подробно

На форуме задали ряд вопросов, свои ответы на которые я решил оформить в виде статьи. Вопросы в тексте выделены курсивом, а также предваряются словом "вопрос" и завершаются вопросительным знаком. Мои ответы - обычный текст.

 

Вопрос: Почему показатели для ряда накладок подросли за последние 1.5-2 например для Мардеров?

Потому что нередко сначала показатели проставляются на основании взятых из интернета/от производителя данных, а затем уточняются по итогам тестирования - для тех накладок, которые подвергаются тестированию. Понятно, что накладок очень много, и все протестировать невозможно физически, но - самые популярные вещи мы всегда стараемся протестировать и изучить, чтобы можно было максимально точно проставить характеристики, а также написать нормальные человекопонятные описания в карточках товаров в магазине, а также снабдить эти накладки дополнительными материалами в виде текстовых обзоров и видеороликов. Так что, если видите (речь, конечно, идет только о магазине TT-MAXIMUM) объемное и человекопонятное описание - можете быть уверены, что эта накладка была протестирована с целью установления ее реальных характеристик и свойств, чтобы, насколько это возможно, точно и полно сообщить их посетителям магазина. Но и не только для этого - мы тестируем накладки и основания также и для того, чтобы отобрать наиболее удачные вещи, чтобы рекомендовать нашим покупателям именно их. Ведь накладок и оснований делается великое множество, и среди этого разнообразия есть как удачные вещи, так и наоборот. И мы стараемся отобрать среди них лучшие - потому что мы заботимся о наших покупателях множеством способов, и это один из них. Мы не хотим продавать что попало, мы не хотим продавать плохие товары. Мы стремимся отобрать самое-самое, включая, конечно же, и ценовой вопрос, то есть больше качества за меньшие деньги. Может, это и не всем нужно, но по крайней мере мы можем помочь тем, кто хочет купить ракетку или другие товары для настольного тенниса, и при этом совершить правильный выбор, не тратя массу личного времени и сил на самостоятельное глубокое изучение вопроса.

В общем, точность показателей у накладок и оснований (у нас в магазине) выше у тех накладок, которые мы тестировали, и тем она выше, чем больше и вдумчивее тестировали - что можно иногда оценить по количеству опубликованных материалов на ту или иную накладку. Ну а о точности показателей и описаний в магазинах где накладки не тестируют (на всякий случай, если кто не знает или не обращал внимания - далеко не все магазины сделаны теннисистами, некоторые сделаны посторонними к настольному теннису людьми) - тоже можно догадаться  )))
 

Вопрос: Я про то что для какой толщины деф, алл и офф накладок указаны их характеристики скорость, вращение, контроль? Моежт есть правило для деф указавать для минимальной толщины, для алл средней типа 1.8-2, а для офф для макса? Или как их указывают?

Нет, никакого такого правила нет. Единственным полноценным выходом было бы заводить как отдельный товар и снабжать самостоятельными характеристиками каждую толщину отдельно, но это адская трудоемкость, и я не слышал, чтобы где-то это было реализовано. В целом, проще всего считать, что всегда имеется в виду максимальная толщина, и прикидывать уменьшение скорости с уменьшением толщины. А еще проще - обратиться к нам за консультацией и попросить нас подобрать накладки и основание.

Потому что у нас в магазине покупатель всегда получит грамотную консультацию по скорости, вращению, контролю и множеству других свойств накладок и оснований. Потому что мы считаем своим профессиональным долгом изучать и знать ассортимент, чтобы правильно подобрать ракетку под любой запрос, под любой стиль игры, под любые пожелания, включая, конечно, и бюджет. Мы считаем, что нашему покупателю не обязательно самостоятельно уметь разбираться во всех тонкостях подбора накладок и оснований. В конце концов, большинство любителей настольного тенниса хочет получать удовольствие от игры, а не штудировать цифры характеристик в каталогах, пытаясь разобраться, как из всего этого составить себе правильную ракетку. Поэтому мы всегда рады помочь тем, кто хочет просто приобрести подходящую ракетку (лично для него подходящую!), и не тратить время на изучение характеристик.

Кстати об изучении характеристик - они при недостатке собственного игрового опыта все равно непонятны, или в крайнем случае создают иллюзию понятности. Чтобы научиться в них разбираться и понимать их правильно, надо обладать изрядным опытом игры разными накладками и основаниями. А если такого опыта нет, то лучше попросить сделать подбор профессионала в этом деле, а не заниматься этим самому. Да, такие профессионалы очень редки, особенно в настольном теннисе. Но - обратившимся в наш магазин с этим повезло! :)


Вопрос: Ведь для одной и то же накладки в толщине 1 и 2.1 они будет заметно отличаться?

Конечно. Несколько лет назад я написал заметку об этом, вот она.
 

Вопрос: Например накладки SPINLORD Marder 2.0, Marder II 1.8 и Marder III 2.1. Какая из них будет какими характеристиками приблизительно обладать?

Все три накладки мной (и не только мной) очень обстоятельно оттестированы и изучены, в карточках товара для них написаны человекопонятные описания - лично мной, после того как я собственноручно эти накладки изучил, опросив также массу других пользователей этих накладок. Дополнительно есть масса обзоров в виде текста и видеороликов. Это очень популярные накладки, которые мы продаем давно и много. Ими интересуются ежедневно и не по одному разу. А значит, было бы очень глупо с нашей стороны не изучить их максимально подробно и не иметь возможности давать по ним исчерпывающие ответы на любые вопросы. Но мы не любим глупости, мы любим разумность и целесообразность :) Поэтому мы в первую очередь изучаем самые популярные товары, а также постоянно общаемся с пользователями этих товаров, чтобы получить на эти товары обратную связь, чтобы иметь информацию не только со своей стороны, но также и со стороны пользователей. Звоните/пишите нам - и мы все, что Вас интересует, про них расскажем. И не только про них. Мы вообще очень любим настольный теннис, давно и плотно занимаемся им сами, и давно и непрерывно занимаемся его изучением в самых разных аспектах, среди которых главными считаем вопросы правильного подбора инвентаря под запросы игроков любого уровня и стиля игры.

И еще раз напоминаю - в нашем магазине покупателю нет нужды самостоятельно пытаться разобраться в характеристиках и в вопросе "как себе собрать ракетку из всех этих сотен накладок и оснований". Мы в этом УЖЕ разобрались, поэтому - звоните/пишите нам и озвучивайте свой запрос, а мы сделаем все возможное, чтобы подобрать накладки и все что еще вам нужно, под ваши потребности и запросы максимально точно.

Если есть желание сберечь свое время (а также деньги и силы) от самостоятельного изучения вопросов подбора накладок и оснований - доверьте решение этого вопроса нам. 

Как получить больше вращения при вашей подаче

Вам нужно две вещи,  чтобы производить много вращения при подачах в настольном теннисе:

  1. Скорость вашей ракетки -  чем выше, тем лучше
  2. Тонкий зацеп мяча - вы должны касаться и, как бы, встряхивать мяч, а не ударять его

Эти два фактора работают вместе следующим образом: чем быстрее перемещается ваша ракетка, тем больше возможностей для вращения мяча. Чем более тонко вы цепляете мяч легким касанием вместо удара по нему, тем больше скорость вашей ракетки будет превращена во вращение мяча.

Таким образом, вы получите больше всего вращения, когда у вас есть быстро движущаяся ракетка, которая «стряхивает» мяч. И вы получите наименьшее количество вращения, когда у вас будет медленно  движущаяся ракетка, которая просто бьет по мячу.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВАШЕГО ЗАПЯСТЬЯ – ЭТО щелчок!

Щелчок (выброс) запястья может увеличить скорость ракетки, которую вы уже достигли, тем самым добавив возможность получения еще большего вращения мяча. Но вам все равно нужно только слегка касаться мяча, чтобы превратить эту скорость во вращение. В противном случае вы просто ударите мяч сильнее, и он полетит быстрее, но закрутить его более сильно не удастся. Обычно, начинающие игроки щелкают запястьем  в другом направлении относительно направления движения ракетки, что приводит часто к простому удару, а не тонкому зацепу мяча. Поэтому, вам нужно щелкнуть запястье в том же направлении, в котором перемещается край ракетки, получив при этом максимум вращения.

Некоторые игроки утверждают, что для резкого вращения нет необходимости в запястье. И, хотя, это тоже есть,  как вариант, я по-прежнему рекомендую использовать свое запястье.

Как только вы освоите технику привязки запястья, вы можете варьировать степень участия запястья – или много или мало, что затруднит чтение соперником посылаемого вами мяча . Просто щелкнув сильно или слабо в направлении, в котором движется ракетка, вы можете достичь разных вращений, которые трудно отличить друг от друга.

Ваш оппонент может увидеть движения вашего запястья, но ему будет трудно судить о величине щелчка и точном направлении, в котором послан мяч.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ МЕТОДЫ ОБУЧЕНИЯ

Любимый метод обучения, чтобы научить новых игроков, как вращать мяч, - это провести палочку или металлический стержень через середину мяча, а затем позволить начинающему практиковаться так, чтобы мяч вращался вокруг стержня настолько сильно, насколько допустимо. Если вы сделаете это упражнение, то  почувствуете, как разные углы подвода кисти дают возможность получить разное количество вращения.

Как только у вас появится правильное чувство при контакте с кистью, станьте к столу и начните подавать так, чтобы мяч отскочил на стороне противника два раза. По мере того, как вы улучшаете навык, вы сможете увеличить силу вращения, при этом сохраняя двойной отскок на стороне противника.

На протяжении своего длительного обучения вы увидите, что у отдельных игроков в настольный теннис есть много разных методов и действий при подачах с вращением - некоторые из них подают плавно, некоторые рывком, некоторые подачи с длинным махом, а некоторые с коротким. Но во всех случаях, чтобы произвести наибольшее вращение, вам нужна быстрая движущаяся ракетка и хороший зацеп мяча. Ну, и хорошая «цеплючая» накладка не помешает!

Автор: Грег Летс

Видео на эту тему

 
 
 

 

Лучшие (Просмотреть все)

Хит
Есть в наличии
1,424.00 грн

антиспин c максимальным возвратом вращения и очень высоким контролем

Отзывов: 4
Хит
Есть в наличии
2,029.20 грн

совмещение 2-х инновационных технологий: губка Spring Sponge и топшит с технологией High Tension

для мощной атаки

Отзывов: 7
Хит
Есть в наличии
1,350.00 грн

16 мм стол для игры внутри помещений

Оставить отзыв

Комментарии

Оставь комментарий первым!

Зарегистрируйтесь, если хотите оставить комментарий


Последнее на форуме
Последние комментарии [все]