подробно

Нередко в интернете озвучивают мысль, что узнать какие именно накладки или основания подойдут игроку, он может узнать только на практике из собственного опыта.

И, конечно же, начинающему теннисисту обязательно надо вынуть пачку денег, запастись временем и терпением и все накладки+основания попробовать на практике. Да?

Никак нельзя обратиться к соображающим в теме людям из ТТ-Максимум, сказать им (то есть нам) "здрасьте, я начинающий, играю примерно так-то и так-то, скажите что мне подойдет под мой уровень и стиль игры?" Ведь нельзя, верно?

Потому что очевидно, что со всех сторон лучше: самому потратить кучу денег, времени и усилий на самостоятельное изучение вопроса, чем просто услышать от специалистов "тебе для начала надо вот такого плана основание + вот такого плана накладки" (с учетом всех ракурсов запроса включая финансовый). Какой смысл просто узнать от специалистов что тензоры максималки с карбоновым Офф+ основанием не подойдут для игры в штрык-блок на столе коротко под сетку? Надо все самому попробовать, иных способов узнать нет! 

Какой смысл обращаться к специально изучающим вопрос профессионалам и с их помощью сразу отсекать кучу заведомо идиотских и нерабочих направлений вариантов? Ведь можно самому на собственной шкуре всего за несколько лет убедиться что эти варианты такие идиотские и нерабочие. Ну и что что куча времени и сил и денег вместо целенаправленного продвижения к мастерству будет потрачено на невнятные тыканья вслепую. Зато не надо ничего ни у кого спрашивать чтобы сразу стать на нужный путь. По всему выходит, что и тренеры тоже не нужны, и лучше не у них учиться, а всё самому на собственном опыте разведывать, как там лучше мяч на ту сторону перебивать.


Как раз недавно я встретил на турнире очередного адепта такого подхода. Уровень техники (да и всего остального относящегося к настольному теннису) он демонстрировал примерно нулевой, и местами переходящий в отрицательный. Но мне стало любопытно, чем он играет, на вид издали показалось что что-то дорогое. Я по завершении нашего матча посмотрел его ракетку - оказалось дорогущее очень быстрое основание BUTTERFLY с парой Tenergy максимальной толщины. Я ему намекнул, что для его стиля и уровня игры нужна ну очень другая ракетка - хотя бы раза в три медленнее. Но его мои слова не заинтересовали - что я могу в этом понимать, если у него достаточно денег чтобы купить такую ракетку? Про уровень игры я уже сказал, а стиль был - чистая штрык-штрык оборона (вернее попытки обороны, ибо техника - в противозачаточном состоянии) у стола. То есть налицо максимальная несовместимость между условиями и задачами, с одной стороны, и избранным для этих условий и задач инструментом. Даже нарочно придумать что-то худшее для его уровня и стиля игры - невозможно. А вот - безо всяких там дурацких специалистов и профессионалов по правильному подбору инвентаря, всё сам, своим опытом.

Так что, дорогие начинающие и пока не очень опытные теннисисты, если не хотите чтобы мы вам в начале вашего теннисного пути отсекли заведомо дурные направления и нерабочие варианты, и вместо них порекомендовали верные и продуктивные - ни в коем случае к нам в магазин ТТ-Максимум не обращайтесь. Всё это, как верно говорят в интернете, можно изучить самому.

Но если всё же для вас важнее быстро и просто выбрать верный путь, и желательно с минимальными затратами ресурсов (денег, сил, времени и тд) - в таком случае можете обратиться к нам: http://tt-maximum.com/shop/contacts-shop

Мы тут, так получилось, избрали своей профессиональной деятельностью изучение настольного тенниса в ряде его практических аспектов. В том числе - уже много лет мы изучаем инвентарь (накладки, основания и прочее), как все это работает, и, главное, кому что лучше подойдет под его уровень и манеру игры. Поэтому при работе с нами можно быстро сделать адекватный выбор, а не годами нащупывать его "на собственном опыте". К слову, это только одно из многих достоинств нашего магазина. Но его хочу подчеркнуть специально, так как оно безусловно самое редко встречающееся из них.

 

Алексей Сыпачевский, 2 августа 2017

Кстати, на нашем канале Youtube вы найдете множество познавательных и практически полезных видео про инвентарь, стили игры и многое другое. Даю ссылку на один из плейлистов где собраны видео на эти темы:
 

 

Интервью с Paul Drinkhall (перевод с английского)

Эксклюзивное интервью Paul Drinkhall для TableTennisDaily!

Полное имя: Paul Drinkhall

Дата рождения: 16-01-1990

Клуб, за который играет: Werder Bremen

Наивысшая позиция в мировом рейтинге: 83

 

Карьера.

В: Как долго Вы играете в НТ и когда начали играть?

О: Я начал играть в НТ, когда мне было 7 лет.

 

В: Кто больше всех повлиял на Вашу карьеру?

О: Я думаю, что это мой тренер Liu Jiayi, который указал мне разные аспекты моей игры, которые помогли мне завоевать медали и в Европе, и во всем мире, когда я был в юношеском возрасте. Liu Jiayi дал мне понятие китайского стиля игры, дал понятие о большей скорости и возможности использовать мой форхенд по максимуму. Также он классно работает со мной на БКМ и продолжает помогать мне в тренировке скорости игры. Ничего плохого про тренеров, которые тренировали меня до Liu Jiayi, я тоже не скажу, но Liu Jiayi показал мне несколько таких новых вещей, которые реально помогли.  Также он учит думать позитивно, учит тому, что ты должен верить в свою игру.

 

В: Вы теперь успешная звезда на международной арене, какое достижение является для Вас самым значимым на сегодняшний день?

О: Для меня это победы на Чемпионате Европы среди юниоров в одиночном разряде, в парном и в смешанном, и еще то, что лично я тогда не проиграл ни одного матча на протяжении всего турнира. Другим большим достижением для меня был момент, когда я  нес флаг на церемонии открытия Австралийского юношеского олимпийского фестиваля в составе команды Великобритании.

 

В: Ок, возможно Вы не любите оглядываться назад, но каким было самое большое разочарование в Вашей карьере?

О: Для меня наибольшим разочарованием был проигрыш на  Играх Содружества в 2006 году в Мельбурне, где я проиграл Yang Zi, у  которого в то время был рейтинг намного выше моего, но я действительно хотел оставить след в НТ с помощью игры в том турнире, и чувствовал, что все смогу, но переоценил себя. Как бы то ни было, я вынес урок из того турнира и это помогло мне завоевать победу на Чемпионате Европы среди юниоров.

 

В: Постоянная игра в НТ влияет на Вашу личную жизнь?

О: Ну, это как посмотреть. Поскольку я очень люблю спорт и особенно его соревновательную часть, то участие в таком событии как Олимпиада оправдывает все жертвы, также можно улучшить свое финансовое положение, если у тебя хороший уровень игры и есть понимание того, как и с кем ты играешь. Что касается личной жизни, то если ты хочешь быть лучшим и оказаться на вершине, то нужно почти все свое свободное время посвятить тренировкам и тогда твоя личная жизнь будет одним целым с НТ.

 

В: Какие Ваши основные цели в НТ?

О: Я хочу завоевать медали на самых главных турнирах, таких как Чемпионат Европы, Мира или медали Олимпиады (или все это вместе).

 

В:  Что Вы думаете про Олимпиаду в 2016 году?

О: Я чувствую, что если моя игра будет такой же, как сейчас, учитывая ее разные аспекты, я могу быть серьезным соперником на Олимпиаде в 2016 году.

 

Переезд в Германию

В: Вы подписали контракт с командой Werder Bremen, которая играет в высшем дивизионе Бундеслиги Германии.  Как у Вас получилось составить конкуренцию на таком высоком уровне?

О: Это прекрасно быть среди топовых игроков  каждый день, и я учусь каждый день, я полностью там!

 

В: Вы чувствуете улучшение в игре?

О: Моя игра улучшилась после переезда в Германию.

 

В: Как Вы устроили свою жизнь в Германии?

О: Я бы предпочел жить в Англии, но это невозможно на данный момент из-за того, что я хочу быть лучшим.

 

Тренировки.

В: Вы тренируетесь с Chuang Chih Yuan и Adrian Crisan. Как это: тренироваться с игроками такого высокого уровня?

О: Это прекрасно – играть с этими ребятами, и это здорово, что у них обоих разные стили игры, и ты можешь тренироваться с разными топ-игроками.

 

В: Каким вещам на тренировках Вы уделяете наибольшее внимание?

О: Я чувствую, что наиболее важными являются первые 5 мячей, когда надо сыграть сильно, выбрать хорошую позицию и выиграть очко.

 

В: Вы тренируете психологические аспекты своей игры? Как Вы думаете, эта часть тренировок так же важна как тренировка технической части?

О: Да, психологическая часть игры очень важна, но я думаю, что самой важной частью является то, что не стоит думать об этих вещах.

 

В: Представим, что у Вас нет тренера, как бы Вы себя мотивировали? Можно ли быть хорошим игроком без тренера?

О: Можно быть хорошим игроком без тренера, я думаю это сложнее и на это нужно больше времени, но это возможно!

 

В: Вы практикуете тренировки с БКМ? Важен ли такой тип тренировок для профи?

О: Я лично люблю тренировки с БКМ – я ускоряюсь, а также это улучшает мою технику.

 

Превосходство Китая.

В: Что Вы думаете по поводу первенства Китая на данный момент? Как Вы думаете, чем китайские игроки так хороши?

О: Китайские игроки так хороши из-за их высокой скорости. В молодом возрасте они проходят очень серьезную подготовку, которая гораздо сложнее подготовки европейских игроков, а еще им помогает их большая численность и наличие очень хороших тренеров, которые раньше были топовыми игроками, но на первом месте все-таки выступает их скорость.

 

В: Вы недавно играли с Ma Long на Кубке Мира в Ливерпуле. Каково Ваше мнение об этом матче?

О: Он был как машина и я чувствовал, что играл на пределе своих возможностей. На тот момент мне трудно было бы бросить вызов этому игроку, но я сделаю это!

 

В: Когда Вы играете против топовых китайских игроков и Timo Boll (первой десятки мира), что они делают иначе, чем другие игроки? Почему они лучшие?

О: Мне кажется, что это потому, что у них есть возможность играть в лучший НТ в любое время, независимо от того им это нужно, они должны или чаще.

 

Матчи.

В: Какую разминку Вы делаете перед игрой, чтобы настроиться?

О: Базовые движения, потом несколько своих, которые не часто использую, и  прием подачи.

 

В: Какова Ваша стратегия, когда Вы проигрываете со счетом 2-0. Что Вы делаете, чтобы поверить, что сможете вытащить матч?

О: Я просто верю в свою игру, я знаю, что если я могу играть в свою игру и могу надавить на противника, тогда я могу победить независимо от счета.

 

В: Вы когда-либо сдавали матч, когда проигрывали?

О: Никогда.

 

В: Вы смотрите себя на youtube?

О: Да, я смотрю свои матчи и матчи других игроков. Я думаю, что youtube – это прекрасный инструмент, с помощью которого можно улучшить свою игру.

 

В: Вы верите, что топовые игроки рождаются с природным талантом и это приводит их к успеху, или Вы верите во влияние на игрока сопутствующей обстановки?

О: Я чувствую, что талант может помочь, но большее влияние оказывает работа, проделанная игроком.

 

Оффтоп.

В: Кто Ваш любимый спортсмен всех времен?

О: Мне нравится Roger Federer и Paul Scholes.

 

В: Какой Ваш любимый фильм?

О: Их много, мне нравятся: «Преступник», «Гнев», «Не пойман – не вор», «Подозрительные лица» и много других.

 

В: Какую машину Вы водите?

О: Audi A4.

 

В: Какая Ваша любимая музыка?

О: Eminem.

 

В: Что Вы делаете в то время, когда не занимаетесь НТ?

О: Провожу время вместе с семьей и друзьями и моей маленькой собакой Millie.

 

В: Вы хорошо питаетесь или едите нездоровую пищу? 

О: Я стараюсь есть здоровую пищу.

В: PS3 или XBOX 360?

О: PS3

 

В: Вы заходили на сайт TableTennisDaily.co.uk раньше?

О: Да, прекрасный сайт для любителей НТ.

 

В: Какой у Вас девиз?

О: Играть, чтобы победить (а не играть, чтобы проиграть).

 

И наконец...

И наконец, спасибо большое за то, что любезно согласились дать интервью для всех форумчан TableTennisDaily, чтобы они могли больше узнать о жизни профессионального игрока Paul Drinkhall.

 

В: Что бы Вы хотели пожелать всем нам?

О: Удачи вам всем и я надеюсь, что вам понравились мои ответы на эти вопросы.

 

И Вам удачи в Ваших будущих соревнованиях, Paul.

Спасибо.

 

Оригинал на английском здесь.

Авторы перевода: канал TTBrothers_

 

Лучшие (Просмотреть все)

Хит
Есть в наличии
1,235.50 грн

атакующая накладка с очень высоким контролем

Оставить отзыв
Хит
Есть в наличии
15.53 грн

лучшие тренировочные мячи из целлулоидных

Отзывов: 18
Хит
Есть в наличии
319.00 грн

универсальные длинные шипы

Оставить отзыв

Комментарии

05.02.16 18:31

Вспомнил его встречу с Коу Леем на Европейских Играх... И счет за 20 в финальной партии!

Зарегистрируйтесь, если хотите оставить комментарий


Последнее на форуме
Последние комментарии [все]