:04

[хватается за голову] crying

24.04.12 11:36

Ось вам офіційні українські правила http://uttf.com.ua/ukr/rules/

24.04.12 12:06

Почитал эту дискуссию и понял, что не мешает возить на турниры книжечку с правилами на всякий случай.

24.04.12 15:41

Вообще фиксировать такие казусы, а потом спорить весьма проблематично, поэтому хорошо, что отменили.

24.04.12 20:21

Прочитал и над некоторыми постами просто плакал. Сейчас почему.

Сначала про отдачу очка при игре пальцем. Так вот, в правилах настолького тенниса (прошу заметить, это очень важно для дискуссии, а то у меня сложилось впечатление, что не все играют по правилам именно НТ ) сначала появился пунтк о том, что играть кистью руки, держащей ракетку можно, но если мяч попал и в кисть, и в ракетку - тогда нельзя. Многие любители НТ очень редко или никогда не читают правила НТ, но смотреть НТ в интернете любят. Так вот, когда в игре какого-нибудь Самсонова против Ван Хао, Самсонов вдруг останавливает игру, показывает на палец и отдает очко, любитель не может это не заметить и не восхититься спортивным поведением Володи. Не секрет, что многие любители любят подражать про-игрокам. Покупают теже основания, накладки, даже форму с кроссовками, что и про. И это подражание почти всегда идет во вред игре любителя, ведь то что подходит Ма Лонгу, не факт, что подойдет среднему любителю. А самое смешное в том, что даже подражание спортивному поведению топов идет в фейл! Любитель не читал правила и не знает, что Самсонов отдал очко не из-за касание пальцем, а из-за двойного касания! И он начинает не только раздавать очки направо и налево, но и требовать это и с остальных, ведь он думает, что подражает про.

А с некоторых пор даже и двойное не умышленное касание не штрафуется. А ведь до некотрых только дошло прошлое изменение (кистью игровой руки можно, кистью и ракеткой - нет). Сколько будет с этим связано разных казусов, отдачь и фейлов даже сложно представить!!! :D

24.04.12 20:52

вот и я уже сколько лет говорю, что полезно читать правила, а они мне не верят!

24.04.12 21:01

Ну вот, и до нашей глубинки наконец дошло! А мужики то не знают... =)

24.04.12 21:02

Алексей, когда игроки не знают правила это ещё пол беды, а  часто и судьи плохо в них разбираются...))))

 

24.04.12 21:16

Олег, не поверишь - я таких "судей" знаю crying

так вот я и говорю - достал книжку правил, выдал такому судье и пусть идет читает, играть не мешает laugh

24.04.12 21:33

Алексей, так ни хотятsad

Была боковина стола, аж металический звук, соперник говорит  "было", я  говорю "было", но ты проиграл. Завём судью, судья говорит "было", а правила читали, спрашиваю. Я главный судья, я всё знаю...surprise

25.04.12 00:50

to Winterhearted

Если судья не видит,  то  откуда вы можете знать что там произошло:

двойной удар или Самсонов(коль его упоминали) столь пренебрегает правилами, что отдал очко после того как мяч нестандартно полетел после одиночного контакта с пальцем?  Потому давайте не будем фантазировать.

Да, правила есть правила и с этим не поспоришь, можно играть рукой.

Но всегда были рыцари, которые отказывались поднять меч на безоружного .(это для тех, кто начнет говорить о цене выигранногопроигранного очка  в партии). Видать, они и придумали эти неписанные правила : http://ru.wikipedia.org/wiki/Fair_Play

Кто-то старается следовать придуманному "кодексу чести", для кого-то вся истина ограничивается официальными правилами - вот и все.

 

 

 

25.04.12 08:58
Цитата: Самовар

 

Кто-то старается следовать придуманному "кодексу чести", для кого-то вся истина ограничивается официальными правилами - вот и все.

 

 

 

 Тогда давайте за "край стола" и "край сетки" все очки сопернику отдавать, они  ведь неумышленно выиграны.

25.04.12 09:53

Правила знаю! (Судил не один финал ЧУ) И с изменениями знаком, но если я играю пальцем или у меня двойное касание, очко отдаю сопернику. Самсонов отдал очко именно из-за касание пальцем, а не из-за двойного касания! Как он сам сказал!!!!!!!!!

25.04.12 15:57
Цитата: ссергей

Самсонов отдал очко именно из-за касание пальцем, а не из-за двойного касания! Как он сам сказал!!!!!!!!!

Вот выдержка из интервью с Самсоновым

— Снова одноклубнику и опять при равной игре! Так безобразно судили?
— Нет, дело в другом. В каждом из этих случаев мяч попадал одновременно в палец и ракетку. Это не что иное, как двойной удар. Арбитры не в состоянии усмотреть такое нарушение. Приходится сигнализировать об этом. Конечно, бывает досадно. Но что поделать, почему-то со мной это приключается чаще, чем с другими.

ссылка на интревью  http://21.by/papers?id=5321

2 Самовар:

Действительно, давайте без фантазий обойдемся, потому как их здесь и так хватает!

25.04.12 19:39

Правило введено в 2008 году после ОИ в Пекине. Основная причина четко сформулирована Самсоновым - Арбитры не в состоянии усмотреть такое нарушение. В бадминтоне и теннисе это уже давно было сделано именно по этой причине. Изменение мизерное и содержательно не очень существенное, а геморроя от него было достаточно. Поэтому в правила добавлено что очко проиграно только при "умышленном" двойном касании. А судьям дано разьяснение насчет умышленности - если удар выполнен одним последовательным движением, то двойные-тройные-пятерные касания проигрышем очка не считаются.

Типичный пример из недавней практики - подаю подачу (будучи в плохом фокусе так сказать), почти обратным маятником, и бью по мячу концом большого пальца, после чего мяч пролетает довольно солидный кусок пустого пространства, попадает на мою ракетку и от нее летит дальше умудряясь при этом исполнить очень вихляющую но законную подачу. Противник даже не дергается, ловит мяч рукой и считает себе очко. Пришлось правила достать...

25.04.12 23:35

JimT

 

Докажи что ты не специально так подал подачу.

25.04.12 23:59
Цитата: Zowa

JimT

Докажи что ты не специально так подал подачу.

и чтоб два раза не вставать - что не верблюд

26.04.12 01:39
Цитата: Zowa

JimT

 

Докажи что ты не специально так подал подачу.

Как раз и не обязан доказывать. Главное, что подал одним движением - а не так, что подал, а потом догнал мяч в воздухе и еще раз (вторым движением) по нему добавил. А то одно ли движение или нет - тут определяют сами игроки или, если есть, судья (как и с другими пунктами правил). Ну мой соперник-то не возражал, что я подал единым движением, он просто забыл про новое правило, которое он кстати знал, только не подумал что оно и к подаче применимо... да и подача вышла такая корявая и дурацкая, что автоматически хотелось остановиться и сказать, что это явный проигрыш очка.

16.05.12 23:08

Я правила знаю, но тоже отдаю очко сопернику, просто так принято в той тусовке где играю, не хочу быть "белой вороной". Как бы поступил в очень ответсвенной игре, не знаю, наверное зависило б от счета. В футболе к примеру в некоторых ситуациях (думаю все знают в каких) мяч тоже добровольно отдается сопернику, называется это Fair Play.

17.05.12 03:52
Цитата: AndroID

Я правила знаю, но тоже отдаю очко сопернику, просто так принято в той тусовке где играю, не хочу быть "белой вороной". Как бы поступил в очень ответсвенной игре, не знаю, наверное зависило б от счета. В футболе к примеру в некоторых ситуациях (думаю все знают в каких) мяч тоже добровольно отдается сопернику, называется это Fair Play.

К данной ситуации FairPlay не относится. Говорить, мне попало в палец а я отдал очко - это примерно то же самое как в футболе сказать я забил гол не головой, а плечом, поэтому не считаем.

Плечом ведь по правилам забивать можно, но уж очень оно близко к предплечью так что будем считать что я гол забил неправильно, как то мне неудобно его засчитывать.

Почему бы вам тогда не отдавать противнику очки когда вы попадаете в ребро стола - уж больно это близко к промаху, да и вообще как-то это неудобно, повезло вам случайно...

В общем, дело хозяйское конечно но я на месте ваших соперников не только удивился бы, но и обратил бы ваше внимание на то, что это тогда уже игра по другим правилам получается, какой-то другой настольный теннис. Тогда получается и другим правилам можно не так уж и строго следовать... например оперся ваш противник нечаянно левой рукой на стол, а вы дальше продолжаете играть, или скажем, сдвинули стол немного, или уходяший мяч над столом отбили и т.п.

Лучше не надо - всем будет понятнее и спокойнее если по правилам играть.

Зарегистрируйтесь, если хотите оставить комментарий


Последнее на форуме
Последние комментарии [все]