+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Кто нибудь уже пробовал шипы Dornenglanz II OX ?

просмотрено: 6401 раз
1 2 3 4
Кто нибудь уже пробовал шипы Dornenglanz II OX ?
Договорился со знакомым на сегодня поиграть. Собирался опробовать коекакую китайскую гладкую накладку слева. А вместо неё мне принесли китайские шипы. Блин, вот облом. Как теперь жить ?  :'(  :)

Порылся в коекаком месте с кучей накладок и нашел там длинные шипы Spinlord Dornenglanz II OX (без губки). Оооо, думаю, попробую ка я еще разок эти шипчики. Напомню, что до этого дня надевал какие либо ДШ без губки всего несколько раз, и каждый раз не более чем на одну треньку или на 1 турнир. Но немало поиграл ДШ на губке и антиспином, который похож на ДШ с губкой.

Месяц назад уже одевал эти ДШ, чтобы порубиться с товарищем. И после игры я подумал, что если бы захотел играть ДШ ОХ, то однозначно выбрал бы эти и другие бы не искал. После чего снял их  ;D

Сегодня соперник был другой, поопытней и посильней меня. Когда играем с ним на счет, то играем долго, много сетов. Чем бы я не играл, он меня надежно обыгрывает, не могу у него выиграть. В сетах борюсь за очки, но сеты проигрываю. Я уже с этим смирился.

Сегодня моя ракетка была OFF- основание Spinlord First Strike, очень быстрая атакующая накладка Palio AK47 Blue и эти шипы. И вот понаяривали мы таво сяво, он потопсил, я поотрезал справа гладкой, слева шипами. И начали бодаться. Блин, ребята, мне его через некоторое время стало жалко. Он даже не ругался на себя, как обычно, а просто молча ходил за мячами. Первые 2 сета он выиграл на больше меньше, хотя в каждом у меня было больше. Ну как обычно - я борюсь, а он выигрывает. А потом 10 сетов подряд я его развалил... и теперь сам себя боюсь...  :)

Хотел бы я, чтобы причиной этого было моё сильно улучшевшееся мастерство. Но, гы гы, размечтался... Оно как было лениво криворукое с кучей лишних ошибок, так и остаётся таким пока что. Дело не во мне, а в шипах. Я впечатлён. Делал то же, что привык делать раньше антиспином. Только получалось это лучше, чем антиспином - вот в чем причина.

Играл всё время только шипами. По всему столу. Гладкую в каждом сете использовал раз по 5 чтобы иногда либо сблочить, либо бабахнуть по завышению, и всё. Всё остальное и везде отыгрывал шипами, начиная с приёма любой подачи. Тычки, подрезки, сбросы, отбросы, блоки, чопблоки, накаты и плоские бабахи по любым завышениям - всё это шипы исполняли в большинстве случаев в стол соперника. И мячом можно было управлять настолько хорошо, что желать большего было бы бесстыдством.

Соответственно сопернику пришлось паршивей некуда. Мазал он по шарам часто, мазал мимо стола тоже часто. Видно было, что старается, что недоволен происходящим, но восстановить привычное господство не удалось.

И вот сижу теперь и почёсываю луковку с мыслями "ничего себе шипы".

Кто нибудь уже поиграл дорненглянцем 2 ОХ ? Как впечатления ?
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
Re: Кто нибудь уже пробовал шипы Dornenglanz II OX ?
[зловеще улыбаясь и вытирая слюни, трясущимися руками достает заначку и отсчитывает деньги для покупки супер-пупер шипов]
Я пробовал, но не нашел в них для себя ничего такого чтобы мне захотелось поменять Хелфаер на них. Пробовал на Спинлорд Дефендере. Тот же Стерненфалл мне нравится больше. Но я не пытаюсь шипом часто атаковать, хотя когда был Стерн это было очень комфортно, Дорном вторым тоже. Т.е. если присутствует постоянная атака шипом (жесткая атака) тогда может быть да.
Blade: TTL Combinator Carbon
FH: Hurricane 3 Nat. 39
BH: Tibhar Grass Dtecs OX
Хелфаер, кажется, это тоже очень крутой шип ?

Я пытался стоять у стола и давить на соперника, иначе по защите он меня разбабахает. Да и нафига отходить, если можно без лишних ковыряний вопросы решать коротко и быстро ?  :) Так что если чтото подымалось выше сетки, бабахал шипом бэкхендом где бы оно не висело. Один раз навесил он мне под право на уровне груди, а я был в метре от стола. Так пришлось подскочить, подпрыгнуть вверх и из под правой подмышки бэкхендом засандалить по диагонали. Получился довольно мощный удар навылет, выглядело наверно смешно

Иногда приходилось отбежать от стола изза тупого наброса сопернику под атаку. Ну и ничо, отпилился и бегом обратно к столу.
Вообще у меня главный приоритет у шипов был - это попадать в стол. А что там оно от меня летит и сложно ли сопернику, мне пофигу. Главное попасть, а лучше бабахнуть и поасть  ;D
>>Вообще у меня главный приоритет у шипов был - это попадать в стол.

Это да шип очень контрольный.
Blade: TTL Combinator Carbon
FH: Hurricane 3 Nat. 39
BH: Tibhar Grass Dtecs OX
>>Вообще у меня главный приоритет у шипов был - это попадать в стол.

Это да шип очень контрольный.
Маленький важный момент - из всего что я делал (многое), контрольный во всем. Мне даже не верится, как так. Только одел, да еще и на OFF- основание, еще не научился играть оксом а оно всё равно в стол. Просто подставляю, тыкаю, махаю и попадаю. Чувствовал себя жуликом на допинге  :D
"И вот понаяривали мы таво сяво, он потопсил, я поотрезал справа гладкой"
лучше бы перекрутил :)
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
"И вот понаяривали мы таво сяво, он потопсил, я поотрезал справа гладкой"
лучше бы перекрутил :)
Та было пару раз. А вообще это особый кайф - зарезать топсяки обратно на стол очень быстрой накладкой на основании OFF-. АК47 blue это позволяет сделать, не представляю как такое возможно даже
Dornenglanz первый для меня был быстроват, ну и долговечность у него была не долго и не вечность.
Много чем играл. Уже год как играю Sternenfall.

Kак Dornenglanz 2 по сравнению со Sternenfall по скорости и по высоте возврата?

Nittaku Septear
FH: Spinlord Irbis 2.0 black
BH: Spinlord Sternenfall OX red
Dornenglanz первый для меня был быстроват, ну и долговечность у него была не долго и не вечность.

Вам надо брат и пробовать, основание еще имеет значение
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
Сегодня моя ракетка была OFF- основание Spinlord First Strike, очень быстрая атакующая накладка Palio AK47 Blue и эти шипы. И вот понаяривали мы таво сяво, он потопсил, я поотрезал справа гладкой, слева шипами.

Бальса Off- классика для игры шипами у стола. Но есть одна большая проблема - маленький вес комплекта. Думаю, такой комплект весит 132-135 грамм. Я такой ракеткой не могу сделать приличный спин, нечем. Забить плоскач - да, флип со стола - на ура, любые кистевые (одной кистью) подкрутки - отлично. Все что шипами в атаке дольно быть на уровне.
Блочить сильные спины может быть быстровато, но в принципе зависить от умения блокера. Нормальный атакующий спин - не летит. Я уже не говорю про атаку из второй и третьей зоны. Это из моего опыта игры подобнымо основаниями.

Как твои ощущения, Антон?
Nittaku Septear

Вам надо брат и пробовать, основание еще имеет значение

Да знаю я, что надо брать и пробовать. Все не перепробуешь. Просто может кто играл тем и тем.
Nittaku Septear

Скорость поменьше. И высота возврата тоже.
Чтобы спин был-надо брать потяжелее основание. Или утяжелять. Плюя тяжелую гладкую.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Скорость поменьше. И высота возврата тоже.

Хочу уточнить: Dornenglanz 2 медленнее, чем Sternenfall? И отскок у него пониже?

Тогда стоит попробовать.

Чтобы спин был-надо брать потяжелее основание. Или утяжелять. Плюя тяжелую гладкую.

Собственно так и делаю. У меня основания обычно увеличенные. Само основание тяжелее, плюс увеличение площади резины добавляет грам 5-7. Китайские резины тоже не все тяжелые. Надо ведь еще ту, что подходит не только по весу. Мой теперешний комплект весит где то 160 г. Легче, чем обычная ракетка с 2 гладкими, но и на нормальный спин хватает.
У Антона хлесткие, быстрые удары. Возможно ему нормально таким легким комплектом играть. Но далеко не всем подойдет. 
Nittaku Septear
Бальса Off- классика для игры шипами у стола. Но есть одна большая проблема - маленький вес комплекта. Думаю, такой комплект весит 132-135 грамм.
...
Как твои ощущения, Антон?
Насчет веса 135 грамм ошибочка. Я вешаю на торец самодельные ленты утяжелители. Сейчас у меня толстенная лента висит, собранная из резиновых полосок, тканевых клейких лент и кучи медных квадратиков, которые я нарезал и повставлял по всей длине ленты, местами в 2 этажа. Весов щас нету, думаю лента весит не менее 20ти грамм. Плюс на ручке намотка, не меньше 6 грамм. Так что вес не меньше 160. А если АК47 блу заменю на АК47 рэд, что вполне возможно, то станет еще веселее, поскольку рэд заметно тяжелее. А если нет - ну и ладно, навешу дополнительную окантовку с медью без проблем.

Ощущения такие, что для игры ДШ ОХ блоками и ударами бальза - самый кайфовый вариант.
У Антона хлесткие, быстрые удары. Возможно ему нормально таким легким комплектом играть. Но далеко не всем подойдет. 
Терпеть не могу лёгкие ракетки. Утяжелить ракетку нет проблем, проверено практикой.

Помню на комбикарбоне поиграл 1 турнир слева Zeitgeist OX кажется, справа доктор доминейшен. Вес 128. Думал будет плохо. Ничо, нормально все летало. Теперь я понимаю, что вес - это кому как нравится. Конечно, легкая ракетка менее устойчива, когда в неё врубается быстрый шар. Но это тоже можно стерпеть и компенсировать мастерством. Раньше я любил лёгкие ракетки, как можно легче. А год назад натестировался всякого и за 2-3 месяца мои вкусы изменились. Теперь люблю потяжелее, а легкие не могу использовать

Леонид, если хочется утяжелить ракетку за счет накладки, рекомендую АК47 рэд. Тяжеленькая, топсы от неё и быстрые, и адские для принимающего, упраляемость до слёз соперника высокая

Шипы сравнить не могу. Дорн 2 мне не кажется быстрым. Я им играть еще умею только местами. Вот сегодня в меня на короткой дистанции прилетел низкий и быстрый топсяра. Такой, который и гладкой то заблочить не совсем легко. А я возле стола от испуга :) дорн2ох подставил и шар улетел по очень низкой траектории обратно в противоположный от соперника угол. Тот только глазища вытаращил и зырил ими, будто увидел динозавра. Как шипы такой блок сотворили мне невдомёк. Но блочат они на фёсте круто. Само собой получается, я ведь не учился. Просто подставляю и оно както притухляется само, прицеливается :) и попадает

Сегодня немного попилил по топсам справа и слева шипами. Не скажу что легко было, но учитывая, что основание ОФФ- и я оксом не умею играть, то наверно оценка отлично. Вполне пилится и попадает в стол. Да вверх и вниз легко промазать, или на метр за стол просто за счет излишней силы. Но если потренькаться и привыкнуть, то можно полноценно защищаться на First Strike в стиле Калачевского или Филуса