подробно

На форуме задали ряд вопросов, свои ответы на которые я решил оформить в виде статьи. Вопросы в тексте выделены курсивом, а также предваряются словом "вопрос" и завершаются вопросительным знаком. Мои ответы - обычный текст.

 

Вопрос: Почему показатели для ряда накладок подросли за последние 1.5-2 например для Мардеров?

Потому что нередко сначала показатели проставляются на основании взятых из интернета/от производителя данных, а затем уточняются по итогам тестирования - для тех накладок, которые подвергаются тестированию. Понятно, что накладок очень много, и все протестировать невозможно физически, но - самые популярные вещи мы всегда стараемся протестировать и изучить, чтобы можно было максимально точно проставить характеристики, а также написать нормальные человекопонятные описания в карточках товаров в магазине, а также снабдить эти накладки дополнительными материалами в виде текстовых обзоров и видеороликов. Так что, если видите (речь, конечно, идет только о магазине TT-MAXIMUM) объемное и человекопонятное описание - можете быть уверены, что эта накладка была протестирована с целью установления ее реальных характеристик и свойств, чтобы, насколько это возможно, точно и полно сообщить их посетителям магазина. Но и не только для этого - мы тестируем накладки и основания также и для того, чтобы отобрать наиболее удачные вещи, чтобы рекомендовать нашим покупателям именно их. Ведь накладок и оснований делается великое множество, и среди этого разнообразия есть как удачные вещи, так и наоборот. И мы стараемся отобрать среди них лучшие - потому что мы заботимся о наших покупателях множеством способов, и это один из них. Мы не хотим продавать что попало, мы не хотим продавать плохие товары. Мы стремимся отобрать самое-самое, включая, конечно же, и ценовой вопрос, то есть больше качества за меньшие деньги. Может, это и не всем нужно, но по крайней мере мы можем помочь тем, кто хочет купить ракетку или другие товары для настольного тенниса, и при этом совершить правильный выбор, не тратя массу личного времени и сил на самостоятельное глубокое изучение вопроса.

В общем, точность показателей у накладок и оснований (у нас в магазине) выше у тех накладок, которые мы тестировали, и тем она выше, чем больше и вдумчивее тестировали - что можно иногда оценить по количеству опубликованных материалов на ту или иную накладку. Ну а о точности показателей и описаний в магазинах где накладки не тестируют (на всякий случай, если кто не знает или не обращал внимания - далеко не все магазины сделаны теннисистами, некоторые сделаны посторонними к настольному теннису людьми) - тоже можно догадаться  )))
 

Вопрос: Я про то что для какой толщины деф, алл и офф накладок указаны их характеристики скорость, вращение, контроль? Моежт есть правило для деф указавать для минимальной толщины, для алл средней типа 1.8-2, а для офф для макса? Или как их указывают?

Нет, никакого такого правила нет. Единственным полноценным выходом было бы заводить как отдельный товар и снабжать самостоятельными характеристиками каждую толщину отдельно, но это адская трудоемкость, и я не слышал, чтобы где-то это было реализовано. В целом, проще всего считать, что всегда имеется в виду максимальная толщина, и прикидывать уменьшение скорости с уменьшением толщины. А еще проще - обратиться к нам за консультацией и попросить нас подобрать накладки и основание.

Потому что у нас в магазине покупатель всегда получит грамотную консультацию по скорости, вращению, контролю и множеству других свойств накладок и оснований. Потому что мы считаем своим профессиональным долгом изучать и знать ассортимент, чтобы правильно подобрать ракетку под любой запрос, под любой стиль игры, под любые пожелания, включая, конечно, и бюджет. Мы считаем, что нашему покупателю не обязательно самостоятельно уметь разбираться во всех тонкостях подбора накладок и оснований. В конце концов, большинство любителей настольного тенниса хочет получать удовольствие от игры, а не штудировать цифры характеристик в каталогах, пытаясь разобраться, как из всего этого составить себе правильную ракетку. Поэтому мы всегда рады помочь тем, кто хочет просто приобрести подходящую ракетку (лично для него подходящую!), и не тратить время на изучение характеристик.

Кстати об изучении характеристик - они при недостатке собственного игрового опыта все равно непонятны, или в крайнем случае создают иллюзию понятности. Чтобы научиться в них разбираться и понимать их правильно, надо обладать изрядным опытом игры разными накладками и основаниями. А если такого опыта нет, то лучше попросить сделать подбор профессионала в этом деле, а не заниматься этим самому. Да, такие профессионалы очень редки, особенно в настольном теннисе. Но - обратившимся в наш магазин с этим повезло! :)


Вопрос: Ведь для одной и то же накладки в толщине 1 и 2.1 они будет заметно отличаться?

Конечно. Несколько лет назад я написал заметку об этом, вот она.
 

Вопрос: Например накладки SPINLORD Marder 2.0, Marder II 1.8 и Marder III 2.1. Какая из них будет какими характеристиками приблизительно обладать?

Все три накладки мной (и не только мной) очень обстоятельно оттестированы и изучены, в карточках товара для них написаны человекопонятные описания - лично мной, после того как я собственноручно эти накладки изучил, опросив также массу других пользователей этих накладок. Дополнительно есть масса обзоров в виде текста и видеороликов. Это очень популярные накладки, которые мы продаем давно и много. Ими интересуются ежедневно и не по одному разу. А значит, было бы очень глупо с нашей стороны не изучить их максимально подробно и не иметь возможности давать по ним исчерпывающие ответы на любые вопросы. Но мы не любим глупости, мы любим разумность и целесообразность :) Поэтому мы в первую очередь изучаем самые популярные товары, а также постоянно общаемся с пользователями этих товаров, чтобы получить на эти товары обратную связь, чтобы иметь информацию не только со своей стороны, но также и со стороны пользователей. Звоните/пишите нам - и мы все, что Вас интересует, про них расскажем. И не только про них. Мы вообще очень любим настольный теннис, давно и плотно занимаемся им сами, и давно и непрерывно занимаемся его изучением в самых разных аспектах, среди которых главными считаем вопросы правильного подбора инвентаря под запросы игроков любого уровня и стиля игры.

И еще раз напоминаю - в нашем магазине покупателю нет нужды самостоятельно пытаться разобраться в характеристиках и в вопросе "как себе собрать ракетку из всех этих сотен накладок и оснований". Мы в этом УЖЕ разобрались, поэтому - звоните/пишите нам и озвучивайте свой запрос, а мы сделаем все возможное, чтобы подобрать накладки и все что еще вам нужно, под ваши потребности и запросы максимально точно.

Если есть желание сберечь свое время (а также деньги и силы) от самостоятельного изучения вопросов подбора накладок и оснований - доверьте решение этого вопроса нам. 

Результаты открытого рейтингового турнира по настольному теннису на призы ЦНТ «Метеорит» и магазина TT-MAXIMUM.COM, 05-06 ноября, г. Харьков

  Дата начала: 05.11.16
  Регион: Восточный регион
  Город: Харьков
  Уровень: открытый турнир
  Рейтинговый: +
  Метка: Клуб "Метеорит"
  Клуб: Клуб «Метеорит»

ПОЛОЖЕНИЕ

О проведении 05-06 ноября в г. Харькове открытого рейтингового турнира по настольному теннису на призы ЦНТ «Метеорит» и магазина TT-MAXIMUM.COM

Расписание игр в категориях, проводящихся в течение одного дня, без наложения по времени и задержек, так что можно играть последовательно в любых категориях, в каких позволяет рейтинг:

05.11.2016 (суббота)                   Рейтинг «0-20» в 11-00   

05.11.2016 (суббота)                   Рейтинг «0-40» в 16-00   

06.11.2016 (воскресенье)            Рейтинг «0-30» в 11-00             

06.11.2016 (воскресенье)            Рейтинг «0-100» в 16-00 

Взнос за участие 90 грн. в одной категории, 80 грн. за каждую при игре в двух, 70 грн. за каждую при игре в трех и больше категориях. Для женщин, детей до 16 лет и пенсионеров старше 60 лет взнос 65 грн. в каждой категории независимо от количества категорий.

Сдача взноса и регистрация на турнир означают автоматическое принятие действующих в ЦНТ «Метеорит» правил поведения, и обязательство полного их соблюдения, и следования решениям судей, следящих за соблюдением правил игры и правил поведения.

Адрес и контакты

Украина, г. Харьков, ул. Академика Павлова 44-б, ТРЦ «Французский Бульвар», в левой части на втором этаже, подняться по лестнице возле ледяного катка и следовать указателям в зал ЦНТ «Метеорит». Смотрите раздел «Как добраться» на сайте «Метеорита» http://meteorit-tt.com. Телефоны «Метеорита»: 050 2 777 250 и 096 13 17 030

Участники и регламент турнира

Турнир личный. Женщины играют в мужском турнире, при этом рейтинг женщин для допуска +15 единиц по отношению к мужскому, то есть, например, в 0-20 могут играть женщины с рейтингом до 35, а в 0-40 – до 55. Отдельный женский турнир проводится при достаточном количестве участниц.

В категории «0-20» могут играть участники, чей рейтинг ФНТУ в случае наличия не превышает 20 (имеется в виду колонка РШ). Аналогично для других категорий с установленным лимитом. Посев по рейтингу ФНТУ, либо по харьковскому рейтингу, если у участника нет рейтинга ФНТУ. Харьковский рейтинг при этом будет делиться на 20 для соотнесения с рейтингом ФНТУ.

Рейтинг для определения допуска в категории и посева на турнире берется с официального сайта рейтинга украинского настольного тенниса www.reiting.com.ua , при этом изменения, внесенные в рейтинг менее чем за 3 дня – не учитываются. Допуск в категории и посев осуществляются по рейтингу, сохраненному за 3 дня до турнира (например, во вторник, если турнир начинается в субботу).

Примечание по категориям «0-40» и ниже: мастера спорта (мужчины, до 60 лет) независимо от наличия рейтинга не могут играть в этих категориях. Женщины мастера спорта могут играть в категории «0-35» если рейтинг не превышает 50. Также судейская коллегия имеет право не допустить к участию в категории с лимитом рейтинга игрока, не имеющего в данный момент рейтинг ФНТУ, но заведомо обладающего слишком высоким уровнем для участия.

Формула проведения турнира будет определена исходя из количества участников. Планируется по возможности дать нагрузку в количестве около 8-9 игр в каждой категории.

Мячи. У нас на турнирах разрешены как мячи 40+ (пластик), так и целлулоидные мячи. Если игроки хотят играть разными мячами, вопрос решается по соглашению либо жребием. Мяч 3*** ITTF имеет преимущество над тренировочным мячом, независимо от типа, бренда и тд.

Накладки. Накладки типа «стеклошипы» (Super Block и т.п.) к применению на рейтинговом турнире не допускаются.

В случае возникновения любых спорных ситуаций – обращаться к главному судье.

 Награждение (стандартная схема, где указаны все категории, которые бывают)

В качестве призов победители категорий «0-50» и ниже  получат грамоты, медали и наградные сертификаты магазина товаров для настольного тенниса TT-MAXIMUM.COM которые могут быть обменяны на любые товары из магазина согласно номиналу сертификатов. В категориях выше чем «0-50» награждение грамотами, медалями и денежными призами.

Призовой фонд составит (% от суммы взносов): 25% в категориях «0-15» и «0-20» 30% в категории «0-25» и «0-30» 35% в категории «0-35» и «0-40» 40% в категории «0-45» и «0-50» 45% в категориях выше чем «0-50» Категория женского турнира для награждения определяется по самому высокому рейтингу.

Награждаемые места: 5 мест при участии более 40 чел. (%: 38-28-18-10-6); 4 места при участии 31-40 чел. (%: 40-30-20-10); 3 места при участии 15-30 чел. (%: 50-30-20); 2 места при участии 8-14 чел. (%: 60-40); 1 место при участии до 7 чел. Также возможны дополнительные призы от спонсоров, которыми награждаются еще несколько мест помимо указанных.

 

ПРИЛОЖЕНИЕ: Полезная информация для удобства гостей из других городов:

Напоминаем сайт «Метеорита»: http://meteorit-tt.com – на нем опубликованы заявки на турниры, карта как найти зал внутри ТРЦ и прочая полезная информация.

Также смотрите информационный раздел сайта http://tt-maximum.com/ это основное место для первоочередной публикации любой новой информации/вопросов/комментариев по турнирам, так как этот сайт по ряду причин удобнее для таких вещей.

Проезд к «Метеориту» по Харькову от вокзалов

Для желающих воспользоваться такси, рекомендуем службу «Такси Любимое». Звоните:  093 304 777 5. Тариф сообщает диспетчер, машину подают быстро.

От ж/д вокзала на общественном транспорте проще всего добраться трамваем №6. Выйдя из вокзала, попросите показать, где находится круг трамвая и пройдите к нему, это 2 минуты. Садитесь на трамвай №6 и следуйте до остановки «Сабурова дача», выйдя на ней вы увидите через дорогу ТРЦ «Французский Бульвар», в котором находится «Метеорит». Ехать около 20 минут. Поездка на такси будет стоить около 50 грн.

От автовокзала такси будет в пределах 35 грн, автобусы №11 и 211, но к ним несколько минут идти, попросите прохожих показать, где остановка. Ехать до ТРЦ «Французский Бульвар». Либо две остановки на метро, сначала до «Спортивной», там перейти на другую линию, и еще одну остановку до «Площади Восстания», от метро 2-3 остановки на трамвае или автобусе.

Проживание

Рекомендуем обращаться вот сюда: http://kharkovapartment.com/ +38 (067) 676-06-76 Киевстар  +38 (093) 405-66-00 Лайф  +38 (066) 757 72 47 МТС У них есть мини-отель прямо рядом с «Метеоритом», и квартиры поблизости. Звоните бронируйте заранее!

Питание

«Метеорит» находится в крупном торгово-развлекательном центре (ТРЦ). Так что к услугам участников турнира прямо на месте есть множество разнообразных кафе. В них вы сможете и позавтракать перед играми, и пообедать днем, и поужинать после игр. Время работы всех кафе в ТРЦ – с 10 до 22.00.

Мы рекомендуем в качестве кафе для «удобно, вкусно и недорого поесть» кафе на втором этаже внутри супермаркета «Сельпо». В нем разнообразное и недорогое меню уже готовой еды, так что не надо тратить время на ожидание заказа.

Как провести время, свободное от игр

В ТРЦ есть современный кинотеатр с несколькими залами, в том числе IMAX. А также роллердром и ледяной каток, веревочный парк и батутный комплекс, боулинг. А также множество магазинов. Полный список предлагаемых в ТРЦ услуг и магазинов смотрите на сайте ТРЦ http://mall.com.ua/

Кроме предлагаемых развлечений в самом ТРЦ, рекомендуем в свободное время посетить парк «Горького», его недавно полностью перестроили, и он теперь очень красивый, возможно, лучший из городских парков в стране. Находится в 20 минутах ходьбы (или 3-4 остановки на транспорте) от м. Университет. Сайт парка http://centralpark.kh.ua/, парк прекрасен!

А чуть дальше, за городом рекомендуем посетить новый современный парк+зоопарк Фельдман Экопарк http://www.feldman-ecopark.com/# . Планируйте на посещение его не меньше чем половину дня, там есть что посмотреть. Добраться туда можно бесплатными автобусами, но чтобы не ждать их, рекомендуем такси «Мотор» 093 335 4054 (хорошие тарифы за городом).


Хит-лист (Просмотреть все)

$8.00

мягкая и контрольная липучка, похожа на Mercury только мягче

$12.00

одна из самых удачных недорогих китайских накладок, идеальна для постановки техники и любительской игры

$115.00

отличные мячи 40+ для соревнований, более долговечные - 90 мячей

Комментарии

01.11.16 23:09

Как бы очевидно, но, на всякий, сообщаю, что регистрация и посев будет по октябрьскому рейтингу.

http://www.reiting.com.ua/rating/nat/58/0/

12.11.16 08:23

Добавлены результаты турнира

Зарегистрируйтесь, если хотите оставить комментарий


Последнее на форуме
Последние комментарии [все]