подробно

На форуме задали ряд вопросов, свои ответы на которые я решил оформить в виде статьи. Вопросы в тексте выделены курсивом, а также предваряются словом "вопрос" и завершаются вопросительным знаком. Мои ответы - обычный текст.

 

Вопрос: Почему показатели для ряда накладок подросли за последние 1.5-2 например для Мардеров?

Потому что нередко сначала показатели проставляются на основании взятых из интернета/от производителя данных, а затем уточняются по итогам тестирования - для тех накладок, которые подвергаются тестированию. Понятно, что накладок очень много, и все протестировать невозможно физически, но - самые популярные вещи мы всегда стараемся протестировать и изучить, чтобы можно было максимально точно проставить характеристики, а также написать нормальные человекопонятные описания в карточках товаров в магазине, а также снабдить эти накладки дополнительными материалами в виде текстовых обзоров и видеороликов. Так что, если видите (речь, конечно, идет только о магазине TT-MAXIMUM) объемное и человекопонятное описание - можете быть уверены, что эта накладка была протестирована с целью установления ее реальных характеристик и свойств, чтобы, насколько это возможно, точно и полно сообщить их посетителям магазина. Но и не только для этого - мы тестируем накладки и основания также и для того, чтобы отобрать наиболее удачные вещи, чтобы рекомендовать нашим покупателям именно их. Ведь накладок и оснований делается великое множество, и среди этого разнообразия есть как удачные вещи, так и наоборот. И мы стараемся отобрать среди них лучшие - потому что мы заботимся о наших покупателях множеством способов, и это один из них. Мы не хотим продавать что попало, мы не хотим продавать плохие товары. Мы стремимся отобрать самое-самое, включая, конечно же, и ценовой вопрос, то есть больше качества за меньшие деньги. Может, это и не всем нужно, но по крайней мере мы можем помочь тем, кто хочет купить ракетку или другие товары для настольного тенниса, и при этом совершить правильный выбор, не тратя массу личного времени и сил на самостоятельное глубокое изучение вопроса.

В общем, точность показателей у накладок и оснований (у нас в магазине) выше у тех накладок, которые мы тестировали, и тем она выше, чем больше и вдумчивее тестировали - что можно иногда оценить по количеству опубликованных материалов на ту или иную накладку. Ну а о точности показателей и описаний в магазинах где накладки не тестируют (на всякий случай, если кто не знает или не обращал внимания - далеко не все магазины сделаны теннисистами, некоторые сделаны посторонними к настольному теннису людьми) - тоже можно догадаться  )))
 

Вопрос: Я про то что для какой толщины деф, алл и офф накладок указаны их характеристики скорость, вращение, контроль? Моежт есть правило для деф указавать для минимальной толщины, для алл средней типа 1.8-2, а для офф для макса? Или как их указывают?

Нет, никакого такого правила нет. Единственным полноценным выходом было бы заводить как отдельный товар и снабжать самостоятельными характеристиками каждую толщину отдельно, но это адская трудоемкость, и я не слышал, чтобы где-то это было реализовано. В целом, проще всего считать, что всегда имеется в виду максимальная толщина, и прикидывать уменьшение скорости с уменьшением толщины. А еще проще - обратиться к нам за консультацией и попросить нас подобрать накладки и основание.

Потому что у нас в магазине покупатель всегда получит грамотную консультацию по скорости, вращению, контролю и множеству других свойств накладок и оснований. Потому что мы считаем своим профессиональным долгом изучать и знать ассортимент, чтобы правильно подобрать ракетку под любой запрос, под любой стиль игры, под любые пожелания, включая, конечно, и бюджет. Мы считаем, что нашему покупателю не обязательно самостоятельно уметь разбираться во всех тонкостях подбора накладок и оснований. В конце концов, большинство любителей настольного тенниса хочет получать удовольствие от игры, а не штудировать цифры характеристик в каталогах, пытаясь разобраться, как из всего этого составить себе правильную ракетку. Поэтому мы всегда рады помочь тем, кто хочет просто приобрести подходящую ракетку (лично для него подходящую!), и не тратить время на изучение характеристик.

Кстати об изучении характеристик - они при недостатке собственного игрового опыта все равно непонятны, или в крайнем случае создают иллюзию понятности. Чтобы научиться в них разбираться и понимать их правильно, надо обладать изрядным опытом игры разными накладками и основаниями. А если такого опыта нет, то лучше попросить сделать подбор профессионала в этом деле, а не заниматься этим самому. Да, такие профессионалы очень редки, особенно в настольном теннисе. Но - обратившимся в наш магазин с этим повезло! :)


Вопрос: Ведь для одной и то же накладки в толщине 1 и 2.1 они будет заметно отличаться?

Конечно. Несколько лет назад я написал заметку об этом, вот она.
 

Вопрос: Например накладки SPINLORD Marder 2.0, Marder II 1.8 и Marder III 2.1. Какая из них будет какими характеристиками приблизительно обладать?

Все три накладки мной (и не только мной) очень обстоятельно оттестированы и изучены, в карточках товара для них написаны человекопонятные описания - лично мной, после того как я собственноручно эти накладки изучил, опросив также массу других пользователей этих накладок. Дополнительно есть масса обзоров в виде текста и видеороликов. Это очень популярные накладки, которые мы продаем давно и много. Ими интересуются ежедневно и не по одному разу. А значит, было бы очень глупо с нашей стороны не изучить их максимально подробно и не иметь возможности давать по ним исчерпывающие ответы на любые вопросы. Но мы не любим глупости, мы любим разумность и целесообразность :) Поэтому мы в первую очередь изучаем самые популярные товары, а также постоянно общаемся с пользователями этих товаров, чтобы получить на эти товары обратную связь, чтобы иметь информацию не только со своей стороны, но также и со стороны пользователей. Звоните/пишите нам - и мы все, что Вас интересует, про них расскажем. И не только про них. Мы вообще очень любим настольный теннис, давно и плотно занимаемся им сами, и давно и непрерывно занимаемся его изучением в самых разных аспектах, среди которых главными считаем вопросы правильного подбора инвентаря под запросы игроков любого уровня и стиля игры.

И еще раз напоминаю - в нашем магазине покупателю нет нужды самостоятельно пытаться разобраться в характеристиках и в вопросе "как себе собрать ракетку из всех этих сотен накладок и оснований". Мы в этом УЖЕ разобрались, поэтому - звоните/пишите нам и озвучивайте свой запрос, а мы сделаем все возможное, чтобы подобрать накладки и все что еще вам нужно, под ваши потребности и запросы максимально точно.

Если есть желание сберечь свое время (а также деньги и силы) от самостоятельного изучения вопросов подбора накладок и оснований - доверьте решение этого вопроса нам. 

Можно ли тапком сыграть в настольный теннис?

 

Всем привет. Необычное название я выбрал для сего очерка, но в процессе прочитки вы поймете, дорогой читатель, в чем суть.

Давно в своих статьях и в постах на форумах я отстаивал свою мысль, что игроку любого стиля надо всегда начинать с основ, осваивать технику.

Для тренеров и профи это как бы само собой разумеющийся факт. Но действия многих любителей толкают на мысли, что есть два основных потока в НТ. Это те, которые понимают суть происходящего и те, которые до конца так и не поняли.

Первый поток включает и профи и любителей. Второй – те, которые начинают играть в теннис, играют в него и до конца жизни будут играть. Нооо! Будут искать волшебный грааль (в плане инструмента) всю жизнь.

Как бы и ежу понятно, что любой вид спорта имеет конкретный подход. И этот подход, в общем, у всех одинаковый.

На любом уровне и при любом возрасте как бы надо изучить сначала то, чем будешь заниматься. Можно даже историю проштудировать. Прочитать о технике, об инвентаре и пр. Типа, сделать нормальные вещи для нормального человека. И так в любом деле.

Но какая особенность современного человека? Особенно бывшего совдеповца? Правильно – никогда не читать инструкцию перед использованием прибора.

Приборы ломаются, горят и наносят урон человеку.

А в настольном теннисе? Да все просто. Стал за стол, постучал себе без инструкции. Так лет сто прошло – и стучим дальше. Всего бы ничего от этих нечитающих инструкцию. Они не читают и стучат себе без зазрения совести. Но есть нечитающие, но упорно стремящиеся что-то улучшить в игре. Типа, нажимаем в сотый раз не ту кнопку и хотим, чтобы лампочка загорелась.

Да, да. Я о том, сокровенном для многих вопросе… О замене каждый месяц инвентаря в надежде улучшить игру.

Можно много буков написать, даже очень много. Но перейду к тому, что меня сподвигло все таки в очередной раз поднять этот вопрос. Но уже с конкретным примером.

Проходили у нас 16-17 мая соревнования им. Будникова. Там есть категория до 30 лет.

И вот вся молодежь имеет хороший шанс поучаствовать в играх и поиграть даже с ветеранами.

Приехали молодые таланты с Луцка. Среди них оказался такой себе молодой защитник, что меня явно заинтересовало. Ему сейчас 14 лет, но на видео в попыхах я сказал, что ему 18.

Подхожу и прошу показать, чем он играет – потому как звон стоял на весь зал, и явно инструмент не был защитным. А играл он очень прилично и надежно. С сильными игроками очень технично. Посмотрел рейтинг – даже дошел почти до 40 укр. рейтинга.

Для других систем обсчета  - это около 600 единиц.

Выкладываю фото его ракетки.

Тренера его я немного знаю. Знаю его правильный подход к обучению. Суть в том, что подбирается ученику любая приемлемая накладка с бу и основание – чтобы не улетало.

Весь упор делается на технику и на правильное исполнение элементов.

Какие-то разговоры, мол, давайте поменяем это на то, потому как деньги есть и это круто - он не приемлет.

Парень играл основанием Tibhar IV-S, шипы Sword Scilla 0/5, накладка Tibhar Aurus 1,8. Попробовал постучать – летит все за облака.

Спрашиваю – кто дал тебе такой иснтрумент? Отвечает – тренер. 

А ты в курсе, что есть защитные доски и накладки?

Он на меня очень странно посмотрел. И потом ответил как то так. В смысле насколько я понял.

Типа, вы меня не поняли – мне тренер дал такой комплект. Я делаю то, что он мне говорит.

У него (парня) совсем другая парадигма мышления. Он не мог понять – а какая разница?

Мол, тренер меня обучил всем навыкам игры справа, слева, короткой игры, чувствительной игры. Потом дал такой комплект и сказал ( я так думаю) – вот видишь Ровен Филус. Будешь играть как он. Вот тебе шипы, ими надо делать другие удары, по-другому сопровождать и пр.

У парня на лице был написан ко мне вопрос – а в чем проблема? Чувство мяча есть, основы есть, понимание есть. Тренер лучше понимает, что мне надо делать.

У него нет вопросов, надо ли бросать топс накладкой 2.0 или 1.0 или шипами Варан.

Он знает – всему можно обучиться. Просто надо снова становиться за стол и наигрывать новый инструмент.

Вот как мыслит человек, у которого правильный подход к НТ.

Вот видео игры этого хлопца.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Он на турнире взял второе место. И обошел всех именитых молодых топсеров, которые выносят у нас всех нараз. Проиграл опытному ветерану.

Явно видно, что инструмент в критические моменты совсем не подходит для игры.

Передвижения еще не те…

Но рейтинг почти 40 не от сырости взялся…

 

http://www.reiting.com.ua/rating/p/41/3608/

 

Придет момент, появится больше понимания и, конечно, деньги. И паренек, возможно, подберет себе (но с помощью тренера) что-то более играбельное.

Если я не ошибаюсь, тренер знает 2-3 шипа в природе. И так года 4 он ставит всем ученикам Сциллу. И даю гарантию – потому что она дешевая, надежная и легко достать (или есть связи).

Он не приемлет разговоры-сказки – мол мне бы вместо Акуды 2 первую надо поставить. Возьмет ящичек, пошурудит там среди 3-4 бу накладок и скажет-вот этой бери и играй.

Во-первых – особо нет денег у учеников при нинешних ценах. А во-вторых – приоритет один. Это только обученная техника, стратегия и тактика.

Большой ему респект, этому тренеру. Это Демчук Евгений.

Надо будет сыграть тапком - без проблем.

Паренек порвал мой мозг своим пониманием и ответом.

Бальзам на раны.

Резюме.

Повышайте при плохой игре только навыки. Инструмент придет сам. По наитию.

Он попросится…

При любом выборе стиля игры всегда обучайтесь базовым элементам. И только потом подрезки с 2-3 зоны, игру шипами. Защитник должен взять в руки нападающую ракетку и сносно сыграть в нападении.

Базовые элементы дают понимание обработки мяча. Потому как разнообразие ударов – это только всего разнообразие ударов, и на самом деле - это использование той же обработки мяча.

Инструмент вносит только коррективы.

Виктор Кодола.

 


Лучшие (Просмотреть все)

Хит
Есть в наличии
158.85 грн

тканевая лента
ширина: 8 мм
длина: 5 м

Оставить отзыв
Хит
Есть в наличии
406.00 грн

популярное качественное и недорогое основание

Отзывов: 1
Хит
Есть в наличии
1,200.20 грн

популярные длинные шипы - теперь и на губке 0,5 и 0,9 мм

Отзывов: 4

Комментарии

20.05.15 15:06

комплект, кстати, не из дешевых. Ну, кроме шипов, конечно. С телефона не могу глянуть видео, но судя по всему, парень не классический защитник, а современный. Для этого АЛЛ основание и тензор 1.8 справа вполне хороший выбор, имхо. А вообще нужно учитывать, что человек обычно идет по пути наименьшего сопротивления и если есть надежда повысить результативность (не путать с уровнем) путем замены инвентаря, этой возможностью скорее всего воспользуются. Это особенно справедливо для возрастных любителей, не имеющих возможности привести свою технику к собственно технике и имеющих свободные финансы для экспериментов. Тем более масса примеров, когда полное отсутствие игры справа и стабильный возврат стеклошипом позволяет человеку обыгрывать или уверенно противостоять противникам буквально до 30 укррейтинга

Зарегистрируйтесь, если хотите оставить комментарий


Последнее на форуме
Последние комментарии [все]