Спасибо Дима за информацию.
Эти веса были конкретно измерены одним из форумчан:
47.5 MAX: 64g
47.5 2.1mm: 60g
42.5 MAX: 61g
42.5 2.0mm: 59g
Если это так, то обрезанные эти резинки будут весить 37-42 гр (в зависимости от версии), обрезанная T05 весит 50 гр, т.е. разница 8-13 гр на мой взгляд довольно существенная.
И еще вопрос по якобы слабой чувствительности к чужому вращению. Вот на форуме
http://ooakforum.com/viewtopic.php?f=44&t=12615
нашел обсуждение Blitz, где один user писал
Yes, the throw is low! And best of all, Blitz has very little reaction to incoming spin.. a PME weakness. Charlie has a wicked hook loop that sends my PME into a tizzy (balls shot off at 45* angles unless I'm careful with blade angle or very aggressive). With Blitz I blocked straight and the ball returned straight. How can it do that?!
Так все же, чувствительна ли PME к чужому вращению? Вполне вероятно, что ответ на этот вопрос зависит еще и от технического уровня теннисиста. Кстати, на приведенном выше форуме тусуются игроки с уровнем USATT Rating 1800-1900. Какому уровню украинских теннисистов это соответствует на Ваш взгляд?
Ну что вы - если необрезанная резина весит 64 грамма как моя, то обрезанная будет весить примерно 45, что чуток меньше 47-48 для Тенержи.
Насчет чувствительности - Блитцем я еще не играл потому и сравнивать не могу. Насчет измерения того насколько ПМЭ чувствительна - все ведь относительно, правда? И относительно других накладок и относительно силы вращения приходящего от другого игрока. Я могу сказать только одно - на одной и той же основе, играя против одного и того же игрока, я определенно чувствовал что ПМЭ 47.5 менее чувствительна чем Т-05.
Если тот игрок с австралийского форума играл ПМЭ 42.5 (то есть заметно более мягкой резиной) то у него могло реагировать и содержательно больше - а когда он переключился на 47.5-градусный Блитц, то стало отлетать прямее и четче.
Насчет 1800-1900 USATT рейтинг - по этому поводу у нас с Марком Напартовичем была содержательная дискуссия на РТТФ. Мы сравнивали с российским рейтингом (с украинским совсем не могу сравнивать ибо очень плохо понимаю, как и что; спросите юзера bezvik - он живет в Штатах но на Украине тоже недавно играл, так что он сможет вам помочь). Я думаю что это где-то на уровне неплохого второго разряда.
Вот ссылка на нашу дискуссию
http://www.rttf.ru/node/17118