подробно

Нередко в интернете озвучивают мысль, что узнать какие именно накладки или основания подойдут игроку, он может узнать только на практике из собственного опыта.

И, конечно же, начинающему теннисисту обязательно надо вынуть пачку денег, запастись временем и терпением и все накладки+основания попробовать на практике. Да?

Никак нельзя обратиться к соображающим в теме людям из ТТ-Максимум, сказать им (то есть нам) "здрасьте, я начинающий, играю примерно так-то и так-то, скажите что мне подойдет под мой уровень и стиль игры?" Ведь нельзя, верно?

Потому что очевидно, что со всех сторон лучше: самому потратить кучу денег, времени и усилий на самостоятельное изучение вопроса, чем просто услышать от специалистов "тебе для начала надо вот такого плана основание + вот такого плана накладки" (с учетом всех ракурсов запроса включая финансовый). Какой смысл просто узнать от специалистов что тензоры максималки с карбоновым Офф+ основанием не подойдут для игры в штрык-блок на столе коротко под сетку? Надо все самому попробовать, иных способов узнать нет! 

Какой смысл обращаться к специально изучающим вопрос профессионалам и с их помощью сразу отсекать кучу заведомо идиотских и нерабочих направлений вариантов? Ведь можно самому на собственной шкуре всего за несколько лет убедиться что эти варианты такие идиотские и нерабочие. Ну и что что куча времени и сил и денег вместо целенаправленного продвижения к мастерству будет потрачено на невнятные тыканья вслепую. Зато не надо ничего ни у кого спрашивать чтобы сразу стать на нужный путь. По всему выходит, что и тренеры тоже не нужны, и лучше не у них учиться, а всё самому на собственном опыте разведывать, как там лучше мяч на ту сторону перебивать.


Как раз недавно я встретил на турнире очередного адепта такого подхода. Уровень техники (да и всего остального относящегося к настольному теннису) он демонстрировал примерно нулевой, и местами переходящий в отрицательный. Но мне стало любопытно, чем он играет, на вид издали показалось что что-то дорогое. Я по завершении нашего матча посмотрел его ракетку - оказалось дорогущее очень быстрое основание BUTTERFLY с парой Tenergy максимальной толщины. Я ему намекнул, что для его стиля и уровня игры нужна ну очень другая ракетка - хотя бы раза в три медленнее. Но его мои слова не заинтересовали - что я могу в этом понимать, если у него достаточно денег чтобы купить такую ракетку? Про уровень игры я уже сказал, а стиль был - чистая штрык-штрык оборона (вернее попытки обороны, ибо техника - в противозачаточном состоянии) у стола. То есть налицо максимальная несовместимость между условиями и задачами, с одной стороны, и избранным для этих условий и задач инструментом. Даже нарочно придумать что-то худшее для его уровня и стиля игры - невозможно. А вот - безо всяких там дурацких специалистов и профессионалов по правильному подбору инвентаря, всё сам, своим опытом.

Так что, дорогие начинающие и пока не очень опытные теннисисты, если не хотите чтобы мы вам в начале вашего теннисного пути отсекли заведомо дурные направления и нерабочие варианты, и вместо них порекомендовали верные и продуктивные - ни в коем случае к нам в магазин ТТ-Максимум не обращайтесь. Всё это, как верно говорят в интернете, можно изучить самому.

Но если всё же для вас важнее быстро и просто выбрать верный путь, и желательно с минимальными затратами ресурсов (денег, сил, времени и тд) - в таком случае можете обратиться к нам: http://tt-maximum.com/shop/contacts-shop

Мы тут, так получилось, избрали своей профессиональной деятельностью изучение настольного тенниса в ряде его практических аспектов. В том числе - уже много лет мы изучаем инвентарь (накладки, основания и прочее), как все это работает, и, главное, кому что лучше подойдет под его уровень и манеру игры. Поэтому при работе с нами можно быстро сделать адекватный выбор, а не годами нащупывать его "на собственном опыте". К слову, это только одно из многих достоинств нашего магазина. Но его хочу подчеркнуть специально, так как оно безусловно самое редко встречающееся из них.

 

Алексей Сыпачевский, 2 августа 2017

Кстати, на нашем канале Youtube вы найдете множество познавательных и практически полезных видео про инвентарь, стили игры и многое другое. Даю ссылку на один из плейлистов где собраны видео на эти темы:
 

 

Использование вращения в настольном теннисе

Новая статья от Грега Летса. В предыдущей статье вы, читатель, уже ознакомились, как влияет вращение на полет мяча и как оно создается. В этой статье вы узнаете - зачем нужно вращение в настольном теннисе. 

Автор Грег Летс

Использование вращения в настольном теннисе

ЧТО ТАКОЕ ВРАЩЕНИЕ?

Самое важное различие между современным конкурентноспособным настольным теннисом и игрой, играемой в подвалах и гаражах по всему миру, - это присутствие вращения. Стоить отметить, что большинство людей, знакомых с пинг-понгом, не используют такое же количество вращения, что и в настоящем виде спорта, который, чаще всего, известен как настольный теннис. Именно способность продвинутых игроков использовать современные технологии для применения вращения мяча до 150 оборотов в секунду действительно делает настольный теннис уникальным видом спорта.

Чтобы стать продвинутым игроком, вам нужно знать все о вращении, а именно:

Мы начнем с этой статьи, почему в современном настольном теннисе так важно играть.

ПОЧЕМУ ВРАЩЕНИЕ ВАЖНО В НАСТОЛЬНОМ ТЕННИСЕ?

Вероятно, легче всего понять, насколько важным является вращение, если сначала представить, как будет выглядеть настольный теннис, когда такого вращения не было бы. Если бы вы не могли подкручивать мяч в настольном теннисе, что бы изменилось?

КАК СИЛЬНО И БЫСТРО ВЫ СМОГЛИ БЫ НАПАДАТЬ

Во-первых, вы были бы ограничены тем, как сильно вы могли бы ударить по мячу. Теннисный стол  2,74 метра в длину. Лучший игрок может поразить мяч с места со скоростью примерно 175 км / час (хотя мяч немного замедлится из-за сопротивления воздуха). (Исследование с Овчаровым показали скорость и того меньше – около 120-140 км/час. Прим. перевод. )

Не утруждая вас физикой, отмечу, что мяч упадет под воздействием силы тяжести примерно на полтора-два сантиметра за время, необходимое для пересечения стола (при такой скорости).

Если мяч будет находиться на той же высоте, что и верхняя часть сетки, то физически невозможно ударить по нему с этой скоростью, чтобы он по прежнему приземлился на половине соперника. Еще хуже, когда мяч будет находиться  ниже. Так как мяч теперь надо направлять вверх, чтобы преодолеть сетку. И тогда есть только сила тяжести, что приземлит его обратно на стол.

Поразить мяч  на полной скорости и мощности возможно, если мяч будет достаточно высоким, чтобы можно было провести практически прямую линию между мячиком и точкой на стороне стола противника, не задевая сетку. Это примерно на 30 см  выше стола, если мяч попал на заднюю линию.

Вращение - это то, что позволяет игрокам настольного тенниса сильно ударить по мячу, когда он низкий или ниже сетки, и заставить его приземлиться на стол с другой стороны. Ударив сильным топспином мяч, игрок может обеспечить сильный и быстрый заворот мяча в стол. Игрок может ударить вверх, но хороший топс закрутит мяч на другую сторону стола.

 Спин - это та причина, почему в настоящем  настольном теннисе игра идет намного быстрее и сложнее, чем версия в подвале - чем больше вы можете накручивать мяч, тем сильнее вы можете ударить его и все равно попасть в стол!

РАЗНООБРАЗИЕ УДАРОВ

Во-вторых, без вращения, вы потеряете способность мяча изгибать дугу полета  в воздухе и быстро низко отскакивать в направлении вращения при попадании на стол.

Каждый удар будет идти по прямой линии в том направлении, в котором мяч попал - как волан в бадминтоне.

Применение топспина заставляет мяч падать быстрее и стремиться быстро вперед при отскоке, в то время как обратное вращение (подрезка) заставляет мяч, как правило, подниматься против силы тяжести и замедлять свое стремление вперед. Левые и правые боковые топспины заставляют мяч изгибать траекторию влево-вправо и отлетать в соответствующем направлении при попадании на стол.

 Любая комбинация двух из этих спинов может использоваться для нанесения ударов, которые труднее вернуть противнику,  чем удары без вращения. Если противник не приспосабливается к эффекту вращения при полете мяча и тому, как он отскакивает, он вряд ли даже ударит по мячу!

Спин - причина, по которой современная игра имеет гораздо больше разновидностей приемов, чем версия подвала - со спином у вас есть еще много вариантов в  том, что делать с мячом - сильно или мягко ударить его по верхней или нижней полусфере  или закрутить ее влево или вправо топспином.

С вращением можно обманывать.

В-третьих, без вращения вы потеряете способность обманывать противника в том, какое вращение вы придаете мячу. Все мячи били бы одинаковые.

В современной игре можно обмануть противника вращением несколькими способами. Во-первых, опытные игроки могут обмануть противника разным типом вращения мяча – верхним или нижним. Это довольно сложно сделать во время розыгрыша, но более достижимо при подаче. Во-вторых, можно заставить оппонента ошибаться в отношении количества вращений на мяче, например, заставляя его думать, что мяч имеет  мало нижнего вращения, когда на самом деле он очень сильно запилен (много нижнего). Противник, скорее всего, пошлет мяч в сетку.

Спин - причина, по которой в современную игру  намного сложнее играть, но и гораздо  полезнее и интереснее. Способность варьировать вращение и обманывать вашего противника имеет решающее значение для успеха в современном  настольном теннисе.

ВЫВОД

Как вы можете видеть, вращение является неотъемлемой частью современного настольного тенниса. Именно этот волшебный нюанс делает его интересным, увлекательным и вызывает, в то же время, наибольшее разочарование. Учиться использовать свое вращение и управлять вращением вашего противника может занять много времени. Но, как только вы начнете это постигать, то  удовлетворение от ваших успехов превзойдет все ваши ожидания.

И, традиционно, хорошее видео на эту тему:

 
 

 

Лучшие (Просмотреть все)

Хит
Есть в наличии
217.50 грн

отличные мячи 40+ для соревнований

Отзывов: 14
Хит
Есть в наличии
3,204.00 грн

Handmade. Атакующее основание для контрольной и мощной атаки.

Оставить отзыв
Хит
Есть в наличии
159.50 грн

профессиональные носки для настольного тенниса, удобные и долговечные

Оставить отзыв

Комментарии

Оставь комментарий первым!

Зарегистрируйтесь, если хотите оставить комментарий


Последнее на форуме
Последние комментарии [все]