подробно

Нередко в интернете озвучивают мысль, что узнать какие именно накладки или основания подойдут игроку, он может узнать только на практике из собственного опыта.

И, конечно же, начинающему теннисисту обязательно надо вынуть пачку денег, запастись временем и терпением и все накладки+основания попробовать на практике. Да?

Никак нельзя обратиться к соображающим в теме людям из ТТ-Максимум, сказать им (то есть нам) "здрасьте, я начинающий, играю примерно так-то и так-то, скажите что мне подойдет под мой уровень и стиль игры?" Ведь нельзя, верно?

Потому что очевидно, что со всех сторон лучше: самому потратить кучу денег, времени и усилий на самостоятельное изучение вопроса, чем просто услышать от специалистов "тебе для начала надо вот такого плана основание + вот такого плана накладки" (с учетом всех ракурсов запроса включая финансовый). Какой смысл просто узнать от специалистов что тензоры максималки с карбоновым Офф+ основанием не подойдут для игры в штрык-блок на столе коротко под сетку? Надо все самому попробовать, иных способов узнать нет! 

Какой смысл обращаться к специально изучающим вопрос профессионалам и с их помощью сразу отсекать кучу заведомо идиотских и нерабочих направлений вариантов? Ведь можно самому на собственной шкуре всего за несколько лет убедиться что эти варианты такие идиотские и нерабочие. Ну и что что куча времени и сил и денег вместо целенаправленного продвижения к мастерству будет потрачено на невнятные тыканья вслепую. Зато не надо ничего ни у кого спрашивать чтобы сразу стать на нужный путь. По всему выходит, что и тренеры тоже не нужны, и лучше не у них учиться, а всё самому на собственном опыте разведывать, как там лучше мяч на ту сторону перебивать.


Как раз недавно я встретил на турнире очередного адепта такого подхода. Уровень техники (да и всего остального относящегося к настольному теннису) он демонстрировал примерно нулевой, и местами переходящий в отрицательный. Но мне стало любопытно, чем он играет, на вид издали показалось что что-то дорогое. Я по завершении нашего матча посмотрел его ракетку - оказалось дорогущее очень быстрое основание BUTTERFLY с парой Tenergy максимальной толщины. Я ему намекнул, что для его стиля и уровня игры нужна ну очень другая ракетка - хотя бы раза в три медленнее. Но его мои слова не заинтересовали - что я могу в этом понимать, если у него достаточно денег чтобы купить такую ракетку? Про уровень игры я уже сказал, а стиль был - чистая штрык-штрык оборона (вернее попытки обороны, ибо техника - в противозачаточном состоянии) у стола. То есть налицо максимальная несовместимость между условиями и задачами, с одной стороны, и избранным для этих условий и задач инструментом. Даже нарочно придумать что-то худшее для его уровня и стиля игры - невозможно. А вот - безо всяких там дурацких специалистов и профессионалов по правильному подбору инвентаря, всё сам, своим опытом.

Так что, дорогие начинающие и пока не очень опытные теннисисты, если не хотите чтобы мы вам в начале вашего теннисного пути отсекли заведомо дурные направления и нерабочие варианты, и вместо них порекомендовали верные и продуктивные - ни в коем случае к нам в магазин ТТ-Максимум не обращайтесь. Всё это, как верно говорят в интернете, можно изучить самому.

Но если всё же для вас важнее быстро и просто выбрать верный путь, и желательно с минимальными затратами ресурсов (денег, сил, времени и тд) - в таком случае можете обратиться к нам: http://tt-maximum.com/shop/contacts-shop

Мы тут, так получилось, избрали своей профессиональной деятельностью изучение настольного тенниса в ряде его практических аспектов. В том числе - уже много лет мы изучаем инвентарь (накладки, основания и прочее), как все это работает, и, главное, кому что лучше подойдет под его уровень и манеру игры. Поэтому при работе с нами можно быстро сделать адекватный выбор, а не годами нащупывать его "на собственном опыте". К слову, это только одно из многих достоинств нашего магазина. Но его хочу подчеркнуть специально, так как оно безусловно самое редко встречающееся из них.

 

Алексей Сыпачевский, 2 августа 2017

Кстати, на нашем канале Youtube вы найдете множество познавательных и практически полезных видео про инвентарь, стили игры и многое другое. Даю ссылку на один из плейлистов где собраны видео на эти темы:
 

 

Обзор накладки DAWEI Inspirit

Примечание от 29 августа 2012 - все описанное в обзоре очень крепко устарело, и я не убираю статью с сайта вообще только потому, что поисковики не любят, когда с сайта пропадает контент, который там был. На сегодня это уже можно не читать, и уж точно на сегодня не стоит это использовать в качестве руководства при выборе себе инвентаря. Сами накладки Инспирит и Коппа Тагора уже давно не просто не в ходу, а попробуй их найди. Я ни ту ни другую не заказываю ввиду отсутствия спроса, а также ввиду появления массы более современных и более актуальных на сегодня накладок.

-------------

 

Обзор накладок DAWEI Inspirit и Inspirit Quattro Allround. Вернее, здесь будет только обзор первой, а про вторую будет позже.

Фактически, там, где эти накладки известны и продаются, они уже стали весьма популярными. Лично я играю DAWEI Inspirit уже скоро год. И он мне очень нравится. Inspirit Quattro Allround я тоже играл, но не так долго. Про нее будет следующий обзор.

Итак, есть две разных накладки – Inspirit и Inspirit Quattro Allround. А то не все знают, что их две. Причем, вид топшита у них одинаковый, на Inspirit Quattro Allround не написано, что он именно Quattro Allround. На нем, как и на просто Inspirit, написано «Inspirit». Конверты у них разные, на конвертах название написано, как положено. И еще у простого на губке только толщина указана, а у Quattro Allround серийный номер проставлен. Ну, и играют они очень по-разному. Обращаю внимание – топшит у них только маркировку имеет одинаковую, а на самом деле они сильно разные, не только губки.

Inspirit. Который просто Inspirit. ТТХ по пунктам. Для сравнения использована DONIC Coppa Tagora - одна из самых популярных (или даже самая популярная) на Украине нападающих накладок.
 

1. Игровые свойства в целом – как у средней японки. Хотя и сделано китайской фирмой, но если просто взять ракетку с Инспиритом в руки и поиграть, не зная, что оно китайское, не догадаешься. Что еще смешнее, эти хитрецы даже не написали «made in China», зато втулили в логотип слово «Japan». По сути, справедливо. Накладки RITC-729, GLOBE и подобные не глядя, по игре, моментально почувствуешь, что китайщина. Примечание для тех, кто еще не совсем в теме – термин «китайщина» не несет в себе ничего негативного, просто указывает на характерный комплекс игровых свойств накладки. Каковой комплекс разительно отличается от аналогичного у японских/немецких накладок.
 

2. Скорость – как у средней японской/немецкой атакующей накладки. Вот сейчас у меня на основание наклеены с одной стороны Inspirit 2.0 и с другой DONIC Coppa Tagora max – отскок практически одинаковой силы. Хоть переклеенные, хоть нет – отскок дают одного уровня. А переклеенный Inspirit 2.0 намного быстрее, чем непереклеенная Coppa Tagora max.
 

3. Жесткость – чуть мягче средней. Жестче, чем Coppa Tagora, но не очень намного. Coppa Tagora, кто не знает, очень мягкая.
 

4. Сцепление – обычное. Не липучка, не сильнотянущая. Чуть сильнее, чем Coppa/Sriver. Хотя есть небольшой нюанс. На запечатанную накладку наклеена защитная липучая клеенка. И когда эту клеенку только снимешь, Инспирит имеет свойства липучки – отскока почти нет, мяч прилипает в полный рост. Но это скоро проходит. Имеет смысл новую накладку наклеить не прямо перед игрой, а заранее, отодрать клеенку и дать накладке несколько часов просто подышать воздухом, чтобы эта липучесть ушла и с толку не сбивала.
 

5. Реакция на клей – как у обычной японской/немецкой накладки. Эффект переклейки, может быть, чуть меньше, чем у Coppa Tagora, но все равно большой и хороший. Звук громкий, но чуть тише, чем у Coppa Tagora.
 

6. Встроенный эффект переклейки – а то спрашивают. У простого Inspirit он и не заявлен, и не присутствует. Обычная накладка. (У Quattro Allround заявлен, но тоже не присутствует. Но подробнее об этом в посвященном ему обзоре).
 

7. Долговечность - отличная. Ни одной накладки порвать/вздуть (я имею в виду, топсом) мне так и не удалось. Конечно, я ими не играю подолгу, благо стоят они дешево, и можно менять часто. А игранную с удовольствием купят в полцены игроки уровнем пониже/любители/экспериментаторы. Важный момент для играющих на переклейке – поверхность губки прочная, и клей очень легко снимается. Чтобы повредить губку при снятии клея, надо буквально хорошо постараться. Это есть жирный плюс, в сравнении с мягкими японскими/немецкими накладками, у которых губка при снятии клея очень легко повреждается, и после двух-трех снятий клея выглядит как «на поле танки грохотали».
 

8. Inspirit выпускается в толщинах с маркировкой на конверте 1.2-1.5, 1.5-1.8, 1.8-2.1, 2.1-2.3 мм. Фактическая толщина накладки идет по верхней границе этой маркировки. На самих накладках, что интересно, маркировка другая: 1.5, 1.8, 2.0, 2.3 мм. Еще момент – толщина губки у одной накладки нередко бывает чуть-чуть неоднородной, в смысле от одного края к другому может гулять на одну-две десятых мм. Лично мне, как и многим другим это играть никак не мешает. Но эстетам лучше в таком случае покупать изделия от DONIC или BUTTERFLY :)
 

9. Со снижением толщины губки ниже 2 мм скорость сильно падает. Двойка и Максимум это выраженные атакующие накладки. Хотя, и тут есть нюансы. Если ставить их на тухлую защитную деревяшку, получается ракетка, которой можно и прилично защищаться, и очень бодро атаковать и контратаковать. Мой первый опыт игры Инспиритом как раз такой и был – на очень медленную защитную деревяшку LKT Toxic 3 я поставил Инспирит максимальной толщины. Затем долго играл толщиной 1.8 на BUTTERFLY Joo Se Hyuk – тоже было хорошо защищаться, и просто отлично атаковать/контратаковать. Я играл только на переклейке, обращаю внимание.
Короче говоря, толщина 1.8 намного медленнее, и уже годится для защиты, даже не на самой тухлой деревяшке. Особенно, если без клея. Впрочем, если мощно переклеивать и играть не на защитной деревяшке, то будет совсем не медленно.
Толщина 1.5 это защитный вариант, совсем медленно. Я пробовал, даже на мощной переклейке летит очень слабо. А без клея так и вообще. Некоторые защитники уже играют.
 

10. Качество исполнения. Иногда (очень редко, на самом деле, на одной из нескольких десятков) на поверхности накладки может встретиться какое-нибудь крошечное пятнышко, которое, понятно, никак не мешает играть, но чуть снижает внешний вид. В целом же для китайской накладки качество отличное, гораздо выше среднего. Топшит к губке приклеен как положено, ничего не отпадает и не отклеивается. Внешний вид – стильный.
 

11. Цена – за такую вещь более чем оправданная. Да, чуть дороже, чем самые дешевые китайские накладки. Но все равно очень дешево.
 

12. Общая оценка накладки – «ОТЛИЧНО» с жирным плюсом. Игровые свойства 100% японской накладки, по цене китайской, с отличной долговечностью и приличным качеством – кроме Инспирита, я такого больше не видел.

Лучшие (Просмотреть все)

Хит
Есть в наличии
1,164.90 грн

быстрая атакующая накладка

Отзывов: 2
Хит
Есть в наличии
564.80 грн

гениальная накладка для оборонительных и комбинированных игровых стилей

Отзывов: 13
Хит
Есть в наличии
217.50 грн

отличные мячи 40+ для соревнований

Отзывов: 14

Комментарии

06.09.09 18:26

спс

17.06.10 15:20
fat thanks

Зарегистрируйтесь, если хотите оставить комментарий


Последнее на форуме
Последние комментарии [все]