подробно

Видео состоит из двух частей: показ процесса сборки (как намазать, на наклеить, как обрезать) и мои комментарии / ответы на часто задаваемые вопросы по поводу процесса сборки и о свойств водного клея Revolution #3 и SPINLORD. 

Некоторые другие видео на тему сборки ракетки, снятия клея, обрезания накладок и тд уже опубликованы, но это еще не все, будут и другие. Смотрите плейлист на канале https://www.youtube.com/playlist?list=PLlRNCFGWCx-gjX8LJ4LAOPqraOOkTBl_e чтобы найти все видео по данной теме. И вообще рекомендую пользоваться плейлистами у меня на канале - я сортирую видео по ним, чтобы было удобно находить.

Скоро также выйдет второе видео про использование клея Revolution #3 и SPINLORD, так как тема большая, и в этот ролик поместились только вопросы, касающиеся сборки новой ракетки. А в следующем ролике будут все остальные вопросы касательно применения этого клея.

 

Показатели эффективности: способ оценки основания путем измерения

Если вы давно находитесь на этом сайте и этом форуме, то должны были заметить, что вопросу подбора именно оснований здесь уделяют первейшее внимание. Выпущено куча видео на канале магазина.

Заходите на канал, крайний справа в меню есть значок поиска именно по этому сайту. Вводите слово "основание" и перед вами откроется целая нирвана - роликов так около сорока (не вру). Среди них есть общие о самом понимании процесса подбора, характеристик и пр. Может, кто смотрел раньше, думал, что как-то обтекаемо говорится в роликах, а вам хотелось конкретики. Но с виду эта обтекаемость и есть "конкретная" конкретика. Самая лучшая конкретика - это дать печку, от которой плясать. В конце статьи я приведу пару роликов, которые разовьют ваше понимание об основаниях для настольного тенниса. Статья - это чтобы знать. А на канале есть конкретные советы и общий подход также.

Переводить технические термины всегда трудно. В литературе точность перевода приближается к 70-75% самыми лучшими переводчиками. Специфика и понятийный аппарат самого языка. Я старался, как мог. И , кажется, получилось.

1. Причина, по которой необходима оценка путем измерения

На рынке так много теннисных оснований, и нам всегда очень сложно выбирать правильные. Мы иногда просто выбираем известные доски с подписями лучших игроков, но это не всегда приносит нам хороший результат. Это потому, что настольный теннис - это спорт индивидуальности, и существует различный диапазон индивидуальности игрока. Подпись игрока не гарантирует, что основание подойдет для всех. Даже во многих случаях именные основания предлагаются в виде различных моделей с одной и той же подписью  плюс какие-то буквы. Например, Butterfly Timo Boll ZLC, Timo Boll ALC, Timo Boll W7 и так далее. Несмотря на то, что нам нравится подпись (тот же Тимо Болль), мы должны снова выбрать одну из разных моделей.

Иногда мы пытаемся выбрать наше основание по имени искусственного материала, например, ALC. Однако название искусственного материала не характеризует полностью это доску. Это потому, что основание не состоит из одного искусственного материала. Искусственный материал работает как «подкрепление» клеящего слоя, а в конструкции игровой доски много слоев из дерева. Если есть два основания с одним и тем же искусственным материалом, но с разной древесиной, эти два инструмента отличаются друг от друга. Например, Butterfly Timo Boll ZLC и Butterfly Mizutani Jun ZLC сильно отличаются друг от друга. Поэтому нам нужно избегать легкого предсказания характеристик основания только по названию искусственного материала.

Наше мнение также может зависеть от показателей игровых характеристик, предлагаемых производителями данного инструмента. Обычно есть два вида показателей - скорость и контроль. Однако одна большая проблема заключается в том, что для этих индексов нет общих критериев. Мы не можем сравнить индекс Stiga с другим индексом основания Tibhar из-за различия критерия. «90» Стиги отличается от «90» Тибхара. Индексы характеристик имеют смысл только тогда, когда мы сравниваем основания от одного и того же производителя.

Есть разные способы выражения, которые просты и выглядят обычными. Например, мы можем видеть скорость, выраженную как OFF +, OFF, OFF-, ALL +, ALL, ALL- и DEF. Иногда это выражается так же, как OFFENCIVE, ALLROUND и DEFENSIVE. Контроль может быть просто выражен как HARD, MEDIUM и SOFT.

howtomeasure_fig01

howtomeasure_fig01

Рис. 1 Общие указатели скорости, показанные на основаниях

Однако даже такое выражение иногда далеко от понимания. Основание MEDIUM одного производителя может рассматриваться как HARD основание другого производителя. «OFFENSIVE» доска одного производителя может быть «ALL +» доской другого производителя. Причина, по которой происходит такая разница, заключается в том, что эти критерии обычно определяются опытом игроков. Проще говоря, это предвзятые данные. Если же мы попытаемся использовать эти критерии как краткую информацию, то все будет в порядке. Однако, как только мы попытаемся точно сделать правильный выбор, то быстро заметим, что наступает хаос. Мы можем найти много очень медленных досок OFFENSIVE и очень быстрые основания ALLROUND.

Если есть общие и понятные критерии, то сравнение оснований будет намного проще. Также следует избегать предвзятости от индивидуальных чувств человека. Поэтому основания должны быть измерены, а не просто протестированы. Измерение отличается от тестирования человеком. Человек иногда оценивает доску только своим опытом или иногда «подстраивает» свою технику игры, чтобы привыкнуть к данному инструменту. Однако «измерение» просто дает нам результаты, которые не предвзяты и не основаны на человеческом опыте. Мы можем всегда получать согласованные данные путем измерения. Это облегчит наше понимание оснований или сравнение характеристик этих оснований.

2. Процесс измерения и расчета показателей эффективности

Измерение начинается с общего знания звука и вибрации. Все существующее в этом мире имеет свой собственный характер вибрации. Таким образом, мы можем понять основные характеристики вещи, если мы просто измеряем ее вибрацию.

Модель вибрации обычно выражается как ФЧХ (функция частотной характеристики, FRF по английски).

howtomeasure_fig02howtomeasure_fig02

Рис. 2  Пример графика FRF

Мы можем найти некоторые пики графика FRF. Частота в точке пика называется собственной частотой. Существует множество естественных частот, и каждая естественная частота связана с конкретным поведением этой вещи. Например, первая собственная частота основания связана с его продольным изгибом, который является основным движением лопасти основания для настольного тенниса, а вторая собственная частота связана с крутильным движением. (На самом деле шаблон движения может быть более сложным процессом, но я пропущу его, потому что он сделает эту статью слишком длинной и слишком сложной. Я хочу только результат этого анализа.)

Таким образом, измерение – это, в основном,  процесс поиска собственных частот. Основание для настольного тенниса стимулируется, и записывается движение - правильно говоря, ускорение – этого  основания. Все это подключено к регистратору данных, и регистратор данных отправляет данные на компьютер для расчета FRF. Затем, наконец, мы получаем собственные частоты этой доски. Я пропущу детали оборудования для измерения, потому что оно хорошо распространено в промышленности или среди исследователей. На самом деле сама измерительная система - ничто. Важно то, как использовать измеренные данные FRF для описания  деревянного инструмента для настольного тенниса.

Из-за характеристик древесных материалов, используемых для лопастей оснований настольного тенниса, мы можем получить только четыре или пять собственных частот. Но этого достаточно для преобразования частот в индексы производительности (показатели характеристик).

Из собственных частот и других данных основания вычисляются показатели производительности. Для этого расчета я предположил, что лезвие представляет собой модель, состоящую из трех масс (центр головки лопасти, верхней  части головки и рукоятки) и двух пружин (первичная изгибающая пружина и пружина центрального отклонения).

Обратите внимание, что эта простая модель не такая точна, как очень сложная модель, например, модель FEM. Однако эта простая модель основана на знаниях о поведении лезвий, которые были протестированы более сложной моделью. И по этой причине ошибка от простоты модели испытания не имеет особого значения. Благодаря этой простой модели я могу получить показатели характеристик для сравнения различных оснований за короткое время. Это будет гораздо более результативным, чем использование многих  дней только для получения очень точного результата одного инструмента. Благодаря опыту в течение многих лет я заметил, что простой модели достаточно для получения точных характеристик, которые будут объяснены в следующей главе.

3. Четыре рабочих параметра  для оценки основания

Для оценки основания или их сравнения в этом материале будут использоваться четыре параметра (индекса). Четыре индекса - это два индекса «эластичности» и два «вибрационных» индекса:

  • Ep: Индекс первичной эластичности
  • Ec: индекс центральной эластичности
  • Vp: Индекс первичной вибрации
  • Vl: индекс боковой вибрации

Рис. 3 помогает понять «Первичное», «Центральное» и «Боковое» движение.

howtomeasure_fig03howtomeasure_fig03

 

Рис. 3 Первичное, центральное и боковое движение

Само понятие  «индекс эластичности» означает эластичность (= жесткость) основания. Поэтому он (индекс) напрямую связан со  скоростью  лезвия. Особенно Ep определяет параметр скорости. Ec становится значимым только тогда, когда мы сильно ударяем по лезвию. Более высокое значение Ec означает, что лезвие может дать больше «отдачи», когда мы сильно ударяем по лезвию.

Индекс вибрации означает уровень вибрации. Vp, что непосредственно связан с продольной изгибной вибрацией, и он в основном переносится на ладонь игрока. Vl связан с боковой вибрацией головки лезвия, и игрок может почувствовать это на кончике указательного пальца. Таким образом, Vp и Vl можно перевести как «чувство». Более высокое значение Vp или Vl означает более четкое ощущение.

Также индексы имеют числовое значение. Это для более простого сравнения. За эталон возьмем Stiga Allround Classic. Все 4 индекса Stiga Allround Classic - 1.00. Если значение Ep лезвия равно 3.00, мы можем понять, что первичная жесткость этого основания в три раза больше, чем у Stiga Allround Classic. Причина, по которой я выбрал Stiga Allround Classic в качестве ориентира характеристик, - это очень медленное основание и в то же время очень часто использованное и известное лезвие. Таким образом, Stiga Allround Classic может быть очень хорошей базой или стандартом оценки лезвий. Сначала я находил «нейтральное» (нулевое) основание и устанавливал значение этого нейтрального лезвия равным 0.0. Тогда плюс значение означает, что испытуемое основание быстрее или жестче, чем нейтральное основание, а минус значение означает, что доска медленнее или мягче, чем нейтральная. До введения пластикового мяча это было верным. Однако, после введения пластика в 2014 году, я заметил, что основание, которое я считал нейтральным, уже не нейтрально. Это связано с тем, что скорость отскока была значительно уменьшена, и чувство стало относительно мягким, когда одно и то же основание был испытано с помощью пластикового мяча. По этой причине я не мог не думать снова о выборе начальной точки, и в результате я решил воспользоваться новым способом, показанным в этой статье. Я отказался от поиска нейтрального основания этой новой эпохи пластика и решил просто выразить все характеристики как сравнение с эталонным лезвием - Stiga Allround Classic.

ПРИМЕЧАНИЕ. Обратите внимание, что более высокое значение параметра  индекса производительности не означает более высокую производительность. Например, если Ep (индекс первичной эластичности) высок, его можно интерпретировать как более высокий отскок или более высокую скорость этого основания. Но, параметр «более высокая скорость» - не больше, чем более высокая скорость. Более высокая скорость не означает более быстрый полет мяча (так сказать – большую отдачу основания). Это потому, что настольный теннис - это спорт с траекторией дуги, созданной вращением. Если мы сможем контролировать мяч, более высокая скорость будет хорошей. Однако, если мы не можем контролировать мяч, более высокая скорость - это ничто, и это будет просто причиной многих ошибок. Таким образом, индексы, которые касаются скорости, являются не более чем инструментом, помогающим нам найти лезвия с соответствующим диапазоном скоростей, который подходит для нашего стиля игры.

© 2017 TTGEAR LAB

А теперь смотрим нужное видео

 

 

 
 
 
 

 

 

Лучшие (Просмотреть все)

Хит
Есть в наличии
638.00 грн

новый тензор (сделана под Tenergy 25 FX)

Оставить отзыв
Хит
Есть в наличии
406.00 грн

популярное недорогое и качественное основание

Отзывов: 2
Хит
Есть в наличии
1,102.00 грн

превосходное основание для современной защиты или тактической универсальной игры, улучшенная версия

Отзывов: 37

Комментарии

Оставь комментарий первым!

Зарегистрируйтесь, если хотите оставить комментарий


Последнее на форуме
Последние комментарии [все]