подробно

Нередко в интернете озвучивают мысль, что узнать какие именно накладки или основания подойдут игроку, он может узнать только на практике из собственного опыта.

И, конечно же, начинающему теннисисту обязательно надо вынуть пачку денег, запастись временем и терпением и все накладки+основания попробовать на практике. Да?

Никак нельзя обратиться к соображающим в теме людям из ТТ-Максимум, сказать им (то есть нам) "здрасьте, я начинающий, играю примерно так-то и так-то, скажите что мне подойдет под мой уровень и стиль игры?" Ведь нельзя, верно?

Потому что очевидно, что со всех сторон лучше: самому потратить кучу денег, времени и усилий на самостоятельное изучение вопроса, чем просто услышать от специалистов "тебе для начала надо вот такого плана основание + вот такого плана накладки" (с учетом всех ракурсов запроса включая финансовый). Какой смысл просто узнать от специалистов что тензоры максималки с карбоновым Офф+ основанием не подойдут для игры в штрык-блок на столе коротко под сетку? Надо все самому попробовать, иных способов узнать нет! 

Какой смысл обращаться к специально изучающим вопрос профессионалам и с их помощью сразу отсекать кучу заведомо идиотских и нерабочих направлений вариантов? Ведь можно самому на собственной шкуре всего за несколько лет убедиться что эти варианты такие идиотские и нерабочие. Ну и что что куча времени и сил и денег вместо целенаправленного продвижения к мастерству будет потрачено на невнятные тыканья вслепую. Зато не надо ничего ни у кого спрашивать чтобы сразу стать на нужный путь. По всему выходит, что и тренеры тоже не нужны, и лучше не у них учиться, а всё самому на собственном опыте разведывать, как там лучше мяч на ту сторону перебивать.


Как раз недавно я встретил на турнире очередного адепта такого подхода. Уровень техники (да и всего остального относящегося к настольному теннису) он демонстрировал примерно нулевой, и местами переходящий в отрицательный. Но мне стало любопытно, чем он играет, на вид издали показалось что что-то дорогое. Я по завершении нашего матча посмотрел его ракетку - оказалось дорогущее очень быстрое основание BUTTERFLY с парой Tenergy максимальной толщины. Я ему намекнул, что для его стиля и уровня игры нужна ну очень другая ракетка - хотя бы раза в три медленнее. Но его мои слова не заинтересовали - что я могу в этом понимать, если у него достаточно денег чтобы купить такую ракетку? Про уровень игры я уже сказал, а стиль был - чистая штрык-штрык оборона (вернее попытки обороны, ибо техника - в противозачаточном состоянии) у стола. То есть налицо максимальная несовместимость между условиями и задачами, с одной стороны, и избранным для этих условий и задач инструментом. Даже нарочно придумать что-то худшее для его уровня и стиля игры - невозможно. А вот - безо всяких там дурацких специалистов и профессионалов по правильному подбору инвентаря, всё сам, своим опытом.

Так что, дорогие начинающие и пока не очень опытные теннисисты, если не хотите чтобы мы вам в начале вашего теннисного пути отсекли заведомо дурные направления и нерабочие варианты, и вместо них порекомендовали верные и продуктивные - ни в коем случае к нам в магазин ТТ-Максимум не обращайтесь. Всё это, как верно говорят в интернете, можно изучить самому.

Но если всё же для вас важнее быстро и просто выбрать верный путь, и желательно с минимальными затратами ресурсов (денег, сил, времени и тд) - в таком случае можете обратиться к нам: http://tt-maximum.com/shop/contacts-shop

Мы тут, так получилось, избрали своей профессиональной деятельностью изучение настольного тенниса в ряде его практических аспектов. В том числе - уже много лет мы изучаем инвентарь (накладки, основания и прочее), как все это работает, и, главное, кому что лучше подойдет под его уровень и манеру игры. Поэтому при работе с нами можно быстро сделать адекватный выбор, а не годами нащупывать его "на собственном опыте". К слову, это только одно из многих достоинств нашего магазина. Но его хочу подчеркнуть специально, так как оно безусловно самое редко встречающееся из них.

 

Алексей Сыпачевский, 2 августа 2017

Кстати, на нашем канале Youtube вы найдете множество познавательных и практически полезных видео про инвентарь, стили игры и многое другое. Даю ссылку на один из плейлистов где собраны видео на эти темы:
 

 

Как правильно подобрать себе накладку / основание / ракетку для НТ и сделать это быстро

Для того, чтобы облегчить для вас эту задачу, расскажу немного из своей практики. Так сложилось, что у меня был лёгкий доступ к инвентарю. Я мог не только изучать любую информацию про основания и накладки в интернете, но и попробовать их. Передо мной в коробках и стопках лежали десятки и десятки разных оснований и накладок, каких угодно. Можно пощупать, повертеть, понабивать, измерить их вдоль и поперек, принюхаться, накладку приложить к основанию и понабивать, и даже склеить ракетку и поиграть ею. Это первое.

Второе - за долгую практику проб я выяснил, что за 2-3 часа игры новым основанием или накладкой невозможно адекватно определить, подходит ли оно тебе в полной мере или нет. То ли это как раз самое самое, или нет. Ну т.е. если есть какие-то значительные отклонения от желаемого, то да, это можно быстро заметить и определить. А если существенных отклонений нету, но конечно же могут быть масса других каких угодно мелких отклонений от желаемого, то играть надо недели 2-3, чтобы распробовать инвентарь. Запросто может быть такое, что поиграл 2-3 первых часа новой ракеткой и ура, мне всё нравится. А потом в течении недели-двух начинаешь вдруг замечать то, что не нравится.

Если вы выбираете инвентарь самостоятельно, изучая тексты описаний, спрашивая советы у коллег и тд, то поверьте, если степень вашей святости отличается от Иисуса, то с первого раза очень маловероятно подобрать именно то самое самое. Я года 4 пробовал-искал. Перепробовал неизвестно сколько десятков оснований и еще больше накладок. Некоторыми поиграл по несколько месяцев. И всегда даже через месяц проявлялись неприятные для меня моменты, которые мне не нравились.

Вот например сейчас у меня уже месяцев 9 прекрасное основание Sword 309 Def. В нём для меня всё приятно, но только оно слишком тяжёлое. Мне бы хотелось заметно полегче. Но полегче, да еще с теми же характеристиками просто нету. Весь доступный ассортимент я перекопал вдоль и поперек, и нету такого основания. На этот Sword я перешёл со Spinlord Ultra Carbon Def. Играя таким основанием как бы и о большем мечтать нехорошо, поскольку оно 10 баллов из 10, если оценивать его как изделие. УльтраКарбон был полегче. И мне всё в нём нравилось, только хотелось, чтобы скорость была значительно меньше. Я поискал и единственный приемлемый для меня вариант по характеристикам оказался Sword 309. Но вместо избыточной скорости мне теперь приходится терпеть избыточный вес.

То же самое с накладками. Гладкая справа Yinhe Big Dipper - это из категории самых лучших накладок для атаки. Я её использую где-то месяцев 9-10, но всё же есть в ней то, что мне портит кайф. Она тоже тяжёлая. Это не хорошо и не плохо. Вес у накладок разный бывает. Это неудобно именно для меня - поскольку еще и основание тяжёлое, ракетка весит как кирпич. Но играет отлично.

Кстати Big Dipper я не рассматривал как потенциального кандидата для себя. По имевшейся информации о нём я решил, что мне он не подойдёт. И после очередного облома с накладкой спросил совета у Сыпачевского. Он рекомендовал Big Dipper. Странно, подумал я, и поставил его. Оказалось, что он мне подходит больше, чем всё остальное ранее пробованное, хотя я предполагал наоборот. Наверно наличие очень большого личного опыта и глубокое понимание темы позволяют увидеть то, что другие люди не замечают и догадаться до того, до чего многие не догадываются.

К чему это я всё ? Даже имея максимальный доступ к инвентарю мне понадобилось очень очень много времени, чтобы найти желаемое. Даже если учесть, что раньше я играл в защите, а сейчас в нападении, то полтора-два года потратить на подбор каждой ракетки - это до слёз неудачный вариант на мой взгляд. Пробования, пробования, сравнения, анализ и многие сомнения. Много обломов и разочарований произошло, когда оказывалось, что накладка или основание, на которые я надеялся, не оправдали ожидание. Деньги на эти накладки и основания тоже надо затрачивать, а потом куда-то их девать или кому-то продавать. Да еще и качество игры падает существенно, когда меняешь одно, другое, третье... Вобщем если вы не хотите идти этим путём, то рекомендую простой и быстрый путь, чтобы найти себе хороший подходящий инвентарь: 

1. Не нужно стремиться подобрать для себя идеальную ракетку, чтобы всё нравилось. У некоторых людей это получается, т.е. это возможно. Но никто не знает наверняка и не может знать, что именно является для вас идеальным. Это можно узнать только путём пробования на практике. И занять это может неограниченно долгий срок в месяцы и годы, а также в такие же непредсказуемые затраты денег и сил 2. Если вы на начальном этапе обучения теннису, то так и напишите "Играю недавно, учусь делать тото и тото" 3. Сформируйте для себя как можно более четкое представление, в какую игру вы хотите играть новой ракеткой 4. Запишите какие-то характеристики основания и накладок, которые вам хотелось бы иметь

Вы можете написать / сказать о себе, например, вот так: Играю три года. Стиль атакующий. Но люблю и покачать на столе, а также поблочить. От стола отхожу только если вынудили. Атакую топсами, если завышения, то плоско. Топсы делаю разные по мощности. Кручение придаю тоже разное по силе. Рейтинга у меня нету, но на равных конкурирую с рейтингами 20 (300). Сейчас у меня ракетка быстрая, основание и накладки такие-то. Мне кажется она быстровата для меня, хотелось бы помедленней немного, чтобы чаще в стол попадать. И хотелось бы меньше гибкости у основания. Справа нравится накладка средней жесткости. Слева среднемягкая. Ручка у основания нравится расклешенная.

После всего этого обратитесь в магазин TT-Maximum с этой информацией. Компетентный человек подберёт вам то, что будет наиболее соответствовать вашему запросу. Список контактов магазина ВОТ ТУТ.

В отличии от многих теннисных магазинов в интерене, где продавцы на самом деле НЕ знают свойств своих товаров, а рекомендуют вслепую и могут про свой инвентарь сказать только "эта ракетка хорошая, берите", в ТТ-Максимуме день за днём и месяц за месяцем тратятся усилия и ресурсы на исследование свойств накладок и оснований. Они тестируются, сравниваются, оцениваются ихние характеристики. На сайте магазина пишутся детальные свойства инвентаря по каждому товару. Записываются видео тестирований, пишутся статьи по результатам тестов и сравнений.

Всё это делается не только потому, что людям нравится этим заниматься. Это необходимо для того, чтобы разбираться в игровых свойствах инвентаря. Чтобы иметь возможность для каждого клиента подобрать такую ракетку, которую ему хочется. Если сидеть за прилавком или на складе и не играть всеми этими десятками и сотнями оснований и накладок, то никаким образом невозможно знать их свойства и невозможно понять, что именно подходит под такие-то запросы клиента. Хотя во многих магазинах именно так и делают, от чего в проигрыше оказываются покупатели.

А еще, подбирая инвентарь для клиентов вслепую без личного опыта игры этим инвентарём, можно допустить ошибку и продать клиенту ракетку, которая будет играть посредственно. Существует такая проблема в настольном теннисе, когда основание хорошее и накладки хорошие, но по неизвестной причине, когда склеиваешь из них ракетку, она играет паршиво. Почему-то получается неудачное сочетание. Пересаживаешь накладки на другое основание и они начинают играть хорошо. Такого рода неприятности невозможно предсказать заранее. Их можно избежать наверняка лишь протестировав на практике, чем и занимаются в магазине ТТ-Максимум.

---------------------

P.S. Если вы собираетесь играть ракеткой на улице, то имейте в виду, что накладки на улице быстро портятся. Они постепенно теряют сцепление и становятся всё более скользкими и деревенеют. Это может занять 1-3 месяца, после чего накладки уже полностью скользкие и пригодны только для плоских тычков у стола

Хит-лист (Просмотреть все)

$8.00

очень популярные длинные шипы со сцеплением - теперь и в толщине 1,0 мм

$24.00

Вес: 82, карбон

$67.09

сильное вращение, хороший контроль

Комментарии

13.10.17 14:18

поддержу Антона. Добавлю, что в магазине тоже сидят не боги. к тому же когда человек описывает свою игру, он может искренне заблуждаться как по поводу выполняемых им элементов, так и по поводу степени овладения ими. поэтому было бы неплохо, если бы заказчик прикладывал видео для большей информативности. также стоит отметить, что ожидание часто превосходит реальность. поэтому не стоит разочаровываться в подобранном комплекте. некоторым накладкам (особенно китайским гладким и липучкам), а также шипам необходимо некоторое время для того, чтобы они разработались и заиграли. также самому игроку необходимо время для адаптации к новому или первому комплекту. если после нескольких тренировок овладеть инструментом не получается, то либо заказчик все про себя приукрасил, либо заказчик все про себя приукрасил))) в любом случае уже будет информативность для магазина, что в данном случае не получается 1), 2) и 3). что создаст предпосылки для адекватной замены в комплекте одной или обоих накладок. Также хочу обратить внимание на то, что достоинства - это продолжение недостатков. потому во всем выиграть будет нельзя и полностью идеального инвентаря попросту не существует. поэтому если вы находитесь вначале пути, то берите что-то со средними характеристиками (оллраунд), нарабатывайте элементы, формируйте стиль и уже под стиль собирайте комплект. потом старайтесь навязывать свою игру!

Зарегистрируйтесь, если хотите оставить комментарий


Последнее на форуме
Последние комментарии [все]