подробно

На форуме задали ряд вопросов, свои ответы на которые я решил оформить в виде статьи. Вопросы в тексте выделены курсивом, а также предваряются словом "вопрос" и завершаются вопросительным знаком. Мои ответы - обычный текст.

 

Вопрос: Почему показатели для ряда накладок подросли за последние 1.5-2 например для Мардеров?

Потому что нередко сначала показатели проставляются на основании взятых из интернета/от производителя данных, а затем уточняются по итогам тестирования - для тех накладок, которые подвергаются тестированию. Понятно, что накладок очень много, и все протестировать невозможно физически, но - самые популярные вещи мы всегда стараемся протестировать и изучить, чтобы можно было максимально точно проставить характеристики, а также написать нормальные человекопонятные описания в карточках товаров в магазине, а также снабдить эти накладки дополнительными материалами в виде текстовых обзоров и видеороликов. Так что, если видите (речь, конечно, идет только о магазине TT-MAXIMUM) объемное и человекопонятное описание - можете быть уверены, что эта накладка была протестирована с целью установления ее реальных характеристик и свойств, чтобы, насколько это возможно, точно и полно сообщить их посетителям магазина. Но и не только для этого - мы тестируем накладки и основания также и для того, чтобы отобрать наиболее удачные вещи, чтобы рекомендовать нашим покупателям именно их. Ведь накладок и оснований делается великое множество, и среди этого разнообразия есть как удачные вещи, так и наоборот. И мы стараемся отобрать среди них лучшие - потому что мы заботимся о наших покупателях множеством способов, и это один из них. Мы не хотим продавать что попало, мы не хотим продавать плохие товары. Мы стремимся отобрать самое-самое, включая, конечно же, и ценовой вопрос, то есть больше качества за меньшие деньги. Может, это и не всем нужно, но по крайней мере мы можем помочь тем, кто хочет купить ракетку или другие товары для настольного тенниса, и при этом совершить правильный выбор, не тратя массу личного времени и сил на самостоятельное глубокое изучение вопроса.

В общем, точность показателей у накладок и оснований (у нас в магазине) выше у тех накладок, которые мы тестировали, и тем она выше, чем больше и вдумчивее тестировали - что можно иногда оценить по количеству опубликованных материалов на ту или иную накладку. Ну а о точности показателей и описаний в магазинах где накладки не тестируют (на всякий случай, если кто не знает или не обращал внимания - далеко не все магазины сделаны теннисистами, некоторые сделаны посторонними к настольному теннису людьми) - тоже можно догадаться  )))
 

Вопрос: Я про то что для какой толщины деф, алл и офф накладок указаны их характеристики скорость, вращение, контроль? Моежт есть правило для деф указавать для минимальной толщины, для алл средней типа 1.8-2, а для офф для макса? Или как их указывают?

Нет, никакого такого правила нет. Единственным полноценным выходом было бы заводить как отдельный товар и снабжать самостоятельными характеристиками каждую толщину отдельно, но это адская трудоемкость, и я не слышал, чтобы где-то это было реализовано. В целом, проще всего считать, что всегда имеется в виду максимальная толщина, и прикидывать уменьшение скорости с уменьшением толщины. А еще проще - обратиться к нам за консультацией и попросить нас подобрать накладки и основание.

Потому что у нас в магазине покупатель всегда получит грамотную консультацию по скорости, вращению, контролю и множеству других свойств накладок и оснований. Потому что мы считаем своим профессиональным долгом изучать и знать ассортимент, чтобы правильно подобрать ракетку под любой запрос, под любой стиль игры, под любые пожелания, включая, конечно, и бюджет. Мы считаем, что нашему покупателю не обязательно самостоятельно уметь разбираться во всех тонкостях подбора накладок и оснований. В конце концов, большинство любителей настольного тенниса хочет получать удовольствие от игры, а не штудировать цифры характеристик в каталогах, пытаясь разобраться, как из всего этого составить себе правильную ракетку. Поэтому мы всегда рады помочь тем, кто хочет просто приобрести подходящую ракетку (лично для него подходящую!), и не тратить время на изучение характеристик.

Кстати об изучении характеристик - они при недостатке собственного игрового опыта все равно непонятны, или в крайнем случае создают иллюзию понятности. Чтобы научиться в них разбираться и понимать их правильно, надо обладать изрядным опытом игры разными накладками и основаниями. А если такого опыта нет, то лучше попросить сделать подбор профессионала в этом деле, а не заниматься этим самому. Да, такие профессионалы очень редки, особенно в настольном теннисе. Но - обратившимся в наш магазин с этим повезло! :)


Вопрос: Ведь для одной и то же накладки в толщине 1 и 2.1 они будет заметно отличаться?

Конечно. Несколько лет назад я написал заметку об этом, вот она.
 

Вопрос: Например накладки SPINLORD Marder 2.0, Marder II 1.8 и Marder III 2.1. Какая из них будет какими характеристиками приблизительно обладать?

Все три накладки мной (и не только мной) очень обстоятельно оттестированы и изучены, в карточках товара для них написаны человекопонятные описания - лично мной, после того как я собственноручно эти накладки изучил, опросив также массу других пользователей этих накладок. Дополнительно есть масса обзоров в виде текста и видеороликов. Это очень популярные накладки, которые мы продаем давно и много. Ими интересуются ежедневно и не по одному разу. А значит, было бы очень глупо с нашей стороны не изучить их максимально подробно и не иметь возможности давать по ним исчерпывающие ответы на любые вопросы. Но мы не любим глупости, мы любим разумность и целесообразность :) Поэтому мы в первую очередь изучаем самые популярные товары, а также постоянно общаемся с пользователями этих товаров, чтобы получить на эти товары обратную связь, чтобы иметь информацию не только со своей стороны, но также и со стороны пользователей. Звоните/пишите нам - и мы все, что Вас интересует, про них расскажем. И не только про них. Мы вообще очень любим настольный теннис, давно и плотно занимаемся им сами, и давно и непрерывно занимаемся его изучением в самых разных аспектах, среди которых главными считаем вопросы правильного подбора инвентаря под запросы игроков любого уровня и стиля игры.

И еще раз напоминаю - в нашем магазине покупателю нет нужды самостоятельно пытаться разобраться в характеристиках и в вопросе "как себе собрать ракетку из всех этих сотен накладок и оснований". Мы в этом УЖЕ разобрались, поэтому - звоните/пишите нам и озвучивайте свой запрос, а мы сделаем все возможное, чтобы подобрать накладки и все что еще вам нужно, под ваши потребности и запросы максимально точно.

Если есть желание сберечь свое время (а также деньги и силы) от самостоятельного изучения вопросов подбора накладок и оснований - доверьте решение этого вопроса нам. 

Интервью с Peter Karlsson (перевод с английского)

Имя: Peter Karlsson

Дата рождения: 29.05.1969

Представляет страну: Швеция

Наивысший мировой рейтинг: 4 (1994)

Инвентарь:

Blade: STAG Peter Karlsson Carbon

FH Rubber: STAG TEC

BH Rubber: STAG Peter Karlsson Gen2

ВАША КАРЬЕРА

В: Как долго Вы играете в НТ и когда Вы начали играть?

О: Начал играть в 7 лет с моим братом дома на кухонном столе.

 

В: Какие самые яркие моменты в Вашей карьере игрока НТ?

О: 2000 год: чемпион в одиночном разряде на Чемпионате Европы.

     1991 год: Чемпион мира в парном разряде.

     4-х кратный чемпион мира в команде (-89, -91, -93, -00).

 

В: Какова философия шведского НТ? Я знаю, шведы искренне верят в то, что смогут воспитать еще одного чемпиона, игрока номер один в мире. Что нужно Швеции, чтобы достигнуть этого?

О: У нас есть традиции, знания, история и хорошая система (которая, однако, нуждается в улучшении). У нас нет большого количества игроков, и поэтому мы заинтересованы в сильных и целеустремленных спортсменах, которые обладают зарядом и драйвом, страстью к спорту, которые готовы к сложной и продолжительной работе над собой, а также готовы вкладывать время и деньги в в свое совершенствование.

 

В: Что изменилось в Швеции со времен эры Waldner и Appelgren?

О: Жизнь изменилась… У детей сейчас есть большой выбор. Не только спорт, также компьютеры, много различных других видов игр. Число игроков значительно сократилось за последние 20-25 лет. Но… Я до сих пор верю, что мы можем вернуться на вершину первенства!

 

В: Что Вы думаете о доминировании сейчас Китая в спорте?

О: У них есть и традиции, и хорошая система, и хорошая история, и знания, и деньги в сочетании с огромным количеством игроков. Рейтинг НТ в Китае среди других игр и видов спорта высокий. Родители мечтают иметь будущего чемпиона. Все это создает высокую конкуренцию между видами спорта и тем самым стимулирует рост уровня спорта.

 

В: В каких тренировочных программах сейчас принимают участие шведские игроки (например, Par Gerell, Robert Svensson и т.д.)?

О: Я не тот человек, который может ответить на этот вопрос.

 

В: Что должна делать Европа в следующие 5-10 лет, чтобы выросли стандарты ее игры по сравнению с Азией?

О: Мы должны улучшить работу ног и также физическую подготовку. Я думаю, мы должны проводить больше времени в зале.

В: Как Вы думаете, какая страна, с точки зрения командных соревнований, победит Китай в будущем, на основе их текущих тенденций и развития новых игроков?

О: Южная Корея

 

ОФФТОП

В: Какой Ваш любимый спортсмен?

О: Björn Borg.

 

В: Ваша любимая еда?

О: Французская кухня.

 

В: Чем Вы занимаетесь в свободное от настольного тенниса время?

О: Провожу время с семьей и друзьями.

 

В: Ваш автомобиль мечты?

О: Я не являюсь большим фанатом автомобилей… но Porsche – было бы хорошо!

 

В: Идеальное место для отпуска?

О: Для меня и моей семьи – Таиланд.

 

В: Первое, что Вы сделали бы, если бы выиграли 1 млн. $?

О: Сейчас я работаю для некоммерческой организации «Peace and Sport». Если бы я выиграл такие большие деньги, я точно увеличил бы мою долю в ней.

 

ВАШИ ТОВАРИЩИ ПО КОМАНДЕ

В: Кто самый смешной в зале?

О: Lin Zhigang, китайский игрок, с которым я играл 5 лет в Nevers, во Франции.

 

В: Кто наиболее усердно тренируется в зале?

О: Я видел очень много игроков, которые много и усердно тренировались. Поэтому будет несправедливо, если я скажу только об одном.

 

В: У кого самый лучший никнейм?

О: Appelgren (Äpplet = яблоко)

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В: Хотели бы Вы что-нибудь добавить и дать читателям напутствие, которое может вдохновить их  и поможет в достижении их целей?

О: Достижение целей является конечной станцией установки целей, не так ли? Давайте же сделаем это путешествие (которое является очень долгим!) приятным. Веселитесь и получайте удовольствие от того, что делаете, это будет увеличивать ваши шансы быть успешными.

С наилучшими пожеланиями, Peter Karlsson

 

Оригинал: http://www.tabletennisdaily.co.uk/forum/showthread.php?1334-Interview-with-Peter-Karlsson-Swedish-National-Coach

Авторы перевода: канал TTBrothers_

Лучшие (Просмотреть все)

Хит
Есть в наличии
1,102.00 грн

превосходное основание для современной защиты или тактической универсальной игры, улучшенная версия

Отзывов: 37
Хит
Есть в наличии
1,120.00 грн

длинные шипы с невероятным контролем и выдающимся эффектом

Отзывов: 14
Хит
Есть в наличии
174.00 грн

чехол с карманом для мячей, для одной ракетки любого размера

Оставить отзыв

Комментарии

Оставь комментарий первым!

Зарегистрируйтесь, если хотите оставить комментарий


Последнее на форуме
Последние комментарии [все]