подробно

На форуме задали ряд вопросов, свои ответы на которые я решил оформить в виде статьи. Вопросы в тексте выделены курсивом, а также предваряются словом "вопрос" и завершаются вопросительным знаком. Мои ответы - обычный текст.

 

Вопрос: Почему показатели для ряда накладок подросли за последние 1.5-2 например для Мардеров?

Потому что нередко сначала показатели проставляются на основании взятых из интернета/от производителя данных, а затем уточняются по итогам тестирования - для тех накладок, которые подвергаются тестированию. Понятно, что накладок очень много, и все протестировать невозможно физически, но - самые популярные вещи мы всегда стараемся протестировать и изучить, чтобы можно было максимально точно проставить характеристики, а также написать нормальные человекопонятные описания в карточках товаров в магазине, а также снабдить эти накладки дополнительными материалами в виде текстовых обзоров и видеороликов. Так что, если видите (речь, конечно, идет только о магазине TT-MAXIMUM) объемное и человекопонятное описание - можете быть уверены, что эта накладка была протестирована с целью установления ее реальных характеристик и свойств, чтобы, насколько это возможно, точно и полно сообщить их посетителям магазина. Но и не только для этого - мы тестируем накладки и основания также и для того, чтобы отобрать наиболее удачные вещи, чтобы рекомендовать нашим покупателям именно их. Ведь накладок и оснований делается великое множество, и среди этого разнообразия есть как удачные вещи, так и наоборот. И мы стараемся отобрать среди них лучшие - потому что мы заботимся о наших покупателях множеством способов, и это один из них. Мы не хотим продавать что попало, мы не хотим продавать плохие товары. Мы стремимся отобрать самое-самое, включая, конечно же, и ценовой вопрос, то есть больше качества за меньшие деньги. Может, это и не всем нужно, но по крайней мере мы можем помочь тем, кто хочет купить ракетку или другие товары для настольного тенниса, и при этом совершить правильный выбор, не тратя массу личного времени и сил на самостоятельное глубокое изучение вопроса.

В общем, точность показателей у накладок и оснований (у нас в магазине) выше у тех накладок, которые мы тестировали, и тем она выше, чем больше и вдумчивее тестировали - что можно иногда оценить по количеству опубликованных материалов на ту или иную накладку. Ну а о точности показателей и описаний в магазинах где накладки не тестируют (на всякий случай, если кто не знает или не обращал внимания - далеко не все магазины сделаны теннисистами, некоторые сделаны посторонними к настольному теннису людьми) - тоже можно догадаться  )))
 

Вопрос: Я про то что для какой толщины деф, алл и офф накладок указаны их характеристики скорость, вращение, контроль? Моежт есть правило для деф указавать для минимальной толщины, для алл средней типа 1.8-2, а для офф для макса? Или как их указывают?

Нет, никакого такого правила нет. Единственным полноценным выходом было бы заводить как отдельный товар и снабжать самостоятельными характеристиками каждую толщину отдельно, но это адская трудоемкость, и я не слышал, чтобы где-то это было реализовано. В целом, проще всего считать, что всегда имеется в виду максимальная толщина, и прикидывать уменьшение скорости с уменьшением толщины. А еще проще - обратиться к нам за консультацией и попросить нас подобрать накладки и основание.

Потому что у нас в магазине покупатель всегда получит грамотную консультацию по скорости, вращению, контролю и множеству других свойств накладок и оснований. Потому что мы считаем своим профессиональным долгом изучать и знать ассортимент, чтобы правильно подобрать ракетку под любой запрос, под любой стиль игры, под любые пожелания, включая, конечно, и бюджет. Мы считаем, что нашему покупателю не обязательно самостоятельно уметь разбираться во всех тонкостях подбора накладок и оснований. В конце концов, большинство любителей настольного тенниса хочет получать удовольствие от игры, а не штудировать цифры характеристик в каталогах, пытаясь разобраться, как из всего этого составить себе правильную ракетку. Поэтому мы всегда рады помочь тем, кто хочет просто приобрести подходящую ракетку (лично для него подходящую!), и не тратить время на изучение характеристик.

Кстати об изучении характеристик - они при недостатке собственного игрового опыта все равно непонятны, или в крайнем случае создают иллюзию понятности. Чтобы научиться в них разбираться и понимать их правильно, надо обладать изрядным опытом игры разными накладками и основаниями. А если такого опыта нет, то лучше попросить сделать подбор профессионала в этом деле, а не заниматься этим самому. Да, такие профессионалы очень редки, особенно в настольном теннисе. Но - обратившимся в наш магазин с этим повезло! :)


Вопрос: Ведь для одной и то же накладки в толщине 1 и 2.1 они будет заметно отличаться?

Конечно. Несколько лет назад я написал заметку об этом, вот она.
 

Вопрос: Например накладки SPINLORD Marder 2.0, Marder II 1.8 и Marder III 2.1. Какая из них будет какими характеристиками приблизительно обладать?

Все три накладки мной (и не только мной) очень обстоятельно оттестированы и изучены, в карточках товара для них написаны человекопонятные описания - лично мной, после того как я собственноручно эти накладки изучил, опросив также массу других пользователей этих накладок. Дополнительно есть масса обзоров в виде текста и видеороликов. Это очень популярные накладки, которые мы продаем давно и много. Ими интересуются ежедневно и не по одному разу. А значит, было бы очень глупо с нашей стороны не изучить их максимально подробно и не иметь возможности давать по ним исчерпывающие ответы на любые вопросы. Но мы не любим глупости, мы любим разумность и целесообразность :) Поэтому мы в первую очередь изучаем самые популярные товары, а также постоянно общаемся с пользователями этих товаров, чтобы получить на эти товары обратную связь, чтобы иметь информацию не только со своей стороны, но также и со стороны пользователей. Звоните/пишите нам - и мы все, что Вас интересует, про них расскажем. И не только про них. Мы вообще очень любим настольный теннис, давно и плотно занимаемся им сами, и давно и непрерывно занимаемся его изучением в самых разных аспектах, среди которых главными считаем вопросы правильного подбора инвентаря под запросы игроков любого уровня и стиля игры.

И еще раз напоминаю - в нашем магазине покупателю нет нужды самостоятельно пытаться разобраться в характеристиках и в вопросе "как себе собрать ракетку из всех этих сотен накладок и оснований". Мы в этом УЖЕ разобрались, поэтому - звоните/пишите нам и озвучивайте свой запрос, а мы сделаем все возможное, чтобы подобрать накладки и все что еще вам нужно, под ваши потребности и запросы максимально точно.

Если есть желание сберечь свое время (а также деньги и силы) от самостоятельного изучения вопросов подбора накладок и оснований - доверьте решение этого вопроса нам. 

Краткий ликбез по износу коротких шипов и по поклейке накладки DR NEUBAUER Pistol

Задали на форуме вопрос про износ накладки DR NEUBAUER Pistol. Из ответа на вопрос я решил сделать небольшой ликбез.

Вопрос:

«мой брат играет (вернее играл) Dr Neubauer Pistol (красный 1,6). Он поиграл ими около 6 мес. Дня три назад мы обнаружили следущее: вся середина накладки выбита, то есть это можно сравнить с тем как например дерево спилили ствол упал а пенек остался. Он сейчас перешел на TSP super spinpips (2.0) (мучается из-за более толстой губки). Играл Pistol'ем много в защите, спользовал блоки, завершающие удары накатом. Так вот из-за чего эти шипы поотрывалиль(висят на соплях)? Это же короткие шипы, а не длынные. Может дело в материале топшита. Он у Pistolя мягенький не идет ни в какое сравнение с теми шипами, какими мы играли до Pistol (802-40, Juic offence ultima, Stiga clippa(играю сейчас)). Или это брак накладки?»


Ответ:

Это не брак или что-то в этом роде, нет. Просто накладка выработала свой ресурс. Да, Pistol относится к коротким шипам. Но, короткие шипы бывают как очень широкие и короткие (например, Magic Pips от HALLMARK), так и относительно тонкие и длинные (Pistol и Leopard от DR NEUBAUER). Это не какая-то общепринятая классификация, нет, это я условно выделил два таких типа коротких шипов в рамках данной заметки.

Первый тип действительно практически не подвержен износу. Поскольку шип настолько широкий и короткий, что не может согнуться при отбивании мяча. Такие накладки могут разве что за несколько лет немножко стереться, или, может быть, еще подсохнуть, и таким образом незначительно изменить свойства. Но выломаться они фактически не могут – такой короткий шип просто невозможно выломать.

Второй тип имеет достаточно большую длину шипа, плюс меньшую толщину, чтобы шип мог при игре гнуться. А раз шип гнется, то он постепенно начинает надламываться. И через какое-то время сначала становится достаточно сильно надломанным, и утрачивает часть упругости. Ведь у целого шипа при разгибании есть энергия резины всего шипа. А у надломанного – только энергия части шипа, которая еще целая. Поэтому, когда шипы надломаны, у накладки меняются свойства по сравнению с новой. Для каких-то игровых стилей (и уровней игры) это может быть не важно, и можно продолжать играть такой накладкой, а для других это окажется критично, и накладку необходимо заменять на новую.

От чего зависит скорость износа таких шипов? От характера и интенсивности нагрузки на них. Если при игре совершается много ударов по касательной, при которых шип гнется – накладка будет изнашиваться. Чем сильнее такие удары – тем быстрее будет изнашиваться. В данном случае, если защита была запилом, то это, вероятно, и было основным фактором износа. Защита плоскачом не должна была бы сильно изнашивать шипы. Блок тоже сильно не изнашивает. Про накат сказать трудно, так как накатывать можно по-разному, а я не видел, как именно этот накат выполнялся. Чем больше по касательной встречает накладка мяч при ударе, тем больше износ.

Что касается материала топшита. Да, у Pistol он феноменально мягкий, лично я ничего похожего не встречал. Тут надо понимать, что материал этот выбирается специально для обеспечения заданных игровых возможностей. Которые у Pistol тоже таковы, что мне неизвестно ничего похожего. Никакой другой материал, кроме настолько мягкого, как я понимаю, не дал бы таких уникальных игровых свойств. Но мягкость материала это не фактор износа. Я видел жесткие и чуть более короткие шипы, которые сильно посеклись за время около чуть больше полугода. «Посеклись, посеченные» – это общепринятый термин для обозначения надломанных шипов. Вообще, срок от полугода – нормальный срок службы для таких шипов при интенсивной нагрузке и 40-мм мяче. Если какая-то накладка такого типа при большой нагрузке может не изнашиваться гораздо дольше, то это, скорее, счастливое исключение.

Кстати, DR NEUBAUER категорически не рекомендует переклеивать накладку Pistol. В конверте с накладкой даже лежит бумага с предупреждением. Граждане, которые на предупреждение не обратили внимания, жаловались на выход губки накладки из строя. У Pistol особенная губка, очень-очень мягкая, и очевидно, из материала, который не дружит с обычным органическим клеем (про совместимость с новыми водяными клеями пока не известно).

Поэтому мазать Pistol клеем – не надо. А надо просто использовать прилагающуюся к нему самоклейку. Тут есть ряд моментов. Самоклейки на докторских накладках обычно очень мощные, приклеиваются отлично. Если такую самоклейку налепить на сильно шершавое дерево (или старое, поврежденное), приклеится так, что потом без повреждений не снимешь. Лучше так не делать. А если пользоваться этой самоклейкой как положено (не клеить на неподготовленное дерево, которое потом оставит кучу щепок на накладке), а клеить только на гладкое и чистое дерево, то клейкие свойства она сохраняет долго, можно много раз снимать и лепить заново, без использования клея. Если же самоклейка после долгого использования (или может засохнуть от долгого лежания) потеряет клейкие свойства, тогда клеить такого Пистоля надо так: несколько слоев клея на дерево, и один тонкий на накладку (если вообще перестала липнуть). Если чуть-чуть еще липнет, достаточно будет только намазать дерево.
 

Лучшие (Просмотреть все)

Хит
Есть в наличии
1,044.00 грн

превосходное основание для современной защиты или тактической универсальной игры

Оставить отзыв
Хит
Есть в наличии
72.50 грн

недорогая торцевая лента

Оставить отзыв
Хит
Есть в наличии
406.00 грн

компактный пластиковый счетчик

Оставить отзыв

Комментарии

Оставь комментарий первым!

Зарегистрируйтесь, если хотите оставить комментарий


Последнее на форуме
Последние комментарии [все]