подробно

Видео состоит из двух частей: показ процесса сборки (как намазать, на наклеить, как обрезать) и мои комментарии / ответы на часто задаваемые вопросы по поводу процесса сборки и о свойств водного клея Revolution #3 и SPINLORD. 

Некоторые другие видео на тему сборки ракетки, снятия клея, обрезания накладок и тд уже опубликованы, но это еще не все, будут и другие. Смотрите плейлист на канале https://www.youtube.com/playlist?list=PLlRNCFGWCx-gjX8LJ4LAOPqraOOkTBl_e чтобы найти все видео по данной теме. И вообще рекомендую пользоваться плейлистами у меня на канале - я сортирую видео по ним, чтобы было удобно находить.

Скоро также выйдет второе видео про использование клея Revolution #3 и SPINLORD, так как тема большая, и в этот ролик поместились только вопросы, касающиеся сборки новой ракетки. А в следующем ролике будут все остальные вопросы касательно применения этого клея.

 

Интервью с Richard Prause, тренером Timo Boll

Имя: Richard Prause

Возраст: 45

Дата рождения: 09.03.1968

Рост: 178cm

Клуб: TG Nieder Roden

Наивысшая позиция в мировом рейтинге: 58

Инвентарь

Основание: Butterfly Maze Off

FH: Butterfly Tenergy 05 красная

BH: Butterfly Tenergy 05 черная

 

Ваша тренерская карьера

В: Что вдохновило Вас стать тренером?

О: После долгой профессиональной карьеры я собрал много опыта и был очень заинтересован в его отдаче молодым игрокам. Я люблю НТ настолько, что для меня было важно остаться в спорте, поэтому после завершения моей профессиональной карьеры я начал тренировать.

В: Что делает Вас хорошим тренером?

О: Я думаю, у меня есть способность учить игроков всех типов по-разному и с индивидуальным подходом. И я вижу себя как тренера, который способен найти подход к различным игрокам по-разному, что является спецификой по отношению к ним.

В: Вы можете, сказать насколько тяжелую работу Вы проделали, чтобы получить такую работу мечты? Какая у Вас квалификация и опыт в настольном теннисе?

О: Прежде всего, я начал играть в профессиональном настольном теннисе в возрасте 17 лет. Он начал завлекать меня все больше и больше. Всего я играл как профессиональный игрок более 15 лет, перед тем как я разобрался в тренерских аспектах игры. Так же я получил лицензию Немецкой Ассоциации Настольного Тенниса. Несколько лет я работал ассистентом тренера. Поэтому это была пошаговая работа, и прошло некоторое время, прежде чем я стал тренером немецкой женской национальной сборной. Я думаю, основная вещь на протяжении всей моей карьеры, это то, что ты держишь в голове весь накопленный опыт и стараешься передать весь этот опыт игрокам, с которыми работаешь.

В: Немецкий настольный теннис считается одним из самых уважаемых среди профессионального НТ, производя сильнейших игроков мира. Как один из лучших и наиболее опытных тренеров в области НТ, какие, по-вашему, ключевые моменты в НТ, для того чтобы он процветал в стране?

О: Хороший вопрос. Я думаю, Вам нужны молодые таланты, которые бы выигрывали титулы в юном возрасте. Это должно быть традицией. Я полагаю, для Германии ключевой момент был в 1969 году когда Eberhard Schöler стал вице чемпионом мира в Германии. После этого в 1989 Jörg Rosskopf и Steffen Fetzner выиграли ЧМ в парном разряде в Дортмунде. Возможно, другим маленьким ключевым моментом для Германии стал ЧМ в Бремене в 2006 году, где мы играли в полуфинале против Китая перед 12000 зрителей. Я думаю все эти большие моменты, особенно, когда вы имеете шанс принять такое большое мероприятие у себя в стране, и принимающая страна выступает довольно хорошо, способствуют процветанию спорта. Сравните это с Немецкой футбольной командой, которая выиграла ЧМ в 1974 году в Германии или также в 2006 году, когда немецкая команда стала третьей. Это вызвало у толпы страсть к спорту.

В: Какой лучший способ чтобы стать профессиональным тренером? Всем хорошо известен Ваш удар справа, который также силен и у Timo Boll. У Вас есть какие-то советы касательно этого эффективного удара?

О: Ну, основная вещь, это не думать о НТ как о спорте, в котором Вы хотите непосредственно выиграть очко. Очень часто это подготовка очка, в результате чего, Вы используете Вашу кисть очень хорошим и эффективным способом и это часть философии игры Tіmo Boll.

 

ТРЕНИРОВКИ С ПРОФИ

В: Как выглядит типичная тренировка для такого игрока как Timo Boll?

О: Это сложный вопрос, так как у Timo Boll настолько много соревнований, что каждая неделя  тренировок разная. Для топовых игроков как Timo, Вы стараетесь сфокусироваться на множестве маленьких вещей, возможно новая подача или прием подачи. Также очень важно, что Вы включаете в тренировку достаточно физических упражнений, например силовая тренировка или тренировка на выносливость, так как для многих топовых очень важно быть в форме.

В: Как игрок без тренера может расти, анализируя свою игру?

О: Я думаю хороший способ это смотреть свои игры на видео и попробовать сравнить их с другими видео, с игроками различных уровней. Попробуйте найти там различия. Попробуйте увидеть какие перемещения есть при выполнении вашего топспина. Будете вы играть только из одной позиции мяча, будете изменять положение мяча и т.д. Это то что, игрок должен делать в первую очередь.

В: Насколько важна короткая игра в НТ (подача/прием). И какие упражнения Вы можете предложить нам чтобы развить ее?

О: Если честно, то короткая игра действительно решающий момент в современном НТ, особенно если иметь возможность играть коротко два раза подряд. И эту игру Вы должны отрабатывать с разными спаррингами, чтобы иметь разные подачи на которые Вы должны реагировать. Хорошо также играть короткую игру на БКМ, и не только короткую игру, но и быстрый возврат для предстоящего удара, не только перемещения влево/вправо, но и вперед/назад очень важно усовершенствовать и развивать.

В: В каком возрасте игрок перестает быть конкурентоспособным? Я не имею ввиду международный уровень, а профессиональный… Waldner выиграл свой последний крупный титул в свои сорок, Вы думаете это возможно сегодня или это физически невозможно?

О: Я думаю, игроки начинают изучать свое тело лучше и лучше. Например, He Zhi Wen уже больше 50 и он до сих пор конкурентоспособен на мировом уровне. Jean Michael-Saive, Zoran Primorac и другие до сих пор играют на высоком уровне в НТ. В общем, есть много бывших топовых игроков, которые продолжают конкурировать на соревнованиях. Главное, что Вы должны знать, что Вы не можете "возможно" играть в свой лучший в НТ, Вы до сих пор получаете удовольствие от борьбы с разными противниками и наслаждаетесь игрой. Тогда это не проблема играть после сорока и даже больше.

АКАДЕМИЯ WERNER SCHLAGER (WSA)

В: Сайт TableTennisDaily имеет тысячи игроков всех возрастов, которые стремятся развивать и совершенствовать свои навыки в НТ. Расскажите нам, пожалуйста, больше о содержании тренировочных программ, которые предлагает WSA игрокам различных уровней. WSA фокусируется только на топовых игроках международного уровня и почему игроки разных уровней могут рассматривать посещение академии или присоединения к одному из ваших тренировочных лагерей?

О: WSA считает себя центром НТ высокого уровня. Мы готовы принять разных игроков разных национальностей, всех возрастов и всех уровней. Наша идея заключается в том, чтобы предоставить наилучшие условия независимо какой у Вас ранг, № 10 или № 1000. Как мы можем сейчас увидеть, у нас есть 54 человека в WSA. Наивысший рейтинг у Marcos Freitas, он сейчас № 22 в рейтинге ITTF. А под номером 54 в нашей группе игрок из Словакии, мировой рейтинг которого ниже № 1500. И для всех этих игроков мы находим более или менее хорошие возможности, так как у нас есть штат тренеров разных возрастов и разных уровней. Я думаю, такая возможность есть не только для топовых игроков, но и для игроков низшего и среднего уровня в мировом рейтинге(№ 300, 400, 500 или 800). В тоже время мы принимаем Австрийскую национальную сборную различных возрастов и уровней. И специально мы начали программу наших женщин во главе с Tamara Boros и Aya Umemura. Мы являемся центром ITTF который готов приветствовать, как мы уже говорили различные возраста, уровни, национальности и конечно же для все этих групп мы найдем наилучшие решения.

В: Какие меры принимает WSA (если такие есть), чтобы обеспечить тренировки для европейских игроков международного уровня перед большими соревнованиями такой же интенсивности, как и те, что предоставляются Китаем для его национальной сборной?

О: Я думаю разница в том, что Вы не можете конкурировать с многими игроками из Китая, особенно топовыми. Вы не можете просто поехать в Китай и попросить потренироваться с Wang Hao. Мотивация в WSA для всех игроков, которые тренируются там, это что у всех одинаковые цели, и все они хотят перейти на более высокий уровень. Всегда хорошо иметь большую группу. И те игроки, которые решили играть в WSA, имеют те же цели и мечты, а именно поднятся в мировом рейтинге, чтобы достичь высшего уровня, чтобы выигрывать титулы на самом высоком возможном уровне. И тренеры концентрируются не только на одной национальности. Здесь они готовы помогать игрокам. Все получают выгоду от этой системы. И поэтому я бы рекомендовал поехать в Китай, получить там опыт и тогда попробовать также WSA и сравнить их. И я думаю, многие убедятся, что WSA это нечто экстраординарное. Главное в том, что конечно если Вы хотите поехать в Китай для того чтобы тренироваться там, у Вас нет шансов, как Европейскому игроку, тренироваться с таким игроком как Wang Hao. Таким образом, главное Вам надо попробовать поехать туда, где вы создадите группу с теми же целями, мечтами и высокими уровнями мотивации. И конечно WSA, это одно из таких мест, где Вы можете увидеть, что есть много игроков с такими же мечтами и тренеры действительно будут пытаться сделать все возможное, чтобы помочь этим игрокам высокими индивидуальными и интенсивными тренировками. И поэтому я думаю, мы можем гарантировать интенсивные тренировки не только перед большими соревнованиями, но и на протяжении всего года.

В: Вы думаете WSA намного лучше других академий? Если да, то какие наибольшие преимущества WSA?

О: Одно из набольших преимуществ WSA, это то, что мы имеем программу на 365 дней. У нас высококвалифицированный персонал здесь, и мы действительно создаем разные группы и ставим разных тренеров к разным группам. Например, специально для женской группы мы взяли в наш колектив Tamara Boros, чтобы сконцентрироваться на женской группе. Но и с опытом такого тренера как Дмирий Левенко или Dirk Wagner, который длительное время тренировал Timo Boll в Германии для Borussia Düsseldorf. Наш тренерский состав, если некоторых назвать по имени очень продвинутые и опытные.

В: Какие краткосрочные и долгосрочные изменения сделает WSA для мира НТ?

О: Я думаю, краткосрочные эффекты мы уже видели, это то, что в WSA игроки имели надежду улучшить свою игру с высокого уровня на еще более высший уровень. Но долгосрочной целью должно быть, то чтобы WSA, стала брендом, готовым производить топовых игроков различных национальностей, таким образом, игроки начнут приходить WSA когда они молоды и получать выгоду на протяжении всей своей карьеры и, надеюсь, выигрывать медали на мировых или Олимпийских соревнованиях. Это, конечно, одна из долгосрочных целей WSA, и это то, над чем мы пытаемся очень упорно работать.

 

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ

В: Как вы будете укреплять психическое состояние игрока в равной ситуации?

О: Я думаю, что настольный теннис это психологическая игра. Без сомнений. Главное, о чем я думаю, с психологической точки зрения НТ, это то, что игрок концентрируется не на счете, а на следующем очке. Также я думаю очень важно, чтобы игрок хорошо подготовился к матчу, следовательно, накапливается уверенность в тренировках и чувство, что оппонент должен играть очень хорошо, для того, чтобы играть как он. Это чувство Вы должны выучить, Вы должны показать игроку. Всегда укреплять уверенность в себе и еще раз убедиться, что они не полагаются или не концентрируются слишком много на счете, а больше на следующем мяче, на следующем розыгрыше.

 

ИНВЕНТАРЬ

В: Какой по Вашему самый лучший бренд в НТ для профи и для начинающих?

О: В последнее время много фирм стараются делать топовую продукцию. Лично я предпочитаю продукцию Butterfly, это основано на жизненном опыте. И много топовых игроков (например Timo Boll) предпочитают Butterfly. Поэтому я лично очень полагаюсь на Butterfly.

В: Дети, которые решили играть в защите ДШ. Вы поддерживаете это? Много ли молодых игроков выбирают этот путь? Если да, то такая хронология их тренировок? Начинают ли они играть ДШ сразу после того как решили? Вы уважаете их выбор играть шипами, или Вы способствуете исключению такой  игры со своими учениками?

О: Как правило, большинство защитников, как и все игроки, использующие шипы начинали учиться играть двумя гладкими накладками. И я думаю это то, что тренер должен продвигать в одном направлении и, например Ding Song начинал играть двумя гладкими перед тем как перешел на шипы в возрасте 16 лет. Я думаю первое, что Вам нужно, это иметь возможность контролировать и попробовать изучить все двумя гладкими накладками и когда Вы станете немного старше Вы, может быть, сможете рассмотреть возможности смены, но не слишком рано.

КИТАЙСКИЙ НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС

В: Много людей увлеченных НТ верят, что сейчас китайцы непобедимы. Это же убеждение было доказано полным провалом шведской команды в 85-95 годах. Я верю, что Япония, Германия, Франция и Корея имею хорошие возможности для того чтобы победить их, но они их слишком боятся. Что Вы думаете?

О: Я так не думаю. Это не вопрос страха. Это вопрос множества нюансов вместе взятых. Я думаю, Китай действительно прогрессирует со своим стилем игры, и они выдают не только одного или двух игроков «№1» как, возможно, сейчас Германия с Timo Boll и Dimitrij Ovtcharov. Но Китай также имеет много игроков близких по уровню к теперешнему поколению действительно сильных Xu Xin, Wang Hao, Ma Long, Zhang Jike. Следовательно, я  верю что, проблема может быть в том, что много сильных стран, таких как Япония или также Германия, должны играть в по настоящему свой лучший НТ. И они должны повышать также общий уровень, а не только уровень первой или второй ракетки. В целом, у Китая есть преимущество в повышении общего уровня. Даже 9 или 10 номер, я думаю, могут быть в мировом рейтинге 30 или 40 или даже выше. Это значит также, что для ежедневной тренировки у них очень большое качество интенсивности. И это в данный момент то, в чем остальные нации отстают.

В: Что подняло Timo Boll выше других европейских игроков, и дало возможность бросить вызов китайцам и получить звание Чемпиона Европы 6 раз?

О: Я думаю у Timo Boll действительно лучшее чувство мяча для придания ему большего вращения. И для понимания НТ на очень высоком уровне. Очень раннее предугадывание, в каком направлении будет двигаться противник и как следствие получение преимущества для передвижения в правильном направлении. Я думаю это две основных вещи – Timo имеет лучшее чувство мяча и очень хорошо читает игру.

В: Немецкие игроки – лучшие игроки в Европе. Но, тем не менее, все равно сложно победить китайских игроков. Как Вы думаете, что пропущено в европейском НТ, чтобы мы были так же хороши как они?

О: Я думаю, некоторые топовые европейские игроки имеют шансы победить китайцев. Но есть одна вещь, которая есть у всех топовых европейских игроков, таких как Samsonov, Maze, Boll, Ovtcharov - они начинали очень рано и начинали тренироваться с очень высокой концентрацией и высоким уровнем мотивации и они никогда не теряли концентрацию. Много других игроков  не достигают вершин, они, возможно, поздно начинают тренироваться, чтобы интенсивно двигаться в этом направлении.

В: Какие наибольшие отличия между европейским и китайским игровыми стилями (преимущества/недостатки)

О: В основном европейская система основана немного больше на вращении, а китайский стиль больше основан на скорости. Комбинация и того и другого, конечно, была бы идеальной. Но и это, возможно, один из пунктов, где китайцы дают себе шанс прийти к первому быстрому топспину, в котором они лучше. Они начинают с быстрого флипа с бэкхенда и они очень хороши на втором коротком мяче. Это дает им шанс выйти в первой половине на длинный мяч с очень быстрым топспином. Европейский стиль требует более длительных розыгрышей для выигрыша очка.

ТЕХНОЛОГИИ ТРЕНИРОВОК

В: Профессиональные игроки/тренеры используют много статистических анализов и записей матчей?

О: Мы использовали это в Германии и прежде, и я думаю, что китайцы также используют это. Есть отличия в программном обеспечении, но они используют его, например в теннисе или других видах спорта с мячом. Много тренеров используют разные типы систем. Например Butterfly имеет новое приложение, где Вы также можете записывать матчи. И это наверняка стоить попробовать.

В: Что Вы думаете о новом приложении Butterfly, разработке которого Вы способствовали?

О: Я думаю, что приложение Butterfly, это огромный шаг вперед для многих игроков в разных направлениях. Во-первых, чтобы получить представление о различных упражнениях, которые показывают топовые игроки. А Во-вторых метки, которые Вы можете делать с этим приложением. Мы надеемся получить диалог с обществом в целях поддержки разработки приложения. Я действительно считаю, что это новый подход, которого не было раньше.

В: Профи используют роботов?           

О: Я думаю, роботы могут быть интересным инструментом для тренеров, чтобы поставить базовые элементы. Они также полезны при организации больших групп.

 

ОФФ ТОП

В: Кто самый известный человек, которого вы знаете, через настольный теннис?

О: Susan Sarandon

В: Кто ваш любимый спортсмен всех времен?

О: Mohammed Ali

В: Любимый фильм?

О: Крестный отец

В: Какая Ваша любимая музыка? 

О: Немецкий хип-хоп

В: Что вы делаете в свободное время, кроме настольного тенниса?

О: Бег, чтение

В: Вы едите здоровую пищу или есть нездоровую хорошо?

О: Должно быть сбалансированно

В: PS3 или XBOX 360?

О: PS3

В: Вы просматривали сайт TableTennisDaily.co.uk раньше?

О: Да, я просматривал TableTennisDaily.co.uk, и я думаю, что это довольно интересный и профессиональный веб-сайт. 

И, наконец, спасибо Richard за Ваше согласие в участии в этом интервью для всех членов сайта TableTennisDaily обучения и знать больше о жизни профессиональных игроков.

Спасибо за ваше время.

Команда TableTennisDaily

 

Авторы перевода: канал TTBrothers_

Лучшие (Просмотреть все)

Хит
Есть в наличии
3,190.00 грн

новейшая разработка фирмы MIZUNO для настольного тенниса

Оставить отзыв
Хит
Есть в наличии
1,350.00 грн

16 мм стол для игры внутри помещений

Оставить отзыв
Хит
Есть в наличии
232.00 грн

популярные средние шипы, которые хороши не только в блоке, но и в атаке

Отзывов: 11

Комментарии

26.12.15 11:26

Спасибо! Очень интерестное интервью.

28.12.15 19:04

То ли перевод некачественный, то ли репортер добавил какой-то лажи. Много опечаток и явных ошибок. Например текст

"Много людей увлеченных НТ верят, что сейчас китайцы непобедимы. Это же убеждение было доказано полным провалом шведской команды в 85-95 годах. "

И прямо скажем практически нет никакой содержательной информации, кроме рекламы WSA. Кстати, академия Шлагера только что обьявила о своем банкротстве. Теперь пытаются привлечь инвесторов, чтобы выкарабкаться и не закрыться.

Зарегистрируйтесь, если хотите оставить комментарий


Последнее на форуме
Последние комментарии [все]