подробно

Нередко в интернете озвучивают мысль, что узнать какие именно накладки или основания подойдут игроку, он может узнать только на практике из собственного опыта.

И, конечно же, начинающему теннисисту обязательно надо вынуть пачку денег, запастись временем и терпением и все накладки+основания попробовать на практике. Да?

Никак нельзя обратиться к соображающим в теме людям из ТТ-Максимум, сказать им (то есть нам) "здрасьте, я начинающий, играю примерно так-то и так-то, скажите что мне подойдет под мой уровень и стиль игры?" Ведь нельзя, верно?

Потому что очевидно, что со всех сторон лучше: самому потратить кучу денег, времени и усилий на самостоятельное изучение вопроса, чем просто услышать от специалистов "тебе для начала надо вот такого плана основание + вот такого плана накладки" (с учетом всех ракурсов запроса включая финансовый). Какой смысл просто узнать от специалистов что тензоры максималки с карбоновым Офф+ основанием не подойдут для игры в штрык-блок на столе коротко под сетку? Надо все самому попробовать, иных способов узнать нет! 

Какой смысл обращаться к специально изучающим вопрос профессионалам и с их помощью сразу отсекать кучу заведомо идиотских и нерабочих направлений вариантов? Ведь можно самому на собственной шкуре всего за несколько лет убедиться что эти варианты такие идиотские и нерабочие. Ну и что что куча времени и сил и денег вместо целенаправленного продвижения к мастерству будет потрачено на невнятные тыканья вслепую. Зато не надо ничего ни у кого спрашивать чтобы сразу стать на нужный путь. По всему выходит, что и тренеры тоже не нужны, и лучше не у них учиться, а всё самому на собственном опыте разведывать, как там лучше мяч на ту сторону перебивать.


Как раз недавно я встретил на турнире очередного адепта такого подхода. Уровень техники (да и всего остального относящегося к настольному теннису) он демонстрировал примерно нулевой, и местами переходящий в отрицательный. Но мне стало любопытно, чем он играет, на вид издали показалось что что-то дорогое. Я по завершении нашего матча посмотрел его ракетку - оказалось дорогущее очень быстрое основание BUTTERFLY с парой Tenergy максимальной толщины. Я ему намекнул, что для его стиля и уровня игры нужна ну очень другая ракетка - хотя бы раза в три медленнее. Но его мои слова не заинтересовали - что я могу в этом понимать, если у него достаточно денег чтобы купить такую ракетку? Про уровень игры я уже сказал, а стиль был - чистая штрык-штрык оборона (вернее попытки обороны, ибо техника - в противозачаточном состоянии) у стола. То есть налицо максимальная несовместимость между условиями и задачами, с одной стороны, и избранным для этих условий и задач инструментом. Даже нарочно придумать что-то худшее для его уровня и стиля игры - невозможно. А вот - безо всяких там дурацких специалистов и профессионалов по правильному подбору инвентаря, всё сам, своим опытом.

Так что, дорогие начинающие и пока не очень опытные теннисисты, если не хотите чтобы мы вам в начале вашего теннисного пути отсекли заведомо дурные направления и нерабочие варианты, и вместо них порекомендовали верные и продуктивные - ни в коем случае к нам в магазин ТТ-Максимум не обращайтесь. Всё это, как верно говорят в интернете, можно изучить самому.

Но если всё же для вас важнее быстро и просто выбрать верный путь, и желательно с минимальными затратами ресурсов (денег, сил, времени и тд) - в таком случае можете обратиться к нам: http://tt-maximum.com/shop/contacts-shop

Мы тут, так получилось, избрали своей профессиональной деятельностью изучение настольного тенниса в ряде его практических аспектов. В том числе - уже много лет мы изучаем инвентарь (накладки, основания и прочее), как все это работает, и, главное, кому что лучше подойдет под его уровень и манеру игры. Поэтому при работе с нами можно быстро сделать адекватный выбор, а не годами нащупывать его "на собственном опыте". К слову, это только одно из многих достоинств нашего магазина. Но его хочу подчеркнуть специально, так как оно безусловно самое редко встречающееся из них.

 

Алексей Сыпачевский, 2 августа 2017

Кстати, на нашем канале Youtube вы найдете множество познавательных и практически полезных видео про инвентарь, стили игры и многое другое. Даю ссылку на один из плейлистов где собраны видео на эти темы:
 

 

20 советов любителям вращать ракетку (перевод)

От переводчика: это перевод статьи “20 Tips For Twiddlers” с сайта“The Tactical Table Tennis Website”, оригинал которой можно найти здесь.
Объясню термин “twiddling” тем, кто сталкивается с ним впервые. “Twiddling” - это прием, когда игрок крутит ракетку во время розыгрыша мяча или между подачами, меняя местами стороны ракетки. Этот прием часто используется защитниками, имеющими с одной стороны ракетки шипы, а с другой – гладкую накладку, а также игроками, чья ракетка вооружена накладками, имеющими разные характеристики.

Вот несколько советов, которые могут пригодиться, если вы любите крутить ракетку во время игры.

1 – Не используйте какую-то одну накладку только для пассивных отыгрышей или чтобы закрыть ею какие-то слабости своей техники. Играйте активно обеими накладками, и осваивайте ими настолько широкий ассортимент ударов, насколько возможно. Использование данного приема должно диктоваться тактической необходимостью, а не собственными ограничениями и недоработками.

2 – Не впадайте в зависимость от какой-то накладки. Не принимайте подачи всегда только ею. Это слабость. Вы должны уметь принимать любые подачи обеими сторонами.

3 – Используйте инвентарь, которым вы можете управлять. Приложите толику усилий, времени и денег, чтобы определить, с чем вы можете справиться, а с чем – нет, что подходит и что не подходит для вашего стиля игры. Экспериментирование с инвентарем крайне важно для овладения им на должном уровне, особенно это касается длинных шипов.

4 – Используйте обе стороны ракетки и для нападения, и для защиты. Научитесь атаковать вашей “защитной” накладкой, и защищаться “атакующей”. Иногда это все равно придется делать. Используйте накладки с эффектом “возврата вращения” чтобы ударить мяч с нижним вращением. Используйте шипы для резких коротких ударов. Используйте накладки с хорошим контролем для расширения угла атаки. Используйте медленные накладки для коротких скидок. Думайте, как полностью выявить и использовать сильные стороны ваших накладок.

5 – Не бойтесь подавать обеими сторонами. Длинными шипами и антиспином тоже можно сделать отличную подачу.

6 – Крутите ракетку, когда противник подает. Крутите ее каждый раз, как только противник перед своей подачей проверяет положение вашей ракетки. Крутите ее перед своей подачей. Поступая так, вы можете заставить его подать на ту сторону ракетки, которую вам удобно, либо он сделает подачу, не зная какой стороной вы будете возвращать мяч.

7 – Учитесь вращать ракетку во время розыгрыша мяча. Не бойтесь этого. Вращайте ракетку и переключайтесь с атаки на защиту и обратно. Вы можете это делать легче и эффективнее, чем игрок, имеющий с обеих сторон одинаковые накладки.

8 – Тренируйтесь играть обеими накладками и слева и справа. Делайте это против любого стиля и инвентаря. Придумайте себе специальные упражнения для тренировки ваших слабых мест.

9 – Используйте совместно защитную и нападающую накладки. Это даст необходимую гибкость. Я рекомендую использовать защитные длинные шипы, даже если вы не собираетесь подрезать. Медленная сильно тянущая (липкая) гладкая резина очень хороша в качестве атакующей.

10 – Чем больше будет различий между вашими накладками, тем более опасно для своего противника вы сможете действовать. Очень тянущая + “плоская”, очень быстрая + очень медленная – вот наиболее популярные комбинации. Сильно тянущая резина и длинные шипы представляют собой хороший контраст.

11 – Используйте ракетку, ручка которой будет удобна для вращения. Мне, например, удобны конические и расклешенные(FL) ручки. Если вы планируете использовать длинные шипы без губки (OX версия), то вам возможно подойдет гибкое основание, на котором долго сидит мяч. Также не стоит недооценивать пользу от контроля, который вам даст медленный инвентарь.

12 – Меняйте вашу хватку во время игры, если вам это необходимо. Хватка может зависеть от используемой для удара накладки, выполняемого удара, силы вращения мяча и его направления. Здесь нельзя ничего сделать неправильно, все допустимо, что удобно для вас. Вы можете играть и с “разболтанной” хваткой и с согнутым запястьем, если вам это нравится. Просто будьте уверены, что ваш стиль игры и техника могут эволюционировать и улучшаться, и что такая хватка не будет препятствовать этому.

13 – Понаблюдайте за опытными защитниками. Посмотрите, как они изменяют свою игру, в зависимости от множества факторов. Вы должны делать так же, поскольку вам все равно придется иногда защищаться.

14 – Не зацикливайтесь на неистовой атаке или на глухой защите. Оставьте эти стили игрокам с двумя гладкими накладками или двумя накладками с длинными шипами соответственно. Вы можете по необходимости переключаться между ними и играть в необходимом вам в данный момент стиле так долго, как захотите.

15 – Ухаживайте за вашими накладками. Даже шипы не становятся более эффективными, когда они грязные. Сохраняйте ваши накладки в чистоте.

16 – Играйте вашими обеими накладками во время разминки перед матчем. Вы ведь планируете использовать обе стороны в игре? Не сделав этого, вы можете не столько запутать вашего противника во время первых мячей, сколько навредить себе. Также вращайте ракетку во время разминки, чтобы сразу же испробовать эффективность смены сторон против стиля противника.

17 – Показывайте своим спарринг-партнерам, как они должны играть против вас. Объясните им свои слабости. Пусть они будут более опасны для вас, только так вы сможете расти. Иначе вы будете постоянно у них выигрывать только за счет того, что они не справляются с “темными” сторонами вашего инвентаря. Тогда как вы должны выигрывать благодаря своей тактике и своим умениям.

18 – Существуют комбинации накладок и стили, которые более эффективны, когда сталкиваются с другими определенными комбинациями накладок и стилей. Например, защитники с длинными шипами могут иметь проблемы против игроков, умеющих бить резко и коротко со стола. Игроки, играющие антиспином в подставке, могут быть очень неприятны нападающим, любящим делать топсы. Конечно, все это очень субъективно и зависит от множества факторов. Определите, не такой ли это случай, когда столкнетесь с подобным в своем матче, чтобы получить пользу от этого.

19 – Определите, что доставляет вашему противнику наибольшие проблемы (плоские мячи, скидки, подрезка и т.п.) и начинайте долбить по его слабому месту. Вы можете сделать это, ведь вы вооружены более универсальным оружием, чем ваш противник. Всесторонне развитые игроки, не имеющие слабостей, весьма редко встречаются, по крайней мере, пока вы не достигнете определенного уровня игры.

20 – Не обращайте внимания на дурацкие выпады в ваш адрес. Существуют игроки, которые очень не любят играть против определенного стиля или инвентаря только потому, что они не умеют играть против них. Обычно это происходит  из-за неправильного представления или непонимания принципов воздействия такого инвентаря на мяч, или вообще, по каким нерациональным причинам (к ним можно отнести странные представления типа: игра антиспином не требует мастерства или использование длинных шипов – это жульничество). Вы можете с ними спорить, пытаться давать советы, что-то объяснять или советовать обратиться к другим игрокам. В любом случае, помните, что вы не должны никому и ничего доказывать. Вы играете так, как можете, и так и должны делать.

Лучшие (Просмотреть все)

Хит
Есть в наличии
232.00 грн

бестселлер - самая удачная из недорогих накладок

Отзывов: 12
Хит
Есть в наличии
1,102.00 грн

в меру быстрое основание с мягким чувством мяча и хорошим контролем

Отзывов: 2
Хит
Есть в наличии
747.60 грн
средне-мягкий тензор с высоким контролем, по скорости и жесткости как Tenergy 64 FX
Отзывов: 29

Комментарии

Оставь комментарий первым!

Зарегистрируйтесь, если хотите оставить комментарий


Последнее на форуме
Последние комментарии [все]